Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Shpoker
Member

Повідомлення

Balderburg
Ну абажы, у тебя на куске серверного низкочастотного хлама 2012 года с убитым древнючим диском и отсутствием оперативки тормозят игры... Хмм, что-то тут явно не так...
ndrey
Member

Повідомлення

SHARMAN
Видимо р106 в руках и не было... :D
Balderburg
Member

Повідомлення

Shpoker:Balderburg
Ну абажы, у тебя на куске серверного низкочастотного хлама 2012 года с убитым древнючим диском и отсутствием оперативки тормозят игры... Хмм, что-то тут явно не так...
8 гб озу, 6 ядер з них в іграх половина загружена масимум до 40 процентів, а швидкість читання скака від 66mb/s до 79,
Shpoker
Member

Повідомлення

Balderburg
Бвахахаха, загружено мало ядер почему? Да потому что игры клали на ядра, им частоту подавай, а загрузка по ядрам малая потому что операционка перераспределят процесс как может засирая максимально равномерно ядра. Памяти 8 гиг - ну посмотри, что у тебя своп файл явно не 0 мегабайт, и тут на арену выходит
спойлер
его ворсейшество советский ковер
твой медленный диск. Мне вон дома 32 тесно, но в мою мамку больше не лезет.
Balderburg
Member

Повідомлення

хм, докинув ще 8 озу і того 16, в танках загружено до 5 гіг й 6 ядер до 50 проц макс, так що тут все ок, явно трабли не в процу з озу, а по поводу нових ігрушок то всі виходять на многомоточность і на низькі частоти- енергоефективність. раніш многоядерніки коштувували по 1000₴ то на них ігруль і не було особо, а починая з 2015-2016 проци подешевшали, ігруль стало більше під многопоточность, так як висока частота не є гуд " висока температура, енергопотребленіе". це яхк серія gtx 9xx і 1050-1060, по суті одне і теж, тільки те жре в двічі більше от і все B-) блінский, то куча жорстких валялась, то не жодного... а про совків ти зря, так як я компуктер збираю для жінки, їй чот пічатать над, якраз в самий раз :gigi: з нуля вийшло 9 тищь грн, а для мене це все таки норм сумма,
Shpoker
Member

Повідомлення

Да виндовсу памяти скока не дай, всё равно в своп лезет, другой вопрос что чем больше оперативки, тем меньше полезного полетит в своп в медленный жесткий диск. А по сути, если комп как печатная машинка собирается, то почему тебя волнуют фризы в играх?
спойлер
совкоковер просто случайно вспомнился, не обращай внимания.
Да и у меня бомбануло сзади, когда я зашел на хотлайн и увидел за какие копейки сейчас продают мои терабайтные МХ300
Balderburg
Member

Повідомлення

Вопщим над жосткий помінять.Як пічатна для жінки, а я то і поіграть не протів)
jeka999999
Member

Повідомлення

Balderburg
Рывки в играх были когда стоял один винт, было такое в гта 5 и еще в некоторых играх, купил ссд на 128гб и все как рукой сняло большой разницы с сата 2 и 3 не заметил, только в тестах есть разница. Поставил ссд докупил озу и все отлично, а теперь еще заменил мать которая гонит проц вообще забыл про фризы. Хочу еще проц заменить на х5675 или 5680. В данный момент озу 12гб проц i7 960 и видео 1050ти хватает для танков, батлы и пабга.
SHARMAN
Member

Повідомлення

jeka999999:Balderburg
Рывки в играх были когда стоял один винт, было такое в гта 5 и еще в некоторых играх, купил ссд на 128гб и все как рукой сняло большой разницы с сата 2 и 3 не заметил, только в тестах есть разница. Поставил ссд докупил озу и все отлично, а теперь еще заменил мать которая гонит проц вообще забыл про фризы. Хочу еще проц заменить на х5675 или 5680. В данный момент озу 12гб проц i7 960 и видео 1050ти хватает для танков, батлы и пабга.

Вот о чем я и говорил: ставиться под систему ССД на 128 или если бюджет позволяет 240, чтоб был запас под проги или даже такую игру как ГТА 5, где много текстур подгружается. А все остальное - на старый хард и все будет работать без проблем.

