Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор звуковой карты
-
Xan Kriegor
Member
Vgamble, у меня такие же "уши" и МП. Неоднократно в обзорах встречал строчку, где люди утверждали, что с дискретным аудио наушники начинали звучать "по-новому и раскрывались". Как обстоят с этим дела на самом деле - не знаю, но и на встройке звучат довольно неплохо (всяко лучше предыдущей siberia v2).
-
Prescott
Member
Vgamble
возьми отдельно уши, отдельно звуковуху, как минимум потому что ты уши продашь, а звуковуха останется в системнике и будет верой и правдой служить
возьми отдельно уши, отдельно звуковуху, как минимум потому что ты уши продашь, а звуковуха останется в системнике и будет верой и правдой служить
-
Vgamble
Member
Да эти "строчки" про необходимость дискретной звуковой и меня заставили задуматься. Спасибо за ответ. Очень хорошо, что нашелся человек с такой же мп, да еще и с опытом использования сиберии, так как именно эти наушники хотел брать, но потом прочитал обзор на клаудов здесь, на оверах, + автор того обзора помог мне определитьсяXan Kriegor:Vgamble, у меня такие же "уши" и МП. Неоднократно в обзорах встречал строчку, где люди утверждали, что с дискретным аудио наушники начинали звучать "по-новому и раскрывались". Как обстоят с этим дела на самом деле - не знаю, но и на встройке звучат довольно неплохо (всяко лучше предыдущей siberia v2).
-
feson
Member
Если используете наушники - дискретный звук обязательно нужен.
Если кто сомневается - слушаем дискретную карту потом втыкаем в мп-встроенный звук.
Разницу не услышит только глухой.
Кратко перечислю эту разницу.
1)Встроенный звук тише по уровню звука.
2)Встроенный звук имет меньшую стереобазу.
3)Встроенный звук имеет меньшее количество мелких звуков - ревера...и.т.д.
4)Уровень искажений втроеного звука на наушниковой нагрузке в десятки раз выше - это измерить можно RMAA.
Как то так.
Если кто сомневается - слушаем дискретную карту потом втыкаем в мп-встроенный звук.
Разницу не услышит только глухой.
Кратко перечислю эту разницу.
1)Встроенный звук тише по уровню звука.
2)Встроенный звук имет меньшую стереобазу.
3)Встроенный звук имеет меньшее количество мелких звуков - ревера...и.т.д.
4)Уровень искажений втроеного звука на наушниковой нагрузке в десятки раз выше - это измерить можно RMAA.
Как то так.
-
slobko
Member
Народ стал перед выбором звуковой карты.Была audiotrak prodigy cube, после asus xonar u7.Сейчас xonar начал подыхать.Посмотрел в сторону Китая и присмотрел Musiland 04M и Musiland 02.Хочу подключить к бб по usb, а дальше имеется harman kardon soundsticks iii, M-audio MK2 и KRK Rokit.Плюс к этому уши Dunu DN1000,Takstar Pro80.Может кто подскажет что лучше(не обяз.с того что я выбрал).Еще поглядывал на Fiio18, но как-то не внушает.Сумма которую могу потратить 100-150$.
-
Oberon64
Member
А что значит начал подыхать?
-
GRaFkiyv
Member
GRaFkiyv:Не нахожу её обзоров, как у неё обстоят дела с воспроизведением dff dsd 5.1 SACD ?Blash: Onkyo se-200pci ltd. Скажу, что Onkyo - одна из лучших звуковых карт для PC и точно лучшая из тех, что у меня были. .
Так всё-таки, как там дела с dff dsd 5.1 SACD у Onkyo se-200pci ltd, ну интересно же!
Смысл покупать крутую звуковушку не способную воспроизвести SACD ?
Ау, владельцы ??
-
slobko
Member
Начал подыхать значит, что появились глюки.Наушниковый вход не переключает с первого раза(подозреваю реле).Клацает постоянно и Начинае потихоньку хрипеть регулировка громкости.
-
feson
Member
slobko
Ну это Вы -подыхающих- карт не видели.
Реле клацает - и клацать должно милионы раз...ничего ему не будет. А вот то что управляет этим клацанием - уже подгорело.
Регулировку громкости - покупаем ALPS и ничего уже не хрипит...*)
Ну это Вы -подыхающих- карт не видели.
Реле клацает - и клацать должно милионы раз...ничего ему не будет. А вот то что управляет этим клацанием - уже подгорело.
Регулировку громкости - покупаем ALPS и ничего уже не хрипит...*)
-
slobko
Member
Сегодня заказ вот такую хрень Sense G1 второй ревизии.Когда приедет отпишусь.
-
miroslav_mm
Member
slobko
ждем обзора! Характеристики хороши, внешний вид тоже.
Только вот сомнения у меня по поводу этой лампы. Как то читал обзор на Муське такого гибрида, так оказалось (исходя из подробно изучения схемотехники УСя) что лампа там до одного места и ни на что не влияет
никакого окраса звуку не придает, скорей всего декоративная штукенция для поднятия цены и придания звуку "теплого лампового окраса" 
ждем обзора! Характеристики хороши, внешний вид тоже.
