Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

biem:
Krawez:biem
Я о микрофонном входе говорил, куда эту внешку подключать надо. Радиатор на проц покупать надо,как и везде, а радиатор что на материнке кулер цеплять обязательно.
Вы же говорили на проц радиатор какой-то от 775 приделали?
Приделал, но перед этим я его купил.
jeka999999
Member

Я предлагал мать за 1000грн т3500, с радиатором который заменил больше чем стандартный, термодатчик есть, есть выходы нормальные на корпус (песет, павер и т.д)
ФОТО
Последний раз редактировалось jeka999999 21.01.2019 21:47, всего редактировалось 1 раз.
SHARMAN
Member

biem:Дело в том, что мне сейчас это все накладно, я бы и вообще ничего не собирал, но ноутбук надоел, а за эту цену только 1156 под разгон реально взять, и то дороже выйдет. Так что дороговато переплачивать в 2 раза. Вообще думал насчет 5570 сначала..
Почему не существенная? В 95w мне человек говорит, хватит боксового куллера(или нет?) А 130 у же нет.
А сколько вам оперативка обошлась? Где брали. :rotate:
55** точно заметно горячее 56**... а так, частоты 3,3 Ггц все еще в пределах одинакового напряжения ядра и разница в выделением тепла не должна особо отличаться, хотя несколько градусов все же будет. Другое дело, на что способен бокс кулер в конкретных условиях... Если он может держать до 60° с 5660, то справиться и с 5680... Если он будет под 70 греться, то конечно дополнительные градусы уже будут критичны, ведь эти процы исходя из спецификации на 80 уже будут в тротлинг уходить.

Я брал все вместе Т3500 + Х5660 + китайский кулер Cooling Baby R90 Red + 12 гигов памяти за 2500 грн.

На счет моего кулера: вот он точно 5680 не вытянет... хотя в большинстве игр держит 55-64°, но в батла 5 на самых высоких настройках видимо хорошо грузит проц и он даже за 70 переваливает... видеокарта тоже с ним на одной волне и прогревается под 70, хотя под даунволтингом и обычно выше 62-63 не уходит... наверное просто в самом корпусе становиться слишком жарко и друг друга все подогревают. Щас морозы обещают, может как раз сингл пройду, а то не хочется пока насиловать железо...
severyan
Junior

ну в общем как я понял, в моём случае с автостартом никак не справиться?
biem
Member

SHARMAN:
biem:Дело в том, что мне сейчас это все накладно, я бы и вообще ничего не собирал, но ноутбук надоел, а за эту цену только 1156 под разгон реально взять, и то дороже выйдет. Так что дороговато переплачивать в 2 раза. Вообще думал насчет 5570 сначала..
Почему не существенная? В 95w мне человек говорит, хватит боксового куллера(или нет?) А 130 у же нет.
А сколько вам оперативка обошлась? Где брали. :rotate:
55** точно заметно горячее 56**... а так, частоты 3,3 Ггц все еще в пределах одинакового напряжения ядра и разница в выделением тепла не должна особо отличаться, хотя несколько градусов все же будет. Другое дело, на что способен бокс кулер в конкретных условиях... Если он может держать до 60° с 5660, то справиться и с 5680... Если он будет под 70 греться, то конечно дополнительные градусы уже будут критичны, ведь эти процы исходя из спецификации на 80 уже будут в тротлинг уходить.

Я брал все вместе Т3500 + Х5660 + китайский кулер Cooling Baby R90 Red + 12 гигов памяти за 2500 грн.

