FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

kvv2004:Это вполне повторяемый вариант для сравнения
А вот Сегун 2 так и не нашел где там бенч запустить :lamer:
если память не изменяет * то там бенча и нету.
Nic_Roman
Member

тільки в 3-х? не погано як для проца за 250-270 у.е.
Aveo
Member

Кстати, я тут заметил, что в современных играх FX-81х0 показывает себя не хуже (а не редко и лучше), чем 2500к/2600К.
Примеры:
http://www.hardocp.com/article/2011/10/ ... e_review/2" target="_blank
http://www.hardocp.com/article/2011/10/ ... e_review/4" target="_blank
http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... -2011.html" target="_blank
http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... ution.html" target="_blank
http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... gun-2.html" target="_blank

Так что, если ориентироваться на будущее, то FX-ы вполне подходят для игр. А на более старые игры ориентироваться смысла и нет... если они у вас тормозят :gigi:, то и интел не спасет - лучше видеокарту купить. ;)
LetsDance
Junior

kvv2004 на сколько нагружается процессор при игровых тестах?
Pers
Junior

kvv2004:

спасибо за тесты. палюбому буду брать. а не мог бы ты разогнать NB хотябы до 2800-3000 и протестить на аиде заново
Последний раз редактировалось Pers 12.10.2011 17:28, всего редактировалось 1 раз.
LetsDance
Junior

Aveo а там не сказано какой биос , ос?
Последний раз редактировалось LetsDance 12.10.2011 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Zeus52
Member

всё ок, можно брать. с учетом стоимости материнки на 970 чипсете комплект амд, прям как на слайдах, получается значительно приятней по цене при той же производительности. последние пару лет для процессора главное раскрыть потенциал видеокарты.
Nic_Roman
Member

Aveo
Кстати, я тут заметил, что в современных играх FX-81х0 показывает себя не хуже (а не редко и лучше), чем 2500к/2600К.
він і за 2500к має бути кращий
Aveo
Member

LetsDance:Aveo а там не сказано какой биос , ос?
В hardwareheaven.com - ASRock 990FX Extreme4, Биос - 1.3, Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
HardOCP - Asus Crosshair V Formula 990FX, Биос 0813, ОС - не пишут гады. :) Скорее всего Win 7 x64 (стандартно сейчас).
SsRt
Junior

fuksa:Если там энергопотребление чисто процессора - вы не согластны, если всей системы - вы тоже не согластны.
Требую вашу оценку тех цифр, что были приведены. С учетом того, что использовался wprime, и нагрузка шла на процессор, а не на видео
Ответ в виде - "пендос тесты ацтой ниактуально" не приводите
Лады, разжую.
Замер от разетки, не будем говорить об аппарате, делавшего замер - он тоже вносит свои коррективы в +, но мы посчитаем аппарат идеальным, типа погрешность в 0.
Итого, КПД блока питания, при такой нагрузке он выйдет % в 80, но мы посчитаем 85%. Итого, реальное потребление за блоком питания = 252*0.85=214.2 Ватт.
Видео, ну путь как вы указали 33 Ватта. Уже выходит 181,2 Вт.
Дальше, 3 кулера = 10 Ватт. Уже 171,2.
МП с ОЗУ = 25+2.5Вт => Уже 143.7 Вт.
Уже меньше 200 Вт. И это просто прикидки, а при том, что БП работает в холостую и своего КПД не достигает, то взяв 80% получим 201 Вт на системку. ;)
Ну и еще, зная методику определения ТДП у АМД, вы поймете. что явно больше 125 Вт этот процессор выйти не должен. ;)
rupunk
Member

В принципе да. В бэтлфилде, формуле, дёрте и уже забыл в каких ещё - выигрывает чуточку (по большинству обзоров). В цивилизации, анриале, крайзисе итп - сливает ЗНАЧИТЕЛЬНО.
sensey
Member

Aveo
В hardwareheaven.com - ASRock 990FX Extreme4, Биос - 1.3, Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
HardOCP - Asus Crosshair V Formula 990FX, Биос 0813, ОС - не пишут гады. :) Скорее всего Win 7 x64 (стандартно сейчас).
Перед тем как скачать биос с оф сайта асус ты должен указать версию ос потом тебе выдает соответственный биос. С мотри внимательней :teacher:
Aveo
Member

sensey
Не обязательно. Там можно при выборе ОС указать "Others"(другие), и тоже будут доступны файлы биосов.
kvv2004
Member

Pers НБ у него изначально 2200, а вообще нужно будет попробовать
LetsDance как то не смотрел
LetsDance
Junior

kvv2004 до какой частоты сможешь разогнать?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
во вспомнил, ты на феноме обновлял биос?
Pers
Junior

kvv2004

у меня разница при чтении записи и копировании на одной и той же частоте проца но на разной NB около 3-4 тысяч. Думаю можно будет при 3000 т выжать 20т на копировании
kvv2004
Member

LetsDance на Феноме я обновлялся до августовского 0705
до какой частоты сможешь разогнать?
пока не пробовал, мало инфы по вольтажам и допустимым температурам (как то не прельщает меня 1,53в как на оверах.ру), все таки проц мой а не пресскит :)
LetsDance
Junior

kvv2004 как думаешь, будет ли % производительности, если обновить на последний биос в связке с феном , как рекомендовала амд?
cannibal_pro
Member

kvv2004 допустимая температура как я гдет видел была 90 градусов :gigi:
sensey
Member

Aveo
Aveo:Не обязательно. Там можно при выборе ОС указать "Others"(другие), и тоже будут доступны файлы биосов.
Я вот не понял к чему эта фраза :puzzle: А зачем те другая?
Ответить