Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
YumaX
Member

Алексей228
Да ВК норм, за мать нет смысла переплачивать, платформа мертвая уже, к тому же проц не К, боксовый - значит комплектный!
rage11
Member

Алексей228:MSI PCI-Ex GeForce GTX 960 может такую карту, как думаете?
нет, лучше R9 280, 3га памяти лишними не будут, особенно в жта5.
Алексей228
Junior

я собираю пк для работы, визуализации+ 3д макс.
Может кто спец, подскажите что собрать 1000-1300$, буду благодарен
rage11
Member

Noveon
Member

Алексей228:Может кто спец

Может кто и спец, но как отличить? Вон heidfeld советует Сhieftec A-85 CTB-550S, который уже давно с ёмкостями Su'scon внутри. Другой кричит: Хард супер, сам уже давно юзаю, он лучший :up:... У меня у самого такой, но он далеко не лучший, даже на нашем рынке так о нём сказать нельзя.
heidfeld
Member

Noveon:
Алексей228:Может кто спец

Может кто и спец, но как отличить? Вон heidfeld советует Сhieftec A-85 CTB-550S, который уже давно с ёмкостями Su'scon внутри. Другой кричит: Хард супер, сам уже давно юзаю, он лучший :up:... У меня у самого такой, но он далеко не лучший, даже на нашем рынке так о нём сказать нельзя.
сам придумал? Пруф в студию. Хотя даже если и так, плохого ничего в инете про них не пишут, на уровне Teapo где-то. Зато сам бп шикарный.
Алексей228
Junior

и как же поступить :( :( :(

Добавлено через 5 минут 41 секунду:
все пишут по разному, эх запутался :rotate:
-- Angel --
Member

Алексей228
Конфигурация, которую я вам предложил - сильно за бюджет вылазит? Это небольшая корректировка моей "дежурной" рабочей станции (в смысле, что подобное не раз собирали как я сам так и по моему совету) с учётом ассортимента в магазинах.
Noveon
Member

Алексей228:и как же поступить
Брать тот конфиг, который -- Angel -- вам подобрал. Там не придерёшся.
heidfeld:Хотя даже если и так, плохого ничего в инете про них не пишут
Это конечно показатель!
heidfeld:на уровне Teapo где-то.
сам придумал? Пруф в студию.
heidfeld:Зато сам бп шикарный.
Был. :rip:
Алексей228
Junior

мне где то на 1000$ надо :(
heidfeld
Member

-- Angel --:
heidfeld:ты их открывать пробовал?
Да, что-то затупил gecid.com, но такой ресурс не может себе позволить зависнуть надолго.
heidfeld:Тесты разных бп, они не доказывают что они 1 в 1 и сделаны на одной платформе.
Заработает gecid.com - найдите там тест APS-*50SB и сравните внутренности с современным CTG-650-80P. По поводу CTB-650S пока поверьте на слово.
Разговор был про CTB-550S что в нем якобы кондеры сускон и что он на другой платформе. CTG и APS вообще не интересуют.
Noveon
Member

heidfeld:Разговор был про CTB-550S что в нем якобы кондеры сускон и что он на другой платформе. CTG и APS вообще не интересуют.
:lol: CTB=CTG, разница в модульности, так было всегда, что у старых, что у новых ревизий.
Старые были на платформе High Power Performance Pro и имели 456 Вт по 12В.
Новые ревизии основаны на High Power Element Smart, как в APS-550SB, и у них 495 Вт по 12В.
Ссылки выше приводили, вы их хоть смотрели? Или вы видели сейчас в продаже CTB-550S с 456 Вт по 12В?
Походу, вы вообще вопросом не владеете, только оскорблять умеете.
heidfeld
Member

