Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

roofius
по законодавству ти маєш право повернути товар на протязі 14 днів ,без всяких там зайвих запитань...
iwojima
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Не зовсім так, 14 днів якщо товар не використовувався... А потім вже йде гарантійний випадок.
Antonfox
Member

Повідомлення

strannik18:можу порекомендувати кращий варіант, вона коротша і точно не більше 2 слотів

http://www.komputronik.pl/product/32945 ... GDDR5.html" target="_blank
strannik18:впевнений? тримай пруф темпа не більше 65гр

http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar" target="_blank ... ml?start=1
На этой ВК(EVGA GeForce ® GTX 1060 6GB GDDR5) очень плохое СО(круглый радиатор как бокс в Интел) доходит до 80+ градусов и сбрасывает частоты, лучше чуть добавить и взять эту EVGA GeForce ® GTX 1060 SC 6GB GDDR5

Тут более подробно: " target="_blank можно включить рус. субтитры.

Плохое СО: http://www.komputronik.pl/product/329456/Elektronika/Cz" target="_blank??ci_PC/EVGA_GeForce_®_GTX_1060_6GB_GDDR5.html

Нормальное СО: http://www.komputronik.pl/product/329457/Elektronika/Cz" target="_blank??ci_PC/EVGA_GeForce_®_GTX_1060_SuperClocked_6GB_GDDR5.html
KILOTOS
Member

Повідомлення

iwojima:Планую оновити відеокарту.
Зараз є gtx 670, цікавить на яку можна оновити нову карту хоча б на 2 роки на високих налаштуваннях, ціна в районі 7 000 грн. для Full HD.
(1920*1080)
Я так розумію в цю категорію попадає RX 470 4 GB, відносно скоро має вийти gtx 1050. Як бути в даній ситуації ?
Покупку планую на кінець вересня ...
Брать 470-ю сейчас, должно хватить. 1050 не факт что выйдет до конца сентября и не факт что будет лучше 470-й.
jimbo
Member

Повідомлення

iwojima:Я так розумію в цю категорію попадає RX 470 4 GB, відносно скоро має вийти gtx 1050. Як бути в даній ситуації ?
1050 будет слабее, чем 470. Так что можешь сейчас выбирать нереф 470 и не париться.
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

roofius, сдавайте назад. Вам тут уже подсказали на счет причины - не влезает в ящик и все. Правда, непонятно, как "Мобиллак" на это отреагирует. В свое время эти ребята мыружили мою материнку полтора месяца в СЦ, но потом прислали такую же новую.
iwojima, берите RX 470. Но я бы перестраховался и купил валюту, раз покупать планируете через пару-тройку недель.
Кстати, как отключить подсветку на Zotac AMP! Extreme? Вчера "файрсторм" скачал с официального сайта, но так и не увидел там нужной мне опции.
KILOTOS
Member

Повідомлення

Xan Kriegor, Зотака нет, но минута гугления нашла мануал по оф. утилите на русском языке:
https://www.zotac.com/ru/news/new-and-i ... rm-utility" target="_blank
Там в самом низу есть ссылка на мануал для свистоперделок (ин Инглиш): https://www.zotac.com/news/firestorm-spectra" target="_blank
Итого: чтобы вырубить подсветку нужно перейти на вкладку "Спектра" и выбрать "Лед колор" - "Офф". Чисто логически:)
Xan Kriegor
Member

Повідомлення

KILOTOS, спасибо. Я, похоже, древнюю версию скачал. :)
Pekalord
Member

Повідомлення

roofius:чем аргументировать возврат ?
Не надо ничего выдумывать, а так и сказать - видеокарта при работе издаёт сильный звуковой дискомфорт.
Всё, обязаны вернуть деньги или заменить.
iwojima:Не зовсім так, 14 днів якщо товар не використовувався
А как можно понять что товар тебя не устроил не испольуя его?
Надо чтобы у товара было заводское состояние, без повреждений и изменений.
Litvines
Member

