Новости
Последние статьи и обзоры
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
Kronus
Member
Народ, подскажите, на Новой Почте до сих пор сканируют паспорт у тех, кто товара больше чем на 15000 грн за один день набирает? Или им это уже надоело?
-
BorisBrejcha
Member
для юриков и ценніх бумаг есть ГП СПЕЦсвязьZombie: 5.1. Грошові кошти (знаки), зокрема іноземна валюта, цінні папери.” для юриков разрешено?
придет фельдегерь с пистолетом и сургучной печатью опечатает конверт
-
zmax
Member
Kronus
это требование не НП, а НБУ. И не 15 000 за день, а 15 тыс за раз.
-
Kronus
Member
Не за раз, а и за день, и за раз.zmax:Kronus
Я как-то две видеокарты покупал двумя посылками. Специально разбил, чтобы за 15 тыс. Не вылезти. Одну забрал, протестировал. Ну думаю, схожу за второй, время есть. А мне говорят, давай паспорт, ксерить будем. Короче, на следующий день вторую карту забрал.
А было как-то две посылки по 17000 грн. Забирал за два захода в один день. Так у меня два раза за каждую посылку паспорт сканировали.
Значит, если за день сумма за 15000 грн переваливает, то тоже считается. По крайней мере, я на такое попадал.
-
zmax
Member
Kronus
у разі здійснення фізособою - ініціатором (платником) переказу, що здійснюється без відкриття рахунку на суму, що дорівнює чи перевищує 15000 гривень, або суму, еквівалентну за офіційним курсом гривні до інвалют і банківських металів зазначеній сумі, у тому числі в інвалюті, банківських металах, інших активах, але є меншою за суму, передбачену частиною першою ст. 15 Закону, - уповноважений працівник банку робить у присутності цієї особи копії сторінок паспорта громадянина України/паспорта фізособи - нерезидента;
Просто локальные работники на НП не очень умные, но очень усердные.
Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення
При желании можете потыкать "работничков" НП носом, хотя как говорил классик "Если человек дурак, то это надолго".
у разі здійснення фізособою - ініціатором (платником) переказу, що здійснюється без відкриття рахунку на суму, що дорівнює чи перевищує 15000 гривень, або суму, еквівалентну за офіційним курсом гривні до інвалют і банківських металів зазначеній сумі, у тому числі в інвалюті, банківських металах, інших активах, але є меншою за суму, передбачену частиною першою ст. 15 Закону, - уповноважений працівник банку робить у присутності цієї особи копії сторінок паспорта громадянина України/паспорта фізособи - нерезидента;
Просто локальные работники на НП не очень умные, но очень усердные.
Про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення
При желании можете потыкать "работничков" НП носом, хотя как говорил классик "Если человек дурак, то это надолго".
-
ckyka
Junior
Так от чому нас всіх заставили добровільно-примусово картки поробити. То все Київська філіяMyp4uk_psx:Бухгалтерія додумалась документи і гроші (13 зарплата на філіал) відправити через "Нову пошту", двома пакетами. Відповідальна особо отримала на відділенні всі посилки, по штуках все зійшлось.
Коли почали шукати посилки, то "Нова пошта" надала відео, де видно, як всі посилки видані і типу - шукайте у себе, ми ні в чому не винні. Поки генеральний директор вимагає звільнення відповідальних співробітників з компенсацією втраченого або весь колектив буде йти на детектор брехні, минає два тижні.
І тут від "Нової пошти" приходить смс про посилки, строк зберігання яких закінчується. Так через три тижні посилки знайшлись. Як пояснили, доставка цих посилок чомусь не була оплачена і "Нова пошта" притримала їх до з'ясування подробиць. Але не забула надати відео, що вони ні в чому не винні.
-
murzik
Member
200 грамм бутылочка по Киеву
Курьер 40
Новая почта, отделение -50
Укрпочта из Одессы в Киев - 27
Наглая почта стала всё таки
Апд: указано 2 кг
Курьер 40
-
Rabbit-kms
Junior
ну блин столько отделений нада ж кормить и про себя не забывать...murzik:200 грамм бутылочка по Киеву
Курьер 40
-
Vitalio
Member
Ребят, если я отправил вещь через НП и человек не собирается забирать - вещь мелочь за 50грн ... Могу ли я её оставить в том отделении или НП начнет считать платное хранение и потом через некоторое время пришлет мне обратно после месяца хранения с прайсом - вещь 50грн+доставка туда-обратно 100грн и храние 50 грн? 
-
libero
Member
Vitalio
можешь оставить. Я так тоже Новой почте дарил какую-то куртку которую не забрали и которую не было никакого смысла отзывать.
Никто ничего не пришлет, через 30 дней ее отправят на главный склад и "утилизируют".
можешь оставить. Я так тоже Новой почте дарил какую-то куртку которую не забрали и которую не было никакого смысла отзывать.
Никто ничего не пришлет, через 30 дней ее отправят на главный склад и "утилизируют".
