Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
Bruno Banani
Member
vdemeshko
Ну этот чел любит броадком, о чем неоднократно в своих видео говорил
Ну этот чел любит броадком, о чем неоднократно в своих видео говорил
-
vdemeshko
Member
Bruno Banani
Я просто не помню что бы он топил за именно Broadcom сам по себе - просто большинство роутеров ASUS у него на обзорах на них. Ну и если абстрагироваться от программной поддержки сторонними прошивками , то железки с 4 ядрами ARM и 512мб оперативки все таки уже на базовые совсем. Другой вопрос как эту заложенную потенциальную вычислительную мощность задействовать без продвинутых прошивок
Я просто не помню что бы он топил за именно Broadcom сам по себе - просто большинство роутеров ASUS у него на обзорах на них. Ну и если абстрагироваться от программной поддержки сторонними прошивками , то железки с 4 ядрами ARM и 512мб оперативки все таки уже на базовые совсем. Другой вопрос как эту заложенную потенциальную вычислительную мощность задействовать без продвинутых прошивок
-
Bruno Banani
Member
Цена, конечно, интересная и заказать оттуда не проблема, но так и не нашел ни одной причины, чем он будет лучше ax3000t.увидел что в продаже E8450 refurbished появились по 19.99
По покрытию (судя по отзывам) - хуже ощутимо. По скорости - тоже. Usb там бестолковый, разве что принтер подключить (зачем?).
512 мб - да, но вроде и с 256 мб нормально живётся.
-
vdemeshko
Member
по покрытию c радио установленным на регион PA на своих ~50кв не заметил никакой разницы от слова совсем в сравнении со стоком китайского AX3000T, а по возможности радио 4х4 гороаздо интересней для меня чем 2х2, а из девайсов умеющих 160MHz у меня только макбук, но мне смысла никакого с 1Гбит на входе, так как я с линком 1200Mbit на макбуке получаю ~900Mbit что фактически на 95% утилизирует гигабитный канал.. по скорости не совсем понял где там хуже если на 5ГГц можно сконфигурировать как 4х4 80MHz так и 2х2 (80+80)MHz (до 2400Мбит линк)... какая скорость на 2.4 мне вообще безразлично - все нужные для более быстрого доступа девайсы сидят на 5ГГц, а на 2.4 гостевая и сеть для IoT.. кстати тактильно нагрев у E8450 ощутимо меньше в сравнении с AX3000T - может за счет вертикальной ориентации лучше охлаждениеBruno Banani: ↑ 13.07.2025 13:05Цена, конечно, интересная и заказать оттуда не проблема, но так и не нашел ни одной причины, чем он будет лучше ax3000t.увидел что в продаже E8450 refurbished появились по 19.99
По покрытию (судя по отзывам) - хуже ощутимо. По скорости - тоже. Usb там бестолковый, разве что принтер подключить (зачем?).
512 мб - да, но вроде и с 256 мб нормально живётся.
PS
с регионом PA у меня стоит 27dbm мощность в настройках для 5ГГц и 28dbm для 2.4
-
Bruno Banani
Member
vdemeshko по него на reddit пишут, что очень просаживается скорость уже в соседней комнате (с 800 Мбит до 500), а через 2 стены уже 300. Мне не сильно интересно, сколько у него dbm в прямой видимости.
У меня 3000t по всей квартире даёт в спидтесте 700+ мб даже через 2 стены или на балконе/лоджии в трешке 70м², по покрытию он явно лучше, чем linksys mx4300.
Я не говорю, что роутер должен "фонить" в стиле be7000 в 100 метрах от дома, как любят обозреватели типа технозон или техносмак
У меня 3000t по всей квартире даёт в спидтесте 700+ мб даже через 2 стены или на балконе/лоджии в трешке 70м², по покрытию он явно лучше, чем linksys mx4300.
Я не говорю, что роутер должен "фонить" в стиле be7000 в 100 метрах от дома, как любят обозреватели типа технозон или техносмак
-
AFU_power
Member
Підтримкою опенврт і всією гнучкістю в налаштуванні що за нею слідує.Bruno Banani: ↑ 13.07.2025 13:05чем он будет лучше ax3000t
Складно порівняти по відгуках двох роутерів який у них рівень покриття.Bruno Banani: ↑ 13.07.2025 13:05По покрытию (судя по отзывам) - хуже ощутимо.
