Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=72062" target="_blank

Добавлено через 1 час 27 минут 2 секунды:
подскажите кто знает ST1000DM003 CC44 нужно шить в СС4H ?

Добавлено через 3 часа 40 минут 21 секунду:
доступны с разными версиями прошивко
ST1000DM003 CC44 и СС46

какую лучше взять? в СС44 я так понял тоже частые парковки!? :-/
Stigeer
Member

У самого Hitachi HDS721010CLA332 SATAII уже года два назад покупал ни каких нареканий,правда в нагрузке не много шумноват!
AlexCherny
Junior

4+ месяца назад купил 4 Тб Хитачи (5700 об/мин) в боксе. Внутри бокса HDS5C4040ALE630, бокс вентилируется мало. Шум винта при работе в боксе был небольшой, но без шума емких винтов явно не бывает.
ANDR11
Member

О, спасибо AlexCherny - это уже отзыв! А то прям все молчат - как будто и нет ни у кого внешнего жёсткого диска на 4 TB. :)
Всё же хочется наименее шумный - хотя бы не шумнее моего 3,5 дюймового Western Digital Elements 2.5 TB.
Andrey2005
Member

ANDR11:А то прям все молчат - как будто и нет ни у кого внешнего жёсткого диска на 4 TB. :)
есть только десяток внутренних по 2Тб :shuffle:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Хард наработал 90 часов, через торенты скачано/отдано порядка 500Gb. Тихий, холодный, в системе не заметен. Я доволен.

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
hddregenerator
Junior

понятия дешевизна и надежность - взаимоисключаемы,или дешевизна ,или надежность.
hddregenerator
Junior

По статистике нашего Центра Восстановления Данных , на данный момент самые надежные винчестера это WD, а если в ообщем , то надежнее самсунга в природе не существует,жаль что их больше нет на рынке винчестеров.
Vaha00007
Member

hddregenerator: надежнее самсунга в природе не существует
Во-как :insane: Жаль, что об этом не успели рассказать моему предыдущему Samsung SpinPoint F1 HD103UJ :laugh:
Inspiring
Member

hddregenerator:самые надежные винчестера это WD
на сегодняшний день да и то блу серия, грин никак надёжными не назовёшь, в общем хитачи получше должны быть по надёжности
hddregenerator:а если в ообщем , то надежнее самсунга в природе не существует
возле меня терробайтник валяется с ошибками чтения, винту 2 года, а до этого у меня стоял такой же, и вот когда я его покупал, то первый пришёл вообще полурабочий, поменяли по гарантии сразу же
maxsun
Junior

подскажите, нужен хард в качестве системного, до 1 тб, желательно сата3.
основные требования-надежность и скорость.
желательно советы основанные на личном опыте.
Bloody_Justice
Member

Господа Оверы, - посоветуйте мне пожалуйста модель внешнего винчестера гривен эдак за 450-500. Если не можно модель, то хотя бы укажите чьего производства щас такой диск брать надежнее, - Вестерн Диджитал, Сигейт? Буду очень благодарен! :shuffle:
hddregenerator
Junior

новые сигейты , все , поголовно ,собраны с самой дешовой комплектухи доступной на рынке + фирмваре написанная индусами, в итоге получаем заведомо трупа который нормально работать не может, спросите у любого ремонтника винтов по поводу сигейтов архитектуры Ф3 услышите мнение....
Валерий
Member

hddregenerator
Жгите дальше :laugh:
mdxclr
Junior

Посоветуйте 2.5". Под ось стоит SSD.
До этого стоял ST95005620AS. За полтора года уже второй ушел спать.
Цена не важна.
splaymo
Junior

Подопытный HDD 250 Gb SATA150 Samsung Spinpoint M6 < HM251JI> 2.5" 5400 rpm 8Mb.
Недавно купил с рук нетбук, но продавец приподнес мне неприятный сюрприз.
Первый день работал отлично, затем начал сильно тормозить и перестал читать информацию с жесткого. Через раз начала грузиться винда и ругаться на ошибки обращения к памяти.
С нетбука тесты вообще толком не проходил, вис. Разобрал, подкинул ЖД к рабочему ПК и обнаружил следущее (см. скрины). Произведено низкоуровневое форматирование с помощью Hard Disk Low Level Format Tool и сканирование с восстановлением поврежденных секторов в Acronis Disk Director. До этих манипуляций результат более 40 бэдов в начале теста HDDScan и куча красных секторов с предельно завышенным временем обращения к памяти. После проделанного-цифры просто космические (опять же на скринах). Реально ли что-то с больным сделать или выбрасывать и брать новый?

Смотрю в сторону: 500.0 Gb; SEAGATE-SAMSUNG; SATA II (300); MOMENTUS THIN 5400.6 rpm; 16Mb cache;2.5";
либо 320.0 Gb; SEAGATE-SAMSUNG; SATA II (300); MOMENTUS 5400.6 rpm; 8Mb cache;2.5"
Разница в ценах незначительная (~40 грн)

PS: Нетбук Lenovo S110 :-/
Вложения
11.png
22.png
Fishnya
Alex

ему пришли поезда.
копируй всю ценную инфу пока не поздно.
Sploit
Member

splaymo
Старый хард на помойку.

Из предложенных винтов я бы ни одного не взял. Уж лучше какой-нить Тошиба.
Ответить