На счет моего кулера: вот он точно 5680 не вытянет... хотя в большинстве игр держит 55-64°, но в батла 5 на самых высоких настройках видимо хорошо грузит проц и он даже за 70 переваливает... видеокарта тоже с ним на одной волне и прогревается под 70, хотя под даунволтингом и обычно выше 62-63 не уходит... наверное просто в самом корпусе становиться слишком жарко и друг друга все подогревают. Щас морозы обещают, может как раз сингл пройду, а то не хочется пока насиловать железо...
Круто конечно вам обошлось 2.5 с учетом оперативки.
supermen16
Junior

Добрый день, досталась мне данная плата в полу убитом состоянии под востановление, не нашел нигде схемы, если кому то не в облом, или может кто - то знает емкость элемента с маркировкой c1963 буду премного благодарен. так же если можно фото дорожек которые ведут к пинам подключения фронтальной панели, фото розьема фронтальной панели со снятой пластмаской . Спасибо заранее.
jeka999999
Member

Если кому интересно до конца недели скидка на мать+проц, мать 950грн т3500 проц 150 грн(х5550)
Balderburg
Member

Привіт, допоможіть розібратись з охладом. Мать 3600, проц е5-2640, охлад аумде , кусок алюмінія :super: https://ibb.co/mTPzvGx підключив напряму до мамки, він круте що скажений, в простої до 35, в нагрузці в аіді до 50 не више... й є рідний куллер від делл, по розйомам все підходить, оберти регулює, не шумить, но в простої 30-44, в нагрузці трима 68, але обертається дуже повільно :weep: ще запаса огого, а проц на приделі, я так розумію полюбому потрібно норм башню....?
Grava
Member

Balderburg:підключив напряму до мамки
так вентиль то 3 пин, а регулируемый 4 пин.
Balderburg
Member

Grava:
Balderburg:підключив напряму до мамки
так вентиль то 3 пин, а регулируемый 4 пин.
я знаю, ;) я проти цього нічого не маю
Balderburg
Member

Скільки нагружати хвилин проц в аіді? в кого яка температура е5-2640?
Зявився ще один комплект на руках, теж такий же, тільки охлад рідний, тест на стабільность проца трива 8хвилин, уже є 68градусів, один в один з моїм біч охладом :-/ :mad: біч охлад 50грн, ріднтй 450, й таке відчюття що куллер і не дума наберати оберти,хоча придел проца 72 градуси й 77по кришці проца :-/ .оп 10 хвилин, майже всі ядра 68градусів.... може якось можно нагнати обертів ??? а то щось біос щитає що це норма,

Отправлено спустя 23 минуты 31 секунду:
що за розумник влупив мінус? які на те причини!? :-/
Grava
Member

Balderburg:які на те причини!?
Наверное потому что тема по другой мп/сокету? :dontknow:
Скільки нагружати хвилин проц в аіді?
До стабилизации температуры.
Balderburg
Member

Grava:
Balderburg:які на те причини!?
Наверное потому что тема по другой мп/сокету? :dontknow:
Скільки нагружати хвилин проц в аіді?
До стабилизации температуры.
на скільки мені відомо то тут теж тема т3600 :spy:

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
viewtopic.php?f=3&t=209621 :idea:
SHARMAN
Member

Не знал что есть такая плата на 2011...

А какие плюсы такой сборки... Плата сама стоит около 2000, проц Е5-2640 еще где-то 1500... но там вообще всего 2,5 ггц, с бустом видимо 2,63 или сколько? разгона тоже видимо нет? Единственный профит - дешевая память. Ну и юсб 3 и сата 3 тоже.

Ну такое: и да, и нет...
jeka999999
Member

Сидел год на т3500 и проц х5550, для игр мне хватало с головой для 1050ти, купил мать гигабайт на 1366 сокет, и проц в комплекте был i7 960 стало на порядок лучше в некоторых играх даже без разгона, одно не знаю 70 градусов для этого проца в разгоне до 3.8ггц это нормально ? Без разгона в тестах до 60градусов. Память 1333 разогналась до 1600, память есс как не странно завелась на ура. Хоть мать по описанию не работает с ней и проц тоже. Думаю есть смысл переходить на 2011 сокет?
Balderburg
Member

проц в бусті до 3ггц, взяв його за 100грн :rotate: матку і 8 гб взяв за 2100грн, от і смисл. + такого сокеета 8 ядер 16 потоків, так сказать на будующе
SHARMAN
Member

Balderburg:проц в бусті до 3ггц, взяв його за 100грн :rotate: матку і 8 гб взяв за 2100грн, от і смисл. + такого сокеета 8 ядер 16 потоків, так сказать на будующе
ну да, по такой цене смысл точно есть... а на счет будущего, то надеюсь через несколько лет все же станут доступнее более современные платформы с ДДР4 и более скоростными разъемами. Толку даже от кучи старых ядер, если какой-то 8 поточный райзен в разгоне до 4,5+ легко уделает их за счет новой архитектуры и других быстрых компонентов системы.

