Смешно..Andrey2005: могли бы аппаратный рейд сделать в одном винте.
Типа - второй актуатор с БМГ туда вместить...
Смешно..Andrey2005: могли бы аппаратный рейд сделать в одном винте.
Можливо є якісь конкретні моделі HDD 500-700гб які Ви взяли б собі чи порекомендували б родичам ?misha2:Все варианты б/у винты.
№1. Тоже короткоживущая серия как и ваш предыдущий сигейт. СМАРТ у него хорош.
№2. Тож староват и многоголовый винт, с невысокой скоростью. Да и аттрибут 191 завален по кол-ву парковок.
№3. Как и вариант №1.
Выходит по времени наработки винт №1 самый новый, но более года был точно в эксплуатации (где-то 1,5, почти 2 года), а это и есть их срок службы.
И под ОС №2 не годится.
Я б ни один из них не взял.
Главно не б/у чтоб... Б/у винты брать всегда чревато быстрым выходом из строя, т.к. вы не знаете как пользовались им до вас, ломался ли он.Могрич: Можливо є якісь конкретні моделі HDD 500-700гб які Ви взяли б собі чи порекомендували б родичам ?
Мені не треба HDD для надзвичайного вик-ня,просто подивитись кліп/відео/пограти в cs:go і всьо. Виходить краще і нешукати б/у бо нічого путнього не може бути в принципі і краще брати новий ?misha2:Главно не б/у чтоб... Б/у винты брать всегда чревато быстрым выходом из строя, т.к. вы не знаете как пользовались им до вас, ломался ли он.Могрич: Можливо є якісь конкретні моделі HDD 500-700гб які Ви взяли б собі чи порекомендували б родичам ?
У меня стоит под ОС небольшой, но быстрый самсунг.
Для рабочей базы и постоянного доступа быстрый хитачи 1 Тб.
Для хранения архивов, бэкапов клиентов и т.п. стоят вд грин по 2 Тб.
Точные название надёжнейших моделей видимо никто не сможет вам сказать, т.к. по определению винт механическое устройство высокой сложности и практически все производители не могут создать абсолютно надёжный накопитель. Просто нужно всегда быть готовым к тому что любой винт сломается когда-то.
Точно.Могрич:Виходить краще і нешукати б/у бо нічого путнього не може бути в принципі і краще брати новий ?
Тоді останнє питання і я тікаю,бо вже мабудь задовбав Вас своїми вопросами. Який з цих HDD Ви б узяли собі ?misha2:Точно.Могрич:Виходить краще і нешукати б/у бо нічого путнього не може бути в принципі і краще брати новий ?
А шо то так суттєво ? Якшо в мене зараз 3.5 то 2.5 непідійде вже ? Я думал головне то Sata шоб підходила,в мене motherboard sata3 але sata2 також лове,HDD sata2 стоїть і нормально всьо.
Подойдёт и 2,5", но прослужит гораздо меньше. Т.к. время наработки (MTBF) у 2,5" в два раза меньше чем у 3,5".Могрич:Якшо в мене зараз 3.5 то 2.5 непідійде вже ? Я думал головне то Sata шоб підходила,в мене motherboard sata3 але sata2 також лове,HDD sata2 стоїть і нормально всьо.
Вообще-то винты не от 220в питаются.Alex-white:misha2
вредно для работы HDD отключение электричества ? - сети 220В
- читал что в новых моделях используется остаточная энергия (двигатель работает как генератор) и это позволят запарковать блок головок
- как происходит выключение HDD при "обычном выключении" (завершении работы ОС) ?
Да.DLYNNUJ:Доброго дня всем!
Есть б/у ноутбучный винт Hitachi HTS543232A7A384.
Вопрос - в помойку?
Ок. Спасибо!misha2:Да.DLYNNUJ:Доброго дня всем!
Есть б/у ноутбучный винт Hitachi HTS543232A7A384.
Вопрос - в помойку?