Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

S:poulk
неплохо бы ссылки

Добавлено через 56 секунд:
кто вообще в области водянок как в воздушках залман и ноктуа?
хм залман и ноктуа я бы сказал не особо репрезентативны :)
но вообще много хороших фирм. откровенно плохих нет. ранжир идет по цене.
ссылки.
радик
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... black.html" target="_blank
или
крышка к нему
резервуар (в 5.25)
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... v-1-1.html" target="_blank
или
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... v-2-0.html" target="_blank
или
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ation.html" target="_blank
или
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ation.html" target="_blank
есть и другие
помпы
http://www.aquatuning.de/index.php/cat/ ... g-12V.html" target="_blank
контрольные панели (сам пользуюсь акваеро 5 потому могу рекомендовать его с чистой душой :))
http://www.aquatuning.de/index.php/cat/ ... puter.html" target="_blank
все это можно достать без проблем.
S
Member

poulk:хм залман и ноктуа я бы сказал не особо репрезентативны :)
Та прямо таки имеете что то лучше преложить? :) ну пусть еще Scythe - у остальных суперкулеров нет либо они кривые.
poulk:все это можно достать без проблем.
зачем доставать можно напрямую в европе купить :rotate:

за ссылки спасибо посмотрю.
poulk
Advanced Member

S:
poulk:хм залман и ноктуа я бы сказал не особо репрезентативны :)
Та прямо таки имеете что то лучше преложить? :) ну пусть еще Scythe - у остальных суперкулеров нет либо они кривые.
ну как минимум термалрайт и пантекс. ноктуа для меня в общем не особо. а так еще довольно много хороших решений.
S
Member

poulk:ну как минимум термалрайт и пантекс. ноктуа для меня в общем не особо. а так еще довольно много хороших решений.

может и хороших но не лучших - есть признанные лидеры, а есть все остальные.
Ba-D
Member

Последний раз редактировалось poulk 08.06.2012 12:16, всего редактировалось 1 раз.
poulk
Advanced Member

Парни для обсуждения Воздушных кулеров есть своя тема. Так что дальше давайте в канве обсуждения.
S
хехе а бы тебе нравились :)
S
Member

Ba-D:Прям таки есть... :)
2-4 градуса разницы незначительное преимущество реальный отрыв у водянки ну так на то она и водянка :)

Добавлено через 44 секунды:
poulk:Парни для обсуждения Воздушных кулеров есть своя тема. Так что дальше давайте в канве обсуждения.
ну так и сравнили воздух с водой чем плохо?

Добавлено через 8 минут 58 секунд:
в идеале лучше бы поставить фреонку чем водянку.. но бывают ли малошумные компрессоры и заводских комплектов не видно в последнее время... (фреонку тут рассматривать будем? или отдельную тему заводить? как никак жидкость там тоже бегает по трубам :gigi: )
poulk
Advanced Member

S
не стоит слишком уж сильно тролить.
я как то не увидел сравнения воздуха vs вода. просто глор за определенные марку воздушных кулеров. еще раз повторюсь обсуждать здесь другие темы не стоит. если есть сильно желание то только с тегом офф топ.
в идеале лучше бы поставить фреонку чем водянку.. но бывают ли малошумные компрессоры и заводских комплектов не видно в последнее время... (фреонку тут рассматривать будем? или отдельную тему заводить? как никак жидкость там тоже бегает по трубам )
не думаю что что либо изменилось на фронте фреона за последнее время. специализированных компрессоров пока вроде не выпускают. так что все как было.
если есть охота пообсуждать фреон то создай тему (или найди старую где уже об этом говорили)
Вообще же СВО и Фреонка абсолютно разного класса устройства (хехе можно тогда все подогнать под такой критерий как :Оно же охлаждает :))
kseniy
Junior

Стал счастливым обладателем ватерблока HEATKILLER 3.0 LT после разгона проца вот такой результат выдает
спойлер
ИзображениеИзображение
, до этого стоял Waterworcker cu-175, и при частоте 3,5GHz ОССТ вырубалась на 7 минуте с ошибками.
и фитинги поставил 13/19, получился водопровод в системнике :laugh:
poulk
Advanced Member

kseniy
хм тут не раз спрашивали про то как ведет себя вода на амд. имхо довольно неплохо :)
п.с. добавил еще немного фоток компонентов.
спойлер
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
kseniy
Junior

poulk:kseniy
хм тут не раз спрашивали про то как ведет себя вода на амд. имхо довольно неплохо :)
я бы сказал даже очень хорошо :)
poulk
Advanced Member

kseniy:
poulk:kseniy
я бы сказал даже очень хорошо :)
хехе я с амд дела не имел очень давно :shuffle: так что вообще не в курсе что да как :)

