Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
roofius
Member

Повідомлення

Mir_age:доброго времени суток всем)

подскажите плз с выбором видеокарты - стоит ли взять MSI GTX 1060 GAMING X 6G, а не MSI GTX 1060 GAMING 6G
разница по цене небольшая - примерно 40$, но стоит ли их платить?
сравнения не могу найти нигде, чисто по характеристикам X 6G чуть быстрее по частоте :think:

у меня MSI GTX 1060 GAMING 6G и отличаеться он только тем что меньше разогнан чем MSI GTX 1060 GAMING X 6G

разница в цене была 700 грн и я не думаю что минимальная разница в разгоне стоит таких денег :-/

главное чтоб карта попалась тихая а то мне попалась немного жужашая ! совсем тихо но поскольку комп у меня стоит возле кровати и корпус открытый то ночью слышно, буду наверное покупать другой корпус и ставить комп под стол
Clever
Member

Повідомлення

Если разница в цене 40$, тогда бери MSI GTX 1060 GAMING 6G.
Prescott
Member

Повідомлення

+1, платить за разгон 40 уе - жирно будет :-/
Mir_age
Junior

Повідомлення

Всем спасибо :beer:
мне тоже так подумалось, что за +100 МГц по частоте памяти многовато доплаты просят :-/
Target
Junior

Повідомлення

Ребят, хочу взять RX 470, выбор из ASUS, MSI и Sapphire NITRO+. Разгоном баловаться НЕ буду, интересуют температуры (пишут что нитро+ наиболее холодная, но и по цене дороже всех, а у msi наоборот - плохой охлад). Посоветуйте, что выбрать?
Pekalord
Member

Повідомлення

Target, Sapphire
Clever
Member

Повідомлення

Target:Ребят, хочу взять RX 470, выбор из ASUS, MSI и Sapphire NITRO+. Разгоном баловаться НЕ буду, интересуют температуры (пишут что нитро+ наиболее холодная, но и по цене дороже всех, а у msi наоборот - плохой охлад). Посоветуйте, что выбрать?
Asus или MSI и там и там хороший и малошумный охлад. Нитро более шумная и более дорогая, необходимость в бэкплейте я так и не понял, да, vrm и тд прохладнее, а толку?
Keldon
Member

Повідомлення

Target , для 470-х из трех
самая холодная по чипу - азус ( макс 60С), но прилично греется врм.
Самая тихая - мси, но больше греется по чипу и по врм.
Сапфир - быстрее, температура по чипу на втором месте ( до 70С) по врм на первом. Шум на среднем уровне и есть защитный кожух с обратной стороны ( Хотя имхо вентиляцию именно он и портит ).
Target
Junior

Повідомлення

Горячевата Нитро+, профильная карта в ведьмаке 3(да и в остальном) выше 58 не поднималась (темп в помещении +25)
SKYJAKER
Member

Повідомлення

Хочу приобрести видюху (сейчас Powercolor PCI-Ex Radeon HD7770 1024MB GDDR5 (128bit) (1000/4500).Система такая: мать MSI H170 Gaming M3, процессор i5-6500, оперативка Team Elite+ 2х4Gb DDR4-2133 ,БП FSP 400PNR(но думаю менять на какойто 500 ватный).
РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА 1680х1050(16:10), под это разрешение и видеокарта нужна.МАКСИМАЛЬНОЕ до full HD.
Yaroslav
Member

Повідомлення

SKYJAKER: РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА 1680х1050(16:10)
Под такое разрешение и встройка HD530 покатит :gigi:
А если уж и брать дискретку, то хотя-бы с 2ГБ памяти :up:
SKYJAKER
Member

Повідомлення

Yaroslav:
SKYJAKER: РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА 1680х1050(16:10)
Под такое разрешение и встройка HD530 покатит :gigi:
А если уж и брать дискретку, то хотя-бы с 2ГБ памяти :up:
мне для батлы 4 в ультра ну и новинки
Prescott
Member

Повідомлення

SKYJAKER
Бюджет ?
Ruslanu4
Member

Повідомлення

дел (повтор)
igore4eg
Member

Повідомлення

Доброго времени суток, товарищи, подскажите, у меня в данный момент стоит gtx580, хотелось бы её заменить, но по бюджету влажу только в 950-960, есть ли смысл менять?
SKYJAKER
Member

Повідомлення

Prescott:SKYJAKER
Бюджет ?
8000 +\- 500грн
heidfeld
Member

Повідомлення

SKYJAKER:очу приобрести видюху (сейчас Powercolor PCI-Ex Radeon HD7770 1024MB GDDR5 (128bit) (1000/4500).Система такая: мать MSI H170 Gaming M3, процессор i5-6500, оперативка Team Elite+ 2х4Gb DDR4-2133 ,БП FSP 400PNR(но думаю менять на какойто 500 ватный).
РАЗРЕШЕНИЕ ЭКРАНА 1680х1050(16:10), под это разрешение и видеокарта нужна.МАКСИМАЛЬНОЕ до full HD.
SKYJAKER:8000 +\- 500грн
Очевидно же лучшее решение за эти деньги RX 470 с 4гб типа этой http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_ ... p11053473/" target="_blank
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

SKYJAKER: 8000 +\- 500грн
Лучше RX 480 за 8777 грн - тут
или GTX 1060 за 8784 грн - тут
в зависимости от того красный ты или зеленый :)
Nutbar
Member

Повідомлення

igore4eg:Доброго времени суток, товарищи, подскажите, у меня в данный момент стоит gtx580, хотелось бы её заменить, но по бюджету влажу только в 950-960, есть ли смысл менять?
Мне кажется, 580 и 950 приблизительно равны по производительности. Сам около года назад сменил 570 на 950, но только ради прохлады и тишины в комнате, вопрос бюджета не стоял.

Имеет смысл уже дождаться 1050. Думаю, по цене она будет как раз между 950 и 960.
Jampwnz
Member

Повідомлення

580 в стоке это 1.5 Гб видеопамяти и 25-30 фпс на full hd в метро2033. А 950 делает 50 фпс в Last light. Поверьте, они не аналогичны и близко по производительности
Закрито