Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Феном Феномыч
Member
Так и вариации какие, у одних 7, у других 14. С чего быMaxA:Но это всё фигня, понять бы safe mode vs regular. Квест, блин.
-
MaxA
Member
Феном Феномыч
По свободе поставлю чистую винду и посмотрю чего к чему там, сегодня уже на скрин загрузки винды смотреть не могу
Но, по-любому, заоптимизил немного, сервисы, таски почистил, отложенную загрузку поправил, не без пользы.
По свободе поставлю чистую винду и посмотрю чего к чему там, сегодня уже на скрин загрузки винды смотреть не могу
Но, по-любому, заоптимизил немного, сервисы, таски почистил, отложенную загрузку поправил, не без пользы.
-
Sergey771
Member
потому как конфигурации разные ( что бы понять, нужна одна платформа с перебором влияющих факторов и последующим тестированием )Феном Феномыч:у одних 7, у других 14. С чего бы
-
Феном Феномыч
Member
Sergey771
Вполне. Ну а что может повлиять. Цп, нет, или?
Все должно быть в удовольствие и меру
Вполне. Ну а что может повлиять. Цп, нет, или?
MaxA:смотреть не могу
-
Sergey771
Member
все что угодно ( на одной и той же платформе - тест может давать погрешность, как в меньшую так и в большую сторону)Феном Феномыч:Ну а что может повлиять
-
Феном Феномыч
Member
Sergey771
тогда надежда на самую светлую голову современностиMaxA
тогда надежда на самую светлую голову современностиMaxA
-
Sergey771
Member
Феном Феномыч:надежда на самую светлую голову современностиMaxA
-
MaxA
Member
Феном Феномыч
Засмущал меня прямо
Засмущал меня прямо
В принципе, ты прав, но симптомы одни и те же как на Вынь 10, так и на Вынь 8.1, потому велика вероятность, что проблема одна и та же. Пока у меня основная версия - настройка ОС. Я бы не сказал, что оно сильно мешает, просто хочется понять.Sergey771:потому как конфигурации разные ( что бы понять, нужна одна платформа с перебором влияющих факторов и последующим тестированием )
-
MaxA
Member
Sergey771:попробуй отключить кеш диска системой и прогони
- Делал и так и кеш отдельно. Без толку

-
Sergey771
Member
MaxA
а на без буферном ?
а на без буферном ?
- спойлер
-
MaxA
Member
Я делал одни и те же изменения на обоих, перегруз, тест на обоих.Sergey771:а на без буферном ?
Может там какая-то небольшая разница и была, но я хотел понять астрономическую разницу почти в 4 раза между загрузкой с флэхи/безопасным режимом и регулярным конфигом, там всё сразу видно по скорости прогресса через 20-30 секунд.
-
Sergey771
Member
цитата:
Наиболее распространенными в потребительских ПК на сегодняшний день операционными системами являются различные версии MS Windows, однако входящий в их состав драйвер stornvme по умолчанию обладает не предельными показателями быстродействия на операциях записи
Наиболее распространенными в потребительских ПК на сегодняшний день операционными системами являются различные версии MS Windows, однако входящий в их состав драйвер stornvme по умолчанию обладает не предельными показателями быстродействия на операциях записи
-
MaxA
Member
Но в сэйв муде ведь он работает, вот тут непонятка.Sergey771:однако входящий в их состав драйвер stornvme по умолчанию обладает не предельными показателями быстродействия на операциях записи
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
У меня виндовый стоит как драйвер дисков.
- Драйвер

Последний раз редактировалось MaxA 09.02.2019 21:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Sergey771
Member
все просто дело в процессах и занятости ОС ( она постоянно активирует и замораживает процессы + службы) + загрузка с флешки изначально стартует из быстрой ОЗУ а не с накопителя ( старт идет не с Флешки, а оперативки - которая является основным - буфером)MaxA: астрономическую разницу почти в 4 раза между загрузкой с флэхи/безопасным режимом
P/S: то бишь понятнее: с флешки подобие - рам диска
-
MaxA
Member
Да, так и есть. Но как ты объяснишь то, что результаты между флешкой и сэйв мудoм схожи? Сэйв муд-то с винта стартует.Sergey771:стартует из быстрой ОЗУ а не с накопителя
-
Sergey771
Member
MaxA:Но как ты объяснишь то, что результаты между флешкой и сэйв мудoм схожи. Сэйв муд-то с винта стартует
+ драйвера и сетевые службы и дальше к партизанамSergey771:все просто дело в процессах и занятости ОС
Последний раз редактировалось Sergey771 09.02.2019 21:50, всего редактировалось 1 раз.
-
MaxA
Member
Sergey771
Службы отрубал почти все, автозагрузку почти всю прибил.
Службы отрубал почти все, автозагрузку почти всю прибил.
-
MaxA
Member
Таки не удержался с утра и закатал чистую 8.1, no updates, no drivers.
Ситуация normal vs safe mode такая же. Накатил драйвера чипсета, перегруз - ничего не поменялось.
Партишен с чистой виндой на всякий случай отбекапил, теперь переключится - 5 минут, пусть будет.
Похоже с этим вопросом куда-нибудь типа oszone.net надо катить, Хобот - сомневаюсь.
Ситуация normal vs safe mode такая же. Накатил драйвера чипсета, перегруз - ничего не поменялось.
Партишен с чистой виндой на всякий случай отбекапил, теперь переключится - 5 минут, пусть будет.
Похоже с этим вопросом куда-нибудь типа oszone.net надо катить, Хобот - сомневаюсь.
-
Funcore
Junior
Кто пользовался SSD Netac?
присмотрел тут на розетке вариант на 240ГБ(модель N535S), вроде по обзору своих денег стоит, негативных отзывов по ним не видел..да и бюджет у меня ограничен.
присмотрел тут на розетке вариант на 240ГБ(модель N535S), вроде по обзору своих денег стоит, негативных отзывов по ним не видел..да и бюджет у меня ограничен.