сейчас да, вполне комфортно за эти деньги брать старичков, но развитие технологий ускоряется, как и увеличивается желание заработать производителям железа... достаточно через год-два начать выпускать процы и игры только с поддержкой инструкций допустим 4.3. Хотя минимум пару лет в запасе точно есть, чего вполне достаточно.

Вообще перспектива развития компьютеров такова, чтоб системный блок был размером с пачку сигарет и тянул игры на максималках в 8К... но пока сидим на антиквариате и пилим корпуса напильником, чтоб всунуть плату)
Balderburg
Member

все таки є тут люди які шарять в температурах проца? моє питання залишається відкритим :-/
supermen16
Junior

Снова назрел вопрос. Если есть люди которые занимаются ремонтом данной платы. Были оборваны дороги которые ишли на розем подключения фронтальной панели. Дороги к пинам повер и резет, дороги вроде восстановил теперь при включении такая фигня. При подачи импульса включения начинают крутиться кулера на мамке загорается зелёная лампочка и через 5-6 секунд мамка вырубается. Что с памятью что без. Может кто подскажет что за проблема и в какую сторону крутить. И вопрос куда и как подключить спикер может она хоть сигналить будет о не исправности . Заранее спасибо.
cdtBeaumont
Junior

SHARMAN:
Balderburg:проц в бусті до 3ггц, взяв його за 100грн :rotate: матку і 8 гб взяв за 2100грн, от і смисл. + такого сокеета 8 ядер 16 потоків, так сказать на будующе
ну да, по такой цене смысл точно есть... а на счет будущего, то надеюсь через несколько лет все же станут доступнее более современные платформы с ДДР4 и более скоростными разъемами. Толку даже от кучи старых ядер, если какой-то 8 поточный райзен в разгоне до 4,5+ легко уделает их за счет новой архитектуры и других быстрых компонентов системы.

сейчас да, вполне комфортно за эти деньги брать старичков, но развитие технологий ускоряется, как и увеличивается желание заработать производителям железа... достаточно через год-два начать выпускать процы и игры только с поддержкой инструкций допустим 4.3. Хотя минимум пару лет в запасе точно есть, чего вполне достаточно.

Вообще перспектива развития компьютеров такова, чтоб системный блок был размером с пачку сигарет и тянул игры на максималках в 8К... но пока сидим на антиквариате и пилим корпуса напильником, чтоб всунуть плату)

xeon (Yvy Bridge!!!) легко уделывает все последние райзены:) (те, что на обычный сокет)

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
jeka999999:Сидел год на т3500 и проц х5550, для игр мне хватало с головой для 1050ти, купил мать гигабайт на 1366 сокет, и проц в комплекте был i7 960 стало на порядок лучше в некоторых играх даже без разгона, одно не знаю 70 градусов для этого проца в разгоне до 3.8ггц это нормально ? Без разгона в тестах до 60градусов. Память 1333 разогналась до 1600, память есс как не странно завелась на ура. Хоть мать по описанию не работает с ней и проц тоже. Думаю есть смысл переходить на 2011 сокет?
Ставишь W3680 (6 ядер, 12 потоков)(аналог I7 990X), 3,33, разблокированный множитель, гонится до 4,5 его менять есть смысл только на последний 7й Ryzen:) А оно нужно:)?

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И охлаждение на них надо хорошее, а не не пойми что - это до сих пор топовые машины - I7 990X до сих пор стоит 250 зеленых. И блоки питания (особенно для разгона) - не ниже бронзы. а лучше серебро, золото или платина.
Ответить