Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Балтазар
Member

Повідомлення

Pekalord
Gtx 1070 позволяет даже играть на ультра в 60fps/1440p,в нормально оптимизированных тайтлах
Yaroslav
Member

Повідомлення

Pekalord: Такую видеокарту обычно берут для 60fps и она сейчас позволяет играть на максе в 60fps/1080p, но без особого запаса.
Если для кого-то "30fps - усё плавна" - тогда да, избыточна :)
Если везде форсировать MSAA8X то таки-да, запаса не будет. Вообще, с твоим подходом надо брать только титаникс паскаль, а не всякое "барахло" типа 1070 :gigi:

Кстати, через NV инспектор можно форсировать сглажку 16Х, 32Х, так что тот "макс" через настройки - далеко не самый-самый макс. Жалко, что разрабы не внедряют поддержку этих режимов в играх по-умолчанию. Во было-бы воплей о "плохой оптимизации" :gigi:
Pekalord
Member

Повідомлення

Yaroslav:Если везде форсировать MSAA8X то таки-да, запаса не будет
Причём тут MSAA? В обзорах есть игори без MSAA и там fps в районе 60-80 в 1080p (Ведьмак 3, ACS. Hitman, RotTR).
Топы-предтопы логично брать чтобы поиграть и через год-два на высоких/60fps.
А если уже в некоторых текущих игорях без MSAA в 1080p 60-80fps на предтопе - непонятно что за "избыточность".
Если это всё не нужно и приоритет на текущии игры/новые не на макс настройках - тогда есть мидлы чтобы не переплачивать. По-моему, разговор не о том.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Pekalord
Возможно, это мой субъективный взгляд с колокольни, т.к. последние пару лет FullHD меня абсолютно не интересует - но мне 980Ти хватало абсолютно везде даже в 4К. Тот-же синдикат и TR прошел со средними 35~45 фпс, причем со всеми ползункам на макс ;) Пробовал ставить FullHD - фпс запредельный под 100 :dontknow:
А по-тестам, таки-да, не везде все радужно для топов/предтопов :insane:
zefir9477
Member

Повідомлення

Привет, нужен совет могу взять gtx 1060 palit dual у нас за 8,6 или gigabyte g1gaming в польше за 8,9. Вопрос что лучше взять, просто так ли хорош палит как о нем говорят, интересут температура при игровой нагрузке в розгоне до 2гхц и издаваємий шум. Лучше взять гигу или палит не хуже?
Pekalord
Member

Повідомлення

Yaroslav, :beer:
Prescott
Member

Повідомлення

zefir9477
гигу, если палит то серия джетстрим/геймрок
Pekalord
Member

Повідомлення

zefir9477, я бы взял Palit с укр. гарантией и дешевле. 1060 не горячая, можно особо не заморачиваться в выборе CO.
Ещё лучше, как сказали выше, Palit JS/GR. Как у Гнилобит с 1060 не в курсе, но с 1070 отзывы не очень.
Prescott
Member

Повідомлення

Pekalord
1060 у них нормальная, та которая длиннее :up: 1070 не очень, да
zefir9477
Member

Повідомлення

Pekalord
Просто бюджет до 9к а палит js будет дороже явно.. Или может есть какието варианти...
Prescott
Member

Повідомлення

zefir9477
гига г1 нормально :up:
Pekalord
Member

Повідомлення

zefir9477, я бы тогда взял в Польше Palit JS/GR или MSI Gaming/X :beer:
Ну и Гигу можно, если те существенно дороже/нет в наличии.
he3abicimi
Junior

Повідомлення

А как вообще выглядит гарантмйнфй талон палита? Он есть вообще. В россии кстати 3 года гарантии, в рб вроде тоже, а у нас 2 и такое ощущение что от магаза...
zefir9477
Member

Повідомлення

Pekalord
В польше нету пвлита

Добавлено через 30 секунд:
Pekalord
В польше нету палита
Yaroslav
Member

Повідомлення

Pekalord
:beer:
верно говоришь насчет палита, чип холодный и даже в версии дуал смело можно брать :up:

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
zefir9477
По отзывам на руоверах дуал весьма неплох. Я-бы рассматривал, как вариант, но не влезает в кейс (второй профильный)
:dontknow:
PS: С материнкой определиося? Я там в теме тебе советовал H110M Eco :up:

Добавлено через 6 минут 15 секунд:
he3abicimi:А как вообще выглядит гарантмйнфй талон палита? Он есть вообще. В россии кстати 3 года гарантии, в рб вроде тоже, а у нас 2 и такое ощущение что от магаза...

У меня 3 (по-всей видимости от магаза). "Фирмовый" талон магазин + товарный чек, все :gigi:
zefir9477
Member

Повідомлення

Yaroslav
С мамкой спасибо возьму по вашому совету, палит в кен можна взять за 8,5
KILOTOS
Member

Повідомлення

zefir9477, я за Палит, ибо на 300-400 грн дешевле, судя по Вашей информации и с гарантией будет проще, в случае чего.
ALVikk
Member

Повідомлення

Prescott хотелось бы узнать на какие показатели температуры ориентироваться, что бы сказать холодный чип или нет
Prescott
Member

Повідомлення

ALVikk
вопрос не только в Т, а в соотношении шум/скорость вертушек/Т
Litvines
Member

Повідомлення

За такие деньги без гарантии я бы стремался карту брать. Про палит много хороших отзывов - тихая, холодная, хорошо гонится.
Закрито