Новости
Последние статьи и обзоры
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
love_is
Member
у новой почты акция, по области отправка на 5 грн дешевле... отправлял лекарства, пару коробочек, примерно как половина блока сигарет. = 35 грн
-
Nuclear World
Member
Вопрос, кто в курсе кадрового вопроса на НП? В моём отделении был нормальный штат ребят до недавнего времени, сейчас вообще все другие и подавляющее большинство из них колхозники из сёл с завышенным чсв. Бесит жутко. Не могу понять, они, что ли все уволились одновременно или их тасуют как колоду карт по разным отделениям постоянно?
-
gehka3
Катярко
Nuclear World:их тасуют по разным отделениям
-
kostyany4
Junior
у меня в отделении уже давно так, всё- что свыше 1 кг по весу или габариту- только в коробку.Alex_Lviv:Очередное "улучшение" НП , может и уже раньше было, но сегодня меня лично предупредили про мои посылки и ихние (НП) коробки...
но можно пока и в свою.
много было споров и недовольных покупателей- когда я паковал спальный мешок в картон и сверху ещё своим
стрейчем- а ЭТО всё паковали они в свою коробку (так как такой габаритной коробки у меня не было, а правила такие).
в товарах на ОЛХ добавил - что все транспортные расходы за счёт получателя по правилам Новой почты,
а то не раз было- мне пишут упакуй так - я это делаю, а Новая почта не принимает упакованные мною по просьбам покупателей посылки
и приходится ещё за свой счёт перепаковывать или вбивать за счёт получателя- а потом выслушивать недовольные претензии за 20 грн перебора.
по Джастину- мне не удобно отправлять, есть два всего отделения (областной центр)- и то нужно добираться туда.
но сам лично пока получаю там, так как пока бесплатная доставка (Розетка, Пром и т.д.).
парни, вопрос на засыпку-если отправлять Новой почтой диван и вызвать курьера- чтоб забрал -
они примут НЕ запакованный диван? я не знаю чем его можно запаковать
(или просто стрейчем обернуть от грязи- а на терминале пусть хоть в обрешётку запаковывают)
-
Alex_Lviv
Junior
kostyany4
(паковал как считал нужным, т.е. сам себе придумал правила
)

- гы, понятно. Подозревал, что такие "правила" и раньше были, просто я не в курсе былу меня в отделении уже давно так, всё- что свыше 1 кг по весу или габариту- только в коробку.
- в среду приедет курьер, то спрошу. Но Вы лучше позвоните на грузовое и там спросите, т.к. курьеры всегда на Кенгу приезжают, а туда никакой диван не влезетпарни, вопрос на засыпку-если отправлять Новой почтой диван и вызвать курьера- чтоб забрал -
они примут НЕ запакованный диван?
-
mumu
Member
kostyany4
Диван в обрешітку будуть вимагати. Отримував генератор, який сам в конструкції має каркас навколо, його нп вимагала запакувати в обрешітку, їхня обрешітка дуже дорога тоді була, відправник за пару грн з обрізків дошок зробив сам.
якщо по місту чи передмістя, зручніше пошукати вантажний бусік, а якщо міжмісто - della, там або окремо машину знайти можна, або догрузом, вийде дешевше, і додатково упаковку, можливо, робити не прийдеться.
Диван в обрешітку будуть вимагати. Отримував генератор, який сам в конструкції має каркас навколо, його нп вимагала запакувати в обрешітку, їхня обрешітка дуже дорога тоді була, відправник за пару грн з обрізків дошок зробив сам.
якщо по місту чи передмістя, зручніше пошукати вантажний бусік, а якщо міжмісто - della, там або окремо машину знайти можна, або догрузом, вийде дешевше, і додатково упаковку, можливо, робити не прийдеться.
-
Rimlyanin
Member
Alex_Lviv
насчет упаковки в картонную коробку это ещё с прошлого года, как НП сами стали изготовлять коробки.
https://pack.ua/articles/upakovka-stati ... ma-posylok
https://www.048.ua/news/2422750/novaa-p ... oduut-foto
А вот что именно "в фирменную", это какое-то новшество, и подозреваю, что это инициатива местного отделения, потому ни на сайте в новостях https://novaposhta.ua/news/rubric/2 ни в правилах нет ничего, чтобы можно было понимать как "только в фирменную коробку"
https://novaposhta.ua/ru/_packaging_rules
https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/ ... es_new.pdf
Так что либо идем в другое отделение, либо, когда будут навязывать "свою" коробку поверх имеющийся коробки, звоним на 0-800-500-609 включаем громкую, и спрашиваем "действительно ли допускается упаковка только в фирменную коробку, как это утверждают на отделении такм-то, или можно использовать свою картонную коробку ? "
P.S. И заодно просим тут же бланк претензии, и заполняем и его, попросив указать на нем дату и вх.номер и вернуть копию.
