Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Исаланд:Да и треск винта уже просто достал, а 5400 говорят это вообще беда в плане быстродействия
Нормальные винты для помойки. У меня вон с одного двух террабайтника могут три девайса ХД кино крутить и всё норм.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Не могу решиться! Менять мои 40-ки на одну 120-ку или на глаз разницы не видно по скорости?
-
Буржуй
Member
almazmusic
Одна 120-ка больше двух 40-ок.
Меняй, не пожалеешь.
Одна 120-ка больше двух 40-ок.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Буржуй Да у меня на 40-ке вечно 19Гб свободно, поэтому ценность 120-ки в её объёме для меня весьма сомнительна. Да и скорости «за глаза» хватает.
-
Allex...
Member
almazmusic в ноутбук поставь.)))) ВМЕСТО ДВД.
и кто знает может проапгрейдишься и будет тебе макось...
одну продать... купить что-то большее. и всё.
я там тебе ответил по повду файлопомойки... если понравилась идея- стучись, пообщаемся.
и кто знает может проапгрейдишься и будет тебе макось...
одну продать... купить что-то большее. и всё.
я там тебе ответил по повду файлопомойки... если понравилась идея- стучись, пообщаемся.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex... та нет бука... а предкам оно не нужно.
та у меня всё уже обламалось и поменялось
Allex...:я там тебе ответил по повду файлопомойки
та у меня всё уже обламалось и поменялось
-
Allex...
Member
поставь тогда в РЕЙД. потестишь - скажешь как оно )))
скорости то типа в 2 раза выше будет... а для винды скоростей с мелкими файлами уже достаточно... ну посмотришь надо тебе типа более быстрый накопитель или нет.

вот тебе занятие на пару вечеров.
когда будешь делать- СТРАЙП ставь минимальный. или тут тоже можешь эксперименты провести...
P.S. идеальный СТРАЙП, ИМХО 8КБ.
скорости то типа в 2 раза выше будет... а для винды скоростей с мелкими файлами уже достаточно... ну посмотришь надо тебе типа более быстрый накопитель или нет.
вот тебе занятие на пару вечеров.
когда будешь делать- СТРАЙП ставь минимальный. или тут тоже можешь эксперименты провести...
P.S. идеальный СТРАЙП, ИМХО 8КБ.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Нет возможности переустанавливать ОС. Плюс не будет трима.Allex...:поставь тогда в РЕЙД
-
Allex...
Member
а не надо переустанавливать.
образ сделаешь...
вот с драйверами- не уверен, но должно если из образа на РЕЙД вылить - то по идее подхватить контроллер должно.
ТРИМ, да тебе для тестов нормально будет.
образ сделаешь...
вот с драйверами- не уверен, но должно если из образа на РЕЙД вылить - то по идее подхватить контроллер должно.
ТРИМ, да тебе для тестов нормально будет.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex... не... не хочу я тестить. Ладно б ещё была не рабочая машина, а так низзя.
-
Liquidator
Member
Та я вот думаю интловский какой нить ССД заюзать на пробу, а как гляну в хотлайно, то под САТА3 даж 80-ки нема
А платить за ненужные 120 Гиг как за проц i7-2600K - как то рука не поднимается, если я максиум до 30-ти Гиг буду использовать
И чего у них так туго с объёмами поменьше 
-
Thunder7
Member
как вам такой ссд для оц
http://www.ocztechnology.com/ocz-revodr ... s-ssd.html" target="_blank
-
Allex...
Member
Thunder7 для каких овец?
P.S. о том что это какаха - даже говорить не буду. покурите эту ветку, страниц 5-10... продажу наверно удалили...
P.S. о том что это какаха - даже говорить не буду. покурите эту ветку, страниц 5-10... продажу наверно удалили...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex... всё же хочу ещё услышать по поводу покупки нового ссд. 128гб сата3 от круциал со скоростями под 500мб/сек стоит порядка 1900. 120гб сата3 штеуд стоит ~2600. С чего такая разница, если контроллер тот же?
-
Allex...
Member
almazmusic Интел... просто не возят((( все хотят ВЕРТЕКС 3 !
а Микроны- возят... и продают, в час по чайной ложке. но продают. ради интереса спроси когда привезли тот интел - окажется что месяцев 5 уже...
вот и лежит по старой цене.(
бери. оно всёравно быстрее 40-ки будет. тут уже без вариантов и оговорок.
а Микроны- возят... и продают, в час по чайной ложке. но продают. ради интереса спроси когда привезли тот интел - окажется что месяцев 5 уже...
вот и лежит по старой цене.(
бери. оно всёравно быстрее 40-ки будет. тут уже без вариантов и оговорок.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex... что за куча намёков?) Кстати, по поводу «быстрее» меня тоже интересует
Заметно будет чисто визуально?
