Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Ответить
Автор
Member

Hum:OLED через год-полтора теряют цветность.
через год? чего не через неделю, я обычно раз в неделю ОЛЕД новый покупаю чтоб цветность была.
maladoy
Member

Sanьka:maladoy
Samsung QE75Q60R (44-48К)

Ниже оно шлак не зависимо от бренда и матрицы. Оф аналоги много дороже.
З.Ы. Кстати тут экономия настолько большая что можно купить мощнейшую андроид приставку ГТ Кинг (6ядер 4ГБ) и еще около 7К в плюсе останется.
Это для тех, кто ноет и кому жаль 200грн.

Я так понял оф вариант QE75Q60RAUXUA стоит 89 999 :laugh:
То есть экономии не 10К (как я думал) а около 40Кгрн!!!!

Теперь по поводу ЛыЖы. Оледы интересны. Остальное..... я пообщался с сервис манагером одного сервис центра. Спасибо, но желание ЛЖ покупать отпало полностью. Одна подсветка дохнущая чего только стоит. Местные кулибыны дали ту же инфу что и серв манагер.

Отправлено спустя 7 минут :
Одно что обидно - дизайн. Премиум модели у Самса 17-18 года шикарны, безрамочные!.
Но в 19 году они скатились в канаву где валяется Сони, лж(кроме ОЛЕД), Киви и т.п. внешне однотипное рамочное брахло.

Не густо )
Да и глупо как по мне отдавать 40к зща тв который могу заблочить
будем смотреть дальше
LostBoy
Member

Народ, а кто что думает (а еще лучше - знает) по ситуации с интерфейсами Ethernet в современных панелях? Не секрет, что даже в актуальные модели премиального сегмента производители почему-то до сих пор пихают допотопные FE-адаптеры. Для меня это все немного непонятно, поскольку, как меня ткнули носом в топике с выбором маршрутизатора, уже действительно есть контент (обычный BDRemux проходного кино), статично утилизирующий полосу около 80мбит/сек. Да, теоретически этого все еще достаточно, но уже можно сказать "на пределе". Или я чего-то не знаю/не понимаю? Прошу прояснить, если кто в курсе.
GetOutTheWay
Member

LostBoy
В большинстве телеков до сих пор 100ка.
Сейчас телек работает от вайфая, remux 4K по DLNA жужжит, но почему то внутренний плеер самсунга имеет какие-то баги в отображении, то ли уплавнялка сама включается, то ли еще какие-то эффекты, но разница на мониторе и телеке есть.
Короче если смотреть 4K в блюрей то имеет смысл подумать нам чем-то типа Roku
Hack-Stock
Member

HISENSE H55O8B, OLED.
завтра будет в фокстроте с хорошей скидкой за 27 777 грн. Неплохая альтернатива серым лыжам
Hum
Member

Hack-Stock
Самый топчик у хайсенс не 55" OLED с матрицей LG, а 65" ULED на квантовых точках собственной разработки. 132 зоны локального затенения и яркость в 600 кд/м3 за 33к это вам не это.
Кстати, матрицы OLED хайсенс больше не будет использовать в своих телевизорах делая ставку на экраны ULED, в частности сдвоенные экраны dual lcd uled.
snegurrrka
Member

HISENSE H55O8B ожидаемо для такой цены достаточно весомых недостатков (овершарп изображения, менее натуральные тона чем у конкурентов, инпут лаг 45-60 секунд в играх как-то многовато, агрессивный скрин сейвер, который нельзя отключить совсем в меню и т.п.)
mrbeyli
Member

Комрады, посоветуйте родителям тв 55" в пределах 13-14к с удобным смартом и ва панелью.
Из беглого просмотра хотлайна углядел сяоми 4с и самс РУ7402. Может есть другие интересные модели или в сторону чего отдать свое предпочтение

П.С. честного хдр в этом ценовом диапазоне можно не ждать ?
Pan
Member

После волны блокировок самсунга - начал смотреть в сторону ЛЖ и Сони.
примерно в одну цену попадают ЛЖ 55см8600 и Сони 55 8096.
По ЛЖ много отзывов о засветах, и много кому попался брак подсветки.
По сони вообще инфы мало.
Есть реальные владельцы сих девайсов?
Брать буду скорее всего серый ибо разница значительная. Поэтому самс отпадает, хотя до этого думал недорогой 7470 взять.
всем заранее спасибо.
И вобще что лучше из бюджета взять 55. до 20к грн. жклательно.

