Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
kyon
Member
scorp452
что-то я очень сомневаюсь что 4-ядерный 4770 действительно даёт 50 центов в день, но в любом случае WantedX7 лучше не гонять проц зря
что-то я очень сомневаюсь что 4-ядерный 4770 действительно даёт 50 центов в день, но в любом случае WantedX7 лучше не гонять проц зря
-
zmax
Member
scorp452
4770 сколько стоит? $220 если верить ЛОХу.
50 cent per day даёт $15 в месяц. минус 3 бакса на э/э (65W * 24 *30)
окупаемость примерно 18 месяцев. its sad, but true.
если проц уже был смысл есть, но покупать на каждый риг 4770 смысла 0.
ps цифры примерные, на глаз так сказать.
4770 сколько стоит? $220 если верить ЛОХу.
50 cent per day даёт $15 в месяц. минус 3 бакса на э/э (65W * 24 *30)
окупаемость примерно 18 месяцев. its sad, but true.
если проц уже был смысл есть, но покупать на каждый риг 4770 смысла 0.
ps цифры примерные, на глаз так сказать.
-
scorp452
HWBOT OC Team
-
kyon
Member
scorp452
а так это ты по калькулятору высчитал, так бы сразу и сказал, я калькуляторы даже не обсуждаю, они все врут
только сколько ты получил реально денег с проца и сколько ты (или твои видяхи) за проц заплатили ээ
а так это ты по калькулятору высчитал, так бы сразу и сказал, я калькуляторы даже не обсуждаю, они все врут
только сколько ты получил реально денег с проца и сколько ты (или твои видяхи) за проц заплатили ээ
-
scorp452
HWBOT OC Team
kyon
ой простите, это я вам посчитал на калькуляторе, специально. вычислить на практике еще не получилось, майню от силы 2 месяца =) я веду к тому , что если есть проц. , то имеет смысл и его задействовать...
есть альтернативы, для себя нашел Opteron 3280 AM3+ за 1600грн.) но таки продал g3258 и взял 4790к в одном из ригов ))) вообщем-то у меня 1620v2, 4770к, 4790к и Opteron 3280 =) ну и на работе включаю i5 4670 =)))
я никого не заставляю , каждый волен майнить как хочет
ой простите, это я вам посчитал на калькуляторе, специально. вычислить на практике еще не получилось, майню от силы 2 месяца =) я веду к тому , что если есть проц. , то имеет смысл и его задействовать...
есть альтернативы, для себя нашел Opteron 3280 AM3+ за 1600грн.) но таки продал g3258 и взял 4790к в одном из ригов ))) вообщем-то у меня 1620v2, 4770к, 4790к и Opteron 3280 =) ну и на работе включаю i5 4670 =)))
я никого не заставляю , каждый волен майнить как хочет
-
kyon
Member
scorp452
я не утверждаю что у тебя так, я монеро не майнил поэтому не могу утверждать, просто я хотел бы однозначно прояснить этот вопрос для себя, мой райзен 1600 на 6\12 потоков и 3850МГц (и даже в стоке) даёт примерно 70 центов в день в найсе в криптонайте, но криптонайт и найс не монеро поэтому кто знает, и я всё еще не могу прояснить сколько именно потребляет райзен, поэтому в условиях когда столько неизвестных я майнить процом не решусь себе в минус
а я веду к тому что если проц не окупает себя, а еще и тянет бабло с видях, то не имеет смыслая веду к тому , что если есть проц. , то имеет смысл и его задействовать...
я не утверждаю что у тебя так, я монеро не майнил поэтому не могу утверждать, просто я хотел бы однозначно прояснить этот вопрос для себя, мой райзен 1600 на 6\12 потоков и 3850МГц (и даже в стоке) даёт примерно 70 центов в день в найсе в криптонайте, но криптонайт и найс не монеро поэтому кто знает, и я всё еще не могу прояснить сколько именно потребляет райзен, поэтому в условиях когда столько неизвестных я майнить процом не решусь себе в минус
Последний раз редактировалось kyon 13.07.2017 16:54, всего редактировалось 1 раз.