-
slobko
Member
Я уже нарыл в инете про эти лампы и нашел совдеп аналог 2П2П и 2П1П.Лампы работают помоему только на уши, на линейныц выход РСМ5102.
-
timetron666
Member
Тут есть обладатели такой звуковой карты Asus Strix Soar ?
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/asus_90yb00j ... /p5492415/" target="_blank
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/asus_90yb00j ... /p5492415/" target="_blank
-
shevalier
Member
NIETfeson: Реле клацает - и клацать должно милионы раз...ничего ему не будет.
Асус Зонар Пхоебис Соло.
Реле на линейном выходе (это то которое вообще без нагрузки) на одном канале спустя год имело 0,6 Ом на контактах.
Для слаботочного реле с золотыми контактами - это безумно много.
С У5/7 я дела не имел, но на фикусе, контакты можно беспроблемно закоротить без потери функционала, т.е. мюта звука.
У него выход операционника, когда реле обесточено, замыкается на землю. Когда реле включено - переключается на разъем.
Таким образом, если закоротить контакты, то будет сквозной путь от ОУ до разъема, который будет закорачиваться на землю.
Будет даже лучше - не будет шумов в усилителе, когда ПК обесточен.
-
feson
Member
О.Аудио-хвилы подтянулись.shevalier:feson: Асус Зонар Пхоебис Соло.
Реле на линейном выходе (это то которое вообще без нагрузки) на одном канале спустя год имело 0,6 Ом на контактах.
Для слаботочного реле с золотыми контактами - это безумно много.
Вы бы померяли сопротивление провода от этого реле до Вашего источника.
Или там у Вас провод-межблочник золото и платина....собранная в тугую правостороннюю спираль по утрам девственницами китая...8)
Это я к тому что 0.6 ома - это малая величина в быту которой можно пренебречь.
Что показывает RMAA - есть разница в уровнях между каналами.
Если нет - то неочем и говорить...
-
feson
Member
Ооо...безумные колосальные токовые буферы на выходе наушников (которые в четыре раза больше размером чем стабы по питанию (хи хи хи))....и правильные банки 47мкф кондеры...предполагают что БАХАТЬ по низам будет -ульетно-......timetron666:Тут есть обладатели такой звуковой карты Asus Strix Soar ?
Во всем остальном - для меня загадка !как! СМ6632 получает данные.
Он же юсб чип....у него что есть шина писиайекспресс? Или стоит мост-на юсб на карте - тогда это просто финиш......на карту добавили еще один чип для увеличения ее стоимости я полагаю....8)
Или там используется -рогатый- аудио юсб супер-пупер чип...или просто этот чип вышел дешевле чем провод хвост-юсб....для втыкания в юсб материнки.....
Ну цап есс шабре грать должен добре...а если еще потыкать оу-шки на свой вкус и цвет...то -ульет-....
Хотя если серьездно - надо эту карту послушать.
Может быть от хорошо до полного Г.
Хотя зачем городить огород - ведь у С-медиа есть нативные писиай-експресс чипы...на которых фоебас например построен.
Видимо см6632 не продаются.....так давайте лучше засовывайте ее в юсб-свистки я первый такой свисток куплю....а не ставьте на писиай-екпресс карту....
-
shevalier
Member
Так слушай втройку-риалтекfeson:О.Аудио-хвилы подтянулись.
Сопротивление провода линейно, контакта - нет.feson: Вы бы померяли сопротивление провода от этого реле до Вашего источника.
Ты не полагай, ты думай.на карту добавили еще один чип для увеличения ее стоимости я полагаю....8)
За поддержку в драйверах нужно платить деньги. У отсуса все современные карты на Смедии с ЮЗБ, в частности на этой самой, что на новых поделиях.
Запаивая копеечный мост, производства самой отсусь, они некисло экономят.
-
Andrij Grinchenko
Junior
Столкнулся с невероятной трудностью в выборе внешней современной USB карты с многоканальным (5.1 или 7.1) аналоговым выходом для воспроизведени фильмов с ноутбука, в основном. Удивительно, но кроме Asus Xonar U7 ничего классом выше, пусть дороже, нет. Музыкальные магазины со своими интерфейсами, убили меня наповал, их техника только для записи, а качественное воспроизведение - это не к нам, Карл! Музыканты...
Куда бежать, кто-нибудь подскажет?
Куда бежать, кто-нибудь подскажет?
-
u11245
Member
купить стационарный компьютер и вывести звук по оптике на ресиверAndrij Grinchenko:Куда бежать, кто-нибудь подскажет?
-
Andrij Grinchenko
Junior
Вариант с стационарным компьютером хорош. Вставить приличную PCIExpress'ную карту прекрасное решение, но неужели не существует более мобильного решения.
Оптика и ресивер - здорово, но громоздко и дорого, это про ресивер. Усилитель мощности отдельный уже есть, необходимо аналоговый сигнал (шесть каналов) подать на усилитель и, все-таки, с ноута через что?
Оптика и ресивер - здорово, но громоздко и дорого, это про ресивер. Усилитель мощности отдельный уже есть, необходимо аналоговый сигнал (шесть каналов) подать на усилитель и, все-таки, с ноута через что?