Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

ice-x спасибо, я научился флешготом пользоваться, блин, надо на фаерфокс переходить
SERGBILL
Member

http://ru.savefrom.net/" target="_blank
Gagarin-ace
Member

гг, дтак давно его юзал, что уже забіл о нём :laugh:
HDD
Member

Добрый вечер всем!
Есть очень глупая, и в тоже время серьезная проблема.
Сегодня собрался ставить новую ось (переустанавливать), как обычно эмулировал образ софтиной от майкрософта на флешку, затем зашел в биос, хотел выставить приоритет, но там отображаются только такие пункты: USB-HDD/USB-ZIP/USB-FDD/CDROM/HardDisk/Disabled и что-то еще, вроде должно отображатся название флехи/харда, но увы их нет :( , перепробовал все варианты, ничего не вышло. Знаю, что есть приоритет для загрузки хардов, и для девайсов, всегда ставил себе ос с флеш носителя, и проблем не наблюдал, а тут такое :puzzle: Еще, по неизвестным мне причинам, мать отказывается заходить в бут меню нажатием F12, из горячих клавиш, реагирует только на delete, в биосе не хочет сохранять настройки клавишей F10, и на остальные тоже не отзываетя( типа F9/8/11). При попытке загрузится с флешки выдает что-то в стиле невозможно, какойт-то фаил пропал, перезагрузите систему, могу дословно глянуть. Плюнул поставил винду через сетап, работает, быстродействие улучшилось, но на нее не хотят нормально ставится дрова от матери/интернета/чипсета, только видео драйвер установил, даже "изи тюн" не хочет ставить :dontknow: , я бы довел все до ума акронисом, но у меня не выходит поставить дрова на новую ось :banghead: Образ использую надежный, проверенный и оригинальный, активирую его кряком в течении 30-дней, он успешно обновляется.
Помогите пожалуйста, может кто-то с таким сталкивался :help:
Кстати, это нормально:
ИзображениеИзображение
Такая же фигня наблюдается в биосе/посте, не могу понять почему у меня не всегда полное разрешении, проблема не смертельная, но все-таки может кто знает в чем дело.
Allex...
Member

HDD
1. перешить новый БИОС.
2. Сделать полный сброс. - по инструкции к материнке, в последних материнках Клир СМОС - не полностью сбрасывает.
там обычно нужно ещё и батарейку вытаскивать.
3. Не надо ничего выбирать - по быстрому загрузчику(Ф8-Ф12) у кого как.
просто выбираете флешку.
4. с Видео нормально - скорее всего в мониторе так настроено - это апскёйл, или что-то связанное с масштабом - либо порыться в настройках, либо тоже ему полный сброс сделать...

кстати это профильная Gigabyte GA 990XA-UD3 так чудит?
HDD
Member

Allex...
2. Сделать полный сброс. - по инструкции к материнке, в последних материнках Клир СМОС - не полностью сбрасывает.
Ок.
3. Не надо ничего выбирать - по быстрому загрузчику(Ф8-Ф12) у кого как.
Не работает :puzzle: , может после полного сброса заработает.
просто выбираете флешку.
Такое только раньше работало :banghead:
4. с Видео нормально - скорее всего в мониторе так настроено - это апскёйл, или что-то связанное с масштабом - либо порыться в настройках, либо тоже ему полный сброс сделать...
Ок, погуглю, просто проблема странная.
кстати это профильная Gigabyte GA 990XA-UD3 так чудит?
К несчастью да, это еще фигня, почитайте мой отзыв на розетке(если интересно), там в вкратце описано, скрины синьки туда не пропустили(раньше раз в 2-3 недели бсод, потом настроил биос по корректировочным советам с форума гиги, вроде бсоды пропали ), а неуместные коменты допустили...

П.С Что теперь КлиарКмос в биосе не полную очистку дает? Я если, что батарейкой+джампер, неужели теперь иначе, короче сейчас почитаю....