Еще надыбал пару новинок. Инфо о продуктивности нет, но цена довольно низкая. Возможно не плохие блоки :)
Phobya CPU-Cooler UC-1 LT Intel 775,1155,156,1366,2011 - Black Edition
ИзображениеИзображение
Phobya CPU-Cooler UC-1 LT AMD 939/AM2/AM3 - Black Edition
Изображение
MoleX
Member

poulk: добавил еще немного фоток компонентов.

бачу свою помпу і реобас :jump:
poulk
Advanced Member

Koolance nx 690 SLI :eek:
Изображение
спойлер
Изображение
Изображение
хачу :weep: :shuffle:
Jonny_Jedai
Member

Это на жифорс ? Не, не хачу :gigi:
А водоблок хорош :up:
poulk
Advanced Member

Jonny_Jedai
это на 690 :) мне её ценник нравиться .. далеко так за 1к мертвых президенте ...
о сегодня выкладу фото еще блоков на жирафу и радеон свежих :)
MaG!STeR
Member

Модифицировал свою H80:

Изображение

Изображение

Изображение

В результате избавился от главного недостатка - воздуха в помпе и, следовательно, - шума. Заодно удлинил шланги, что позволит теперь установить радиатор в любом месте внутри корпуса.
спойлер
Купил несколько бутылок питьевой воды - без минералов, без добавок, просто очищенная вода. Как приоткрыл пробки - на стенках появились пузырьки. Закрутил, встряхнул бутылку и снова приоткрыл и через некоторое время пузырьки снова появились. Решив, что так дело не пойдет, приоткрыл бутылки и оставил на ночь, чтоб все пузырьки к утру исчезли.

На следующий день взял водоблок, разобрал, вытащил вертушку помпы и погрузил водоблок в тазик с водой. Как выяснилось, купил воды я с избытком - для того, чтобы полностью покрыть водоблок со штуцерами, понадобилось чуть менее двух литров. Пока готовился собрать помпу в погруженном водоблоке, заметил, что пузырьки и тут появились на поверхности водоблока. Взял тазик с водой и поставил на плиту, прогрел немного, не доводя до кипения, чтоб можно было руки спокойно опустить в воду.

Когда все пузырьки исчезли, собрал водоблок и включил помпу. Несколько мелких пузырьков выскочило из выходного штуцера, и я стал подсоединять шланг. Все это время помпа была погружена в тазике с водой, чтобы исключить попадание воздуха. Потому что если попадет, то выгнать его оттуда без разборки помпы сложно - помпа просто не создает достаточного потока воды.

Подсоединил выходной шланг, (забор воды производился через штуцер, погруженный в воду) и включил помпу. Дождался пока шланг наполнится водой и подсоедини его другой конец к радиатору. К другому штуцеру радиатора подсоединил оставшийся шланг и стал ждать пока в нем появится вода.

Несмотря на то, что вода проходила через радиатор, в нем все же оставался воздух. Это можно было понять по бульканью, когда я этот радиатор туда-сюда тряс. Также, когда я отключил помпу, то в первом шланге выбрался наверх воздух. Когда снова включил помпу, то из радиатора выходила вода, а пузырьков не было. Значит воздух застрял где-то внутри, но напор помпы оказался недостаточным, чтобы вытолкнуть его наружу.

Тогда я взял выходной шланг радиатора и ртом резко втянул в рот воду из него. Воздух частично вышел из радиатора и потом проделал такое еще несколько раз, попутно добавляя воду в тазик с водоблоком, чтобы помпа не набрала воздуха и не приходилось всю операцию проделывать снова.

В итоге, убедившись, что воздуха в контуре больше нет, подсоединил оставшийся шланг к входному штуцеру водоблока, замкнув тем самым систему.
Добавлено через 38 секунд:
Как вышло - гетто или нормально? :laugh:
GIM49
Member

MaG!STeR
Ссылки на изображение не работают.. :spy:
спойлер
Изображение
MaG!STeR
Member

GIM49

Спасибо. Проверь, теперь должно работать. Во всяком случае Google теперь меня видит.
Vovchic_jrc
Advanced Member

MaG!STeR:GIM49

Спасибо. Проверь, теперь должно работать. Во всяком случае Google теперь меня видит.
Не видно.
Ответить