Платформа 1366 стоит ли?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

TheBlackFox:Smurniy
Термопрокладки, термоинтерфейс
То что они так называются я как-бы в курсе, просто возможно у них какие-то серии по теплопроводимости, плотности и всё такое.
В своё время брал 1,5мм, 2мм, 3мм, но они какие-то хреновые, пористые, жесткие... А те что на мамки цепляют... они мягкие, плотные.
Щас гляну по ссылкам...

Отправлено спустя 19 минут 34 секунды:
По ходу то шо надо :up: :up: :up:
chif
Member

Smurniy:Я не пойму - это на стоковых частотах он 65° в нагрузке? Шо ж там за охлада тогда?
Или речь про 3,64? :rolleyes:
Степпинг С0 или D0?
Вообще, при такой матери, туда самое оно сунуть зион 5650-5670 и 3/6х4Гб.
920й там смотрится крайне нелепо. Но то такое, делу время, як-то кажуть...
65 в нагрузке степпинг DO , напряжение на проц поставил 1.2 и шиной погнал . Радиатор какой то башенный и 120 ка на 1200 об. А зион такой ка вы написали , мать потянет?
Smurniy
Member

А чё ей не потянуть?
Правда если биос оставить старый, то можно получить тыкву. Так что сначала обновляем бивис до последнего, а уже потом ставим полноценный процессор :gigi:
chif
Member

Ок.спасибо,в будущем может возьму зион,как видик сменю. 920й 780ю тянет хорошо.
Dimas7
Member

вот собрал такой системничек... Мать lenovo s20, без разгона=) Подскажите нужно ли на северный на радиатор прикрепить вентилятор?а южный вообще голый=) мб стоит радиатор приколхозить на термоскотче?

Фото:
спойлер
ИзображениеИзображение
Hum
Member

Dimas7
У южника энергопотребление 4 вата в нагрузке по спецификации интел. На северник крепить по ситуации. Если не перегревается то и незачем создавать лишний шум.
Smurniy
Member

Без разгона оно не должно греться. Вывод очевиден. ;)
Graveworm
Member

Smurniy:Я не пойму - это на стоковых частотах он 65° в нагрузке? Шо ж там за охлада тогда?
Или речь про 3,64? :rolleyes:
Степпинг С0 или D0?
у меня на 960ом с перформой в простое ~45* сейчас, в дефолте
под линпаком до 76* примерно
:dontknow:
Smurniy
Member

Я ещё в 2012 году, когда поставил 930й, то сразу взял к нему Scythe Mine 2.Потом ровнял ему подошву, кривую сцуко, после взял Thermalright IFX-14, который мне сделал вмятину в процессоре :laugh:, ну а после пришёл к идеалу в виде NH-D14.
Поэтому как оно там бывает, на медно-алюминиевых пятках кулеров с 4-5 теплотрубочками без пайки на рёбрах, я не ведаю. :dontknow:
Graveworm
Member

Smurniy
не, ну охлаждает то оно норм. но комп стоит в тумбе стола в непродуваемом корпусе :lamer:
chif
Member

я сейчас в биосе поставил авторазгон , там i7 965 3.2G и cpu ratio на 21 , и напряжение на проц 1.100. работает на 3370 в линксе 10минут 75 гр. HT включен. камень i7 920. паста белая кпт-8 :weep: у охлада 12 трубок.
Fetjoy
Member

chif:я сейчас в биосе поставил авторазгон , там i7 965 3.2G и cpu ratio на 21 , и напряжение на проц 1.100. работает на 3370 в линксе 10минут 75 гр. HT включен. камень i7 920. паста белая кпт-8 :weep: у охлада 12 трубок.
Это стёб такой? :gigi:
Hum
Member

Fetjoy
Скорее всего неправильный подсчет но такое технически возможно. На СО raijintek morpheus именно 12 тепловых трубок. Посредине теплораспределительной крышки они разъединены на отдельные поэтому если использовать один вентилятор то он должен быть размещен сугубо посередине иначе ахтунг. У меня так один вентилятор барахлил начиная дребезжать и скидывая обороты. Температуры сразу дико росли в гору.
Fetjoy
Member

