Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

jeka999999 вини эту недобашню с китайской меди. Купи перформу и всё будет как должно быть.
До этого ещё был E5630 с кривой крышкой теплораспределителя, грелся сильнее чем X5660 в разгоне.
nochnik89
Member

jeka999999
я про сток говорю )))
jeka999999
Member

Zzzz
У меня есть другая башня фирмовая на 3 теплотрубки, проверю позже с ней
ChivasShow
Junior

Ну куплю посмотрю

Отправлено спустя 58 секунд:
А не будет проблем с установкой кулера на Dell t3500?

Отправлено спустя 55 секунд:
https://ru.aliexpress.com/item/90-3Pin- ... 0000000000
nochnik89
Member

ChivasShow
Ссылка битая . Возможно понадобиться пилить радиатор . Боксовые куллеры я подпиливаю
Krawez
Member

Если речь идет о ссылке которую я давал, то ничего пилить не надо, кроме ножек переходной рамки. сверху они немного упираются в дроссели.
jeka999999
Member

Есть такая еще башня, сегодня если время будет хочу ее
протестировать вместо гаммы 400 посмотрю на результат
спойлер
https://drive.google.com/folderview?id= ... q9cv2UJWa6
Balderburg
Member

Хелп, який потрібний бп на т3500 +е5-2640 +rx470 ? чи зправиться чіфтек 500тка https://kupi.cn.ua/shop/410-bloki-zhivl ... -500s.html з цим конфігом, дуже часто системе не стартує, чорни екрнан, проц холодний, вентілі крутяться :(
cadaveroused
Member

Balderburg
396w по 12v на этикетке - недостаточно по всей видимости... И то, не факт, что столько он реально выдаст...
Balderburg
Member

хм, витягнув з корпусу все працює. можливо щось коротило :( і таке як на 600 ватніку відеокарта не іздає писку
Balderburg
Member

розібрався, коротило от корпуса :-/

Отправлено спустя 3 часа 20 минут 54 секунды:
хм, є два бп, один той що више-ссилку кидав інший vx-600, на чіфтекі йде підтсіпування картинки, й на vx-600 теж, ніби просідає напруга, чи частоти зменьшуються, й все затормажується, я так зрозумів система на приделі ? Жоский не причому, так як на старом пк було все ок
SHARMAN
Member

от у темя многострадальная сборка: то одно, то другое... Что теперь, уже не секундные фризы и как буд-то слоумо, т.е. замедление картинки в игре? А потом снова нормально, или оно долго длиться, а потом зависает и вылетает? Если так, то проблема в видеокарте. Причем есть шанс что на уровне софта/драйверов.

У меня была ситуация: поставил винду сборку с торента... запускал игру, 2-3 минуты нормально все, а потом жутко замедлялось все, начиналось слайд-шоу и либо вылетало с ошибкой драйвера на рабочий стол, либо синий экран и перезагрузка... Перестанавливал дрова, то се.. короче снес винду, поставил другую сборку и все заработало как надо.

На счет БП... ну там они держат минимум по 450ВТ нагрузки, а твоя система от силы 300-330 потребляет... какой там предел... опять ты не там ищешь проблему, мне кажется
андрей73
Junior

Balderburg
т3500 +е5-2640 как ты в эту мать всунул этот проц ???
Balderburg
Member

3600 )

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
SHARMAN:от у темя многострадальная сборка: то одно, то другое... Что теперь, уже не секундные фризы и как буд-то слоумо, т.е. замедление картинки в игре? А потом снова нормально, или оно долго длиться, а потом зависает и вылетает? Если так, то проблема в видеокарте. Причем есть шанс что на уровне софта/драйверов.

У меня была ситуация: поставил винду сборку с торента... запускал игру, 2-3 минуты нормально все, а потом жутко замедлялось все, начиналось слайд-шоу и либо вылетало с ошибкой драйвера на рабочий стол, либо синий экран и перезагрузка... Перестанавливал дрова, то се.. короче снес винду, поставил другую сборку и все заработало как надо.

На счет БП... ну там они держат минимум по 450ВТ нагрузки, а твоя система от силы 300-330 потребляет... какой там предел... опять ты не там ищешь проблему, мне кажется
Фризы то появляются то исчезают, не чего не вылетает. Калькулятор подщета електропотребления пишет что нужно 430вт минимум, с видухой по слабеэ все ок, завтр отключю многопоточность.попробую с r9 370,винда в норме, возможно драйвер на проц не тот поставил :-/ но навряд
Balderburg
Member

Приветствую знатаков :beer:
Выключил многопоточность и фризы пропали :spy: , в любой игре были фризы.Назрел вопрос, проц в гипертрейдингу употребляет больше енергии? если да то на сколько? И из за етого фризы? За нехватки бп?

Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
+ в турбо бусте повышается напряжение
Balderburg
Member

где пропадают знотаки? когда они так нужны...
prev1us
Junior

Balderburg:Приветствую знатаков :beer:
Выключил многопоточность и фризы пропали :spy: , в любой игре были фризы.Назрел вопрос, проц в гипертрейдингу употребляет больше енергии? если да то на сколько? И из за етого фризы? За нехватки бп?

Отправлено спустя 12 минут 49 секунд:
+ в турбо бусте повышается напряжение
конечно в многопотоке будет больше жрать, а так чтобы сравнить возми похожий одноядерный проц с такой же частотой и посмотри на энергопотребление
nochnik89
Member

Balderburg
Блок бы перезагружался и уходил в защиту . Твоего бп для этой сборки с головой .
Фризы в играх точно не от блока питания)
На видяхе турболимит увеличь .
А от включения гипертрейдинга врятли фризы исчезли .
Balderburg
Member

nochnik89:Balderburg
Блок бы перезагружался и уходил в защиту . Твоего бп для этой сборки с головой .
Фризы в играх точно не от блока питания)
На видяхе турболимит увеличь .
А от включения гипертрейдинга врятли фризы исчезли .
Бп иногда не стартует, во время тестов все ок, во время игры видуха пищит, потрескивает.С гипертрейдингом фризы, проверял на двух одинаковых системах, в троих игрушках, видуху проверял на меньш прожорливой системе, там все ок.Что за турболимит?
Прошил видуху на стандартый биос, видуха в 3д марке за 30 минут теста выдает 99.9 процентов стабильности :-/ Гипертрейдинг в тестах добавляет очков, все стабильно, в играх фризы.Мой бп максимум выдает 400 ват , в калькуляторе рекомендуют 430-450 минимум
SHARMAN
Member

так а что с жестким диском, а то я забыл... теперь система стоит на новом ССД, а игры на старом ХДД?
Ответить