Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Gold_Star
Member
Точку доступа Рукус з ібею в стані лютого б/в ще не рекомендували? Щоб бути не так як усі
-
Ekz0rcyst
Member
Gold_Star
А що не так з рукусами? Топ девайси, конкурентами являються тільки інші корпоративні точки. Люте б/в це крінж звичайно, але все залежить від бюджету та потреб. Ну і змонтувати на стелю можна і заживити poe-інжектором, що для мене вагома перевага.
А що не так з рукусами? Топ девайси, конкурентами являються тільки інші корпоративні точки. Люте б/в це крінж звичайно, але все залежить від бюджету та потреб. Ну і змонтувати на стелю можна і заживити poe-інжектором, що для мене вагома перевага.
-
vdemeshko
Member
Pro100David
AX3000T или BE6500
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Ekz0rcyst
Gold_Star
а вот какие варианты "лютого б\у руксус" (или аналога) кстати за не большие деньги (1-2К грн к примеру) в качестве AP к роутеру длинк или тплинк со 100мбит портами можно взять для работы только 2.4 диапазоне кстати(подвал монолитного дома с множеством ЖБ несущих стен и перекрытий - 5GHz там бесполезно). Это просто для соседей скинутся в подвал дома во время тревоги - от провайдера там есть бесплатный инет на 100Мбит витая пара и сосед какой то роутер старый воткнул из валяющихся на полке, но если там 10-15 человек к нему конектится то он уже не дает приконектится другим и отваливается. Там в принципе если 50-60 клиентов потянет по 2Мбит нарезав каждому уже нормально - просто связь что бы была и телеграм работал хотя бы. Но нужно наверно что бы питался от 12В обычных AC бп-шек. Ну или как вариант если он может в комбо режиме роутера с вайфай работать, то заменить тот роутер - нужен что бы без контролера работал самостоятельно. По хорошему там два надо ставить но прокладывать 50м кабеля ко второй зоне никто не будет скорее всего - так что хотя бы один - на 50м 2.4 по коридору прямому по идее добьет.
AX3000T или BE6500
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Ekz0rcyst
Gold_Star
а вот какие варианты "лютого б\у руксус" (или аналога) кстати за не большие деньги (1-2К грн к примеру) в качестве AP к роутеру длинк или тплинк со 100мбит портами можно взять для работы только 2.4 диапазоне кстати(подвал монолитного дома с множеством ЖБ несущих стен и перекрытий - 5GHz там бесполезно). Это просто для соседей скинутся в подвал дома во время тревоги - от провайдера там есть бесплатный инет на 100Мбит витая пара и сосед какой то роутер старый воткнул из валяющихся на полке, но если там 10-15 человек к нему конектится то он уже не дает приконектится другим и отваливается. Там в принципе если 50-60 клиентов потянет по 2Мбит нарезав каждому уже нормально - просто связь что бы была и телеграм работал хотя бы. Но нужно наверно что бы питался от 12В обычных AC бп-шек. Ну или как вариант если он может в комбо режиме роутера с вайфай работать, то заменить тот роутер - нужен что бы без контролера работал самостоятельно. По хорошему там два надо ставить но прокладывать 50м кабеля ко второй зоне никто не будет скорее всего - так что хотя бы один - на 50м 2.4 по коридору прямому по идее добьет.
-
Bruno Banani
Member
vdemeshko
Какие-нибудь cisco/linksys wifi4 10-летней давности с ОЗУ 256/512 МБ.
Правда это под розетку, они нормально будут потреблять энергии
Какие-нибудь cisco/linksys wifi4 10-летней давности с ОЗУ 256/512 МБ.
Правда это под розетку, они нормально будут потреблять энергии
-
Gold_Star
Member
vdemeshko
Б/у Nanostation з OLX
Б/у Nanostation з OLX
-
Bruno Banani
Member
vdemeshko
Я бы взял ax3000t в качестве основного и подключил к нему кабелем через каждые 20 метров 2-3 роутера "с полки" проводом, сделав несколько точек доступа.
Я бы взял ax3000t в качестве основного и подключил к нему кабелем через каждые 20 метров 2-3 роутера "с полки" проводом, сделав несколько точек доступа.
-
vdemeshko
Member
ограничения по розеткам тоже там есть да и никто не будет проводить кабель - просто свободного времени хватит на прийти заменить имеющуюся или воткнуть рядом.. с резервным питанием там проблемы нет - на подьезд стоит гибридный инвертор Deye на 50кВт + блок батарей для запитывания лифта + насосов + части МОПов... со второго раза смогли собрать год назад и установить на наши домаBruno Banani: ↑ 28.07.2025 15:11 vdemeshko
Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
а какую модель смотреть ?Gold_Star: ↑ 28.07.2025 14:09Nanostation
-
Bruno Banani
Member
А это что за аппарат?
