Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
eminem23
Member

siruf
Это в Одессе, мне в Киеве надо) А париться с почтой не хочу.
siruf
Advanced Member

eminem23:siruf
Это в Одессе, мне в Киеве надо) А париться с почтой не хочу.
Зря, он гораздо лучше чем все что есть в Киеве в эту цену. И стоит гораздо дороже.

Если не хочешь, то из того что есть в Киеве:

1) http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... -692-kwn5/" target="_blank - с ЮСБ 3.0 (кстати они в эту цену сначала с БП продавались, теперь БП сняли а цену оставили)

2) http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... _sgc-1000/" target="_blank

Еще появились вот такие звери: http://hotline.ua/computer-korpusa/logicpower-9901/" target="_blank но что они собой представляют пока не ясно.
Seregao
Member

siruf:
Еще появились вот такие звери: http://hotline.ua/computer-korpusa/logicpower-9901/" target="_blank но что они собой представляют пока не ясно.
Думается, дуршлаг обыкновенный на типовом шасси.
Inspiring
Member

siruf:Еще появились вот такие звери: http://hotline.ua/computer-korpusa/logicpower-9901/" target="_blank но что они собой представляют пока не ясно.
интересно посмотреть обзоры, впринципе по фирме ясно, НО всё же цена О_О
eikei
Advanced Member

siruf
А что Жора в замен взял вместо Р50? Он в ЛС писал тебе, судя по ответу в теме.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Р50 за 1к грн перепродают - я ж говорил, нужно было брать несколько на перепродажу :gigi:
siruf
Advanced Member

Seregao:
siruf:
Думается, дуршлаг обыкновенный на типовом шасси.

Я бы не спешил так с выводами. Возможно качество материала оставляет желать лучшего но начинка вполне вменяемая:

http://www.logicfox.ua/catalog?id=477" target="_blank

Вентиляторы, 8 ПСИ слотов, пылевые фильтры на всех отверстиях, докстанция, в общем куча плюшек.

Хотелось бы обзор этого девайса увидеть на нашем сайте...

Добавлено через 7 минут 1 секунду:
eikei:siruf
А что Жора в замен взял вместо Р50? Он в ЛС писал тебе, судя по ответу в теме.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Р50 за 1к грн перепродают - я ж говорил, нужно было брать несколько на перепродажу :gigi:
Ну так напиши ему в ЛС :) Теперь еще и Prey2006 свой арморсьют продавать собрался, что в этом корпусе не так :dontknow: Я до Р50 десяток корпусов за два года разменял и ни от одного такого удовольствия не получил :super:
Аэтрос
Member

siruf полностью согласен, его допилить до нужной кондиции и менять не будет смысла до тех пор, пока в него все помещается, а это я думаю ооочень на долго :rotate:
Последний раз редактировалось Аэтрос 07.02.2012 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Seregao
Member

Заказал Lian Li PC-8FIR. За такие деньги грех не взять. Цвет если будет раздражать - отдам панели на покраску. Отпишусь как соберу.
eikei
Advanced Member

Seregao
Красить алюминий не стоит. Облезет сразу. Да и что там такого раздражительного - цвет как цвет.
siruf
Теперь еще и Prey2006 свой арморсьют продавать собрался, что в этом корпусе не так
Шило в одном месте наверно. Ну реально - что может быть в этом типоразмере настолько лучше, чтобы на это его менять? Даже без учета цены. К качеству не придраться, места достаточно, система охлаждения отличная, чистка от пыли - нигде лучше не реализовано, единственные из виденных мною действительно рабочие системы безвинтового крепления, выглядит он красиво, даже дракончик - и тот не аляповато смотрится, а так на передней панели сочитание черных поверхностей и красных вставок просто отличное. Придраться можно только к кабельменеджменту, а так же ручек ему не хватает ИМХО или хотя-бы мест, за которые можно взяться при переносе, ну и нет усб 3,0, фиревире на передней панели и прочих фактически бесполезных фишек.
Seregao
Member

eikei,
порошковая окраска не облезет.
Вот есть кто занимается viewtopic.php?f=13&t=27231" target="_blank

Ну что, приехал. Смотрится хорошо, красить, пожалуй, не буду. :) Цвет меняет свою насыщенность в зависимости от угла обзора и освещённости. Металл как бы просвечивает сквозь покрытие. Сразу понимаешь, если с заготовками обычных корпусов можно не церемониться - покраска всё скроет, то в данном случае очень сложно сохранить поверхность в идеале при обработке и сборке. Сделано всё аккуратно, панели почти везде ровные. Подгонка, наверное, идеальная как для ящика. Претензии, в основном, к "морде": черная накладка сверху оказывается из пластика :weep: , относительно большие щели между заглушками, металл той же толщины, что и корпус. На моём посейдоне фронт сделан добротнее. 250$ я бы за него не дал (справедливости ради, и за любой другой корпус такого класса тоже не дал бы). Завтра перекину железки, подведу итоги.
Olegatorua
Member

