Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Odin-dnepr
Member

marcusfenix_007 Бери тот аэрокул что выбрал, 4я модель действительно достойный ящик(другие модели фигня)
Сам выбирал недавно новый корпус мне даже залман 9 не подошел хотя на него все молятся.
В общем если корпус надолго берешь то залман9 может не подойти из за ограничений хотя он гламурней но дороже стоит по удобству сборки мне арик4 больше понравился одна корзина чего стоит и в этой модели метал НЕ ТОНКИЙ.
Inspiring
Member

More4ever:Так и не понял что с пылевыми фильтрами...
спереди и снизу стоят, даже пыль отфильтровывают ;) не самую мелкую, но всё же..
Olegatorua
Member

А есть какие то интересные варианты по корпусам недоступные на нашем рынке?
Seregao
Member

Olegatorua,
Fractal Design.
well
Member

я б наверное взял себе ФД если б были у нас в продаже...
mick
Junior

Olegatorua:А есть какие то интересные варианты по корпусам недоступные на нашем рынке?
через ebay на нашем рынке доступно Фсьо
как такой http://www.ebay.com/itm/NZXT-Phantom-PH ... 415e7300dc
Olegatorua
Member

mick:
Olegatorua:А есть какие то интересные варианты по корпусам недоступные на нашем рынке?
через ebay на нашем рынке доступно Фсьо
Знаем :) Мне как раз было интересно узнать не где можно купить а что :) Брендов то не мало хороших,и не все официально у нас продаются и соответственно известны. Тот же NZXT .Вроде бы оф сайт ссылается на такие конторы как ''Элетек'' и ''Инком'' А по факту в продаже ничего и нет, да и не факт что они например выполняют какие то гарантийные обязательства .

Мне вот как раз в голову забрела мысль купить через Amazon или Ebay Комплект NZXT , а конкретно корпус Phantom 410 ,БП Hale90 750W Gold ,кулер Havik 140 , панель Sentry 2 и мышку Avatar S . Потому что цена / качество отличное ,потому что люблю комплекты :jump: :gigi: да и просто внешне очень нравится :super: Смущает только гарантия на БП в наших краях :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Olegatorua:
mick: через ebay на нашем рынке доступно Фсьо
Мне вот как раз в голову забрела мысль купить через Amazon или Ebay Комплект NZXT , а конкретно корпус Phantom 410 ,БП Hale90 750W Gold ,кулер Havik 140 , панель Sentry 2 и мышку Avatar S . Потому что цена / качество отличное ,потому что люблю комплекты :jump: :gigi: да и просто внешне очень нравится :super: Смущает только гарантия на БП в наших краях :gigi:
Выйдет дорого. Купишь сразу комплект, заплатишь 44% за разтаможку. Если возить по частям, то много заплатишь за доставку.
Olegatorua
Member

Vovchic_jrc

Знаю , но есть хорошая новость касаемо этой темы

http://habrahabr.ru/blogs/ebay/131860" target="_blank

Законопроект сейчас на стадии рассмотрения в ВР , и уже с поправками ''всенародноизбранного'' А это значит что его принятие - дело времени :jump:

Так что возрадуемся и немного подождём :teacher:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Olegatorua:Vovchic_jrc

Законопроект сейчас на стадии рассмотрения в ВР , и уже с поправками ''всенародноизбранного'' А это значит что его принятие - дело времени :jump:

Ой как надеюсь.
Увлекаюсь велоспортом, там хорошие комплектующие тоже можно купить только за границей. Всем велокомьюнити ждем этот закон уже более года. Должны были подписать еще в декабре, а в январе вступит в силу. Ну как всегда, "життя покращуется", а мы все ждем. :spy:

Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
UPD: Из комментариев выяснилось одно немножко грустное уточнение. Касательно почтовых пересылок, максимальная стоимость увеличивается только до 300€ за один раз. Но налогом будет облагаться лишь та часть стоимости, которая превышает эту сумму.

UPD 2: По просьбам, «освежаю» информацию в посте. На момент 26.01.2012 закон, к сожалению, еще не принят. Президент наложил на него вето, и возвратил со своими рекомендациями. Рекомендации не затрагивают интересную нам часть по поводу пошлин и лимитов, однако заказывать посылки еще рано.
И еще одно. Перед тем, как что-либо заказывать, проверяйте текущий статус законопроекта на официальном сайте Верховной Рады.
Даже так, так что еще пичальней.
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 16.02.2012 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Olegatorua
Member

Vovchic_jrc:
Olegatorua:Vovchic_jrc

Ой как надеюсь.
Увлекаюсь велоспортом, там хорошие комплектующие тоже можно купить только за границей. Всем велокомьюнити ждем этот закон уже более года. Должны были подписать еще в декабре, а в январе вступит в силу. Ну как всегда, "життя покращуется", а мы все ждем. :spy:
Да уж, у избранников были более важные дела :gigi: Но уже после поправок нашего гаранта дело должно пойти быстрее :)

