Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Junior

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Последний раз редактировалось gehka3 02.06.2015 19:00, всего редактировалось 2 раза.
WAg
Junior

Уши брал за 610, колонки за 1200 и на гипотетическую звуковуху около 1к. (к примеру Asus Xonar DGX либо Creative Sound Blaster Audigy Fx). Но вопрос был не о том куда направить деньги...
vitamir
Member

Еще раз попытаюсь донести мысль мою глубокую.
Сегодня внутренняя звуковая карта для прослушивания в наушниках начинается с $130...$150.
Все что дешевле, увы, бесполезная трата денег, тем более, при встроенном звуке ALC1150.

WAg
Для Ваших наушников и акустики такая звуковая карта избыточна.
Ни DGX, ни DSX ничего принципиально нового звуку в Вашей ситуации не добавят.
На Вашей акустике незаметна разница между ЗК начиная с Asus DX и выше. Но Asus DX не имеет встроенного усилителя для наушников.
Куда потратить Ваши деньги, решать Вам. Но, если имеющийся звук Вас не устраивает, Вам прийдется сменить все: и карту, и акустику, и наушники. В какой последовательности, решите для себя сами.
u11245
Member

.
vitamir:Сегодня внутренняя звуковая карта для прослушивания в наушниках начинается с $130...$150.
Все что дешевле, увы, бесполезная трата денег
не соглашусь - любая встройка какашка, дискретка всегда лучше какашки.
vitamir
Member

u11245
Да, хоть об стену убейтесь. Универсального абсолютного варианта не существует.

Разница в звуке между современной встройкой и DGX/DSX в наушниках уровня Sennheiser HD 201 мизерная. Ушник в них не намного лучше ушника встройки. В АС Edifier R1100 разница будет заметнее, но ограничивающий фактор для этих АС встроенній в них АЦП, собственніе искажения которого чуть віше искажений ЦАП на фронтальном віходе DX. Поэтому и для них DGX/DSX неоптимальный выбор.
vegas.pl.ua
Member

WAg:Всем привет, посоветуйте по поводу звуковухи.
Материнка Asus Z87-A (ALC1150), есть наушники Sennheiser HD 201 и колонки Edifier R1100. Стоит ли вообще покупать звуковую карту? Если стоит покупать то какую?
Якщо звукова схема на платі розведена по-людськи, тобто немає гулу, клацання, заїкання звуку та подібних небажаних ефектів - то не варто.
Придбаєш звукову карту тільки тоді, коли зявиться чітке розуміння - для яких цілей та яка саме звуковуха тобі потрібна.
GRaFkiyv:Купите нормальный ресивер и акустику, только тогда вы сможете принять взвешенное решение по ALC1150/TI OPA1652.
+1 :up:
От парадокс - коли розмова не зачіпає хуанга, то і думки висловлюються досить здраві...
vitamir:Сегодня внутренняя звуковая карта для прослушивания в наушниках начинается с $130...$150.
А ти мабуть на Бентлі їздиш ? :D
GRaFkiyv
Member

sumchanin:GRaFkiyv, afhpwnd
Спасибо за ответы. Думаю узнал достаточно. Если что, то возьму сначала карту. Если захочу больше, то акустику.

В ресиверах и т д не разбираюсь. Поэтому покупать б/у это не совсем правильно для меня.
1 этап - Рес (например Yamaha RX-V377) ==9200грн. или б/у найти.
2 этап -Акустика 2.0 (например Wharfedale Diamond 121)==7500грн.
Дальше решаете, покупать:
а) звуковую карту
или
б) сабвуфер->тылы (на этом этапе вы может купить для фронта более лучшую акустику чем в примере Wharfedale Diamond 121, а 121-ую отправить на тылы -> колонка центрального канала.
shevalier
Member

vegas.pl.ua:
А ти мабуть на Бентлі їздиш ? :D
Я їзджу на Xonar Phoebus за 130 баксів - в стоці карта гімно.
Яке бентлі? Ви про що.