Кто-нибудь сталкивался с этой фирмой?
https://sellout.woot.com/offers/arris-s ... sh_cp_1_bs
-
Gold_Star
Member
До 1000 грн - будь-який не потасканий життям Nanostation.vdemeshko: ↑ 28.07.2025 22:47а какую модель смотреть ?
В межах 1-2к є варіанти нові з магазину, вони всі ± розраховані на 10 км по прямій видимості:
MikroTik RBSXTsq2nD (2.4 ГГц)
Ubiquiti NanoStation 5ac Loco (5 ГГц АС)
MikroTik SXTsq-5axD (5 ГГц АХ) - новинка буквально цього місяця
-
vdemeshko
Member
они там на местном рынке плотно в штатах - кабельные модемы и провайдерские клиентские железки вроде какBruno Banani: ↑ 29.07.2025 11:27 А это что за аппарат?
-
Bruno Banani
Member
vdemeshko
Ясно
P.s. там на woot снова linksys e8450 по 19.99
Ясно
P.s. там на woot снова linksys e8450 по 19.99
-
vdemeshko
Member
Bruno Banani
я на ибей щас ловлю старичков типа Netgear R7800... на двухядерных Arm V7@1.7GHz Qualcomm + 2 ядра NSS (800MHz).. AC2600 стандарта просто побаловаться с ним.. ну шоб в довесок уже морем везти с E8450 )) легенда прошлых лет ))) их сейчас скидывают при миграции на новые стандарты амеры.. понятно что уже актуальность у него не самая большая но в целом платформа с уже долгой поддержкой опенсурсом.. не то что бы сильно нужен, но если выиграю то хай будет в довесок )) пару провтыкал вариантов и с R7800 и со схожим XR500 но там нюансы с ним есть свои с флешем - хватает с бэдами на флеше и к примеру DD WRT уже не поставить а OpenWRT чуть меньше размер образа и может становится.. но это чисто из за удовлетворения любопытства.. тот же е8450 по схожей цене поинтересеней будет на много на сегодня.. а брать по тем ценам что они лежат типа без аукциона 40-50 уе + доставка они конечно совсем не интересны на сегодня
некоторые особо упортоые их по 100-150 продают
чуваки остали от жизни и прогресса )))) ну и шо шо этот роутер стоил 250-300 в 2019-2020
сейчас 1\10 стоимости максимум в хорошем состоянии ))
я на ибей щас ловлю старичков типа Netgear R7800... на двухядерных Arm V7@1.7GHz Qualcomm + 2 ядра NSS (800MHz).. AC2600 стандарта просто побаловаться с ним.. ну шоб в довесок уже морем везти с E8450 )) легенда прошлых лет ))) их сейчас скидывают при миграции на новые стандарты амеры.. понятно что уже актуальность у него не самая большая но в целом платформа с уже долгой поддержкой опенсурсом.. не то что бы сильно нужен, но если выиграю то хай будет в довесок )) пару провтыкал вариантов и с R7800 и со схожим XR500 но там нюансы с ним есть свои с флешем - хватает с бэдами на флеше и к примеру DD WRT уже не поставить а OpenWRT чуть меньше размер образа и может становится.. но это чисто из за удовлетворения любопытства.. тот же е8450 по схожей цене поинтересеней будет на много на сегодня.. а брать по тем ценам что они лежат типа без аукциона 40-50 уе + доставка они конечно совсем не интересны на сегодня
-
Smok
Member
я ним декілька років користувався, нормальний роутер, покривав ~30кв м.vdemeshko: ↑ 31.07.2025 00:41 Bruno Banani
я на ибей щас ловлю старичков типа Netgear R7800... на двухядерных Arm V7@1.7GHz Qualcomm + 2 ядра NSS (800MHz).. AC2600 стандарта просто побаловаться с ним.. ну шоб в довесок уже морем везти с E8450 )) легенда прошлых лет )))
був прошитий під advanced tomato
не знаю нащо такого дефолтного старичка тягнути, як на мене - краще вже щось естетичне, чи якийсь убік на стелю, для впевненого прийома WiFi
або BPI, тут здається ще ніхто не має його
-
vdemeshko
Member
Smok
та то ностальгия )) когда то хотел купить
а щас так побаловаться - может в подвал дома как точку доступа пристрою может еще куда сгодится - так просто на "развес" на аукционе если поймать удастся - там бывает доставка в 2 раза дороже роутера
а почему под Томато, а не DD WRT или OpenWRT c NSS или Voxel? Томато же вроде под броадкомы больше популярны..
