Новини
Останні статті і огляди
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
torny
Member
Очень даже может. Однажды я отправил посылку из случайного отделения. Спешил и не проверил ТТН. Позже увидел, что коробка 5 кг. Попросил получателя сфоткать посылку при получении. Пришло в 0.5 коробке.Rimlyanin: а упаковщик, видя в накладной коробку 5Кг уже не может упаковать посылку в коробку 2Кг.
Недавно купил в эпицентре жёлтый скотч с красным текстом "обережно крихке". Теперь им оборачиваю коробки.
Коробков там тоже предостаточно. Но на вес 0.5-1-2 кг они на несколько гривен дороже коробок от НП. Так что я закупился коробками в НП.
-
BorisBrejcha
Member
Всегда пакую сам дома в в имеющиеся коробки, потом сверху стрейчпленкой. Взвешиваю, измеряю, создаю в кабинете посылку.
Отправляю только через стол самообслуживания
Никаких проблем ни разу не было. Всегда принимали.
Отправляю только через стол самообслуживания
Никаких проблем ни разу не было. Всегда принимали.
-
Rimlyanin
Member
За такое может нагоняй прилететь.torny:Очень даже может. Однажды я отправил посылку из случайного отделения. Спешил и не проверил ТТН. Позже увидел, что коробка 5 кг. Попросил получателя сфоткать посылку при получении. Пришло в 0.5 коробке.Rimlyanin: а упаковщик, видя в накладной коробку 5Кг уже не может упаковать посылку в коробку 2Кг.
Все равно не читают.torny:Недавно купил в эпицентре жёлтый скотч с красным текстом "обережно крихке". Теперь им оборачиваю коробки.
Да, увы, дороже.torny:Коробков там тоже предостаточно. Но на вес 0.5-1-2 кг они на несколько гривен дороже коробок от НП. Так что я закупился коробками в НП.
Впрочем, мне обещали подсказать варианты дешевле. Если да, скину сюда
-
Grimm
Junior
Получил я свою бандероль, повоевал со службой поддержки, при получении сделал контрольный перевес, в итоге с 10кг посылка превратилась в 0.5кг
Разницу в стоимости(более 30грн) обещали на карту скинуть, посмотрим вернется ли.
-
Rimlyanin
Member
А коробка какая?Grimm:Получил я свою бандероль, повоевал со службой поддержки, при получении сделал контрольный перевес, в итоге с 10кг посылка превратилась в 0.5кгРазницу в стоимости(более 30грн) обещали на карту скинуть, посмотрим вернется ли.
Если от НП, то, если не сложно, напишите какая. А если не от НП, то размеры.
Спасибо
-
Grimm
Junior
Коробка небольшая 20х12х5см, отправителя.Rimlyanin:А коробка какая?Grimm:Получил я свою бандероль, повоевал со службой поддержки, при получении сделал контрольный перевес, в итоге с 10кг посылка превратилась в 0.5кгРазницу в стоимости(более 30грн) обещали на карту скинуть, посмотрим вернется ли.
Если от НП, то, если не сложно, напишите какая. А если не от НП, то размеры.
Спасибо
-
Norbertano
Member
Я недавно отправлял корпус ПК, размеры помню, 52*40*29 с отделения (до 30кг). На новой почте, куда я пришел без упаковки, подходящих коробок не было и мне предложили идти на грузовое отделение, там коробки есть, это при том, что объемный вес получился 12кг (реальный до 14кг). Я замучился носить этот корпус, который символично отдал за 200 грн и сказал, что схожу за подходящей упаковкой на грузовое отделение, но мне сказали, что в такой упаковке отправить не смогут, будет объемный вес больше 30 кг. В итоге пришлось собирать кастомную упаковку по размеру корпуса и здесь НП съела мозг, потому что, по их мнению, из-за лишнего см. по двум сторонам объемный вес пересчитали до 18кг. Постоянно ругаюсь из-за упаковки на НП, помню как только они запустили сервис международной доставки,3 раза заказывал через них tray процы и линейки памяти, и вот за полгода я отдал 2 раза по 75 грн, а за последнюю линейку памяти весом 50 грамм насчитали объемный вес 1 кг и взяли больше 200 грн. На тот момент я ругался и тыкал им предыдущие декларации, чтобы выяснить, почему так выросла стоимость, если официально правила перевозки не изменялись...
