Del
Тот б/у комплект весьма хорош Возможно, новый комплект "трешак" как раз из-за этого
Если докупить R9 280X к нему, можно будет играть в игры 2015 года в разрешении 1920*1080 на высоких настройках.
Добрый день. Накрылся вентилятор на БП, на него я перевесил один Thermalright TY-140 c процессорного кулера (точнее заколхозил снаружи корпуса БП, сам же БП пришлось вытащить из системника). Собственно, вопрос: какой вентилятор 120 мм сейчас лучше взять для охлаждения БП? Или проще докупить ещё один проверенный TY-140? Бюджет ~300 гривен
Добавлено через 19 минут 28 секунд: Упс, извините, написал не в той теме Снесите, пожалуйста, этот пост
Добрый день! Очень нужна помощь.
После длительного изучения вопроса и нюансов пришла к двум основным вариантам системы: 1
AeroCool DS Cube
MSI Z97M Gaming
Intel Core i5-4690
MSI R9 270 Gaming 2G
Kingston Savage HX316C9SRK2/8
Western Digital Green 1TB 5400rpm 64MB WD10EZRX 3.5 SATA III
Fractal Design Integra M 650W
2
AeroCool DS 200 Lite
ASUS Z97 Sabertooth Mark 2
Intel Core i5-4690
MSI R9 270 Gaming 2G
Kingston Savage HX316C9SRK2/8
Western Digital Green 1TB 5400rpm 64MB WD10EZRX 3.5 SATA III
Fractal Design Integra M 650W
Для этого варианта также рассматривала еще пару корпусов: Cooler Master CM Storm Stryker и Aerocool Xpredator X3.
Помогите, пожалуйста, определиться. Может у кого-то есть опыт использования подобных сборок?
Компьютер берется с долгосрочной перспективой использования. Основное планируемое применение: рабочий инструмент и игры (офисный пакет, браузинг, просмотр фильмов, возможно, среды разработок, игры типа HMM, Age of Wonders, WoW, Civilization, какие-нибудь гонки + много старых хороших игрушек, которые не сильно загрузят данную систему + игрушки мужа, которые определенно дадут нагрузку побольше, но все равно не перегрузят).
Разгон НЕ планируется. Знаю, что можно взять материнки на Н97, но из того, что есть, подходящее по разъемам и качеству сборки не нашла. Все какое-то "недо". Потому в итоге остановилась на Z97.
О том, что жесткий диск медленный, как для системного, можно не писать, т.к. чрез 2-3 месяца добавится либо SSD либо быстрый HDD меньшей емкости. Кулер так же пока будет стоковым, а там - как пойдет.
Касательно блока питания - есть сомнения, но, к сожалению, то, чего действительно хочется в украинских магазинах нет, а ждать - долго и нет возможности. Как альтернативу еще рассматриваю Cooler Master G650M - несколько отпугивает цена, при той же 80+ bronze, если я все правильно поняла из обзоров.
Главные критерии для меня:
надежность и стабильность сборки
тишина (тихий-сверхтихий, по форумной классификации).
Эти критерии где-то равнозначны.
1) взять мать на h97 или даже проще
2) видик мощнее, 270 не торт, хотя бы 280х или 760-960 из зеленых
3) для тишины боксовый кулер не годится, надо брать отдельную башню
4) память можно проще взять, без попсовых радиаторов и не кингстон
5) винт хотя бы 7200, 5400 для файлопомоек берут
6) по БП к товарищу -- Angel -- , он подберет вам тихий бп
Самое главное, так и не увидела, какая же сборка в итоге будет предпочтительней: первая или вторая.
По пунктам:
1) Не нашла подходящую по разъемам/качеству сборки. Можете что-то конкретное посоветовать для обоих вариантов? И у этой МСИ и у Марка 2 очень хорошие показатели энергопотребления.
2) А можно подробнее, чем же именно так плоха R9 270?
Мне, по идее, топовая не нужна и бюджет не резиновый. При выборе исходила из того, что здесь тихая система охлаждения и это предпослденее поколение, т.е. цена в космос не улетает. Двухгиговой для моих потребностей будет более, чем достаточно. В общем, хорощий середнячок.
3) и 5) Да, я же так и написала, что знаю о необходимости быстрого винта и процессорного кулера - это будет, но месяца через 2-3. Сейчас денег нет.
4) Почему не Кингстон? По ним плохие отзывы или высокий процент брака?
Я еще смотрела на Corsair Vengeance, тоже всем устраивает, но и там есть радиаторы. Выбрала ту, что была в наличии, т.к. не хотела распыляться на 100500 магазинов при покупке.
6) Спасибо, обращусь.
FlyingFox
1) например http://can.ua/asus-h97m-plus/p44147/" target="_blank http://can.ua/msi-h97m-g43/p44194/" target="_blank
2) слабая видеокарта для сегодняших игр в фулл хд, можно сэкономить на чем-нибудь другом, но видик нужно брать интереснее
3) по вашему целесообразно брать 5400, продать его через 2 месяца и взять 7200 ? Разница по цене того не стоит
4) крайне посредственная память на сомнтиельных чипах, за те же деньги есть куда интереснее варианты, например http://can.ua/g-skill-sniper-ddr3-2400m ... sr/p22629/" target="_blank
Тот, в котором система будет тише и стабильнее себя вести. А в каком это произойдет, я так и не смогла понять по обзорам.