-
scorp452
HWBOT OC Team
kyon
криптонайт как раз монера и майнит =) вангую что ваш райзен ват так 70 жрет... а там дело ваше
криптонайт как раз монера и майнит =) вангую что ваш райзен ват так 70 жрет... а там дело ваше
-
kyon
Member
scorp452
понимаешь, по моим прикидкам и по показаниям hwinfo и aida64 мой райзен потребляет под 120 вт при майнинге криптонайта (на разгоне и под 90 вт на стоке), другое дело стоит ли верить hwinfo и aida64 и правильно ли я трактую их показания. Да и может интел майнит лучше, тоже вопрос
понимаешь, по моим прикидкам и по показаниям hwinfo и aida64 мой райзен потребляет под 120 вт при майнинге криптонайта (на разгоне и под 90 вт на стоке), другое дело стоит ли верить hwinfo и aida64 и правильно ли я трактую их показания. Да и может интел майнит лучше, тоже вопрос
-
scorp452
HWBOT OC Team
kyon
здесь только ваттметр нас рассудит
мои показания потребления основаны на нем
где-то читал что райзен на порядок лучше майнит , но нужен твик системы.
здесь только ваттметр нас рассудит
-
Jumper007
Member
EOS - первая операционная система на блокчейне
Это что, грядет новый еос коин ?
Я правильно понял, эта система будет в каком-то роде материальный эквивалент криптовалюты ?
*сори если боян.
Это что, грядет новый еос коин ?
Я правильно понял, эта система будет в каком-то роде материальный эквивалент криптовалюты ?
*сори если боян.
-
zmax
Member
само собой 85W пенек у вас жрет всего 40W, а 65W райзен жрет 70 ватт....scorp452:kyon
цена на электричество в калькуляторе 1,17 откуда? может вообще копеек 50 выставить, цифры еще краше станут? в домашних условиях 1,70 от 100квт.
проверить можно наверняка только ваттметром, но как слабо верится в 40W, нагрузка на проц это скорее всего доп нагрузка на память и мать в том числе, которые сами по себе плюс 20 ватт под нагрузкой накушают.
-
overdue
Member
Ну к чему такой спор? Если ему приносит 50 центов, то 9 баксов в месяц за вычетом энергии он получит.zmax:само собой 85W пенек у вас жрет всего 40W, а 65W райзен жрет 70 ватт....scorp452:kyon
цена на электричество в калькуляторе 1,17 откуда? может вообще копеек 50 выставить, цифры еще краше станут? в домашних условиях 1,70 от 100квт.
проверить можно наверняка только ваттметром, но как слабо верится в 40W, нагрузка на проц это скорее всего доп нагрузка на память и мать в том числе, которые сами по себе плюс 20 ватт под нагрузкой накушают.
-
HDD
Member
scorp452
Что сейчас зс плата под opteron? Какой bios?
Как-то пробовал подобный цп на десктоп матери запустить, не вышло из за отсутствия правильного биоса
Как AM3+ матери в данный момент дружат с opteron? Есть как раз нужда в подобном процессоре.
Что сейчас зс плата под opteron? Какой bios?
Как-то пробовал подобный цп на десктоп матери запустить, не вышло из за отсутствия правильного биоса
Как AM3+ матери в данный момент дружат с opteron? Есть как раз нужда в подобном процессоре.
-
dolphinstkom
Junior
Да не даёт он никаких 50 центов сейчас, топовый и7 скайлейка в лучшие времена давал 40 центов... И это не калькулятор а реальный буст посчитаный, после чего был благополучно отключенkyon:scorp452
-
b_andriy
Member
Ну когда я отключил 6700к то он давал 0.7 бакса и это я считал издевательством 
-
MIB_VANO
Member
Xeon X5670 - сейчас дает 0,45 - окупаемость 3 месяца - вполне приемлимо, при этом задействованы всего 6 потоков, проц реально холодный...
-
Salvatorese
Member
Кефир опять летит вниз, как там доход с карт, не подскажите ?
-
Alteraco
Member
Всё тихо, спокойно, хорошо, умирает. Биток ему пухом )))
-
Prescott
Member
Salvatorese
Стабильно идет в Ж, 980ти 2 уе показывает
Стабильно идет в Ж, 980ти 2 уе показывает