Насчёт 300 евро

Печально конечно , но всё таки лучше чем 200 :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Olegatorua:
Насчёт 300 евро

Печально конечно , но всё таки лучше чем 200 :)
спойлер
Пытался привезти такую штуку. Выходит золотой. Очень надеюсь, что увеличат сумму и оставят часть про "налогом будет облагаться лишь та часть стоимости, которая превышает эту сумму."
Modelus
Member

Доброго дня! Шукаю направляючі (салазки) 5" до корпуса Chieftec (можуть підійти від Antec). Якщо у когось є зайві, чи завалялись - з задоволенням придбаю. Наперед вдячний.
Andyover
Junior

Подскажите что лучше Cooler Master HAF 912 Plus или Cooler Master CM 690 II.
Нужно поменьше дырок, чтобы потише был и поменьше пыли собиралось. Будет стоять 1 вентилятор на вдув и 1 (может 2) на выдув.
И вообще, если на верхнюю крышку не ставить вообще вентилятор, то ведь в корпус будет попадать много пыли?
siruf
Advanced Member

Andyover:Подскажите что лучше Cooler Master HAF 912 Plus или Cooler Master CM 690 II.
Нужно поменьше дырок, чтобы потише был и поменьше пыли собиралось. Будет стоять 1 вентилятор на вдув и 1 (может 2) на выдув.
И вообще, если на верхнюю крышку не ставить вообще вентилятор, то ведь в корпус будет попадать много пыли?
Сверху 5-7 страниц сугубо по этой теме, прочитай.

Дырок одинаково много в обоих. Пыли будет прилично. Тишина в них будет зависеть в основном от шумности комлектухи.

Если не ставить вентилятор сверху, то в корпусе будет оставаться много тепла.

По функционалу они близки, бери какой нравится. Если будешь брать 690 - смотри на

http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... -692-kwn5/" target="_blank - имеют ЮСБ 3.0 но какой из них с окном а какой без - это вопрос, есть две маркировки RC-692-KWN5 и RC-692-KWN5 :dontknow:

Если захочешь 912 то рассмотри http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... _sgc-1000/" target="_blank
Andyover
Junior

Спасибо.
Вообще нужен корпус до 900 грн, с возможностью спрятать провода сзади, БП внизу, без лишних дырок. Наличие в магазинах.
Из тех что более менее подходят: эти два coolermasterа, Zalman Z9, может еще Aerocool vs-4. Других вариантов вроде нету, или я что-то пропустил?
Сам больше склоняюсь к HAF912 или CM Storm Enforcer.
Тему уже читал, но что взять до сих пор не знаю. :-/
siruf
Advanced Member

Andyover:Спасибо.
Вообще нужен корпус до 900 грн, с возможностью спрятать провода сзади, БП внизу, без лишних дырок. Наличие в магазинах.
Из тех что более менее подходят: эти два coolermasterа, Zalman Z9, может еще Aerocool vs-4. Других вариантов вроде нету, или я что-то пропустил?
Сам больше склоняюсь к HAF912 или CM Storm Enforcer.
Тему уже читал, но что взять до сих пор не знаю. :-/
Ну тогда лучше CM Storm Enforcer если хватает денег.
Он тише 912 за счет окна и дверцы и имеет Юсб 3.0, но там подключение пиновое, не на всех платах есть.
Seregao
Member

Andyover,
http://www.3ona51.com/ru/cases/lian-li- ... index.html" target="_blank
за эти деньги - подарок.
siruf
Advanced Member

Seregao:Andyover,
http://www.3ona51.com/ru/cases/lian-li- ... index.html" target="_blank
за эти деньги - подарок.
По моему они уже закончились на складах.
Andrey88
Member

Помогите определиться , а то голова уже :rotate: .

Бюджет +- 150 у.е. , Корпус хочу купить под будущий апгрейт.

Варианты такие: 1. Zalman Z9 ( + версии нету нигде) - в нем вроде как минус в месте под БП - пилить самому не сильно охота, но это решаемо. Вроде какой-то не очень просторный он.
2. CoolerMaster CM 690 II Advanced (RC-692A-KKN5)
3. CoolerMaster HAF 912 Plus (RC-912P-KKN1) - вроде чуток шире внутри и пилить ничего не нужно.
4. CoolerMaster HAF 922M (RC-922M-KKN1-GP) - макс. размер который могу представить у себя под столом.
5. CoolerMaster CM Storm Enforcer (SGC-1000-KWN1) - + что есть юсб 3.0. но не знаю как вентиляция не привычно без боковых вентилей.
6. Antec DF-30

Может я не совсем правильно что-то подбираю. Система ожидается: видео 560ти, не больше 2 винтов, и хочу поставить какой нибудь большой кулер на ЦП и не помешал бы ЮСБ 3.0 где нибудь по удобней. В плане шумности особо не парюсь, но естественно чем тише тем лучше.
Ответить