п.с. еще попался Винга - E55UHD20B, цена песня, если есть владельцы или знатоки - поделитесь мнением о нем. (остальные винги кроме Е серии сильнее порезаны (нет миракаста) и не та разница в цене)
Tesseract
Member

mrbeyli
Мої батьки на відріз відмовились брати більше 43 дюймів через далекозорість. Тому уточніть у своїх, чи їм підходить 55.
Своїм я до речі взяв Соньку XG7096, для них тамтешнього смарта вистачає з головою. А якщо у майбутньому потреби зміняться, то куплю їм Chromecast Ultra.
mrbeyli
Member

Tesseract
Да, 55ка как раз то, что им нужно.
Как вам Сонька? Читал на 4пда, что матрица там не лучшего качества и с плавностью могут быть проблемы.. или то было о xf,а не xg..

Уже думаю в сторону Hisense 55b7700uw. За 15к по отзывам и характеристикам весьма неплохо, учитывая 400нит яркости.
Pan
Member

mrbeyli:Tesseract
Уже думаю в сторону Hisense 55b7700uw. За 15к по отзывам и характеристикам весьма неплохо, учитывая 400нит яркости.
Если возьмете его проверьте как у него с засветами. да и вообще интересен отзыв. Вроде большой китайский бренд, а отзывов мало да и у нас берут его неочень.
mrbeyli
Member

Pan
Вот что удалось найти по отзывам на него

Доброго времени суток! Купил Hisense 55b7700UW и решил немного поделится впечатлениями и скинуть таблицу спеков за одно во вложении. Что понравилось.
1) Яркость экрана - ее хватает за глаза, даже когда солнце в экран светит.
2) Довольно шустрый смарт.
3) Всеядный - воспроизводит все, кроме Webm, почему-то.
4) Качество картинки лучше чем в 55u7a, ИМХО
5) Есть апскейлинг, но работает он хорошо с качественным, не слишком пережатым контентом.
6) Поддерживает множество форматов HDR, включая Dolby Vision, правда в Dolby vision все настройки изображения блокируются.
7) Нормальная ОС.
Не понравилось
1) ТВ сильно теряет детали в темных сценах
2)Углы обзора слабоваты, из за этого ТВ надо смотреть с 3х метров, так как если ближе сесть, то засветы видны в углах экрана, да здесь неравномерность подсветки заметна когда смотришь под углом, но если правильно спозиционировать экран ее не видно. В общем ТВ для персонального использования, ибо под углами есть проблемы.
3) При просмотре рипов по 2 часа, объемом 80 гиг и более(не смотрел битрейт) - картинка и звук виснет каждые 10-20 сек, а 50 гиговые играет без проблем.
4) Нет режима монитора для ПК в настройках, нет игрового HDR режима.
5) Уплавнялка сильно артефачит. Если 1080р и ниже работает хорошо, то в 4к артефактов слишком много и при просмотре 4к ее приходится выключать
6) ТВ плохо прорабатывает градиенты, особенно голубых оттенков, но пока калибровкой не занимался, возможно выйдет поправить самому, позже отпишусь. Но когда смотришь фильмы в Dolby Vision проблем с градиентами нет, а фильмы с проблемными градиентами на LG 8100 воспроизводятся хорошо.
7) В нетфликсе почему-то звук заикается, точнее испускает раз в минуту, примерно, металлизированные звуки, в других прогах такого нет(скорее всего проблема в нетфликсе, либо Soc слабовата).
8) Звук с динамиков практически без низких частот. Мой старый Samsung с разрешением 720р на голову лучше звучит. В общем встроенный звук не очень.
9) Пульт дешманский, дребезжащий, неудобный(фото во вложении) - крестовина слабо прощупывается под пальцами и часто можно нажать не на ту кнопку в темноте.
10) Настройки локальной подсветки порезаны с тем же 55u7a - ее можно лишь вкл, или выкл. Не интенсивности, ничего больше не настроить.
11) Неравномерная подсветка - засветы на 40% площади экрана, примерно, эффект "грязного поля". Возможно, это мой экземпляр, но в другом таком же ТВ в магазине ситуация примерно та же.

Короче, как по мне ТВ нормальный, но без восторгов. Нужно дорабатывать прошивку. Есть косяки и их немало. Если Hisense допилит некоторые алгоритмы обработки изображения и добавит пару опций(режим монитора, игровой HDR режим, уплавнялка в 4к, обработка градиентов и деталей в темных сценах и т.д), то ТВ можно рекомендовать к покупке, а пока за эти деньги он нормальный, но не единственный достойный выбор. Брал за 600 долларов, если что.

