Выбор клавиатуры под все нужды и направления

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

RoMiLiUs
Member

ATIRadeon
Вы это серьезно? У меня G413, поначалу звон напрягал, но немного приловчился за месяц новому тайпингу и уже вполне терпимо, гораздо лучше чем на черри ощущения, а остальные минусы которые там пишут - это бред.

С таким подходом на любой товар можно говна нарыть, таким образом убеждая себя, что не один я в говно вступил.
ATIRadeon
Member

RoMiLiUs
Так и не занимайтесь самовнушением! Люди любят хвалить то что купили, а не ругать. Если у людей спустя 2 года клавиши на ромер-джи глючат то это ж наверно не с потолка взято, вы так не считаете?
EvhenS
Member

yupi
механика вообще противопоказана если есть домашние крупнее собаки.
Wahoo
Member

EvhenS:yupi
механика вообще противопоказана если есть домашние крупнее собаки.
Некоторые собаки могут быть крупнее значительного количества домашних.

Крч всяк хвалит своё. Посему SS 6GV2 на блэках.
crisisby
Member

Почитал последние страницы. По факту обсуждение мембранок отсутствует. Чисто срачи по механике. У кого свичи громче/тише. У каждого свой фаворит. Вообще ниочем тема... :puke:
Vader
Member

Так этот форум так и называется))
Trinity
Member

crisisby
Смысл мембранки обсуждать?
Купил и пользуешься...

А механика это уже другой уровень, по сложнее, и там уже выбор не такой простой.
Focxz
Member

То есть таким как я, слазить с давно проверенной, удобной, функциональной мембранки как Logitech G510s на механику смысла никакого нет?
crisisby
Member

Trinity:crisisby
давай тогда тему переименуем "в обсуждение механики", бо Тринити так сказал :teacher:

а по факту, я не люблю шум механики :horror:

з.ы: минус не забудь поставить :laugh:
ATIRadeon
Member

crisisby
берешь клаву на сherry silent (silver) и никакого шума, но денежек она потребует по больше чем блуди...
crisisby
Member

ATIRadeon:crisisby
берешь клаву на сherry silent (silver) и никакого шума, но денежек она потребует по больше чем блуди...
а причём тут блуди? :rotate:
Есть за два бакса резинки с алика. Вроде решают проблему. Но отчасти. ))
ATIRadeon
Member

crisisby
На cherry silent все равно тише и ход приятней (хотя это на любителя, для шутеров я бы брал на редах и пофиг на шум)
DoubleTriple
Member

Вообще-то "silent" это версия красных свитчей, а Сильверы это версия "speed", зачем вы советуете человеку сильверы, ниразу с ними не столкнувшись ? Это самые специфические переключатели в линейке черри.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
crisisby:
Trinity:crisisby
давай тогда тему переименуем "в обсуждение механики", бо Тринити так сказал :teacher:

а по факту, я не люблю шум механики :horror:

з.ы: минус не забудь поставить :laugh:
Механика бывает абсолютно бесшумной и гораздо гораздо тише мембранок, даже с завода.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
crisisby:
а причём тут блуди? :rotate:
Есть за два бакса резинки с алика. Вроде решают проблему. Но отчасти. ))
Резинки укорачивают ход переключателей и изменяют тактильное ощущение, только для любителей)

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Focxz:То есть таким как я, слазить с давно проверенной, удобной, функциональной мембранки как Logitech G510s на механику смысла никакого нет?
Конечно же есть, но если вы хотите получить Профит с точки зрения качества изделия, клавиатуру нужно будет везти из Азии/США. С точки зрения надёжности даже среднего по уровню исполнения механика не уступит самой топовой классической мембранке, не беря в расчет клав на topre
Kosdnepr
Member

DoubleTriple:Механика бывает абсолютно бесшумной
Вы серьезно? Интересны примеры, для расширения кругозора.
DoubleTriple:Резинки укорачивают ход переключателей и изменяют тактильное ощущение, только для любителей)
Мне очень зашли, с ними клавиатура стала как-бы мягче (много печатаю, в игры не играю), ну и чуть тише. Но здесь согласен, все субъективно, кому-то нравится, кому-то нет.
ATIRadeon
Member

DoubleTriple:Вообще-то "silent" это версия красных свитчей, а Сильверы это версия "speed", зачем вы советуете человеку сильверы, ниразу с ними не столкнувшись ? Это самые специфические переключатели в линейке черри.
Пардон, ошибся в названии, но сильверы ведь тихие, разве нет?
DoubleTriple
Member