Добавлено через 1 минуту 33 секунды:
1. перешить новый БИОС.
Это обязательно?
Allex...
Member

HDD
новый БИОС - да. обязательно. а что, с этим какая-то проблема? обычно достаточно влешку в ФАТ форматнуть и из БИОСа же и прошиться. последние материнки уже и НТФС видят.

ну вот и похоже на корявость в БИОСе.

Нет не полную, и джампером - тоже недостаточно.( в большинстве случаев.

попробуйте БИОС. http://www.gigabyte.com/products/produc ... =3901#bios" target="_blank - сброс, и по новой настройки.

HDD и вы после этого ещё рекомендуете АМД платформу новичкам? :gigi: :shuffle: :rolleyes: :insane:

Добавлено через 1 час 30 минут 12 секунд:
HDD, что там вышло ?
iNvAdErS
Member

Ребят, что это за штука? Гуглин но так и не понял+нормального качества картинки не нашёл
http://www.emag.com.ua/hp-e200-412800-001.html" target="_blank
Allex...
Member

iNvAdErS по партнамберу 412800-001 - это модуль памяти для РЕЙД контроллера. дальше продолжать?
64 мегабайта.
Вложения
64.jpg
iNvAdErS
Member

Allex...:iNvAdErS по партнамберу 412800-001 - это модуль памяти для РЕЙД контроллера. дальше продолжать?
Понял. спасибо
siruf
Advanced Member

iNvAdErS:Ребят, что это за штука? Гуглин но так и не понял+нормального качества картинки не нашёл
http://www.emag.com.ua/hp-e200-412800-001.html" target="_blank
По названию - кэширующий контроллер для подключения восьми дисков SaS или Sata через x4 PCI-Express

http://h18004.www1.hp.com/products/serv ... index.html" target="_blank
iNvAdErS
Member

Ребят вы меня запутали ;)
Так это контроллер с возможностью подключения дисков или просто какая то там кэш память ?
Контроллер я бы прикупил :-/
siruf
Advanced Member

iNvAdErS:Ребят вы меня запутали ;)
Так это контроллер с возможностью подключения дисков или просто какая то там кэш память ?
Контроллер я бы прикупил :-/

Контроллер в который можно всунуть планку памяти от ноута до 128Мб (Ддр-1 /266) и батарейку - и будет кэш.

Без него - просто 8 портов для SAS. Что это на самом деле - нужно манагеров магазина спрашивать.
Allex...
Member

iNvAdErS это не мы запутали...

это магазин запутал. я например продукты а особенно ПР-шные никогда не гуглю или не ищу по названию - оно может отличаться либо не отражать и половины всех нюансов. например ноутбук HP dv7 - имеет более сотни различных модификаций отличающихся ценой в 8 раз.
по партнамберу - но чём я и сказал - именно модуль памяти.
по названию - контроллер.
http://h18004.www1.hp.com/products/serv ... index.html" target="_blank
http://bizsupport1.austin.hp.com/bc/doc ... 688683.pdf" target="_blank

в любом случае - нужно звонить и уточнять... есть ли там в комплекте... ШНУРКИ - они там хитрые - на платку один разъём... а с другой стороны зоопарк)
вполне вероятно что шнурки потеряны - а новые по 50-90 у.е. за штуку.

и, кстати в курсе что он SAS ?

HP пишет что у контроллера 64 МБ расширяющихся до 128МБ, и что все 128 - батарейка хранит.

Добавлено через 8 минут 22 секунды:
САТА ХДД в САС-е работать будет. если сможете подключить.
HDD
Member

Allex...
Спасибо за советы! Но мое счастье длилось не долго, прошил биос, на такую-же версию ф8, затем выставил приоритет на юсб-ашдд, пошла установкa, но потом винда запросила драйвер харда( у меня такое пр битом образе случалось), я начал гуглить, нагуглил чудо драйве, но система его не обнаружила, в итоге я перезапустил систему( это я зря сделал), после моего действия история повторилась, теперь все сначала надо делать. Еще нагуглил "NTRDL is missing", похоже в ее сторону надо копать, система не грузится, еще вчера пока на ноуте гуглил словил фигню "Kido"(блокирует сайты с антивирусами, и достает процессами 4\5\6\7\8\9 ексе, еще иногда говорит "Hogwards" ексе ошибка+многое другое в диспетчере задач)и какой-то другой вирус, который звуковуху отключает, слава богу на ноуте смог перебить винду, короче :apes:
Перепрошивка биоса может создать проблему связанную с "NTRDL is missing"?
Allex...
Member