та то ностальгия )) когда то хотел купить
-
Bruno Banani
Member
Кстати там же на woot есть Linksys Hydra Pro 6 за 39.99 ref.
Не знаю насколько это хорошая цена за данный аппарат
Не знаю насколько это хорошая цена за данный аппарат
-
vdemeshko
Member
если это MR5500 то там IPQ5018 c 512мб оперативки.. смысла никакого перелечивать x2 в сравнении с E8450Bruno Banani: ↑ 31.07.2025 01:30Linksys Hydra Pro 6
https://forum.openwrt.org/t/adding-supp ... 500/159826
ЗЫ
может через 1-2 минорных релиза добавят в 24.10.х , а может в следующий мажорный релиз...
Востаннє редагувалось 31.07.2025 01:37 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.
-
Bruno Banani
Member
Да, он. За ipq5018 не сильно интересно, доставка ещё 10 будет, итого 50.если это MR5500
Ну вроде и неплохо за 2+К, всё-таки linksys, а не xiaomi
-
Bruno Banani
Member
Так даже сток. Мне тут знакомый рассказывал, что у него linksys 10-летней давности (wifi4) до сих пор получает обновленияЗЫ
может через 1-2 минорных релиза добавят в 24.10.х , а может в следующий мажорный релиз...
Отправлено спустя 59 секунд:
Согласен, т.к. я себе на Али во время акции выдернул xiaomi be6500 за 1750в теории по качеству сборки , компонент и схемотехники с блоком питания будет лучше Сяоми но смысла все равно не вижу в нем за ту цену..
-
vdemeshko
Member
Bruno Banani
Да там довольно долгий жизненный цикл поддержки.. причем со временем могут даже за счет изменений от перехода на новые ядра и производительность поднимать или за счет допила фич в драйверах. Например тот же Netgear R7800 после выхода 23.05 вроде как получил заметный буст с новым перофманс говренером. И заметно шустрее стал в сравнении со стартом его поддержки в 19ой (?) OpenWRT.. Ну к примеру он уже тянет без NSS с софтварным оффлоадом и IRQ Balance 1Гбит инет.. а сборками с NSS еще и NSS-SQM тянет те алгоритмы что работают с NSS.. понятно что уже старя платформа на сегодня с 2 ядрами ARMv7 и АС стандарт.. но он это было топовое железо для лет 5-7 назад с 4х4 радио.. так что даже сейчас вполне еще может работать.. я вот на ebay как раз и смотрю что-то, что бы закинуть для отправки из таких железок не дорогих но еще представляющих интерес какой побаловаться.. но... при равной цене E8450 его лучше и в плане поддержки аппаратных фич и по скорости будет шустрее.. ну кроме наверно дальности и покрытия радио
PS
лол.. выиграл за 10$ лот с Netgear R7800... легенда блин в свое время был
доставка дороже роутера
это я еще дорого выиграл - думал перебьют ее
.. можно за 2-3-5$ при везении
чувак позавчера с одной ставкой в 3$ выиграл - я провтыкал его (в коробке!! в идеале по внешнему виду судя по фото что редкость у амеров если девайс не новый
).. а тут я даже поторговался типа с 7 до 10 с кем то
есть такая тема - ретро гейминг.. покупают старые консоли и игры для них и играют.. у меня типа ретро роутеринг 
Да там довольно долгий жизненный цикл поддержки.. причем со временем могут даже за счет изменений от перехода на новые ядра и производительность поднимать или за счет допила фич в драйверах. Например тот же Netgear R7800 после выхода 23.05 вроде как получил заметный буст с новым перофманс говренером. И заметно шустрее стал в сравнении со стартом его поддержки в 19ой (?) OpenWRT.. Ну к примеру он уже тянет без NSS с софтварным оффлоадом и IRQ Balance 1Гбит инет.. а сборками с NSS еще и NSS-SQM тянет те алгоритмы что работают с NSS.. понятно что уже старя платформа на сегодня с 2 ядрами ARMv7 и АС стандарт.. но он это было топовое железо для лет 5-7 назад с 4х4 радио.. так что даже сейчас вполне еще может работать.. я вот на ebay как раз и смотрю что-то, что бы закинуть для отправки из таких железок не дорогих но еще представляющих интерес какой побаловаться.. но... при равной цене E8450 его лучше и в плане поддержки аппаратных фич и по скорости будет шустрее.. ну кроме наверно дальности и покрытия радио
PS
лол.. выиграл за 10$ лот с Netgear R7800... легенда блин в свое время был
Востаннє редагувалось 31.07.2025 02:14 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 1 раз.