SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
Urik
Member

Stixx:
Urik: А есть "Король бомж эдишн" - Team 5 light 3D :gigi:
На самом деле, они оба имеют право на жизнь... Для не особо требовательных сборок, очень даже ничего!
Вторым диском на 480 Гб Team за 1700гр для игр самое оно :super:
anatolikostis
Member

Team 3D 240Гб трудятся на двух ригах и одном ноутбуке: больше года - все нормально. на ноуте за это время (на 8-м году жизни ноута) успел сгореть 2001-мост, но заменили новым, он продолжает жить.
и даже без гарантии за +33% к цене :laugh:
Alexey1977
Member

Urik
Взял себе 4ым диском Samsung 960Gb за 2100грн :super: :super: :super:
MaxA
Member

Alexey1977:Взял себе 4ым диском Samsung 960Gb за 2100грн
Что за аттракцион невиданной щедрости?
Alexey1977
Member

MaxA
аук по Samsung 960Gb PM853T на ebay выиграл ;) неожиданно.
MaxA
Member

Alexey1977:аук по Samsung 960Gb PM853T на ebay выиграл неожиданно.
Прикольно. Поздравляю, это был твой день :) :beer:
Noel
Member

MaxA
Попробовал на своей машине твой архив (Magento-CE-2.3.0-2018-11-27-10-23-08) погонять:
Имеем:MSI B450-A Pro + Ryzen 2600 + 16ГБ DIMM3: Kingston HyperX KHX3200C16D4/8GX в режиме DDR4-3000 DDR4 SDRAM (18-17-17-36 @ 1501 МГц) + довольно древний (2012г )SSD SanDisk SDSSDX240GG25 (240 ГБ, SATA-III) одним разделом

1) Windows 10.0.14393.2759 (Win10 RS1) LTSB
выключено:
служба Superfetch
Задача ResPriStaticDbSync
Задача WsSwapAssessmentTask
Параметр Superfetch
Параметр Prefetch
Анализ ReadyBoot
Защитник системы

2) Антивирус Avast KIS 18.8.2356
3) Машина проработала около 6ч в режиме игры-интернет и тп, Антивирус включен, браузер FireFox с примерно 150 вкладками висит фоном ;)

Копирование (каждый тест 2 раза):
Проводник: от 1м 23с до 1м 38с
Total Commander v90 x64: ~ 47с
TeraCopy 3.2.6.00 Pro: ~ 46c

PS Перегружать сегодня на чистую систему лень B-)
PPS Для ленивых рекомендую юзать TeraCopy, как отличную надстройку для проводника винды.

Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
Дополнение.
Также прибито:
Служба Search (заменена на альтернативную)
Индексирование для SSD
Феном Феномыч
Member

Noel
Четверг я не понял. Под каждую задачу нужно подстраиваться и использовать соответствующие настройки? Если для работы наверное можно. В быту наверное нет смысла. Пока все настроить, за это время легко перекинется то что нужно :laugh:
MaxA
Member

Noel:Перегружать сегодня на чистую систему лень
Не надо и так всё понятно. По факту твои результаты схожи с результатами на Винде со сборки.
Я этот тест на копирование любителям хвастаться бенчами на М.2 предлагаю провести уже пару лет, все как-то дивно сразу исчезают,
за всё время 2 человека решилось - ты и Феном Феномыч. Спасибо за результаты! На выходных буду думать.
Реально толковую тему подняли :beer:

Две отключенных задачи не понятны, но то нагуглю.
Noel:Для ленивых рекомендую юзать TeraCopy, как отличную надстройку для проводника винды.
Это результаты без неё?
Феном Феномыч
Member

MaxA:Спасибо
:beer: всегда рад новому опыту, под чутким руководством :gigi:
Taipen
Member

збити би ці бенчі між m2 i sata в таблицю і прикрутити до шапки теми.
а також рекомендовані налаштування для вінди під ссд-шник
Феном Феномыч
Member

Taipen
Было бы чудесно.
MaxA
Member

Taipen:а також рекомендовані налаштування для вінди під ссд-шник
Я вообще не видел чтобы эта тема где-то поднималась, рекомендации очень общие, тонкачи не рассматриваются, а, видим, не всё так просто.
В общем, пилим тему, у Феномыча в сетапе тоже не все радужно по тестами. Извини, спалил, но это во благо прогресса :)
Noel
Member

TeraCopy на Total не влиляет, она перехватывает Ctrl-С, Ctrl-X и попытки перетянуть файлы мышью. По умолчанию она выдает окно с вопросом как копировать/переносить файлы - штатными средствами проводника или ее. Можно запомнить выбор, тогда окошко не будет появляться.
Соответственно, я сделал 3 разных вида тестов: Проводник, Total Commander и TeraCopy. Проводник самый медленный, а механизмы тотала и теры реализованы 1:1.
Феном Феномыч
Member

MaxA
:beer: да я не против, просто уровень знаний околонулевой. Ну а так, для меня, не столь важно, в быту. Производительность соответствует заявлено у, остальное больше для проф.задач. Главное нашли, что есть нюансы.
Noel
Member

Феном Феномыч:Noel
Четверг я не понял. Под каждую задачу нужно подстраиваться и использовать соответствующие настройки? Если для работы наверное можно. В быту наверное нет смысла. Пока все настроить, за это время легко перекинется то что нужно :laugh:
Не понял про что конкретно идет речь.
Если про Windows, то вышеперечисленные службы, задачи и параметры выпиливаются/настраиваются один раз и навсегда. Total нормально работает по умолчанию, но с возможностью тюнинга. TeraCopy -как Total но с минимумом настроек, чтобы шаловливые ручонки не накрутили. ;)
MaxA
Member

Noel:
Посмотрел в твой профиль, тачка вообще не хай энд, что делает твои результаты еще более показательными.
Феном Феномыч
Member

Noel:параметры выпиливаются/настраиваются один раз и навсегда.
Под все сценарии, мелкие файлы, крупные, копирование перемещение на другой что ещё там?
MaxA
Member

Феном Феномыч:Под все сценарии, мелкие файлы, крупные, копирование)перемещение что ещё там?
Если с мелкими всё Ок, то с большими проблем не должно быть, там есть вопрос к размеру кеша, но это уже не изменишь.
С чтением я проблем не слышал, сейчас обсуждаем копирование: чтение/запись. Чтение всегда быстрее записи.
Перемещение = чтение/запись/удаление.
Феном Феномыч
Member

MaxA
Т.е один раз настроить, и для обсуждаемых вопросов и разных сценариев должно зайти?
Ответить