Kosdnepr:
DoubleTriple:Механика бывает абсолютно бесшумной
Вы серьезно? Интересны примеры, для расширения кругозора.
DoubleTriple:Резинки укорачивают ход переключателей и изменяют тактильное ощущение, только для любителей)
Мне очень зашли, с ними клавиатура стала как-бы мягче (много печатаю, в игры не играю), ну и чуть тише. Но здесь согласен, все субъективно, кому-то нравится, кому-то нет.
Вариантов очень много, например leopold 660,750,980 , varmilo va87, 104 , filco, vortex race это из "заводского мейнстрима", есть ещё куча diy китов, типа tofu kdbfans. Леопольд помимо идеальной подгонки корпуса ещё и войлочную подкладку использует, у вармило примерно так же, но ещё и стабы смаааачно смазаны с завода, добиться какого либо паразитного или стороннего звука не представляется возможным. Юзал hhkb на топрах 45г, абсолютная тишина, но это топре и совершенно другая цена. разумеется на шлакотеках, корсарах , и прочей дряни ни о каком комфорте и тишине речи не идёт, экономия на всем, начиная от кейса и заканчивая дерьмово реализованными стабами и дешманским АБС пластиком
Вот пример качественной клавиатуры на сайлент ред - Обратите внимание, клавиатура лежит на столе, без коврика дополнительно, не стоит на ногах, а именно лежит.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ATIRadeon:
DoubleTriple:Вообще-то "silent" это версия красных свитчей, а Сильверы это версия "speed", зачем вы советуете человеку сильверы, ниразу с ними не столкнувшись ? Это самые специфические переключатели в линейке черри.
Пардон, ошибся в названии, но сильверы ведь тихие, разве нет?
Да, очень тихие, я бы сказал безщумные, можете посмотреть видео в моем объявлении. Но это очень специфические свитчи, по большому счету предназначены для игр, классические сайлент реды тоже тихие, но у них есть большой минус - тактильная "песочность"
Если мы говорим о реально крутых клавах в которых можно организовать сайлент мод и получать кайф от работы с клавой - тогда это должны быть не черри переключатели, есть куда более экстравагантные и при этом более качественные решения. Например Hako.
Kosdnepr
Member

DoubleTriple:Вариантов очень много, например leopold 660,750,980 , varmilo va87, 104 , filco, vortex race это из "заводского мейнстрима"
Вы перечислили качественные клавиатуры. Они не дребезжат, не звенят, к сборке не придраться, но все равно не бесшумны - при печати имеют типичный звук механических клавиатур. Я не говорю, что это чем-то плохо, просто констатация факта. Мембранка же как раз может быть очень тихой. Для сравнения ниже видео со звуком набора на Leopold 980M Cherry MX Silent Red и Logitech K380:
Leopold 980M Mx Silent Red Typing Sound
Logitech K380 Keyboard: Typing Sound Test
ATIRadeon
Member

Kosdnepr:Leopold 980M Mx Silent Red Typing Sound
У леопольда пбт кейкапы, а они как я заметил гораздо шумнее обычных абс кейкапов на любых свитчах.
DoubleTriple
Member

Kosdnepr:
DoubleTriple:Вариантов очень много, например leopold 660,750,980 , varmilo va87, 104 , filco, vortex race это из "заводского мейнстрима"
Вы перечислили качественные клавиатуры. Они не дребезжат, не звенят, к сборке не придраться, но все равно не бесшумны - при печати имеют типичный звук механических клавиатур. Я не говорю, что это чем-то плохо, просто констатация факта. Мембранка же как раз может быть очень тихой. Для сравнения ниже видео со звуком набора на Leopold 980M Cherry MX Silent Red и Logitech K380:
Leopold 980M Mx Silent Red Typing Sound
Logitech K380 Keyboard: Typing Sound Test
это типичный звук сопрокисновения кейкапа с кейсом, он есть и у мембранок даже на Вашем видео, а вот судить о громкости этого стука можно только в живую, но не по видео.
Вот пример с привязкой.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ATIRadeon:
Kosdnepr:Leopold 980M Mx Silent Red Typing Sound
У леопольда пбт кейкапы, а они как я заметил гораздо шумнее обычных абс кейкапов на любых свитчах.
звук от кейкапов зависит от каждой кокретной клавиатуры и реализации кейса, пбт не могут быть шумнее. вы на ту же клаву надете абс и звук будет такой же по громкости, только немного другой.
Ответить