Можна і хард, можна модем(для резерву), можна хоть радіо зробити, ну або дійсно принтер, який не має мережевих можливостей.Bruno Banani: ↑ 13.07.2025 13:05Usb там бестолковый, разве что принтер подключить (зачем?).
Це якщо юзати в стоці, там і 64мб вистачитьBruno Banani: ↑ 13.07.2025 13:05512 мб - да, но вроде и с 256 мб нормально живётся.
Відправлено через 58 хвилин 42 секунди:
Не знаю що на це сьогодні вигадає crumd, короче Archer AX12 отримали оновлення прошивки(шок контент тіплінк отримує оновлення), це ті що бісились і роздавали адреси DHCP будучи в режимі AP, тепер інша фігня, не хочуть роздавати вайфай, 5ггц отвалюється стабільно.
-
crumd
Member
В темах про роутеры ТП-Линк отвалы wifi обычно начинаются после того как роутер перепрошили на опенврт. И пользователь спрашивает как ему вернуться на сток.AFU_power: Не знаю що на це сьогодні вигадає crumd, короче Archer AX12
Вам уже отвечали по поводу ваших страданий с данным роутером - или вам не повезло с роутером, или роутеру не повезло с вами.
У миллионов пользователей данной модели роутерa ничего не отваливается.
-
AFU_power
Member
Ти же експерт по тплінках, давай но поможи розібратись чому відбувається отвал 5ггц на арчер ах12, роутери два на останній прошивці, абсолютно різних дат випуску, вже були скинуті до заводських, в режимі тупої точки доступу і в режимі роутера стабільний отвал 5ггц. Наголошую, що це два арчера ах12, не якийсь особливий окремий екземпляр. Також пробували потужніші блоки живлення (раптом не вистачає йому мощів), всеодно та сама поведінка.crumd: ↑ 13.07.2025 19:48В темах про роутеры ТП-Линк отвалы wifi обычно начинаются после того как роутер перепрошили на опенврт. И пользователь спрашивает как ему вернуться на сток.AFU_power: Не знаю що на це сьогодні вигадає crumd, короче Archer AX12
Вам уже отвечали по поводу ваших страданий с данным роутером - или вам не повезло с роутером, или роутеру не повезло с вами.
-
strang
Member
сказали ж все потому шо перепрошивали на опенврт, или роутерам с вами не повезло . миллиарды миллионов пользователей (тут вставить процент из америки, а тут процент из украины) годами и десятилетиями пользуются без "единого разрыва". неправильно настроили и вообще уже старое железо устарело - пора покупать новые самые лучшие в мире роутеры тплинк.AFU_power: ↑ 13.07.2025 19:52Наголошую, що це два арчера ах12
-
AFU_power
Member
То роутери на реалтеку, там сток то єдина опція, без варіантів взагаліstrang: ↑ 13.07.2025 20:44сказали ж все потому шо перепрошивали на опенврт, или роутерам с вами не повезло . миллиарды миллионов пользователей (тут вставить процент из америки, а тут процент из украины) годами и десятилетиями пользуются без "единого разрыва". неправильно настроили и вообще уже старое железо устарело - пора покупать новые самые лучшие в мире роутеры тплинк.AFU_power: ↑ 13.07.2025 19:52Наголошую, що це два арчера ах12
-
strang
Member
хто вас гиков красноглазых разберет. сломали шо то и наговариваете на лучшие роутеры которым доверяют триллионы пользователей, 146% из сша и 461% из УкраиныAFU_power: ↑ 13.07.2025 20:45То роутери на реалтеку, там сток то єдина опція, без варіантів взагалі
-
vdemeshko
Member
рядом с роутером 880-890, в 5 метрах в соседней команте через стену из беноблоков\пенобетон.. 750-800 (но бывает и 850+ просто сейчас тревога, радары и тд)Bruno Banani: ↑ 13.07.2025 14:49 vdemeshko по него на reddit пишут, что очень просаживается скорость уже в соседней комнате (с 800 Мбит до 500), а через 2 стены уже 300. Мне не сильно интересно, сколько у него dbm в прямой видимости.
