Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
stnl79
Member
покупал как то в 2010 32 гб самсунг за 100 баков с гарантией 1год.python:snegurrrka
Вот еще вариант на SM2258:
https://exe.ua/product/p271208/
Единственно что смущает - гарантия 3 года, была 5 лет на эту модель. Вероятно контрабас.
служит до сих пор. думаю если диск жив первые 1-2 года - он нормальный....и скорее всего проживет намого дольше
-
The_Io
Member
Думаю купить себе M.2 NVME SSD в ноут, 1 ТБ. Один из самых дешевых это Intel 660p. Это QLC, там сделан SLC-кеш который работает до половины заполнения. То есть если копировать больше 500 ГБ за один раз то скорость хорошая до этих 500 ГБ, а дальше падает до <90 МБ/с.
Вроде бы и костыль, но с другой стороны довольно уместно и решает проблему низкой скорости QLC. И продукт не направлен для тех кто каждый день копирует 500 ГБ файлов.
Поиском по теме не нашел ничего. Кто что думает про этот ссд?
Отправлено спустя 43 минуты :
Про дешевые NVME SSD на амазоне иногда пишут что при копировании большого количества файлов скорость падает не до стабильно низкой, а иногда вообще до 0 и там повисает (про Crucial P1). Самсунговых NVME 1TB не нашел.
Вроде бы и костыль, но с другой стороны довольно уместно и решает проблему низкой скорости QLC. И продукт не направлен для тех кто каждый день копирует 500 ГБ файлов.
Поиском по теме не нашел ничего. Кто что думает про этот ссд?
Отправлено спустя 43 минуты :
Про дешевые NVME SSD на амазоне иногда пишут что при копировании большого количества файлов скорость падает не до стабильно низкой, а иногда вообще до 0 и там повисает (про Crucial P1). Самсунговых NVME 1TB не нашел.
-
ScorpionRRR
Member
The_Io
Я бы что-то поискал хотя бы на 3d tlc.
Вот этот https://www.newegg.com/Product/Product. ... gnorebbr=1
Я бы что-то поискал хотя бы на 3d tlc.
Вот этот https://www.newegg.com/Product/Product. ... gnorebbr=1
-
Skeptik
Member
Максимум - до четверти. Если писать один бит в ячейку, рассчитанную на 4 бита - то все ячейки будут заполнены четвертью объема диска.The_Io:Это QLC, там сделан SLC-кеш который работает до половины заполнения.
-
aIpGaming
Member
-
MaxA
Member
Первый, как-то ВД не блещет с ССДэшниках.aIpGaming:какой посоветуете ?
-
jamesbond
Member
Как именно не блещет?MaxA:Первый, как-то ВД не блещет с ССДэшниках.
На реддите вд блу 3д относят в один класс с 860ево, мх500, 545с
-
python
Member
jamesbond
В тестах выносливости wd green и blue и родственные им модели sandisk сдохли очень быстро, некоторые даже гарантийный ресурс не отходили.
По производительности насколько помню с 860-ми самсунгами на равных только wd black выступал.
Мне хватило первого пункта чтобы на ссд от wd не смотреть. Может быть черный пиар, но работает же.
В тестах выносливости wd green и blue и родственные им модели sandisk сдохли очень быстро, некоторые даже гарантийный ресурс не отходили.
По производительности насколько помню с 860-ми самсунгами на равных только wd black выступал.
Мне хватило первого пункта чтобы на ссд от wd не смотреть. Может быть черный пиар, но работает же.
-
jamesbond
Member
python
Это там где делают оценку всей серии по тесту одного образца? Та в топку такие тесты выносливости.
Это там где делают оценку всей серии по тесту одного образца? Та в топку такие тесты выносливости.
-
MaxA
Member
Точно, было дело "сами знаете где".python:В тестах выносливости wd green и blue и родственные им модели sandisk сдохли очень быстро, некоторые даже гарантийный ресурс не отходили.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
А мне стёмно, не могу и не хочу с этим нечего делать..jamesbond: Та в топку такие тесты выносливости.
-
python
Member
jamesbond
Конечно более показательный результат был бы если взять к примеру сотню экземпляров, в идеале с разной датой производства. Но это слишком масштабно и дорого, плюс результат такого теста будет тогда когда он уже не будет иметь смысла - модель давно сняли с производства и распродали и тут ура, наконец то закончился наш тест.
Я считаю какой то вывод можно сделать и с такого тестирования, зная какая память и контроллер стоят в протестированных моделях можно получить статистику выносливости компонентов не привязываясь к конкретным моделям. Каждый имеет право на свои собственные заблуждения
Конечно более показательный результат был бы если взять к примеру сотню экземпляров, в идеале с разной датой производства. Но это слишком масштабно и дорого, плюс результат такого теста будет тогда когда он уже не будет иметь смысла - модель давно сняли с производства и распродали и тут ура, наконец то закончился наш тест.
Я считаю какой то вывод можно сделать и с такого тестирования, зная какая память и контроллер стоят в протестированных моделях можно получить статистику выносливости компонентов не привязываясь к конкретным моделям. Каждый имеет право на свои собственные заблуждения
- спойлер

-
MaxA
Member
python
Согласен. С одной стороны, не показатель, с другой, я не понимаю, что может заставить человека с не атрофированым инстинктом самосохранения пойти и купить ССДэшник, который только что воткнул в тесте
Согласен. С одной стороны, не показатель, с другой, я не понимаю, что может заставить человека с не атрофированым инстинктом самосохранения пойти и купить ССДэшник, который только что воткнул в тесте
-
jamesbond
Member
Прекращай навязівать свое необьективное мнение.MaxA: Согласен. С одной стороны, не показатель, с другой, я не понимаю, что может заставить человека с не атрофированым инстинктом самосохранения пойти и купить ССДэшник, который только что воткнул в тесте
Перефразируя тебя:
Я не понимаю, что может заставить человека с не атрофированым мозгом ориентироваться на тест одного екземпляра из миллиона в серии.
-
MaxA
Member
Плохо получилось. Ну, хочешь, докажи всем, что они не правы и купи его.jamesbond:Перефразируя тебя:
Я не понимаю, что может заставить человека с не атрофированым мозгом ориентироваться на тест одного екземпляра из миллиона в серии.
Не кому ничего не навязываю, кто хочет - вперёд. А моё субъективное мнение изложено выше.jamesbond:Прекращай навязівать свое необьективное мнение.
-
Skeptik
Member
Сделать - можно.python:Я считаю какой то вывод можно сделать и с такого тестирования
Однако к практике этот вывод никакого отношения иметь не будет.
Имеет, конечно. В том числе и на такие "выводы" - тоже.python:Каждый имеет право на свои собственные заблуждения
-
MaxA
Member
Да не выводы, а как я писал выше, просто смотришь и думаешь "да ну его нафиг, что других ССД нет?"Skeptik:В том числе и на такие "выводы" - тоже.
-
Priest
Member
так що, повторю, може хтось сказати про
https://hard.rozetka.com.ua/ua/goodram_ ... p24259697/
можливо є альтернативи, доплативши, типу Samsung 860 EVO 2.5 250 GB
-
MaxA
Member
На Розетке в отзывах всё сказано. Конечно лучше Самс взять.Priest:так що, повторю, може хтось сказати про
-
archibalt
Member
Кожен бере по фінансовим можливостям, якщо можете докласти, навіщо на гірший дивтись? Це ж річ яка вам не один рік буде служити. Самсунг 250гб бест бай з урахуванням ціни + гарантія хорошаPriest:так що, повторю, може хтось сказати про