Upd 17.02.2020. После довольно длительного использования ТВ - скажу, что прошивка его крайне кривая. Особенно когда дело доходит до работы с hdr контентом. В одном ролике HDR прям вау, а в другом свет красного цвета и кожа тоже красная. На другом ТВ от LG в hdr все ок. За все время использования прилетела лишь одна прошивка, которая исправила лишь огрехи локализации. Плюс ко всему цвета тускловаты на нем, особенно в hdr(почему так я не могу понять), ибо в sdr по цветам лучше, опять же не пойму чего так... Есть у меня мысль, что это чисто софтверная беда. Но вот вопрос поправят ли это? Всем кто хочет купить ТВ Hisense - почитайте их тему на форуме ixbt и то как там народ жалуется на обновления и саппорт и на баги. Возможно это заставит вас передумать. В общем китайцы как всегда не умеют в софт. Обратите внимания лучше на серые LG, Samsung, Sony, Philips - у них хоть софт нормальный и все нормально работает. Время отклика у ТВ большое в играх мылит, для плойки или хбокса не очень подойдёт. Резюмируя от себя. У официалов этот ТВ не чем не лучше, чем samsung или lg - его неплохая матрица втаптывается в д*рьмо кривым софтом. А у lg/samsung наоборот имеют может чуть хуже матрицу, но софт вывозит и по совокупности они поприятней будут. Если софт допилят, чтоб не было приколов с цветами и hdr - пойдет. Если что-то изменится в лучшую сторону сообщу. А пока посмотрите на некитайцев - меньше головняка и попыток подобрать настройки будет.
Hum
Member

mrbeyli
Из негативного, что заметил я в b7700 так это то, что он сильно греется снизу под экраном. Скорее всего связано с очень тонким корпусом и плотной компоновкой мозгов в расширении снизу телевизора. Неизвестно как долго он проработает при таких раскладах. С лж/Самсунг в своей ценовой нише вообще некорректно сравнивать. У хайсенс запас по яркости чуть ли не в полтора раза больше, есть зоны локального затенения (по сути родственнен qled самса), присутствует двух диапазонный вай фай с технологией mu-mimo и распаян отдельный звуковой процессор как в сони хай-энд уровня. Достаточно просто взять с собой флешку с музыкой и проверить телик в деле. После "звук не очень" перестал серьезно воспринимать отзыв. Про замыливание картинки полная ложь. Там настройка на резкость в ущерб плавности поэтому мылить этот телик никак не может
mrbeyli
Member

Hum
Насчёт нагрева особо не переживаю, так как, такое уже встречалось у моделей, которыми приходилось пользоваться и проблем они не доставляли. Вы купили этот ты или только рассматривали к покупке?

Завтра пойду вживую на него смотреть и если не отправят мне заказанный тсл 55dc760, остановлюсь таки нем. За эти деньги ничего адекватнее не нашел, даже среди серых самсунгов.
mrbeyli
Member

Был сегодня в фокстроте и смотрел на этот hisense. Честно говоря, был немного разочарован тем что увидел. Хотя до конца таки не разобрался в чём именно была беда. При воспроизведении разных видео замечал некоторую то ли размытость, то ли это были именно те артефакты, которые упоминались в отзыве выше при включенной уплавнялке. Про нее вспомнил уже в самом конце, поэтому и не пробовал выключить и проверить. Сравнивал с самсом ru7470, на нем такого не было. Хоть яркость у него заявлена меньше, вживую этого не заметил, показалось даже, что самс выглядит лучше. Теперь вот стою на перепутье что брать, ведь серый такой будет даже немного дешевле hisense
PAKAMAKAFO
Junior

Привет всем . Можете помочь с выбором телевизора для дома ? к компу подрубать не будут . На нем не играют . Просто просмотр программ и фильмов .
Параметры - диагональ 43, HDR , Smart TV . Из нормальных брендов ( самсунг,лж ) . По деньгам - до 11К . Интернет скорее всего будет по проводу. ( но если будет wi-fi - то же плюс ) . :beer:
Tesseract
Member

mrbeyli:Tesseract
Как вам Сонька? Читал на 4пда, что матрица там не лучшего качества и с плавностью могут быть проблемы.. или то было о xf,а не xg..
Сонька порадувала підсвіткою без мерехтіння, батько до такого доволі чутливий. Екран - цілком звичайна IPS-ка, колір і кути хороші, контраст поганий. Уплавнялка та інші відео-примочки не топ звичайно, але за такі гроші нормально. AMD FluidMotion на компі видає гірші результати. Решта софту працює добре, функціонал звичайно не як у Андроїда, але зате ніяких глюків чи лагів немає. Пульт та корпус також без жодних косяків.
mrbeyli
Member

Pan
Все вам купмл я Hisense 55B7700uw.
С засветами у него не идеально, даже не айс, но я особо не парюсь из-за этого, а родители и вовсе не замечают. Цветопередача отличная, яркости за глаза. Единственный минус для себя отметил что-то с уплавнялкой так и не понял, как лучше настроить. Мне постоянно кажется, что в движении есть какое-то смазывание/замыливание. Смарт работает шустро, претензий к железу нет. Запах есть, ощутимый вначале, но через два дня уже то ли нет, то ли не замечаю. Дизайн интересный, рамки почти нет.
odessitmws
Member

mrbeyli
если яркость в 0 засветы сглаживаются?
проверь тут, оставляет след? https://www.testufo.com/ghosting
Ответить