вот же уже был замер на прошлой неделе (~5 метров от роутера через 1 стену - ну точнее там бетон и угол примыкает пенобетон.. как бы наискось роутер) с этой же точки когда нет тревоги и тд... конкретно сейчас ~750Мбит в этой же точке... но тут замер получился почти как в 1 метре от роутера только пинг выше - 4мс вместо 2-3мс обычных..
- спойлер
в отзывах на розетке через одно сообщение как победить отвалы WiFi на стоке Archer C64... а ни как... 64Мб оперативки -> OOM и падение вай фай драйвера переодически и помагает только перезагрузкаcrumd: ↑ 13.07.2025 19:48В темах про роутеры ТП-Линк отвалы wifi обычно начинаются после того как роутер перепрошили на опенврт. И пользователь спрашивает как ему вернуться на сток.AFU_power: Не знаю що на це сьогодні вигадає crumd, короче Archer AX12
У миллионов пользователей данной модели роутерa ничего не отваливается.
Отправлено спустя 56 минут 12 секунд:
ааааа.. понял о чем теперь... слышали звон да не знаете о чем он.. речь не про этот роутер, а платформу Filogic 800 включая Netgear WAX206 и Xiaomi AX6S(про этот роутер и была создана тема на форуме OpenWRT но фикс общий для всей платформы, включая E8450 на ней)... это был баг свзязанный с активацией "недокументированной" фичи в виде ширины 160MHz для AC стандарта.. (а роутер с 22 версии OpenWRT уже имел поддержку в снепшотах как минимум) это пофикшено было еще 23.05.хх каком то сервис релизе.. хоть даты читай тех постов на редит )))Bruno Banani: ↑ 13.07.2025 14:49vdemeshko по него на reddit пишут, что очень просаживается скорость уже в соседней комнате
https://forum.openwrt.org/t/solved-802- ... ver/126466
это года 2 назад было пофикшено - во второй половине 23 года примерно, а писали в 22 году еще про это
Последний раз редактировалось vdemeshko 13.07.2025 22:54, всего редактировалось 9 раз.
-
Gold_Star
Member
Ржу з тіпа який про себе в третьому лиці говоритьcrumd: ↑ 13.07.2025 19:48Вам уже отвечали
Ще одна коробочка, зібрана з хламу року так 2017... Навіть не на реалтеку з вбудованою пам'яттю на 128мб як у найдешевших нетісахvdemeshko: ↑ 13.07.2025 21:42Archer C64
-
vdemeshko
Member
та там весь отдел маркетинга с методичкой сидит на аккаунтеGold_Star: ↑ 13.07.2025 22:43Ржу з тіпа який про себе в третьому лиці говорить
-
Gold_Star
Member
Чудово, значить в мене буде питання до усього відділуvdemeshko: ↑ 13.07.2025 22:55та там весь отдел маркетинга с методичкой сидит на аккаунте
Є два роутери. Один називається Archer AX80, інший називається Archer AX80. Який з них порадите взяти, щоб було нормально?
-
vdemeshko
Member
Gold_Star
тю я тебе и так скажу - у того у кого 2ГГц 4 ядерный проц.. у второго 1.6Ггц
тю я тебе и так скажу - у того у кого 2ГГц 4 ядерный проц.. у второго 1.6Ггц
-
Gold_Star
Member
vdemeshko
Значить треба брати Archer AX80
Значить треба брати Archer AX80
-
vdemeshko
Member
Gold_Star
да
и пофигу что разные роутеры одинаковое название имеют 
да
-
Gold_Star
Member
vdemeshko
Різне залізо в одній моделі - це вчорашній день
Сьогодні у тренді - різні моделі під однією назвою
Різне залізо в одній моделі - це вчорашній день
Сьогодні у тренді - різні моделі під однією назвою
-
AFU_power
Member
Я з його молодшим братом Archer A5 сидів 4 роки до моменту коли перестав справлятись з селфхостінгом(оперативи не вистачало), тепер уже сидить теща, наче гоняє IPTV по вайфай в кірпічній хаті нормально по 5ггцGold_Star: ↑ 13.07.2025 22:43Ще одна коробочка, зібрана з хламу року так 2017... Навіть не на реалтеку з вбудованою пам'яттю на 128мб як у найдешевших нетісах