prouserwowa
prouserwowa:Хочу собрать ПК
Не могу не поддержать!
prouserwowa:Проц- Intel Core i5 - 4590
Минус 200 МГц будет не смертельным если сэкономите до i5-4590 Пардон, прочитал "4690".
prouserwowa:Мать - Asus B85M-G
Если MSI B85M-E45 будет дешевле, тогда её.
prouserwowa:Видио- Asus PCI-Ex GeForce GTX 960 Turbo 2GB
MSI GTX 960 2GD5T OC, она же MSI GeForce GTX 960 2GB Armor 2X OC - ещё пару сотен экономии без потери качества.
prouserwowa:ОЗУ - Kingston DDR3-1600 4096MB PC3-12800 HyperX F. B.(HX316C10F/4)
Elpida это чипы "третьего эшелона", поменяйте на оригинальные 2 шт. (для начала можно и 1 шт.) по 4 ГБ Hynix, Samsung (у этих избегайте дописки "3rd" и менее трёх лет гарантии) или Crucial (он же Micron). Вкладываться надо в качество а не в дизайн
радиаторов украшательств.
prouserwowa:БП - Aerocool VX-600 600W
Ни в одном дешёвом БП избыток мощности (в вашем случае двукратный) не улучшит хренового качества (Andyson это производитель того же "третьего эшелона"). Поменяйте хотя бы на FSP460-60HCN. Вкладываться надо точно так же не в дизайн и маркетинговую мощность а в качество.
prouserwowa:Корпус - Zalman Zm - T4(или старый 2008 года только не знаю пойдет ли на него это все)
Оставляйте старый, крепления и посадочные места всех комплектующих полностью совместимы. Более того, если уверены, что системник не будет переезжать в новый корпус, то можно и удешевить материнку до MSI H81M-P33 | -E33 - на корпусе всё равно нет передних USB 3, а GTX 960 это не та производительность, которая заметит разницу между PCI-E 2.0 и PCI-E 3.0.
prouserwowa:И да жесткий диск и двд привод 2008г - можно поставить на новый или нет?
Запросто! Вот вам ещё полторы килогривны экономии на HDD.