Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
Artem_K
Member

marcusfenix_007:Меня более волнует хватит ли длины кабелей моего БП Chieftec CHP-500A 500W для него :-/
На фото собрано с БП, у которого длина основного судя по http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 7&pid=3454" target="_blank 56 см. , остальные 50 см.
У Вашего 44 см http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 1&pid=3454" target="_blank.
Т.е. за материнкой пробросить не получится :(
archibalt
Member

Artem_K , marcusfenix_007 довжини кабелів має вистачити, так як в мене також чіфтек, хоч і потужніший, але довжина кабелів у всіх чіфтеків майже однакова +/- пару см, в мене в HAF 912 + все чудово за задню стінку вклалось, довжини вистачило скрізь, тому в аналогічні по габаритам корпуси має вистачити
Artem_K
Member

archibalt:Artem_K , marcusfenix_007 довжини кабелів має вистачити, так як в мене також чіфтек, хоч і потужніший, але довжина кабелів у всіх чіфтеків майже однакова +/- пару см, в мене в HAF 912 + все чудово за задню стінку вклалось, довжини вистачило скрізь, тому в аналогічні по габаритам корпуси має вистачити
Открыл корпус, прикидывал линейкой. От прорези до материнки примерно 11 см. Длина нынешнего кабеля от прорези до платы примерно 24 см. Отнимаем разницу в 12 см между кабелями и остается 12 см. Т.е. запаса нет. Вариантов два 1) попробовать изогнуть 24 pin до прямого угла и внатяжку 2) у меня плата неполноценный АТХ, чуток укорочена (6 креплений). Если плата соответствует стандарту (9 креплений) то разъем будет ближе к прорези и проблем не должно быть.
marcusfenix_007
Member

Artem_K: Т.е. за материнкой пробросить не получится :(
Та это мне не критично , и так пойдет ))спасибо
siruf
Advanced Member

Хочу обратить внимание публики что подешевел Antec P193 до 1400 грн в среднем

http://hotline.ua/computer-korpusa/antec_p193/?tab=2" target="_blank

А это значит две вещи:

1. Его можно купить по более вменяемой цене.
2. Возможно готовятся к завозу новых антеков.
Eurofighter
Member

siruf
Як у нього справи с охолодженням компонентів? порівняно з http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster ... 1/p162531/" target="_blank
siruf
Advanced Member

Eurofighter:siruf
Як у нього справи с охолодженням компонентів? порівняно з http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster ... 1/p162531/" target="_blank
З охолодженням у нього все нормально, енфорсереру можливо трішки поступається.
Його перевага - це міцна і важка сталюка і трьох шарові бокові і передні панелі з пластика, метала і гуми.

В цілому це дуже хороший агрегат.
Eurofighter
Member

http://www.guru3d.com/article/cooler-ma ... te-review/" target="_blank
Продажі стартують в березні, одне питання коли до нас завезуть :-/
archibalt
Member

siruf имхо Lian Li за ту саму суму що і Р193 краще, внутрішній простір Р193 дуже "щільний", треба довгі кабеля бж щоб гарно все укласти, а з першого погляду там це буде не так просто ,хоча це все тільки имхо, на вкус і ...
Olegatorua
Member

Вопрос по так называемым пылевым фильтрам- где то похожие сетки можно купить? У самих производителей таких аксессуаров не видел, а делать фильтр из колготок и тд не очень хочется, всё таки хочу что бы оно не выглядело инородным предметом в корпусе :)
Последний раз редактировалось Olegatorua 10.02.2012 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Olegatorua
Member

viperest1:Olegatorua
viewtopic.php?f=26&t=31131" target="_blank
viewtopic.php?f=26&t=40088" target="_blank
;)
Благодарю! То что нужно! :beer:
marcusfenix_007
Member

archibalt:Artem_K , marcusfenix_007 довжини кабелів має вистачити, так як в мене також чіфтек, хоч і потужніший, але довжина кабелів у всіх чіфтеків майже однакова +/- пару см, в мене в HAF 912 + все чудово за задню стінку вклалось, довжини вистачило скрізь, тому в аналогічні по габаритам корпуси має вистачити
А можно название вашего БП,пожалуйста ,хотелось бы все-ткаи уточнить )
archibalt
Member

marcusfenix_007 Chieftec CFT-650-14C
спойлер
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 68967.html
marcusfenix_007
Member

archibalt:marcusfenix_007 Chieftec CFT-650-14C
спойлер
http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 68967.html
Спасибо,теперь уверен что должно хватить )
More4ever
Member

Есть вот такие вот варианты...