Хоча вирішувати за ціною котру карту брати то є нісенітниця- є вдалі моделі, є всі останні.
Останніх 95 відсотків незалежно від вартості.
miroslav_mm
Member

Опять срач начинается про "теплый ламповый" :laugh:
slobko
Member

К чему "теплый ламповый"?Человек вам правильно написал.Кого не устраивает тот пусть сидит на встройке.Все кто пишет про "теплый ламповый" звук,этот звук не слышал никогда.Посмотрите на внешние звуковухи, которые на лампах, и поймите что это совсем другой уровень.
u11245
Member

vitamir:Да, хоть об стену убейтесь. Универсального абсолютного варианта не существует.
Вот тоже самое могу и вам посоветовать, я за 20 лет наслушался и насмотрелся и встроек и дискреток и могу сказать, что даже самый дешевый creative sound blaster был всегда лучше встройки и по звучанию и уровню шумов слышимых в наушниках, плюс на дешевой акустике и наушниках улучшайзеры таки делают звук лучше. Про те времена когда мамки выходили без встроенного звука, а народ паял Covox вспоминать особо не будем.
shevalier:Я їзджу на Xonar Phoebus за 130 баксів - в стоці карта гімно.
Там включить тот же flex bass надо и dolby home theater покрутить по вкусу.
zmax
Member

GRaFkiyv: 1 этап - Рес (например Yamaha RX-V377) ==9200грн. или б/у найти.
2 этап -Акустика 2.0 (например Wharfedale Diamond 121)==7500грн.
Дальше решаете, покупать:
а) звуковую карту
или
б) сабвуфер->тылы (на этом этапе вы может купить для фронта более лучшую акустику чем в примере Wharfedale Diamond 121, а 121-ую отправить на тылы -> колонка центрального канала.
что за бред написал этот господин?? нахрена для прослушивания музыки рес?? начальный такой рес на 9200 грн?? Верфдейл из той же серии овна.
За 3-5 тыс грн можно купить нормальный начальный усь , само собой б/у.
afhpwnd
Member

u11245:я за 20 лет наслушался и насмотрелся и встроек и дискреток и могу сказать, что даже самый дешевый creative sound blaster был всегда лучше встройки и по звучанию и уровню шумов слышимых в наушниках
Ну лучше. Только это лучше можно на creative sound blaster и остановить. Я также не одну звуковушку послушал и могу заявить, что даже Ксонар ДХ и ЭМУ ничем не лучше этого креатива.
А болезнь шумов на встройках уже вроде как побороли и особой разницы с креативом нынче то и нет.
Хотя можно заявлять о своей златоухости, но для меня это эзотерика и не более.
vitamir
Member

У современного встроенного звука только одна проблема - прокладка между монитором и клавиатурой. Зачастую с неприлично равнинным пейзажем полушарий головного мозга и руками, растущими не из того пояса.
Откуда следуют
1)драйвер автоматически установленный виндой при ее инсталляции неоптимальный.
2)особенности конструкции платы разъемов на лице корпуса и шлейфа проводов до аудиоинтерфейса на материнке
3)купленный на оставшиеся деньги блок питания, гадящий напрво и налево. в том числе в цепи питания звуковой подсистемы.
4) и только теперь особенности топологии материнской платы и размещения на ней подсистемы встроенного звука.

Если в процессе сборки/приобретения системного блока учесть эти нюансы, встроенный звук ответит Вам взаимностью.
Сегодня в системном блоке есть целых два встроенных звука и их функционал перекрывает все возможные хотелки среднего по больнице пользователя. Просто добавь воды ;)
Поэтому, отдельная звуковая карта становится все более нишевым устройством.

Добавлено через 7 минут 41 секунду:
shevalier: Потому что Бил Гейц, храни его Боже, заставил м...в-производителей соответствовать стандарту Windows HDA, т.е. ЗК теперь могут работать без драйвера от производителя.

Смедия так до сих пор и не осилила WHQL драйвер для своих поделий под Виндоуз 10.
С одной стороны, это прекрасно.
С другой, все мы стали заложниками не только м...в-производителей (С), но и стандарта Windows HDA. Вернее, его функционала. Зачастую, всякая карта имеет некоторые особенности, которых без драйвера от производителя использовать невозможно. Это еще добавит неразберихи.

