Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Феном Феномыч
Member
А есть не тормозит? У тебя тоже в обычном больше показатели.MaxA:реально тормозит у большинства
Ясно. Может драйвер попробовать с сайта интел. При случае. Винда сама подобрала, при установке, со словMaxA:Пока вопрос висит в воздухе.
-
MaxA
Member
Та можно и так, хотя сомневаюсь, в сэйф муде стандартный виндовые драйвера по умолчания включаются.Феном Феномыч: Ясно. Может драйвер попробовать с сайта интел. При случае. Винда сама подобрала, при установке, со слов
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Но по всем обзорам, если верить показаниям при копировании, 220+- на больших файлах, а тут еще и мелкие
Но по всем обзорам, если верить показаниям при копировании, 220+- на больших файлах, а тут еще и мелкие
-
MaxA
Member
Но, главное понятно, что это не проблема железа и не проблема настроек БИОСа.
-
Феном Феномыч
Member
Не железо. Хотя у тебя и обычном режиме в два раза быстрее. Что то настроено, чего нет у большинства
-
MaxA
Member
Пофиг обзоры, есть конкретная ситуация: в сэйф муде почти в 4 раза быстрее и одном и том же железе. Вопрос - как при регулярной загрузке приблизится к этим результатам.Феном Феномыч:Но по всем обзорам, если верить показаниям при копировании, 220+- на больших файлах, а тут еще и мелкие
-
Феном Феномыч
Member
MaxA

Отправлено спустя 55 секунд:
В моем случае в 7 раз
Отправлено спустя 55 секунд:
В моем случае в 7 раз
-
MaxA
Member
Феном Феномыч
Я сейчас секторами попробую сервисы отключать, уже конфиг отбэкапил, могу делать что хочу, любые акты вандализма.
Я сейчас секторами попробую сервисы отключать, уже конфиг отбэкапил, могу делать что хочу, любые акты вандализма.
-
plotnikva
Member
MaxA
Еще интересно было бы, чтоб кто-то прогнал данный тест на семерке без зондов (там сейчас точно такая же телеметрия, как и в 8–10-ке, только реально отключаемая), или сразу после установки на чистой системе.
Еще интересно было бы, чтоб кто-то прогнал данный тест на семерке без зондов (там сейчас точно такая же телеметрия, как и в 8–10-ке, только реально отключаемая), или сразу после установки на чистой системе.
-
Феном Феномыч
Member
Кстати, подключение интернета мне мешало гнать железо. Какие то надстройки телеметрии.
-
MaxA
Member
Тут сейчас всё интересно, любая мелочь может всё объяснить.plotnikva:Еще интересно было бы, чтоб кто-то прогнал данный тест на семерке без зондов (там сейчас точно такая же телеметрия, как и в 8–10-ке, только реально отключаемая), или сразу после установки на чистой системе.
Отправлено спустя 1 час 21 минуту 56 секунд:
Не подход "нахрапом" не работает. Отрубал всё что только можно, включая переключение режима кеширования, без толку. Подумаю, тут не нахрапом, а системный подход нужен. Зато посмотрел сколько у меня там ненужных сервисов висит, поотрубал часть, чуть заоптимизился, побыстрее загрузка проходит, хотя и так не тупила.
Я меня тут, смотрю, фанат объявился, ходит за мной по ветке и, что бы я не написал минусует, вчера Алекса поздравил с выиграным на Ебее терабайтником и там, клоун, мне минус влепил. Самую веселую ситуацию видел в ветке по мышам: "Парни, поздравьте, приехали Logitech G305, сижу кайфую". Хлоп, ему какие-то 2 упыря по минусу. От наржались мы тогда. На ветку по вентилям еще зайди, поминусуй, я там часто бываю
-
Феном Феномыч
Member
ФоловерMaxA:что бы я не написал минусует,
Мда. Может это програмно вшито, спецом. Как диски - хочешь чуть быстрее, покупай выше объем, дороже.
Только какой майкам смысл. Вот может nvme как то обходит это ограничение, и обходит ли
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кстати, папку перекидывал копированием сегодня в 5,7 гиг. Около что то до 3х минут или две и меньше. Может дело в тесте, кто то умело использует этот баг или фичу.
-
MaxA
Member
Ага, на стенах плакаты с помидорами, в холодильнике банки с томатной пастой, на балконе ящики с томатами и, как вишенка на торте, живой помидор с горшке под УФ лампой на подоконникеФеном Феномыч:Фоловер
Та не, можно было бы строить массу предположений, если бы ситуация в сэйф муде не была бы схожей с ситуацией на загрузочной флешке и у Ноела. Этим ИМХО подобные конспирологические предположения полностью нивелируются. Пусть тема чуть поварится в голове, что-нибудь созреет, а может еще кого-нибудь на предположение какое пробъет, хотя, как я погляжу, оверклокерский потенциал в основном заканчивается на обсуждении Team vs SamsungФеном Феномыч:Мда. Может это програмно вшито, спецом. Как диски - хочешь чуть быстрее, покупай выше объем, дороже.
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Та не, у Ноела же результаты схожи с моими в сеэф муде и с флешки. Материал тот же, все условия теста выдержаны. Тут, 99,9% какая-то настройка в Винде при нормальной загрузке.Феном Феномыч: Может дело в тесте, кто то умело использует этот баг или фичу.
-
Urik
Member
MaxA
Как вы не понимаете - Винда майнит в фоне по-тихому у всех - вот и весь секрет, а в Сейф Муде эта дрянь еще не запущена
Как вы не понимаете - Винда майнит в фоне по-тихому у всех - вот и весь секрет, а в Сейф Муде эта дрянь еще не запущена
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Кстати то с флешки 5,7 гб 2 минуты, скопировал за 26 секунд. Будет ли оно быстрее в сэйврежиме быстрее.
Кстати то с флешки 5,7 гб 2 минуты, скопировал за 26 секунд. Будет ли оно быстрее в сэйврежиме быстрее.
-
MaxA
Member
Не сложно проверить, но там линейная запись, там всё просто и это самый простой режим с самой высокой скоростью.Феном Феномыч:Будет ли оно быстрее в сэйврежиме быстрее.
Глянь, я уже замахался за сегодня перегружаться
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Феном Феномыч
Только не с флехи, с самого на себя. Флеха может быть медленной, а свой Sandisk Extreme USB 3.0 я до Запорожья не доброшу
-
Феном Феномыч
Member
У меня выбора не былоMaxA:Только не с флехи,
-
MaxA
Member
Аналогичный по размеру файл нашел, копирование с самого на себя 1:10.Феном Феномыч:26 сек
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
странно. а удалился вообще без задержек
странно. а удалился вообще без задержек
-
MaxA
Member
Unreal Commander - 0:57
Total - 0:50
Но это всё фигня, понять бы safe mode vs regular. Квест, блин.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Total - 0:50
Но это всё фигня, понять бы safe mode vs regular. Квест, блин.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Так 1 файл - всё закономерно.Феном Феномыч:странно. а удалился вообще без задержек