Noveon:
Гарантия 5 лет не является синонимом качества ни в коем случае. А качество имеет разумные пределы, дальше в ход идёт маркетинг и вы просто переплачиваете.
1) Нет, 5-летняя гарантия - это скорее просто бонус в случае данной платы.
2) А какая, собственно, разница, какой магазин? Если Вас интересует где я первоочередно смотрю - Розетка и Фотос, т.к. там самые толковые фильтры. Когда определяюсь с конкретной моделью, то начинаю искать, где еще есть и какие цены: Хотлайн, Технопортал, Магзилла, Яндекс.Маркет. Исходя из того, что там есть смотрю в прочих, не столь крупных магазинах. Я в Киеве, так что мне удобнее те, у которых здесь есть пункты выдачи. Также смотрю на репутацию и отзывы о магазине, если я раньше о нем ничего не слышала.
Валерию,
Причина выбора более дорогих МП и БП кроется в том, что мне нужна долгосрочная и стабильная система, потому я готова заплатить за качество. А еще, как правило, в чуть более дорогих МП внедрены дополнительные технологии: защиты всякие, контроль энергопотребления и т.п.
Ваше удивление насчет БП меня вообще удивляет - ведь Вы же не хотите, чтобы БП утянул за собой еще кучу прочей компьютерной начинки? Вот и я не хочу! А еще от БП требуется тишина. Брать БП от нонэйм конторы без сертификации минимум 80+ бронза - верх неосмотрительности, на мой взгляд.
Конечно, не исключено, что все мои перестраховки окажутся лишними. Или мне просто может попасться бракованный экземпляр - тут, уж ничего не попишешь. Только замена в течение 1 дней и/или гаратния спасает.
Мне, вот, например, не сильно понятен подход: "А соберука я все кое-какое, но вот видео зато впихну самое-самое!". И толку будет от того видео, если все остальное будет работать со скрипом? И при каждом запуске системы станут приходить мысли, а запустится ли она сегодня вообще? (Я когда включаю комп свекрови, где-то такие ощущения испытывю, хоть туда и воткнута приличная карта + 8 ГБ оперативки да и проц продуктивный, но вот корпус, БП, материнка и кулер - шлак полный. Насмотрелась я, в общем, этого. Еще и все ревет, как бешенное.)
Я пришла за советом и очень внимательно отношусь к тому, что мне пишут форумчане - оцениваю сразу целесообразность и возможность внедрения данных предложений.
Вот, и касательно видео пересмотрела свой выбор в сторону более новых вариантов, сейчас сижу, смотрю, что вообще есть в этом сегменте и что будет оптимальным по моим параметрам.
Я вообще не уверена, что мне действительно необходимы эти 3 ГБ, т.к. я играю в некоторые старые 2D и 3D, а также в серию "Герои Меча и Магии", серию "Цивилизация Сида Мэйера", серию "Age of Wonders", "Titan Quest", из он-лайн: WoW и RIFT, может еще что приглянется подобное. Много смотрю фильмов-сериалов. Кое-что делаю по внесению изменений на сайты через ФТП. Могу иллюстрации и макеты создавать. Т.е. это все - не так, чтоб аж прожорливое. Но, я понимаю, что в перспективе, более новая карта будет лучше. А еще видео в хорошем качестве интересно.
В этом отношении, например, у 285 серии заявлена поддержка 4к, а у 280 - нет, хоть и памяти там больше. Но я еще копаю в данном направлении, т.к. в таком совете есть разумное и рациональное зерно.