насчет упаковки в картонную коробку это ещё с прошлого года, как НП сами стали изготовлять коробки.
https://pack.ua/articles/upakovka-stati ... ma-posylok
https://www.048.ua/news/2422750/novaa-p ... oduut-foto
А вот что именно "в фирменную", это какое-то новшество, и подозреваю, что это инициатива местного отделения, потому ни на сайте в новостях https://novaposhta.ua/news/rubric/2 ни в правилах нет ничего, чтобы можно было понимать как "только в фирменную коробку"
https://novaposhta.ua/ru/_packaging_rules
https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/ ... es_new.pdf
Так что либо идем в другое отделение, либо, когда будут навязывать "свою" коробку поверх имеющийся коробки, звоним на 0-800-500-609 включаем громкую, и спрашиваем "действительно ли допускается упаковка только в фирменную коробку, как это утверждают на отделении такм-то, или можно использовать свою картонную коробку ? "
P.S. И заодно просим тут же бланк претензии, и заполняем и его, попросив указать на нем дату и вх.номер и вернуть копию.
-
Alex_Lviv
Junior
kostyany4
только что вернулся с НП
по поводу дивана - если приедет за ним курьер, то достаточно пленкой обмотать , дальше они сами чего-то доупакуют , или можете сами в деревянный каркас его как-то примудрить (на Ваше усмотрение), по любому через грузовое поедет.
и теперь самое интересное, (как Выше писал, новшества, "улучшения" будут с понедельника):
сегодня среди посылок была картонная трубка длиной 55см , диаметр 6см, вес 400грамм, внутри запечатан материал. Труба жесткая, сломать не просто.
Так с понедельника, такую трубку я НЕ смогу отправить ни с какого отделения, а только с грузового!
Местное отд. большое, до 30кг посылки, но предупредили, если я оставлю подобные посылки, то они либо вовсе не уедут, либо вернутся обратно с сортировочного... = ЦИРК!
до грузового, ехать 5мин дальше, но дорога там, 2-3 поездки и ходовая в разнос..., так что вывод очевиден.
Говорю, так упакуйте в коробку, или есть спец. треугольные картонки для труб - в ответ "новые правила, по длине не заходит" , впал в ступор
вопрос: "а как же это https://novaposhta.ua/do_30_kg ? и вон в углу целый стос коробок разных стоит" , в ответ то же самое "нам так сказали..." = (Мама анархия, папа стакан портвейна... (С) )
Спрашиваю, где это посмотреть, прочитать эти правила? В ответ "Мы не знаем, нам пришел такой указ, Вам сказали чтоб потом претензий не было..." ,,, ну и на том спасибо.
Вопрос "а курьером?" , ответ "Да, курьером можно паковать как хочу, потом на сортировке доупакуют, получатель оплатит "
закралась мысль, что надо мной пошутили, но если это шутка - то очень тупая вышла
в понедельник еще в их поддержку позвоню, может смогут объяснить весь этот цирк.
Если окажется правдой, то вывод:
- все отправки только через Justin
- если село, райцентр где нет джастина, то на выбор : либо оплачивают этот беспредел НП (забор посылки курьером + какая-то доупаковка) или едут в ближайшую точку джастина (думаю съездить будет полюбому дешевле)
- вариант укропочты - отпал еще в декабре.
пс: пожалуйста, у кого какие идеи будут
- напишите здесь.
Отправлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Rimlyanin , для начала послушаю что ответят по номеру 067-5355984 , тогда будет понятно что делать
если то местное ноу-хау - то пусть сами с ними и разбираются.
только что вернулся с НП
по поводу дивана - если приедет за ним курьер, то достаточно пленкой обмотать , дальше они сами чего-то доупакуют , или можете сами в деревянный каркас его как-то примудрить (на Ваше усмотрение), по любому через грузовое поедет.