1. CoolerMaster CM690 II Advanced
2. Cooler Master HAF 912
3. Cooler Master Storm Snipe
4. Cooler Master HAF 932
5. CoolerMaster HAF 932 Advanced

Вопросы:
- По позициям 3-5 - съемные у них корзины?
- по позициям 4,5 - какие различия кроме цвета шасси и наличия планки с 3-ми ЮСБ
- По 5-ой - Там как панель с ЮСБ подключается изнутри корпуса к контактам или сзади к панели материнки?

Требования:
1. Тишина работы вентелей
1. хорошее не "плавающее" шасси
2. Съемные корзины 3,5"
3. Вентеля 2хх-ые т.к. ожидаю что они будут работать тише и эффективнее при своих 700-800 оборотов, чем их собратья меньшие

Заранее спасибо за помощь :beer: :beer:

ЗЫ: Был еще Thermaltake Element G , но отпал т.к. тонкий очень металл
siruf
Advanced Member

More4ever:Есть вот такие вот варианты...

1. CoolerMaster CM690 II Advanced
2. Cooler Master HAF 912
3. Cooler Master Storm Snipe
4. Cooler Master HAF 932
5. CoolerMaster HAF 932 Advanced
Вопросы:
- По позициям 3-5 - нет, корзины не снимаются
- по позициям 4,5 - никаких различий кроме цвета шасси и наличия планки с 3-ми ЮСБ
- По 5-ой - панель с ЮСБ подключается изнутри корпуса к пиновым контактам

Почему не рассматривается Cooler Master CM Storm Enforcer (SGC-1000)? Лучше 912.

Cooler Master CM 690 II (RC-692-KWN5) лучше чем CM690 II Advanced.

П.С. - у CM690 II снимаются корзины снизу, Два верхних места под диски остаются напротив 1-5 ПСИ слотов. Поэтому места под видео все равно не добавляется.
More4ever
Member

Cooler Master CM Storm Enforcer - интересный корпус, но толкового обзора не нашел... Так и не понял что с пылевыми фильтрами... Что с шумом..... 200-ый вентель на 1000 оборотов наверно разрывается... Ну а вообще дверца меня очень сильно отталкивает я то её раз в пятилетку буду открывать, но к сожалению к компу еще приближаются мои родственники...

ЗЫ: Cooler Master CM 690 II - чем он лучше чем адвасед?
siruf
Advanced Member

More4ever:Cooler Master CM Storm Enforcer - интересный корпус, но толкового обзора не нашел... Так и не понял что с пылевыми фильтрами... Что с шумом..... 200-ый вентель на 1000 оборотов наверно разрывается... Ну а вообще дверца меня очень сильно отталкивает я то её раз в пятилетку буду открывать, но к сожалению к компу еще приближаются мои родственники...

ЗЫ: Cooler Master CM 690 II - чем он лучше чем адвасед?
Пылевые фильтры у всех этих корпусов по факту отсутствуют. Шум от 200 мм вентиляторов очень умеренный, они крутятся максимум на 700, я их глушил на 400 и было совсем тихо. На качество продувки не сильно влияет. Дверца уменьшит шум и меньше будет пыли в верхних отсеках.

По CM 690 II Advanced важна маркировка (RC-692A-KKN5 / RC-692A-KWN5) - эта маркировка имеет USB 3.0.
http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6750" target="_blank

Что касается общего уровня шума - нужно понимать что ХАФ серия ориентированна на охлаждение, а не на звукоизоляцию.
Звукоизоляция винчестеров в стоке у них откровенно хромает.

Рекомендую глянуть еще на Antec P193 и Lian Li PC-8FI пока их все не разобрали.
More4ever
Member

У меня винт в боксе я слышу его при сильной его активности и то только как головки дергаются...
Хочу в нагрузке сделать тихим системник для этого надо уменьшить обороты видяхи...
Поэтому хочу убрать корзины и в идеале дополнительно поставить обдув сбоку)

Смотрю на ХАФ т.к. меня сильно умиляют 200-ые работающие на 600 оборотов, только не очень хочется потом их менять из-за того что они в принципе тихо работать не умеют...

Жаль что на 932-ом корзина не снимается без спец инструмента((((

В общем спс за консультацию будем думать)
Ответить