-
Allex...
Member
almazmusic
каких намёков?
есть РЫНОК. он диктует свои условия.
спрашивают и покупают в основном Вертексы - вот их и везут...
ну 128-к Микронов продадут в месяц по Украине штук 30-50 - и то ладно... вот и везут мелкими партиями. - вот и нет нигде.
в новой маркировке Интелов - разобраться трудно - и купить - ещё труднее - вот и не везут их. вот и лежат они... по старым ценам. или вообще отсутствуют...
Виднее- вполне может быть. в тяжёлых приложениях будет разница.
там где большие объёмы информации гоняются с накопителей...
глобально - такого же скачка как при переходе не будет. - хотя некоторые видят )
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
P.S. Зашёл на Хотлайн... угу - те, кто подают заявки в хотлайн не сильно дружат с маркировками, ну и ТАМ - в основном мелкие конторки, которые перепродают.
так что ассортимента нет.
каких намёков?
есть РЫНОК. он диктует свои условия.
спрашивают и покупают в основном Вертексы - вот их и везут...
ну 128-к Микронов продадут в месяц по Украине штук 30-50 - и то ладно... вот и везут мелкими партиями. - вот и нет нигде.
в новой маркировке Интелов - разобраться трудно - и купить - ещё труднее - вот и не везут их. вот и лежат они... по старым ценам. или вообще отсутствуют...
Виднее- вполне может быть. в тяжёлых приложениях будет разница.
там где большие объёмы информации гоняются с накопителей...
глобально - такого же скачка как при переходе не будет. - хотя некоторые видят )
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
P.S. Зашёл на Хотлайн... угу - те, кто подают заявки в хотлайн не сильно дружат с маркировками, ну и ТАМ - в основном мелкие конторки, которые перепродают.
так что ассортимента нет.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Allex... вот оно чо. Ясно, ладно, будем пока продавать старьё.
-
Руслан1982
Member
Народ, я нуб в ссд
на первой странице FAQ по установке Windows 7 на новый SSD Intel
А если у меня Кингстон, этот FAQ подходит или там всё по другому?
И вообще почему в FAQ по установке Windows 7 не говорится о таких важных моментах, как:
(эта инфа была взята с других форумов)
1) Нужно убрать индексирование, дефрагментацию, перфетч, и т.д. эти вещи сокращают его ресурс, и совершенно бесполезны
2) Поставить виртуальный диск на который вынести TEMP каталог - чтоб все временные файлы висели в памяти
3) Сделать больше кеш записи и увеличить интервал сброса кеша на диск
на первой странице FAQ по установке Windows 7 на новый SSD Intel
А если у меня Кингстон, этот FAQ подходит или там всё по другому?
И вообще почему в FAQ по установке Windows 7 не говорится о таких важных моментах, как:
(эта инфа была взята с других форумов)
1) Нужно убрать индексирование, дефрагментацию, перфетч, и т.д. эти вещи сокращают его ресурс, и совершенно бесполезны
2) Поставить виртуальный диск на который вынести TEMP каталог - чтоб все временные файлы висели в памяти
3) Сделать больше кеш записи и увеличить интервал сброса кеша на диск
Востаннє редагувалось 16.10.2011 16:23 користувачем Руслан1982, всього редагувалось 3 разів.
-
Allex...
Member
Руслан1982 читать нужно внимательно потому что.
1. пункт - 2 - если вы это умеете и знаете - то ФАК явно не для вас.
2. хотя незнание пункта 1 - ставит под сомнение понимание и знание второго пункта....
-Кстати. я не могу и не имею права рекомендовать ставить софт который стоит не одну сотню у.е. просто так, для переноса на него темпов.
ну и вы не можете этого делать по нескольким причинам... тем более бесплатного такого софта который бы нормально работал я не знаю. поделитесь?
3. Ух ты... а давайте сделаем этот интервал в 15 минут, и поставим 32ГБ памяти. причём бы память с ЕСС, ну и БП соответственно с горячей заменой 2 штуки, и УПС правильный, ага? ну и разгон уберём.
продолжить?
1. пункт - 2 - если вы это умеете и знаете - то ФАК явно не для вас.
2. хотя незнание пункта 1 - ставит под сомнение понимание и знание второго пункта....
-Кстати. я не могу и не имею права рекомендовать ставить софт который стоит не одну сотню у.е. просто так, для переноса на него темпов.
ну и вы не можете этого делать по нескольким причинам... тем более бесплатного такого софта который бы нормально работал я не знаю. поделитесь?
3. Ух ты... а давайте сделаем этот интервал в 15 минут, и поставим 32ГБ памяти. причём бы память с ЕСС, ну и БП соответственно с горячей заменой 2 штуки, и УПС правильный, ага? ну и разгон уберём.
продолжить?