-
kostyany4
Junior
Vitalio
Пару раз дарил посылки почте. Мелочевка тоже в основном.
Если не ошибаюсь- звонили на 6й день предупреждали о платном хранении, а потом всегда через 20-30 дней звонили сообщали- что посылка едет на утилизацию. Все, я ничего не платил,ничего обратно не приезжало.
Никаких черных списков у них нет.
Пару раз дарил посылки почте. Мелочевка тоже в основном.
Если не ошибаюсь- звонили на 6й день предупреждали о платном хранении, а потом всегда через 20-30 дней звонили сообщали- что посылка едет на утилизацию. Все, я ничего не платил,ничего обратно не приезжало.
Никаких черных списков у них нет.
-
Alex_Lviv
Junior
1 - аналогичноkostyany4:Vitalio
1) Пару раз дарил посылки почте. Мелочевка тоже в основном.
2) Никаких черных списков у них нет.
2 - а вот и есть, не у НП конечно, но перед отправкой наложкой пробить тут ФИО очень желательно: http://blackbox.net.ua/#check-man-form
-
kostyany4
Junior
Отправлял лёгкую кухонную мойку, думаю в стрейч замотают, ну на крайняк в гофрокартон. В отделении картона нет, только в коробку. А она не влазит... Еле убедил в самую большую коробку по диагонали, все влезло. Но программа посчитала вес 30 кг и доставка в 150 грн, типа нужно попросить при получении сделать Контрольное взвешивание и пересчитают. Покупатель постеснялся это просить.... Вот так и зарабатывает почта...
Отправлял детскую игрушку робота- положили в коробку на 10 кг. К оплате 100 грн, получатель в шоке...
Многие покупатели просят проверять- правильно ли пакуют. А как они это представляют? У меня забирают товар и за ширмой пакуют, или когда много людей на почте- то вообще позже. Не стоять же ждать.
Отправлял детскую игрушку робота- положили в коробку на 10 кг. К оплате 100 грн, получатель в шоке...
Многие покупатели просят проверять- правильно ли пакуют. А как они это представляют? У меня забирают товар и за ширмой пакуют, или когда много людей на почте- то вообще позже. Не стоять же ждать.
-
Alex_Lviv
Junior
- как умеют посчитать, особенно по объемному весу (т.к. реальный можно легко проверить, а попробуй объёмный доказатьkostyany4:Многие покупатели просят проверять- правильно ли пакуют. А как они это представляют? У меня забирают товар и за ширмой пакуют, или когда много людей на почте- то вообще позже. Не стоять же ждать.
Но доверять упаковку своих посылок НП (" У меня забирают товар и за ширмой пакуют") - чесно, то за пределами моего понимания..., поскольку постоянно вижу как это делается у них
kostyany4 , как я понимаю, Вы ж не пару посылок в год отправляете , то надо научить свое отделение "хорошим манерам", чтоб почитали Вас как клиента
за все время, лишь 1 раз на отделении паковал, = пару бутылок спиртного + сувенир, пошел за ширму, попросил коробку, пупырку , пенопласт, скотч - парень шустро все принес, и мы вдвоем всё тщательно обвернули и упаковали в коробку. Доехало все в целости и сохранности, и цена по реальному весу.
-
Барбарис
Member
Alex_Lviv, упаковка у Вас просто супер, даже на фильтры не хрупкие.
Сегодня кофемашину на НП забирал, челу повредили упаковку с детским креслом и саму обшивку. Операторы признают, что скорее всего повредили при транспортировке, так как поврежденные посылки они не принимают и такое у них бывает от перевозки в сетках(не знаю что за сетки), но кресло оплачено переводом, а цена для страховки указана 200 грн. Ему предложили с магазином договорится, чтобы те исправили накладную, а он пока не забирал. Неожиданно, но оказались людьми.
А то всякие бывают: мне раз НП уже в дороге перевесила посылку на пару сотен грам непонятно зачем, все равно все попадало в одну цену.
Сегодня кофемашину на НП забирал, челу повредили упаковку с детским креслом и саму обшивку. Операторы признают, что скорее всего повредили при транспортировке, так как поврежденные посылки они не принимают и такое у них бывает от перевозки в сетках(не знаю что за сетки), но кресло оплачено переводом, а цена для страховки указана 200 грн. Ему предложили с магазином договорится, чтобы те исправили накладную, а он пока не забирал. Неожиданно, но оказались людьми.
А то всякие бывают: мне раз НП уже в дороге перевесила посылку на пару сотен грам непонятно зачем, все равно все попадало в одну цену.
-
kostyany4
Junior
Alex_Lviv
да, отправляю иногда достаточно.
но часто попадаются вещи- которые не известно- продадутся вообще или нет,
по цене они 50-300 грн- а коробок (упаковки) не всегда на такие товары у меня есть,
так как у меня приоритет вещам по цене от 300- и выше (пакую в основном сам, конечно).
если нет упаковки или я не хочу заморачиваться (пример- как выше)- то я честно это пишу-
что упаковки нет и пакует почта по её правилам. видимо пора писать примерную стоимость услуг почты, дабы покупатели были в курсе...
