HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Sergey771:Могрич

ну дохнет он (но еще можно пользоваться ) по ремонтно пригодности именно этой модели у misha2 подробней спроси
Шановний misha2 в попередніх смс поставив діагноз шо ця моделька неремонтується. Любі друзі дайте душевну пораду,поки що цей HDD можна вик-ти без проблем чи краще купити нормальний бо хана вже близько ?
misha2
Member

Лучше купить новый. Эту какашку можно ещё подшаманить, но умрёт всё равно скоро. Но пользоваться им дальше бе з ремонта очень рисково. Хотя один совет могу дать - в Виктории прйти сканированием всю поверхность с включенной функцией Ремап и ещё раз снть СМАРТ.
Могрич
Member

misha2:Лучше купить новый. Эту какашку можно ещё подшаманить, но умрёт всё равно скоро. Но пользоваться им дальше бе з ремонта очень рисково. Хотя один совет могу дать - в Виктории прйти сканированием всю поверхность с включенной функцией Ремап и ещё раз снть СМАРТ.
Саме через це я і хвилююсь щоб він не поламався,тому що дуже багато важливої інформації на ньому. Сканування з Ремап це так як і раніше я робив просто замість Ignore зробити Remap http://i.piccy.info/i9/01e4ad23efc6d1c5 ... 45/aas.jpg" target="_blank і більше нічого не міняти в настройках ?
misha2
Member

Да, всё верно. Только учтите, что после ремапа хоть одного сектора из блока где был записан какой-то файл, сам файл перестанет открываться.
Могрич
Member

Це дуже ризиковано,можна втратити важливі файли. Я б хотів спитати по яким параметрам/цифрам Ви бачите шо HDD доживає віку ? Я хочу навчитись і стати таким спеціалістом як Ви .
До речі мій HDD можна продати,яка його вартість може бути ? Чи краще його в музей тай неморочити людям голову?
Дякую.
misha2
Member

Це дуже ризиковано,можна втратити важливі файли
Так прежде чем делать ремап - ценную инфу сохраняют в другом месте.
Я б хотів спитати по яким параметрам/цифрам Ви бачите шо HDD доживає віку ?
Прежде всего смотрятся аттрибуты 05, 187, 196-198, 191. Учитывая что за модель винта, ёмкость дефект-листов этой модели, характер и кол-во повреждений и т.д. и т.п.
Я хочу навчитись і стати таким спеціалістом як Ви .
Хто ж против ?
Несколько лет обучения и на накопление опыта.. Наличие денег на ПО и оборудование (тысячи долларов), доступ к источникам закрытой информации по архитектуре и микропрограммам винтов и т.д.
До речі мій HDD можна продати,яка його вартість може бути ?
Думаю около 250 грн.
Чи краще його в музей тай неморочити людям голову?
Лучше - да. Сами вряд ли сейчас его отремонтите. А если и отремонтите, то как давать гарантию на такой ? Ведь после простенького ремонта он недолго проживёт - как потом людям в глаза смотреть ?
Andrey2005
Member

Могрич:Я хочу навчитись і стати таким спеціалістом як Ви .
Дякую.
Когда рак на горе свиснет, а перед этим на этой горе молчаливо вымрет целое поколение раков и Земля налетит на небесную ось... :laugh:
Могрич
Member

misha2
А якшо купувати то яка із фірм вважається самою надійною і безпроблемною ? Бо купувати seagate barracuda мені більше не хочеться,дякую.
misha2
Member

Современные винты большой плотности ломаются примерно одинаково, исключение составляют лишь некоторые семейства (например как ваш винт). Поэтому трудно советовать... Ещё выбор винта сильно зависит от целей приобретения, задач использования и наличия денежных средств ес-нно.
Sergey771
Member