HDD:но потом винда запросила драйвер харда( у меня такое пр битом образе случалось)
сдатся мне что тут проблема в другом...
на АМД, платформе есть прикол... его не все знают, но стоит это многого... ;)
суть проста - родных, нативных ЮСБ у контроллера мало. поэтому остальные ЮСБ реализованы через ХАБ.
попробуйте ДРУГОЙ ЮСБ как ни банально это звучит, которые не на планках расширения и не корпусные, а которые сзади, и не ЮСБ 3.0
и не надо выставлять приоритет с ЮСБ-ХДД это лишнее тем более что как именно эмулируется флешка - вообще непонятно.

почему F8 ??? когда есть F12 и F13b ???
нет такую проблему не в состоянии создать прошивка БИОСа.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
вобщем те ЮСБ позволяют загрузиться и даже начать ставить винду - но накопителя не видят ни флешки ни ЮСБ-ХДД ни ЮСБ-ДВД.
причём после установки винды - на них таки надо ставить драйвера. Инет по этому поводу вообще молчит.
100% с ДВД установка пройдёт на ура!.
и ещё, NTRDL is missing - не влияет даже на режим работы ХДД - IDE или AHCI
kaery
^_^

Недавно тоже переустанавливал винду на гиговской материнке. Сначала тоже пробовал пункты типо USB-HDD/USB-ZIP/USB-FDD/CDROM/HardDisk и т.д. Но нужно было просто выбрать загрузку с HDD, а потом выставить со списка HDD первым флешку.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд:
HDD:Allex...
NTRDL is missing
По какой причине решил винду перебить? Просто сильно тупила система? У меня такое сообщение было когда жесткий на ноуте посыпался О.О
HDD
Member

kaery
Жаль, но ваш вариант мне не помог, у меня вообще нет в списке флехихарда, только пункты USB-HDD/USB-ZIP/USB-FDD/CDROM/HardDisk, я ведь поэтому удивился :insane: . Обычно у меня там всегда есть все устройства, и называются они по другому, например HitachiDekstar7200..., а тут такое.
Allex...
на АМД, платформе есть прикол... его не все знают, но стоит это многого... ;)
суть проста - родных, нативных ЮСБ у контроллера мало. поэтому остальные ЮСБ реализованы через ХАБ.
попробуйте ДРУГОЙ ЮСБ как ни банально это звучит, которые не на планках расширения и не корпусные, а которые сзади, и не ЮСБ 3.0
Про эту особенность мне известно. Всегда сую флехи в мать. Еще с флешками кингстон дата тревелере мамки гиги на чипсетах от нв плохо работаю, или вообще не работают, там целый скандал на ихнем форуме из за этого, к стати у меня той же серии флеха :gigi:
почемуБ
нет такую проблему не в состоянии создать прошивка БИОСа
.
Я на всякий случай спросил( уже ничему не удивлюсь), потом вспомнил, что эт фигня была до прошивки, прошил я удачно раз пост проходит, и в биос заходит.
100% с ДВД установка пройдёт на ура!.
Опять в каменный век мне дорога, вчера попросил друга о дисководе, думаю хоть с него пойдет загрузка, в понедельник вечером выясню.

Я еще помню, что у меня было 2 бед на системе, но я сомневаюсь в ихней вине, но викторию сегодня вечером прогоню.
Allex...
kaery
Спасибо за отклики! Завтра буду пробовать вариант с двд.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Хотел бы сегодня закончить, но о результате отпишу завтра, сегодня еще дел много, вряд ли успею.
такоэ
Member

Завтра буду пробовать вариант с двд.
С этого и надо было начинать - полчаса за чашкой пива и в Виндовсе.
kaery
^_^

Как то так я делал
спойлер
Изображение
Изображение
Ответить