хотя и так ясно- что если товар по объёму 5 кг + упаковка- то оно никак не будет стоить 40-50 грн (а многие почему-то на это расчитывают),
а минимум- 60 грн перевозка+20 коробка (т.е. уже минимум 80 грн, я лично это понимаю...).
оно же и понятно- если человек ищет подешевле б.у. вещь за 100-200 грн к примеру (а у меня стоят порой самые низкие цены в инете-
чтоб быстрее продать или выкинуть на мусорку, да-да..)- а товар приезжает с доставкой в 80-100 грн- то он будет в шоке.
и потом звонки, объясните почему и т.д. многие, как не странно- не понимают что такое объёмный вес до сих пор.
да, отправляю иногда достаточно.
но часто попадаются вещи- которые не известно- продадутся вообще или нет,
по цене они 50-300 грн- а коробок (упаковки) не всегда на такие товары у меня есть,
так как у меня приоритет вещам по цене от 300- и выше (пакую в основном сам, конечно).
если нет упаковки или я не хочу заморачиваться (пример- как выше)- то я честно это пишу-
что упаковки нет и пакует почта по её правилам. видимо пора писать примерную стоимость услуг почты, дабы покупатели были в курсе...
хотя и так ясно- что если товар по объёму 5 кг + упаковка- то оно никак не будет стоить 40-50 грн (а многие почему-то на это расчитывают),
а минимум- 60 грн перевозка+20 коробка (т.е. уже минимум 80 грн, я лично это понимаю...).
оно же и понятно- если человек ищет подешевле б.у. вещь за 100-200 грн к примеру (а у меня стоят порой самые низкие цены в инете-
чтоб быстрее продать или выкинуть на мусорку, да-да..)- а товар приезжает с доставкой в 80-100 грн- то он будет в шоке.
и потом звонки, объясните почему и т.д. многие, как не странно- не понимают что такое объёмный вес до сих пор.
-
Saffa
Member
Я тут как то продал корпус в виде листов акрила. Продал за 100. НП доставку влупило 100kostyany4:Отправлял лёгкую кухонную мойку, думаю в стрейч замотают, ну на крайняк в гофрокартон. В отделении картона нет, только в коробку. А она не влазит... Еле убедил в самую большую коробку по диагонали, все влезло. Но программа посчитала вес 30 кг и доставка в 150 грн, типа нужно попросить при получении сделать Контрольное взвешивание и пересчитают. Покупатель постеснялся это просить.... Вот так и зарабатывает почта...
-
_nic
Member
у кого то были подобные приколы ?
Помилка 506
При опрацюванні веб-сервером вашого запита виникла вказана вище помилка.
Якщо ви вважаєте, що це помилка налаштування сервера, зверніться за адресою the webmaster.
Дякуємо.
-
Uliss
Member
вот что у НП плохо, так это то, что переадресацию можно сделать только один раз.
Был случай вот неделю назад буквально:
- заказывал я блок питания, сам получить не мог - попросил знакомого, оформил на него;
- у него там какие-то сложности возникли, не смог получить. Ну ничего, попросил продавца переадресовать в другое отделение другому знакомому - без проблем;
- в итоге и второй подвел, но переадресацию сделать уже нельзя. Написал я в facebook НовойПочте, не сразу, но ответили и вручную каким-то образом сделали переадресацию (пообещали все за свой счет и мне ничего платить не нужно якобы) уже во второй раз на третьего человека, который в итоге и забрал посылку. При этом накладные клонировались;
- получается по одной ТТН блок питания валялся в отделении и по нему шло уже платное хранение пока все эти разборки длились. А по другой ТТН этот же блок питания ехал в другое отделение.
В итоге обошлось это мне в 200 с копейками грн., мелочь, а неприятно. Но всех этих манипуляций могло и не быть, если бы не было этого дебильного ограничения в 1 переадресацию. Откуда оно возникло и зачем я не понимаю.
Был случай вот неделю назад буквально:
- заказывал я блок питания, сам получить не мог - попросил знакомого, оформил на него;
- у него там какие-то сложности возникли, не смог получить. Ну ничего, попросил продавца переадресовать в другое отделение другому знакомому - без проблем;
- в итоге и второй подвел, но переадресацию сделать уже нельзя. Написал я в facebook НовойПочте, не сразу, но ответили и вручную каким-то образом сделали переадресацию (пообещали все за свой счет и мне ничего платить не нужно якобы) уже во второй раз на третьего человека, который в итоге и забрал посылку. При этом накладные клонировались;
- получается по одной ТТН блок питания валялся в отделении и по нему шло уже платное хранение пока все эти разборки длились. А по другой ТТН этот же блок питания ехал в другое отделение.
В итоге обошлось это мне в 200 с копейками грн., мелочь, а неприятно. Но всех этих манипуляций могло и не быть, если бы не было этого дебильного ограничения в 1 переадресацию. Откуда оно возникло и зачем я не понимаю.