На самом деле, кубик, ведь тоже не маленький, каким кажется на первый взгляд. Обычный миди в этом планые будет универсальнее, но кубик нестандартнее и потому интереснее. Вероятнее всего, что обоим прийдется менять вентиляторы на с большей пропускной способностью воздуха. Я все это осознаю. Потому и прошу помощи, что дошла до той грани, когда сама себя перемудрю.
Prescott:FlyingFox
1) например http://can.ua/asus-h97m-plus/p44147/" target="_blank http://can.ua/msi-h97m-g43/p44194/" target="_blank
2) слабая видеокарта для сегодняших игр в фулл хд, можно сэкономить на чем-нибудь другом, но видик нужно брать интереснее
3) по вашему целесообразно брать 5400, продать его через 2 месяца и взять 7200 ? Разница по цене того не стоит
4) крайне посредственная память на сомнтиельных чипах, за те же деньги есть куда интереснее варианты, например http://can.ua/g-skill-sniper-ddr3-2400m ... sr/p22629/" target="_blank
1) Да, на MSI H97M-G43 я сама смотрела. Несколько смутило качество сборки: например, никак неэкранированный аудио-узел, и что-то там еще было по фазам питания, сейчас сходу не вспомню, нужно лезть в обзоры.
А еще мне обязательно нужен свободный PCIe x1 под вторую сетевую плату. В большинсве Н97 он оказывается перекрыт видеокартой. Есть опыт применения, какая-то статистика надежности этой платы? Есть вообще какой-то такой ресурс ремнонтников, где можно было бы подобные данные найти, типа, статистика обращений по разным компонентам?
2) Ну, ок, еще посмотрю, что есть. Просто у меня и бюджет не резиновый, а эта хороша и наличием нужных мне видеовыходов и тихой системой охлаждения... аналогичный GeForce, например, больше 6 тыс. стоит...
3) Да, не планирую я ничего продавать, наоборот идея в том, чтобы просто добавить через пару месяцев диск под систему, а этот как раз и останется в качестве файлохранилища. Все продумано.
4) Спасибо, не знала. Посмотрю на предложенную. А что насчет Corsair Vengeance? Я тогда лучше её возьму.
Prescott:FlyingFox
берите нормальный мидл, кубик это далеко не сборка тихой и проветриваемой системы
Хорошо, раз советуете нормальный мидл, то я рассматриваю 3:
AeroCool DS 200 Lite
AeroCool Xpredator X3
Cooler Master CM Storm Stryker
ну, может, еще этот Cooler Master CM 690 III четвертым.
Какой будет получше в плане тишины и продуваемости?
По обзорам так они все супер-пупер. По бюджету и простоте уборки первый вроде как лучше.
По продуваемости же вроде как Сторм Страйкер лучше всех...
To apacer1989
Спасибо, большое за подборку.
1) Считаете достаточно надежной эту материнку?
2) Посмотрела видеокарту - сам класс интересен, но все-таки она шумная. При нагрузке вообще под 60 дБ - это для меня слишком много.
А как такой вариант? MSI PCI-Ex GeForce GTX 760 TF 2048MB? (Дорогой, правда, зараза, сейчас еще посмотрю, что есть в R9 280-290 из тихого и что там с ценами.)
3) А почему такая память? У нее ведь и гарантия всего 3 года? Да и этот бренд их простеньких, разве нет? Как у них с качеством?
4) А вот корпус, на мой взгляд, ужасен: металл тонкий, в стоковой конфигурации вентиляторов видеокарта перегервается, и практически ни одного фильтра, кроме для БП в описаниях не увидела. Да и легкий он - потенциальные вибрации.
5) БП - да его я также рассматривала, из простых. В целом - хорош. Были сомнения в надежности и он легко выходит за пределы 40 дБ.
FlyingFox:To apacer1989
Спасибо, большое за подборку.
1) Считаете достаточно надежной эту материнку?
2) Посмотрела видеокарту - сам класс интересен, но все-таки она шумная. При нагрузке вообще под 60 дБ - это для меня слишком много.
А как такой вариант? MSI PCI-Ex GeForce GTX 760 TF 2048MB? (Дорогой, правда, зараза, сейчас еще посмотрю, что есть в R9 280-290 из тихого и что там с ценами.)
3) А почему такая память? У нее ведь и гарантия всего 3 года? Да и этот бренд их простеньких, разве нет? Как у них с качеством?
4) А вот корпус, на мой взгляд, ужасен: металл тонкий, в стоковой конфигурации вентиляторов видеокарта перегервается, и практически ни одного фильтра, кроме для БП в описаниях не увидела. Да и легкий он - потенциальные вибрации.
5) БП - да его я также рассматривала, из простых. В целом - хорош. Были сомнения в надежности и он легко выходит за пределы 40 дБ.
1. Да с учетом что разгона не будет если и захотеть.
2. В режиме максимальной нагрузки в 3D температура быстро достигала 75?°С, вращался только один вентилятор (менее 1300 оборотов в минуту, шум 33,5 дБА), второй в простое.( http://www.ixbt.com/video3/tonga-5.shtml" target="_blank )
3. Память как память от 36-60мес гарантии смотря в каком магазине брать. На счет частоты она минимум влияет на производительность не вижу смысла переплачивать 200-300грн.
4. Вместо GTX760 лучше взять тогда GTX960 новее быстрее меньше потребление, или же R9 280.
5. Тогда берите Zalman Z9 3U или же DeepCool Pangu .
6. Чифтеки средней шумности. Seasonic от 3000грн норм начинаются.