Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
super37
Member

Повідомлення

я себе нойзы с яиц брал вышло 380 грн за 120 вентиль но я брал 6 штук
Dark-seer
Member

Повідомлення

super37
с 120 проблем нет, 140довольно дорогие

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
cluster_edge
вентиляторы на равных оборотах равны по производительности ноизам, при этом прилично дешевле, и адекватной расцветки, что непонятного? :facepalm:
super37
Member

Повідомлення

да лазил смотрел и офигел самый дешовый 140 нойз на яйцах 27$ :horror:
yurasic park
Member

Повідомлення

super37
спойлер
aquatuning.de.jpg
https://www.aquatuning.de/search?sSearc ... p+B14-1+14
Второй сверху не в счёт. Так фильтр отработал у них на сайте.
Deadpool
Member

Повідомлення

yurasic parkо. даже дешевле того что я прикидывал. Я про 600грн говорил, а без налога 535грн выходит. Но еще + доставка надо учитывать. еще терпимо вполне. :beer:
yurasic park
Member

Повідомлення

Deadpool
Если тариться до сотни еврика к примеру, то очень даже так неплохо выйдет. Доставка если память не изменяет около 18,08 евро. :beer:
Dark-seer
Member

Повідомлення

yurasic park
да доставка около 20, если взять 4 штуки выйдет 120 евро. 675грн штука, што не сильно дешево :)
yurasic park
Member

Повідомлення

Dark-seer
Если тарить то сразу пять штук. Меньше не вижу смысла. (19,99*5)+18,08=118,03*24,3=2868,129/5=573,6528. 574 гривны карлсон.
Вижу так ситуацию.. :beer: :beer: :beer: Я и себе так вёз под завязку. Поднял все свои заказы у всех строго 18,08 доставка.

Отправлено спустя 35 минут 2 секунды:
Чёт я не по тому курсу подсчитал. Получается приблизительно 637 грн.
freemannew
Member

Повідомлення

У меня есть B14-2 2шт новых, человеку не поместились в сборку из-за не стандартной толщины, отдам по 600грн.
И есть B14-2 1шт б\у 500грн, все вентиляторы в полном комплекте. Если кому нужно, пишите в личку, отдаю только 3шт сразу
Dark-seer
Member

Повідомлення

freemannew
норм варик, по 600 на фоне по 520 фантексы, можно и взять :)

мне вместе с корпусом досталось 3 фантекса 140мм, так что буду юзать их

Кстати Алексей, как вообще субьективно фанексы vs нойзы?
freemannew
Member

Повідомлення

Мне NB нравятся больше, но PHANTEKS MP так же хорошие вентиляторы. Путевых 140mm вариантов не так и много. PHANTEKS, качественный, с массивной рамкой вентилятор, работают тихо. Да тут вроде неоднократно они уже обсуждались, на руках у многих были. NB на радике эффективней.
По расчетам сверху, там еще налог будет на сумму свыше 100евро
yurasic park
Member

Повідомлення

freemannew:По расчетам сверху, там еще налог будет на сумму свыше 100евро
Не будет. Стоимость доставки не учитывается. Возил уже.
Dark-seer
Member

Повідомлення

yurasic park:Стоимость доставки не учитывается
все верно
freemannew
Member

Повідомлення

yurasic park
Это я заплужил, бегло посмотрел, подумал сумма 118 это без доставки.
Prescott
Member

Повідомлення

Deadpool
Почему народ так гонится за нойзами ? По ТТХ ничего особенного, что в них такого не как у всех ? :rolleyes:
vortice
Member

Повідомлення

Prescott
самые тихие при самом большом потоке воздуха... сравнивал дома с сайлентвингами3 - то и правда, тон ихнего шума на макс. оборотах мягче и тише.
на 600 об/мин - обе модели не шумят
Deadpool
Member

Повідомлення

Prescott У Ноизов есть серия Е-луп. Он ней собсно и речь. они там чуток деньжат вбухали в разработку и аеродинамику. Получился е-луп, они кучу патентов наклепали. Как итог е-луп серия по патентам Ноизов есть даже у Альфакула, и Фобии, дешевле, такие же хорошие, но там втулки другие уже. Ноизы там тоже что-то свое подизменили от обычного гидродинамика. Как итог имеем самый оптимальный для радиаторов вентилятор, который на даже минимальных оборотах создает достаточное давление воздуха для продувки радика, и при это остается очень тихим.
Что бы ты понимал, есть тише по работе вентили (да пусть даже какие нибудь бикваеты топовые 3 серии). Есть эфективнее (допустим вардары от ЕК, которые сильно прям мохожи на тайфуны), Но первые как и вторые не могут совместить и уровень шума и эфективность так, как это вышло у Е-лупов от Ноисблокеров. Так что тут переплата за патенты, и прочее. Но пока что ничего интереснее не придумали.

Хотя есть истории про ЕКшние вардары на гидродинамическом подшипнике, которые могут с е-лупами еще поборотся. Но их один раз на фотке на ру оверах ток видел. :dontknow:
Prescott
Member

Повідомлення

Deadpool
vortice
Спасибо, всё бы хорошо, но с ценником что-то нужно думать, может на распродаже какой или по скидке выискивать.
Deadpool
Member

Повідомлення

Prescott ну это не требование же, это так сказать то к чему можно стремится. :beer:
А так, то у меня он вообще винигрет в системнике. 3 тайфуна с 2 корсарами и 2 биквайтами (в БП же тоже биквака стоит)
Про идеал тишины канеш не сказать. Но пока что самое громкое это НДД осталось )
Так что даже с таким набором можно получить свой нехитрый кайф по тишине в нагрузке. :super:
----------
Блин, поправочка. Тестирую 140мм редукс сейчас. Вместо пурвинга2. не знаю пока. Не могу пока придумать как настроить его.
Евгений27
Member

Повідомлення

Чё кто думает о вертушках Arctic BioniX F140 PWM? барахло или нет,у них скоростной диапазон клёвый,от 200-1800. на www.aquatuning.de 8,90 енотов :shuffle:
Відповісти