и теперь самое интересное, (как Выше писал, новшества, "улучшения" будут с понедельника):
сегодня среди посылок была картонная трубка длиной 55см , диаметр 6см, вес 400грамм, внутри запечатан материал. Труба жесткая, сломать не просто.
Так с понедельника, такую трубку я НЕ смогу отправить ни с какого отделения, а только с грузового!
Местное отд. большое, до 30кг посылки, но предупредили, если я оставлю подобные посылки, то они либо вовсе не уедут, либо вернутся обратно с сортировочного... = ЦИРК!
до грузового, ехать 5мин дальше, но дорога там, 2-3 поездки и ходовая в разнос..., так что вывод очевиден.
Говорю, так упакуйте в коробку, или есть спец. треугольные картонки для труб - в ответ "новые правила, по длине не заходит" , впал в ступор
вопрос: "а как же это https://novaposhta.ua/do_30_kg ? и вон в углу целый стос коробок разных стоит" , в ответ то же самое "нам так сказали..." = (Мама анархия, папа стакан портвейна... (С) )
Спрашиваю, где это посмотреть, прочитать эти правила? В ответ "Мы не знаем, нам пришел такой указ, Вам сказали чтоб потом претензий не было..." ,,, ну и на том спасибо.
Вопрос "а курьером?" , ответ "Да, курьером можно паковать как хочу, потом на сортировке доупакуют, получатель оплатит "
закралась мысль, что надо мной пошутили, но если это шутка - то очень тупая вышла
в понедельник еще в их поддержку позвоню, может смогут объяснить весь этот цирк.
Если окажется правдой, то вывод:
- все отправки только через Justin
- если село, райцентр где нет джастина, то на выбор : либо оплачивают этот беспредел НП (забор посылки курьером + какая-то доупаковка) или едут в ближайшую точку джастина (думаю съездить будет полюбому дешевле)
- вариант укропочты - отпал еще в декабре.
пс: пожалуйста, у кого какие идеи будут
Отправлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Rimlyanin , для начала послушаю что ответят по номеру 067-5355984 , тогда будет понятно что делать
если то местное ноу-хау - то пусть сами с ними и разбираются.
-
Astralex
Member
Отзыв о международной доставке НП а.к.а NP Shopping.
Вкратце: С США доставили быстрее, чем с розетки (
). Посылка ехала ровно 5 дней: 23 марта в 13:00 зарегистрировал и 28 марта в 13:51 получил.
Из плюсов стоит отметить, что на сайте прям максимально разжевано как что необходимо сделать для оформления заказа и регистрации посылки на сайте. Так же достаточно неплохое отображение статуса посылки.
Из минусов: на отделение не попросили никакого документа подтверждающего личность, только номер телефона и трек-номер, но мне кажется, что это особенности моего отделения.
По цене: за 2 кг посылку попросили 15.90$.
Вкратце: С США доставили быстрее, чем с розетки (
Из плюсов стоит отметить, что на сайте прям максимально разжевано как что необходимо сделать для оформления заказа и регистрации посылки на сайте. Так же достаточно неплохое отображение статуса посылки.
Из минусов: на отделение не попросили никакого документа подтверждающего личность, только номер телефона и трек-номер, но мне кажется, что это особенности моего отделения.
По цене: за 2 кг посылку попросили 15.90$.
-
BorisBrejcha
Member
Только сегодня отправил посылку в коробке от ноутбука Леново
Замотал пленкой - приняли без слов.
Отправляю через самообслуживание.
Замотал пленкой - приняли без слов.
Отправляю через самообслуживание.
-
zmax
Member
это не особенность НП, это обычная работа Клозетки.Astralex:С США доставили быстрее, чем с розетки ().
-
kostyany4
Junior
Alex_Lviv, mumu -благодарю, парни! 
-
Барбарис
Member
Вот не понятно с этой упаковкой и перевешиванием. Было за последние посещения нп 2 случая:
1) один раз перевесили с 2,01 кг на 2+, а может и перепаковали на распред. терминале, получатель не уточнял, но цена не менялась(смысл телодвижений не ясен, все равно в одну категорию по цене попало);
2) второй - упаковали посылку в заводской упаковке в свою, но доставка было уплачена при отправке, ничего мне при получении начислить нп не могла(зачем тратили 50 грн. на коробку и доставку, так как получилась другая объемная и ценовая категория?).