Добавлено через 29 минут 37 секунд:
u11245: даже самый дешевый creative sound blaster был всегда лучше встройки и по звучанию и уровню шумов слышимых в наушниках, плюс на дешевой акустике и наушниках улучшайзеры таки делают звук лучше.
Времена creative sound blasterов давно прошли.
Современный встроенный звук догнал его по объективным измеримым техническим хараетеристикам, а по функционалу обошел. Зачем платить больше?
Таким образом, образовалась ценовая пропасть до ближайшей подходящей по функционалу отдельной звуковой карты, которая гарантированно будет лучше. И чем больше у пациента хотелок, тем глубже пропасть.
Если пациент решил слушать музыку в наушниках и готов заплатить за них $50...$150, встроенного звука ему уже будет недостаточно, ведь в звуковом тракте все должно быть прекрасно. Оглянувшись по сторонам он увидит, что отдельно стоящий усилитель для наушников начинается с отметки $100. С этой же отметки начинается отельная звуковая карта со встроеным усилителем для наушников соответствующего уровня.
А вы говорите Бентли. Бентли в этом сегменте это отдельно стоящий компонентный ЦАП за $3000, отдельно стоящий компонентный усилитель для наушников за $1600 извуковуха для вывода исключительно по цифре за $600. В клиническом случае с платой гальваноразвязки за $500 с хвостиком. :D

Добавлено через 10 минут 22 секунды:
shevalier: Хоча вирішувати за ціною котру карту брати то є нісенітниця- є вдалі моделі, є всі останні.
Останніх 95 відсотків незалежно від вартості.
Підримую беззастережно.
Вибір має базуватись на потрібному функціоналі.
Та сувора реальність птребує за нього відповідних коштів.
Тому, повторююсь, є кошти - вибирай за потрібним фунціоналом, придбавай та користуйся на здоров'я.
Немає коштів - мовчки слухай вбудований звук, не такй вже він сьогодні поганий. Тим часом заробляй кошти на потрібний саме тобі варіант окремої звукової карти
u11245
Member

vitamir:Времена creative sound blasterов давно прошли.
Живее всех живых те же audigy. :)

Добавлено через 8 минут 59 секунд:
afhpwnd:А болезнь шумов на встройках уже вроде как побороли и особой разницы с креативом нынче то и нет.
Та я бы не сказал. На моей мамке ALC898 - говнище лютое и попердывания и похрипывания и шумы слышны в ушах затычках - по сравнению с Phoebus разница вполне слышимая. Плюс 7.1 по аналогу не воткнешь.
Последний раз редактировалось u11245 26.09.2015 00:27, всего редактировалось 1 раз.
vitamir
Member

u11245
Так Phoebus такое же лютое говнище :laugh:
К стати, на его борту тоже кодек от Realtek стоит
u11245
Member

vitamir
Нет поскольку обвязка другая и это главное, а чип там C-Media: CMI8888DHT
vitamir
Member

u11245
Так Вы, оказывается, материнку не с той обвязкой звукового чипа приобрели?
Сегодня это не проблема. Конденсаторы Nichicon и Elna, дополнительній усилитель для наушников на отдельном ОУ, отдельній стабилизатор напряжения и пр. уже в ассортименте.
Не всякий sound blaster таким похвастаться может

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
u11245:vitamir
Нет поскольку обвязка другая и это главное, а чип там C-Media: CMI8888DHT
Ну, да. А рядом с ним Realtec припаян. Загляните под юбку своему Phoebusу, узнаете много нового ;)
Последний раз редактировалось vitamir 26.09.2015 00:43, всего редактировалось 1 раз.
u11245
Member

vitamir:Ну, да. А рядом с ним Realtec припаян. Загляните под юбку своему Phoebusу, узнаете много нового ;)
наличие на плате HD-аудиокодека Realtek ALC889, нашедшего применение в звуковых подсистемах материнских плат, а в данном случае используемого для оцифровки и микширования сигнала с микрофонного входа.
https://www.overclockers.ua/peripheral/ ... oebus/all/" target="_blank

http://personalaudio.ru/detail/asus_rog ... _geymerov/" target="_blank
vitamir
Member

u11245
Да, я в курсе.
Наличие на борту чипа от Realtec только подтверждает его местами незаменимую функциональность.
Это плюс Phoebusу. Минусы там в других местах
Martix
Member

Роман Рекс охает и ахает от асусов как Максим Лядов из IXBT от креативов. Звуковушка действительно ни о чем в плане музыки, а долби и пр улучшайзеры и даром не насть.
Ответить