Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Duyl
Member

snegurrrka
А у меня как то судьба с Radeon'ом не сложилась. Обе за год сгорели. А моя nVidia уже 3 года держится :shuffle:
snegurrrka
Member

Duyl
Ну это сугубо дело случая. Зависит ещё конкретно от модели карты, которую покупаете, элементной базы и т.д. Да и гарантия 24\36 месяцев зачем тогда? ;)
marcusfenix_007
Member

Здравствуйте господа ,подскажите что лучше взять :MSI 890FXA-GD65+AMD Phenom II X4 965+4GB памяти в сумме 2300 или :ASUS P8H67 (REV 3.0)+Intel Core i5-2320+4ГБ в сумме 2575 или уже сидеть и ждать пока появятся деньги на :Intel Core i5-2500K+ASUS P8Z68-V LX+4GB ,конфа в основном для игр.Впринципе я и сам все понимаю :idea: ,но вот хочется услышать мнение остальных ,кто-что взял при бюджете таком (2300-2500),кстати видяха 560 ПЕЧ,пока что смотрю в сторону новых комплектующих.
Duyl
Member

marcusfenix_007
Я сейчас сам собираю деньги на i5 2500K + 8GB памяти + видео Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 2048MB GDDR5 (256bit).
eikei
Advanced Member

marcusfenix_007
А почему бы не взять мать попроще на Р67 и 2500к, раз уж брать интел разгонибельный? В подобный быджет влезть вполне реально:

камень http://hotline.ua/computer-processory/i ... 23i52500k/" target="_blank
мать http://hotline.ua/computer-materinskie- ... 7a-c43-b3/" target="_blank

Где-то 2600 будет. Ну правда еще кулер нужен, а то 2500к со стоковым бессмысленный и беспощадный. Вообще АМ3 сейчас брать не стоит уже - платформа свое доживает. 1155 еще не скоро на пенсию уйдет. Только если уж брать, то р67 или выше (хотя зачем выше?) и процессор "К" - один раз чуть переплатить и потом спокойно сидеть 2-3 года. Не то чтобы разогнанный сандик был востребован под вашу систему сейчас, но ресурс его морального устаревания гораздо выше, чем у неразгонибельных камней этой архитектуры и тем более уже устаревших денебов.
YumaX
Member

marcusfenix_007
Если АМД, то ам3+ на 970-ом, + 8 Гб АМД/Патриот 1600, + 965 будет 2200 грубо.
Если интел, то послушай eikei
Oberon64
Member

Предлагаемая msi-p67a-c43-b3 по цене практически такая как и ASUS P8Z68-V LX.
Я сам месяц назад взял ASUS P8Z68-V LX, 2500К и 2х4Гб 1600 памяти Гудрам. Обошлось все это в 3066 гр. Немного поторопился с материнкой - говорят что вроде как у нее питание слабовато для разгона камушка. Но для эксреримерта я всетаки камень погнал (утилитами которые к мамке шли) - из под винды получил почти 4500, чисто множителем не насилуя питание. Дальше не стал - вернул на штатный множитель. пока и этой скорости хватает. Что можете сказать по поводу сабоватости питания на данной мамке для разгона, насколько это обоснованно, если гнать выше 4500 не собираюсь? Кулер кстати у меня - Scythe Katana 3.
snegurrrka
Member

Oberon64
4500 можно ставить и не париться. "Слабый питальник" - в случае с 2500к\2600к это лишь значит, что материнской платы будет мало для разгона свыше 5 ГГц с очень хорошо задранным напряжением. Моя профильная мать как бы держит разгон 4.6 ГГц уже больше года (с января 2011) и в ус не дует. 4.9 ГГц тоже много раз бенчмарки проходил, игрался и т.д. - ничего страшного не случилось - а ведь это была самая дешевая мать Асус на Р67 на момент покупки... ещё и B2 ревизии - и ничего, все работает отлично.
Oberon64
Member

Спасибо - порадовал :beer:
Duyl
Member

Какой взять кулер на i5 2500K в районе 200 грн?
marcusfenix_007
Member

eikei:marcusfenix_007
Где-то 2600 будет.
Увы 2600грн. без памяти и доставки ,а если посчитать с памятью и доставкой то выйдет уже порядка 2850-2900 ,а это достаточно больше 2300.Нет ну я хотел как раз критику узнать по поводу покупки процессора конкретной архитектуры и понял что процессор который нельзя разгонять лучше вообще не брать ,а у амд вообще нету подходящей кандидатуры ,я впринципе с самого начала смотрел всторону 2500К ,но просто у нас с одним товарищем целые дебаты были по поводу выбора проца,он мне доказывал что АМД лучше брать,что его можно нормально разогнать ,да и дешевле ,а я ему говорил что максимально разогнаный АМД не даст столько фпс как 2500К с дефолтными частотами ... короче я понял что надо копить деньги на связку с 2500К.Спасибо.

Добавлено через 6 минут 13 секунд:
Duyl:Какой взять кулер на i5 2500K в районе 200 грн?
Zalman CNPS5X Performa это если в районе 200 и ты не разгоняешь проце ,но самый оптимальный да и пожалуй лучший вариант по цене/качеству Zalman CNPS10X Performa ,если собираешься заниматься разгоном,цена в районе 270-300 грн ,но в продаже сейчас тяжело найти.
Duyl
Member

Есть еще варианты?
YumaX
Member

Duyl
Бери CM Hyper 212 Evo, я как раз обзорчик накатал:
http://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/852.html
Duyl
Member

Yumax
Эхх... Дорого :(
YumaX
Member

Duyl
Зато эффективно и тихо, перформа хуже, поверь.
Хорошая СО, как хороший БП и корпус, переживет не одну конфигурацию.
Duyl
Member

Yumax
Тогда мне придется взять материнскую плату по-дешевле.
Как тебе http://hard.rozetka.com.ua/msi_h61mu_e35/p151778/" target="_blank
Опять вопрос с питанием :shuffle:
siruf
Advanced Member

Duyl:Yumax
Тогда мне придется взять материнскую плату по-дешевле.
Как тебе http://hard.rozetka.com.ua/msi_h61mu_e35/p151778/" target="_blank
Опять вопрос с питанием :shuffle:
Слова "2500К" и "чипсет H61" не должны встречаться в одном предложении.

H61 мало того что не гоняется так еще и питальник у него очень слабый, на многих моделях противно пищит.

Кулера могу порекомендовать, если так критичен бюджет:

http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -5760-pwm/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... dge_400fs/" target="_blank
Duyl
Member

siruf
На каком чипсете брать?
YumaX
Member

Duyl
Что то ты все вокруг да около, назови максимальный бюджет и хотелки, а уж мы че нить набросаем ;)
Duyl
Member

Yumax
Максимум 7000 грн. :beer:
З.Ы. Пожелания: процессор - Intel, видеокарта - Nvidia
Закрыто