А то советы типа выкинуть старый хлам и купить только ССД на терабайт за 150-200 у.е., особенно в теме с обсуждением сборки на материнке ценой в 30 у.е. и таких же дешманских процах - ну такое... Все итак понимают, что это самый лучший вариант, но цена вопроса заставляет искать менее радикальные решения.

У нас тут в топе антимаркетинговая тусовка: юзаем что можем и как хотим, без понтов и навязанных трендов. И пока что-то работает – оно работать, а выкинуть всегда успеем.
Balderburg
Member

Повідомлення

Ну і сантабарбара :mad: Принесли ссд, новенький незасранний, там теж танки є, вінда стартонула з мого жоского диску, зупускаю я танки, й по началу начебтот все ок, но не тут то було, фрізи були, але меньше ніш на шдд, я докинув ще 8 гб, й нефіга...Потім згадав що на моемуж шдд я грав в танки на ультрах ще на е2120 , кор два дуо :-/ начебто 775 соккет, й тут прийшла вона :idea: вопщим відключив в біосі гіпертрейдінг-багатопоточність й вуаля, танки плавно йдуть на ультрах, теж запустилась флет аут на ультрах, й пропали звуки, ті які проявлялися при фрізах.
Вопщім победа :super: я так зрозумів що частота в 3ггц замала, й не для всих ігрн потрібні 6 ядер і 12 потоків.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Питання по маткі, в біосі є настройка Зображення що потрібно вкл ? мож ще що в маткі над вкл чи викл ?
fant8m
Junior

Повідомлення

Хтось підскаже не робить кнопка пуска на корпусі все вставлено як треба по фото першій сторінкі . Що воно таке ? Пробував на кнопку резет теж саме .
fant8m
Junior

Повідомлення

Мамка дел Т5500 підключення не таке як у 3500 . Повер не в тому місьці . Підключив все ок .
jeka999999
Member

Повідомлення

fant8m
Распиновка не верная на картинке что на первой странице, повер к другим контактам, поищите по теме где-то было в текстовом виде. У себя не могу глянуть мать продал.
Нужно подключать к 19 и 23 пину.
спойлер
завантаження.jpg
fant8m
Junior

Повідомлення

jeka999999
Дякую . Я вже зрозумів . Ох і нервів втратив . :insane:
ChivasShow
Junior

Повідомлення

jeka999999 Можно у вас купить кулер на dell t3500 для xeon x5560?

Отправлено спустя 24 секунды:
jeka999999 Можно у вас купить кулер на dell t3500 для xeon x5560?

Отправлено спустя 4 часа 6 минут 58 секунд:
Можете какой-то кулер посоветовать а то у меня проц xeon x5560 под 100 градусов в играх Кулер Arctik Freezer 7 Pro.
SHARMAN
Member

Повідомлення

да ладно, 100°С в стоке с 95В ТДП и на таком кулере с 3 теплотрубками. Да и вообще, он бы намного раньше включил тротлинг или отключился.
Krawez
Member

Повідомлення

ChivasShow, у меня вот такой https://ru.aliexpress.com/item/90-3Pin- ... 0000000000

хватает 5687 в играх держать на уровне 60 градусов. Но в хорошо продуваемом корпусе.
Кстати решается проблема обязательного подключения двух кулеров.
nochnik89
Member

Повідомлення

Вообще не знаю как эти процы можно перегреть .
Выше 70 не подымается на обычном боксе от амд .
Выше 60 не подымается за 250 гривен . Китайский red babe r90
torny
Member

Повідомлення

ChivasShow, у меня кулер как по ссылке сверху держит 55° на процессоре E5-2680 v2 при загрузке процессора 100%. (с одним включенным вентилятором)
У Вас либо датчик врёт, либо кулер криво стоит и не отводит нормально тепло от крышки процессора.
jeka999999
Member

Повідомлення

nochnik89
Легко, я например i7 960 в разгоне до 3.9 с башней гамма 400 и вентилятором 140 мм разогрел до 85градусов. Опустил до 3.7 до 70 в стрестесте, в доме 32+ градуса. Виню на термопасту кпд 8 намазана
Відповісти