SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
stnl79
Member

python:snegurrrka
Вот еще вариант на SM2258:
https://exe.ua/product/p271208/
Единственно что смущает - гарантия 3 года, была 5 лет на эту модель. Вероятно контрабас.
покупал как то в 2010 32 гб самсунг за 100 баков с гарантией 1год.
служит до сих пор. думаю если диск жив первые 1-2 года - он нормальный....и скорее всего проживет намого дольше
The_Io
Member

Думаю купить себе M.2 NVME SSD в ноут, 1 ТБ. Один из самых дешевых это Intel 660p. Это QLC, там сделан SLC-кеш который работает до половины заполнения. То есть если копировать больше 500 ГБ за один раз то скорость хорошая до этих 500 ГБ, а дальше падает до <90 МБ/с.
Вроде бы и костыль, но с другой стороны довольно уместно и решает проблему низкой скорости QLC. И продукт не направлен для тех кто каждый день копирует 500 ГБ файлов.

Поиском по теме не нашел ничего. Кто что думает про этот ссд?

Отправлено спустя 43 минуты :
Про дешевые NVME SSD на амазоне иногда пишут что при копировании большого количества файлов скорость падает не до стабильно низкой, а иногда вообще до 0 и там повисает (про Crucial P1). Самсунговых NVME 1TB не нашел.
ScorpionRRR
Member

The_Io
Я бы что-то поискал хотя бы на 3d tlc.
Вот этот https://www.newegg.com/Product/Product. ... gnorebbr=1
Skeptik
Member

The_Io:Это QLC, там сделан SLC-кеш который работает до половины заполнения.
Максимум - до четверти. Если писать один бит в ячейку, рассчитанную на 4 бита - то все ячейки будут заполнены четвертью объема диска.
python
Member

The_Io:Самсунговых NVME 1TB не нашел.
Держи
И вот.

Отправлено спустя 45 секунд:
Только это все б/у, как и тот интел 660р.
MaxA
Member

aIpGaming:какой посоветуете ?
Первый, как-то ВД не блещет с ССДэшниках.
jamesbond
Member

MaxA:Первый, как-то ВД не блещет с ССДэшниках.
Как именно не блещет?
На реддите вд блу 3д относят в один класс с 860ево, мх500, 545с
python
Member

jamesbond
В тестах выносливости wd green и blue и родственные им модели sandisk сдохли очень быстро, некоторые даже гарантийный ресурс не отходили.
По производительности насколько помню с 860-ми самсунгами на равных только wd black выступал.
Мне хватило первого пункта чтобы на ссд от wd не смотреть. Может быть черный пиар, но работает же.
jamesbond
Member

python
Это там где делают оценку всей серии по тесту одного образца? Та в топку такие тесты выносливости.
MaxA
Member

python:В тестах выносливости wd green и blue и родственные им модели sandisk сдохли очень быстро, некоторые даже гарантийный ресурс не отходили.
Точно, было дело "сами знаете где".

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
jamesbond: Та в топку такие тесты выносливости.
А мне стёмно, не могу и не хочу с этим нечего делать..
python
Member

jamesbond
Конечно более показательный результат был бы если взять к примеру сотню экземпляров, в идеале с разной датой производства. Но это слишком масштабно и дорого, плюс результат такого теста будет тогда когда он уже не будет иметь смысла - модель давно сняли с производства и распродали и тут ура, наконец то закончился наш тест.
Я считаю какой то вывод можно сделать и с такого тестирования, зная какая память и контроллер стоят в протестированных моделях можно получить статистику выносливости компонентов не привязываясь к конкретным моделям. Каждый имеет право на свои собственные заблуждения :D
спойлер
Изображение
MaxA
Member

python
Согласен. С одной стороны, не показатель, с другой, я не понимаю, что может заставить человека с не атрофированым инстинктом самосохранения пойти и купить ССДэшник, который только что воткнул в тесте :)
jamesbond
Member

MaxA: Согласен. С одной стороны, не показатель, с другой, я не понимаю, что может заставить человека с не атрофированым инстинктом самосохранения пойти и купить ССДэшник, который только что воткнул в тесте :)
Прекращай навязівать свое необьективное мнение.

Перефразируя тебя:
Я не понимаю, что может заставить человека с не атрофированым мозгом ориентироваться на тест одного екземпляра из миллиона в серии.
MaxA
Member

jamesbond:Перефразируя тебя:
Я не понимаю, что может заставить человека с не атрофированым мозгом ориентироваться на тест одного екземпляра из миллиона в серии.
Плохо получилось. Ну, хочешь, докажи всем, что они не правы и купи его.
jamesbond:Прекращай навязівать свое необьективное мнение.
Не кому ничего не навязываю, кто хочет - вперёд. А моё субъективное мнение изложено выше. :)
Skeptik
Member

python:Я считаю какой то вывод можно сделать и с такого тестирования
Сделать - можно.

Однако к практике этот вывод никакого отношения иметь не будет.
python:Каждый имеет право на свои собственные заблуждения
Имеет, конечно. В том числе и на такие "выводы" - тоже.
MaxA
Member

Skeptik:В том числе и на такие "выводы" - тоже.
Да не выводы, а как я писал выше, просто смотришь и думаешь "да ну его нафиг, что других ССД нет?"
Priest
Member

так що, повторю, може хтось сказати про
https://hard.rozetka.com.ua/ua/goodram_ ... p24259697/
можливо є альтернативи, доплативши, типу Samsung 860 EVO 2.5 250 GB
MaxA
Member

Priest:так що, повторю, може хтось сказати про
На Розетке в отзывах всё сказано. Конечно лучше Самс взять.
archibalt
Member

Priest:так що, повторю, може хтось сказати про
https://hard.rozetka.com.ua/ua/goodram_ ... p24259697/
можливо є альтернативи, доплативши, типу Samsung 860 EVO 2.5 250 GB
Кожен бере по фінансовим можливостям, якщо можете докласти, навіщо на гірший дивтись? Це ж річ яка вам не один рік буде служити. Самсунг 250гб бест бай з урахуванням ціни + гарантія хороша :super:
Ответить