Hum
та я все розумію, може бути і некоректний моніторинг, але мене турбує не це...навіщо використовувати кпт-8 з такими гарячими процесорами, та ще й в розгоні? теплопровідність у неї в кращому випадку до 1 Вт/(мК)...і це якщо це оригінальна, свіжа (а не 70-х років) паста і не розведена бодяга, яку продають на ринках під виглядом "народної КПТ-8 :gigi:

і ще авторозгін...і напруга на проці 1,1В, тому і спитав чи це не стьоб часом, бо якось дико таке тут читати :laugh:
Последний раз редактировалось Fetjoy 31.01.2017 01:19, всего редактировалось 1 раз.
Smurniy
Member

Fetjoy: Это стёб такой? :gigi:
Думаю это было написано без понимания кто в этой теме сидит и сколько лет опыта разгона 1366 платформы.
Моему сыну парниша с восьмого класса (мой в седьмом) рассказывал как он круто борется и чуть ли не чемпион... пока мой малой его прогибом в паркет не воткнул. :laugh: Потом папу вызвали в школу, типа родитель пострадатого решил разобраться... но потом тоже заднего дал....внезапно :laugh:
Это я к тому что всегда нужно следить не только что ты говоришь, но и что ты пишешь!

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
chif:я сейчас в биосе поставил авторазгон , там i7 965 3.2G и cpu ratio на 21 , и напряжение на проц 1.100. работает на 3370 в линксе 10минут 75 гр. HT включен. камень i7 920. паста белая кпт-8 :weep: у охлада 12 трубок.
Скажите, а как вообще можно комментировать этот поток сознания?
Откуда взялся 965? Что за втираемая дичь про 12 теплотрубок? При том что проц на 3370 в линпаке не должен прогреваться выше 65° Выкиньте тот мегакулер и все его 12 тепло трубок :laugh:
Про напругу улыбнуло :gigi:
Можно скрины CPU-Z под нагрузкой в разгоне? А то тут одни скептики собрались, люди тёмные, в чудеса не верующие. :lol:
chif
Member

Smurniy:
Fetjoy: Это стёб такой? :gigi:
Думаю это было написано без понимания кто в этой теме сидит и сколько лет опыта разгона 1366 платформы.
Моему сыну парниша с восьмого класса (мой в седьмом) рассказывал как он круто борется и чуть ли не чемпион... пока мой малой его прогибом в паркет не воткнул. :laugh: Потом папу вызвали в школу, типа родитель пострадатого решил разобраться... но потом тоже заднего дал....внезапно :laugh:
Это я к тому что всегда нужно следить не только что ты говоришь, но и что ты пишешь!

Отправлено спустя 9 минут 41 секунду:
Скажите, а как вообще можно комментировать этот поток сознания?
Откуда взялся 965? Что за втираемая дичь про 12 теплотрубок? При том что проц на 3370 в линпаке не должен прогреваться выше 65° Выкиньте тот мегакулер и все его 12 тепло трубок :laugh:
Про напругу улыбнуло :gigi:
Можно скрины CPU-Z под нагрузкой в разгоне? А то тут одни скептики собрались, люди тёмные, в чудеса не верующие. :lol:
Я к сожалению не знаю как сюда скриншот залить. Когда выбираешь авторазгон можно поставить i7 940 или i7 965 (мать так пишет в биосе) потом поставил 1.1 v напряжение на проц. И cpu ratio на 21 и.все больше ничего не трогал.я вообще-то мало в этом понимаю, просто поделился здесь своим результатом.
Smurniy
Member

Авторазгон чреват деградацией кристалла. А так всё в порядке :laugh:
Smurniy
Member

Народ, у кого успешно работают 8Гб модули в системе?
И если работают, то какие нюансы?
Graveworm
Member

Smurniy
у меня 2*8
при первых запусках не проходило пост и сильно грелось, сейчас норм
Hum
Member

Smurniy
На p6t7 8гб планки работают. Был комплект сrucial ballistix sport 1600 cl9. Ньюанс в ограничении частоты памяти. Выше чем 1760 не заводилась при любых таймингах и напряжениях при том, что на этой частоте спокойно работа на 9-9-9-24 при 1.5в. Явно дело в самой платформе. У брата на s1156 p55a fuzion также работала.
Ответить