Повідомлення

roofius:
ну и чем аргументировать возврат ?
Во первых вы не обязаны ничем аргументировать, имеете право по закону.
Рекомендую такое - видеокарта не помещается в ваш системный блок, слишком большая и вы ее даже не включали. Если что идете пишете заявление в управление по защите прав потребителя. Я в нем завсегдатай, трачу кучу времени и нервов, но принципиально барыг воспитываю даже в копеечных вопросах, я псих если меня климанет то всё, жизнь посвящу :gigi: :gigi:
Pekalord
закон можно трактовать двояко, поэтому рекомендую не усложнять. "Товар належної якості, що не використовувався", понимайте как хотите.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Pekalord:
roofius:Не надо ничего выдумывать, а так и сказать - видеокарта при работе издаёт сильный звуковой дискомфорт.
Всё, обязаны вернуть деньги или заменить.А как можно понять что товар тебя не устроил не испольуя его?
Из личного опыта, к чему придираются:
1) на монтажных отверстиях материнки, не должно быть следов винтов
2) шлейфы, заглушки должны быть запечатаны
3) транспортировочные пленки
4) монтажная скоба видяхи не должна иметь следов от винтов
В принципе, соблюсти эти требования несложно, я так поменял в розетке несколько материнок, пока не подобрал подходящую ;)
iwojima
Member

Повідомлення

Pekalord:А как можно понять что товар тебя не устроил не испольуя его?
Надо чтобы у товара было заводское состояние, без повреждений и изменений.
Для прикладу забрав посилку, прийшов додому, карту з пакету не доставав, прикинув на око що не влізе в корпус, або взагалі захотів взяти собі іншу карту. Тоді без проблем 14 днів повернення без запитань.

На рахунок заводського вигляду спорити не буду, хочу десь читав що практично до кожної групи товарів є свої умови і критерії для повернення. На даний момент для відеокарт не пам'ятаю, але думаю якби кожен міг приходити в любий магазин, купити відеокарту і поюзавши її 10 днів прийти і повернути в магазин забравши кошти, то магазини б сплошним б/у торгували .... :D

В нас так це побудовано, що користувач має довести магазину шо карту не використовував, а це зробити важко коли вже карта була в системному блоці :)
KILOTOS
Member

Повідомлення

По факту многое от магазина и его политики зависит в вопросе возврата товара. Что касается видеокарты, то дое... прицепится можно легко: после установки видеокарты в любом случае остаются следы (царапинки на меди) на разъеме PCI-E.
Andrey2005
Member

Повідомлення

KILOTOS:после установки видеокарты в любом случае остаются следы (царапинки на меди) на разъеме PCI-E.
Мне кажется они там есть изначально, еще с завода. Также как и следы на процах.
roofius
Member

Повідомлення

Xan Kriegor я взял карту в айтибокс не в мобилаке

в айтибокс я много чего вообще покупал но ни разу ничего не возврашал потому что все работало

карту я могу обратно собрать так что фиг докажешь что она была в использовании

все наклейки могу обратно приклеет
следов я не оставлял потому что все делал очень акуратно

а аргументировать действительно могу что не влезла потому что карта в ширину 14 сантиметров

Добавлено через 48 секунд:
ребят а кто какие карты 1060 использует ? у вас есть звуки какие то ?

просто интересно на что менять
Востаннє редагувалось 09.09.2016 19:02 користувачем roofius, всього редагувалось 1 раз.
Keldon
Member

Повідомлення

roofius самые лестные и хваленые отзывы 1060 от палит если еще и Js
Prescott
Member

Повідомлення

roofius
Не совсем 1060, 1070 от палит ВООБЩЕ никаких лишних звуков не издает
Nutbar
Member

Повідомлення

roofius
Я когда-то брал гигабайтовскую 950 в айтибоксе. Система охлаждения работала неадекватно громко (это в gtx 950-то). Принёс дней через 8 (каждый день использовалась) обратно в магазин, обрисовал ситуацию и у меня её приняли обратно. Правда, хотели съехать, что в кассе нет "такой большой суммы", с чего можно было только посмеяться и таки потребовать своё.

Сразу после этого в том же магазине купил версию от Zotac за те же деньги и по сей день нарадоваться не могу.

После этого зарёкся покупать продукцию от гигабайта :)
А айтибокс - замечательный магазин, проблем с ним никогда не было, а покупаю очень много чего.
scorp452
HWBOT OC Team

Повідомлення

Nutbar брак есть везде... я своей гигой 1060 доволен... :super:
Nutbar
Member

Повідомлення

scorp452
Правда. Но после расследования удалось выяснить что это всё-таки родовая особенность некоторых вариантов охлаждения от гигабайта. Проблема заключается в том, что вентиляторы крепятся к радиатору через пластиковый корпус, который вибрирует (резонирует?) при их работе, что негативно влияет на шумовые характеристики. Не могу сказать, что критично, но в моей практически бесшумной на тот момент системе это стало проблемой. Скорее даже, несоответствием ожиданиям от такой холодной видеокарты. Уверен, для 80% людей это был бы комфортный привычный уровень шума.
Закрито