1) один раз перевесили с 2,01 кг на 2+, а может и перепаковали на распред. терминале, получатель не уточнял, но цена не менялась(смысл телодвижений не ясен, все равно в одну категорию по цене попало);
2) второй - упаковали посылку в заводской упаковке в свою, но доставка было уплачена при отправке, ничего мне при получении начислить нп не могла(зачем тратили 50 грн. на коробку и доставку, так как получилась другая объемная и ценовая категория?).
-
Rimlyanin
Member
у них свои коробки на кило и на два кило чуть чуть больше, чем получается по их калькулятору.Барбарис:1) один раз перевесили с 2,01 кг на 2+,
-
Alex_Lviv
Junior
- повернувся з НП, ще раз спробував "вкурити" ті нові правила:Alex_Lviv:в понедельник еще в их поддержку позвоню, может смогут объяснить весь этот цирк.
- любе "самоупаковане" відправлення (чи то тонкий пакет більший за А4, чи трубка картонна) обмотане пупиркою і скотчем, тепер просто так НЕ поїде - або вкладати в їх коробку під розмір, чи трикутник для трубки (тоді доплата по об"ємній вазі тої коробки) або на вантажне (якщо нема бажання переплачувати). В результаті все одно отримувач попадає, бо за 50грн вже не вийде доставка
- спойлер
* хоча тягнемось в ЄС
+ ще таки перезвонив на 067-5355984 - треба було відразу так зробити, за 1хв все чітко пояснили:
- всі відправлення мають бути у коробках, чи фірмових НП чи своїх - без різниці! головне чиста і не порвана коробка.
- все "самоупаковане" , типу в картоні обмотане пупиркою, стреч-плівкою і скотчем - НЕ пройде, хіба на вантажне везти
< тепер хоч зрозуміло, що казати замовнику, коли розмір оверсайз
-
yupi
Member
их понять можно. страхуются от возможных "вы разбили".Alex_Lviv:- все "самоупаковане" , типу в картоні обмотане пупиркою, стреч-плівкою і скотчем - НЕ пройде, хіба на вантажне везти
а вот как клиент я лучше поищу других перевозчиков, благо достаточно их всюду
но если покупателю подходит нп, то он и платит за получение, хотя всегда мои посылки были упакованы на 150%
-
Rimlyanin
Member
если это картонная коробка, обмотанная скотчем или стрейчпленкой, то нормально. Насчет "пупырки" без понятия, у меня её столько нет, чтобы обматывать посылки ей.Alex_Lviv: любе "самоупаковане" відправлення (чи то тонкий пакет більший за А4, чи трубка картонна) обмотане пупиркою і скотчем,
-
TankV
Member
Пупырка снаружи не работает
Всегда пакую сам. Благо коробочек всяких хватает. И никогда претензий не было. Разве что если небрежно подрезал коробку для уменьшеня.
Антистатик (если нужен) > пупырка > коробка> стрэйч
Если нормальная заводская коробка то либо много стрэйча либо оборачиваю картоном затем срэйч.
И клиенты довольны и НП не тошнит
Всегда пакую сам. Благо коробочек всяких хватает. И никогда претензий не было. Разве что если небрежно подрезал коробку для уменьшеня.
Антистатик (если нужен) > пупырка > коробка> стрэйч
Если нормальная заводская коробка то либо много стрэйча либо оборачиваю картоном затем срэйч.
И клиенты довольны и НП не тошнит
-
Alex_Lviv
Junior
- полностью согласен! если обл. центр - проблем никаких, с начала месяца , чтоб не шастать по эпику или нл, на проме 7 заказов сделал, все разное, но на все доставка Джастин , к тому же бесплатнаяyupi:а вот как клиент я лучше поищу других перевозчиков, благо достаточно их всюду
Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
TankV
на 99% отправлений - коробки без проблем заходят
у меня подавляющее большинство посылок , - это тонкие "плитки", размер от 20х40 до 45х70см , макс. толщина 2см
средние еще влезут в коробку от ноута, а побольше и туда не войдут. а пихать в коробку 30кг - как минимум смешно
адекватного другого варианта упаковки еще не придумал, значит будет ездить другой службой доставки.
-
zmax
Member
Я раньше часто на EMS был, у них в коридоре были коробки с ценами раза в 2 ниже , чем на НП. ДУмаю при частой отправке можно заморочиться покупкой дешевой тары, тем более , если товар в одном размере.