-
mgerchik
Member
кто подскажет, что это за новшество такое такое у НП появилось, "Комісія від оголошеної вартості" ??
- спойлер
-
yupi
Member
это "новшество" с самого начала работы нп присутствуетmgerchik:что это за новшество
называлась страховка, теперь комиссия
-
murzik
Member
певно люди нарешті стали вказувати реальну вартість товару, а не 0 чи 1 грн
-
Trinity
Member
А толку указывать настоящую стоимость, еще и платить за это деньги. Если вдруг что, деньги вам не вернут, ведь товар не осматривался, гуляй лесом.
-
mgerchik
Member
это обязательный параметр?yupi:это "новшество" с самого начала работы нп присутствуетmgerchik:что это за новшество
потому что такое есть не во всех заказах, а "через раз". но в целом ясно, спасибо что разъяснили
-
Alex_Lviv
Junior
- переименовали страховочный % за "оценочную стоимость"mgerchik:это обязательный параметр?yupi: это "новшество" с самого начала работы нп присутствует
потому что такое есть не во всех заказах, а "через раз". но в целом ясно, спасибо что разъяснили
до 200грн включительно - ничего не доплачивается
далее - % за каждые 100грн что превышают минималку в 200грн - потому и "через раз"
так всегда было
-
yupi
Member
Trinity
вернут, но лишь в случае потери посылки
вернут, но лишь в случае потери посылки
-
kostyany4
Junior
Страховка посылки- это для продавца. Так как с него покупатель будет требовать деньги в случае пропавшей или не доехавшей посылки. Всегда указываю реальную сумму товара при отправке и описание более правдоподобное. Покупатель от гривны - десяти лешней переплаты не обеднеет, а мне спокойнее.
-
Rimlyanin
Member
Сталкивались?Trinity: Если вдруг что, деньги вам не вернут, ведь товар не осматривался, гуляй лесом.
-
Барбарис
Member
Rimlyanin, если в декларации написано "Не осматривалось" в случае бу, то пошлют. С новым товаром в заводской упаковке, в основном, нет.
-
ruslan23
Member
OLX доставка и Новая почта:
оплатил OLX доставку, продавец отправил товар и потом внезапно отменил с причиной "извините". Всё бы ничего, деньги должны вернуться в течении 5-6 дней назад НО в приложении и по треку посылка приедет только завтра а у меня уже стоит "Отказ от получения" т.е. якобы я отказался, а как известно - при отказе со стороны получателя стоимость доставки не возвращается. Позвонил на НП - сказали, что если посылка уже выехала и был дан отказ то "в любом случае мне доставка не вернется" а статус якобы "автоматический". Здесь вопрос, почему не "отправитель оформил возврат"? в общем бред какой-то.
p.s. прям бинго словил, в один день две OLX доставки и обе проблемные, застряли деньги.
оплатил OLX доставку, продавец отправил товар и потом внезапно отменил с причиной "извините". Всё бы ничего, деньги должны вернуться в течении 5-6 дней назад НО в приложении и по треку посылка приедет только завтра а у меня уже стоит "Отказ от получения" т.е. якобы я отказался, а как известно - при отказе со стороны получателя стоимость доставки не возвращается. Позвонил на НП - сказали, что если посылка уже выехала и был дан отказ то "в любом случае мне доставка не вернется" а статус якобы "автоматический". Здесь вопрос, почему не "отправитель оформил возврат"? в общем бред какой-то.
- спойлер

p.s. прям бинго словил, в один день две OLX доставки и обе проблемные, застряли деньги.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Пишите НП на ФБ, там есть шанс добиться правды. Статусы для Вас в кабинете это ещё не вся статистика. Если Вы отправление в руках не щупали то какой отказ? Скорее всего, выдадут промокод на отправку за их счёт (бесплатную) - из личного опыта.
-
Rimlyanin
Member
интересует собственный опыт, потому и спросил, потому что чужих примеров можно привести с инета огромное количество.Барбарис:если в декларации написано "Не осматривалось" в случае бу, то пошлют. С новым товаром в заводской упаковке, в основном, нет.