krasnoyarsk24:Здравствуйте! Возникла проблема с разгоном, хотя на сколько знаю, потенциал у моего железа не маленький(собирал сам):
Тип ЦП - HexaCore AMD Phenom II X6 1055T, 3315 MHz (16.5 x 201)
Суть проблемы в том что, включаю тест стабильности системы в AIDA64 Extreme Edition, в течение часа отлично проходит тест, но если нажимаю кнопку Turbo key в которой установлен разгон на 5%, то максимум 2 минуты идёт тест, затем синий экрвн с полосками и перезагрузка, подскажите в чём дело? Слышал что мой проц и на 4000Mgz способен работать.
Тебе нужно почитать статьи про разгон, чтобы понять что это такое в принципе. И разгонять в ручную.
Утилиты могут выставлять неправильное напряжение, тайминги, задирать частоту памяти выше нормы и так далее.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28820" target="_blank
В основном нужно понять что при разгоне должен быть выключен авто-разгон, частота памяти не должна быть выше 1600 Гц.
Нужно понять как выставляется опорная частота и множители и делители процессора и памяти. И понять какое напряжение для процессора безопасно.
Материнка эта действительно не очень подходит для разгона 6-ядерников.
Гнать выше 3,5 не стоит, скорее всего твоему кулеру и на 3,3 тяжело температуру удерживать. Пс если температура достигает 60 в нагрузке - дальше гнать не нужно.
П.С. - 31 градус на проце быть не может, датчики врут.
При твоем частоте под ноктюа д-14 этот процессор демонстрирует 33 в простое и 56-60 в нагрузке.