Немного не по теме. Вопрос к знающим- у нас в Украине кто то занимается сервисной поддержкой продукции NZXT? Или гарантию можно будет сразу выкинуть?
Seregao
Member

Olegatorua,
по идее, дистрибьютор должен обязательства нести.
Prey2006
Member

я лично хочу продать п50, только потому что у меня есть еще тт армор: он немного больше лянли, тяжелей, и у меня есть желание довести его к виду подобному п50), а от п50 ожидал немного большего по сравнению с армором разница невелика, в мелочах. ну и пыли п50 сосет больше армора, что меня немного бесит, ну и отсутствие верхних пылевых, а это доп затраты, лучше я вложу деньги в армор - он больше к душе лег как-то)
Olegatorua
Member

Seregao:Olegatorua,
по идее, дистрибьютор должен обязательства нести.
Вроде бы и дистрибьютор есть, и объёмный список магазинов розничных, а товаров в продаже нет, даже тот же корпус Phantom 410 . Буду им писать :write:
Seregao
Member

Собрал сегодня железяку. Из критических моментов: пришлось снимать вернюю крышку, потому как просунуть кабель питания ЦП в целевое отверстие без данного действа не представлялось возможным. В общем, с безвинтовой сборкой - фэйл. :weep: Кэйбл менеджмент тоже не фонтан, пришлось повозиться для нормального закрытия боковой крышки - есть пара выступающих рёбер жёсткости мещающих свободному размещению кабелей. Точно как на фото с P50. Плюс добротный такой висяк в виде переходника для юсб, который занимает кучу места. Вентиляторы - шумные. Что интересно, на выдуве отчётливо поёт гриль. Чтобы его снять, нужно подкладывать шайбы. Придавил до 800 оборотов на вдув, 550 - на выдув. Заодно и адская подсветка стала тусклее. Сетовать на то, что лучше бы скинули пару баксов вместо вентилей не буду. При такой цене сойдёт.
С приводом, как и писалось уже здесь, полный завал - кнопка фальш-панели не достаёт до кнопки устройства!!! Это что за ...??!! Они же все стандартные. Надо будет кусочек резинки подклеить. В общем, чуда не случилось. Как всегда - после сборки обработать напильником. Но покупкой доволен. :super:
ЗЫ: Не разобрался с подключением индикации HDD - у них там напутано чтоль?
siruf
Advanced Member

Seregao:Собрал сегодня железяку. Из критических моментов: пришлось снимать вернюю крышку, потому как просунуть кабель питания ЦП в целевое отверстие без данного действа не представлялось возможным.
ЗЫ: Не разобрался с подключением индикации HDD - у них там напутано чтоль?

А мне прикольно верхнюю снимать - те кто вентили на Ноктю 12 вешал знает - как это, когда рука не пролазит между задней стенкой и радиатором, а потом еще нужно питание ЦП подключить. А так ко всему доступ есть.

Подключение HDD - может это Power Led - он идет отдельной колодкой на три пина на некоторых платах
На рисунке JFP2 - 1,3 и 5 позиции

Изображение

П.С. - не забудь фото выложить
Seregao
Member

siruf: Подключение HDD - может это Power Led - он идет отдельной колодкой на три пина на некоторых платах
На рисунке JFP2 - 1,3 и 5 позиции
Там действительно полярность была перепутана.

siruf:П.С. - не забудь фото выложить
На фото он какой-то морковный получается. Может TN монитор такие цвета даёт, но в реале цвет хорошо смотрится.
DSC_1122.JPG
DSC_1131.JPG
DSC_1128.JPG
siruf
Advanced Member

[quote="Seregao"][/quote]

А корзина с жесткими снимается? Сверху видны винты, а снизу вроде как только заклепки...
Seregao
Member

siruf:
Seregao:
А корзина с жесткими снимается? Сверху видны винты, а снизу вроде как только заклепки...
Да, всё на винтах с накаткой. Просто руками снять можно. Здесь всё хорошо.
siruf
Advanced Member

Seregao:
siruf: А корзина с жесткими снимается? Сверху видны винты, а снизу вроде как только заклепки...
Да, всё на винтах с накаткой. Просто руками снять можно. Здесь всё хорошо.
То есть фактически - сняв корзину, можно запихнуть две двухчиповые видяхи?

Кулер ЦП кстати очень тематично в паука вписался - я не любитель, но подсветка на нем смотрелась бы отлично.
Ответить