Могрич

разговор не о чем

1. делай ремап (изначально говорилось )
2. покупай любой хард по предпочтению характеристик (объем ,обороты,шум) но с большим периодом гарантии года 3
3. потом, ставь старый под файлопомойку а новый под систему и будешь счастлив :beer:
Могрич
Member

misha2:Современные винты большой плотности ломаются примерно одинаково, исключение составляют лишь некоторые семейства (например как ваш винт). Поэтому трудно советовать... Ещё выбор винта сильно зависит от целей приобретения, задач использования и наличия денежных средств ес-нно.
Ну це якись парадокс , я йому нічого такого не робив шоб появились ці проблеми. Саме головне напевно перед покупкою брати свіжий Smart і таке інше. Дякую за допомогу.
Alex-white
Member

Могрич
блок питания какой ?
Могрич
Member

Sergey771:Могрич

разговор не о чем

1. делай ремап (изначально говорилось )
2. покупай любой хард по предпочтению характеристик (объем ,обороты,шум) но с большим периодом гарантии года 3
3. потом, ставь старый под файлопомойку а новый под систему и будешь счастлив :beer:
А який смисл тримати на ньому файли якшо він може їх потім невіддати ? Тут потрібно шоб фахіваць над ним покалдував а потім вже його вик-ти,робити ремап зараз нема змоги так як нема куди перенести файли.Дякую за допомогу.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Alex-white:Могрич
блок питания какой ?
Point of View Black Diamond 500W
kaery
^_^

Могрич
как такой жд можно продавать :horror: мне свой жд с 1 бэдом и странным смартом (скрин на прошлой странице) стыдно на продажу выставлять...
misha2
Member

Могрич: Ну це якись парадокс , я йому нічого такого не робив шоб появились ці проблеми..
Не, нет тут парадокса. Именно эти слим-серии сигейтов долго не живут. Обычно в течение год-полтора у большинства из них уже есть проблемы.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Могрич: А який смисл тримати на ньому файли якшо він може їх потім невіддати ? Тут потрібно шоб фахіваць над ним покалдував а потім вже його вик-ти,робити ремап зараз нема змоги так як нема куди перенести файли.
Сделать ремап можно и самому, если конечно винт сможет перенести все дефекты.
Другой вопрос в том что файло некуда деть ДО ремапинга. :(
Могрич
Member

kaery:Могрич
как такой жд можно продавать :horror: мне свой жд с 1 бэдом и странным смартом (скрин на прошлой странице) стыдно на продажу выставлять...
Чому соромно,я ж попереджую людей шо HDD має проблеми. І шановний misha2 каже шо його можна вилікувати.
Sergey771
Member

Могрич

у вас изначально неверный поход к восприятию HDD

это механизм с подвижными элементами и поверхностью подвергающейся воздействию, (что влечет за собой ,неизбежное ухудшение в работе механики и разрушению поверхности ,то есть после установки нового Харда - он постепенно и неизбежно начинает умирать ), а вот как быстро это произойдет , это как вам сказал misha2 зависти от производителя и модели

а Смарт после покупки снимать надо обязательно + тестировать поверхность и механику (купленный диск - не значит новы и не дефектный) :yes:
misha2
Member

Sergey771:купленный диск - не значит новы и не дефектный... :yes:
Это точно. Позавчера взял WD1600AAKS (на наклейке) - смотрю умирает единственная у него головка 00. Но вижу что у винта головок 2 стоят, 00 и 01. Включаю головку 01, правлю регион на старт именно с головы 01 и вижу как винт определяется уже как WD3200AAKS на 320 гб. Значит он был отрефарбен в Китае с отключением головы 01 и превращён в 160-ку. :)
Sergey771
Member

misha2

ну это действительно круто ,такой нежданчик :) :beer:
Andrey2005
Member

misha2:
Sergey771:купленный диск - не значит новы и не дефектный... :yes:
Это точно. Позавчера взял WD1600AAKS (на наклейке) - смотрю умирает единственная у него головка 00. Но вижу что у винта головок 2 стоят, 00 и 01. Включаю головку 01, правлю регион на старт именно с головы 01 и вижу как винт определяется уже как WD3200AAKS на 320 гб. Значит он был отрефарбен в Китае с отключением головы 01 и превращён в 160-ку. :)
могли бы аппаратный рейд сделать в одном винте.
Ответить