Noveon:
heidfeld:Разговор был про CTB-550S что в нем якобы кондеры сускон и что он на другой платформе. CTG и APS вообще не интересуют.
:lol: CTB=CTG, разница в модульности, так было всегда, что у старых, что у новых ревизий.
Старые были на платформе High Power Performance Pro и имели 456 Вт по 12В.
Новые ревизии основаны на High Power Element Smart, как в APS-550SB, и у них 495 Вт по 12В.
Ссылки выше приводили, вы их хоть смотрели? Или вы видели сейчас в продаже CTB-550S с 456 Вт по 12В?
Походу, вы вообще вопросом не владеете, только оскорблять умеете.
Ты точно неадекват. Писать бред тебе не надоело? иди лучше к врачу проверься сходи. Тест на ссылки CHIEFTEC CTG-650-80P и CHIEFTEC CTB-650S которые абсолютно не равны. Не пиши чушь.
Я ему про одно пишу, а он мне про другое отвечает.... Короче тебе врач поможет диагноз поставить.
-- Angel --
Member

heidfeld
Хорош бредопостить, изучайте матчасть пожалуйста.
heidfeld:Тест на ссылки CHIEFTEC CTG-650-80P и CHIEFTEC CTB-650S которые абсолютно не равны.
Ну а я что написал??? Я дал ссылки на НЕодинаковые БП, потому что CTG-650-80P там второй ревизии, а CTB-650S первой. Если бы были одинаковых ревизий - были бы одинаковые БП. Чтобы было доходчиво: Seasonic G-650 и Fractal Design Edison M 650W или, например, Seasonic SS-600ET и OCZ Silencer MK III 600W - по-вашему, одинаковые БП или нет? Вы не поверите: ДА!

Добавлено через 12 минут 6 секунд:
Алексей228
А если отложить покупку HDD, второй планки памяти и кулера - подойдёт такой вариант?

Добавлено через 1 час 2 минуты 15 секунд:
Алексей228
По магазину КЭН (хороший рейтинг на Хотлайне и несколько положительных отзывов на этом форуме):

1 640 грн. - MSI B85M-E45
7 839 грн. - Intel Xeon E3-1231 v3
_ 503 грн. - DeepCool Gammaxx 300
1 463 грн. - Crucial (Micron) DDR3 8GB 1600MHz CT102464BA160B
6 400 грн. - MSI Geforce GTX 960 GAMING 2G
3 058 грн. - Crucial MX200 250GB CT250MX200SSD1
_ 822 грн. - FSP ATX 460W FSP460-60HCN
1 240 грн. - Cooler Master N200 NSE-200-KKN1

Итого: 22 965 грн.

У БП выход на видеокарту только 6-pin, но с ней в комплекте есть переходник 6-pin -> 8-pin. И также выход на процессор только 4-pin, но и на материнке гнездо питания процессора тоже 4-pin. И провода короткие, но также и корпус не высокий. Так что всё совместимо.

Вторую планку памяти и жёсткий диск докупите позже. HDD вообще можно внешний, т. к. его роль в рабочей станции сводится к хранению резервных копий важных данных. Также можно пока не брать кулер, поставить пока боксовый и постараться дотянуть бюджет до видеокарты аналогичной модели но с 4 ГБ видеопамяти.
YumaX
Member

-- Angel --
Нафига хасфейлу сторонняя СО без скальпа?
-- Angel --
Member

YumaX
Рендеринг на процессоре (Алексей228 собирает для 3ds Max) это постоянная нагрузка 100%, считайте что стресс-тест, и длиться может часами. У боксового кулера в этом случае есть все шансы жужжать на полные обороты всё это время, а на слух они приятны будут не каждому - не в кладовку же системник ставить. Но вы правы, для начала сойдёт и боксовый, экономию на кулере можно вложить во что-то другое, а там уже на слух будет понятно, менять или оставить.
YumaX
Member

-- Angel --Будет жужжать все, если не уметь им управлять ;)
Валерий
Member

Алексей228
Как вариант, взять по nkt.ua так(17783 грн, Xeon E3-1231v3 + 2*8гб ЖД + 1тб ЖД):
спойлер
Изображение
+ GEFORCE GTX960 (N960-3SDV-M5CN) - 6128 грн
Итого: 23911 грн
Если все равно дорого, взять GeForce GTX960 GV-N960IXOC-2GD - 5289 грн
Итого:23072 грн
glu4it
Junior

Всем привет.
Что имею:
Gigabyte GA-MA770T-UD3
AMD Phenom II 955 BOX
Asus PCI-Ex Radeon HD5850
RAM 4 GB
винт на 1ТБ

Хочу сделать ПК максимально тихим, потому что сейчас из-за боксового кулера шумит как паровоз. достаточно ли будет сменить кулер(на какой?) или будет лучше заменить связку проц+материнка?

ЗЫ комп использую для программирования и просмотра фильмов
Ответить