Приделал, но перед этим я его купил.biem:Вы же говорили на проц радиатор какой-то от 775 приделали?Krawez:biem
Я о микрофонном входе говорил, куда эту внешку подключать надо. Радиатор на проц покупать надо,как и везде, а радиатор что на материнке кулер цеплять обязательно.
Новости
Последние статьи и обзоры
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
Krawez
Member
-
jeka999999
Member
Я предлагал мать за 1000грн т3500, с радиатором который заменил больше чем стандартный, термодатчик есть, есть выходы нормальные на корпус (песет, павер и т.д)
ФОТО
ФОТО
Последний раз редактировалось jeka999999 21.01.2019 21:47, всего редактировалось 1 раз.
-
SHARMAN
Member
55** точно заметно горячее 56**... а так, частоты 3,3 Ггц все еще в пределах одинакового напряжения ядра и разница в выделением тепла не должна особо отличаться, хотя несколько градусов все же будет. Другое дело, на что способен бокс кулер в конкретных условиях... Если он может держать до 60° с 5660, то справиться и с 5680... Если он будет под 70 греться, то конечно дополнительные градусы уже будут критичны, ведь эти процы исходя из спецификации на 80 уже будут в тротлинг уходить.biem:Дело в том, что мне сейчас это все накладно, я бы и вообще ничего не собирал, но ноутбук надоел, а за эту цену только 1156 под разгон реально взять, и то дороже выйдет. Так что дороговато переплачивать в 2 раза. Вообще думал насчет 5570 сначала..
Почему не существенная? В 95w мне человек говорит, хватит боксового куллера(или нет?) А 130 у же нет.
А сколько вам оперативка обошлась? Где брали.
Я брал все вместе Т3500 + Х5660 + китайский кулер Cooling Baby R90 Red + 12 гигов памяти за 2500 грн.
На счет моего кулера: вот он точно 5680 не вытянет... хотя в большинстве игр держит 55-64°, но в батла 5 на самых высоких настройках видимо хорошо грузит проц и он даже за 70 переваливает... видеокарта тоже с ним на одной волне и прогревается под 70, хотя под даунволтингом и обычно выше 62-63 не уходит... наверное просто в самом корпусе становиться слишком жарко и друг друга все подогревают. Щас морозы обещают, может как раз сингл пройду, а то не хочется пока насиловать железо...
-
severyan
Junior
ну в общем как я понял, в моём случае с автостартом никак не справиться?
-
biem
Member
Круто конечно вам обошлось 2.5 с учетом оперативки.SHARMAN:55** точно заметно горячее 56**... а так, частоты 3,3 Ггц все еще в пределах одинакового напряжения ядра и разница в выделением тепла не должна особо отличаться, хотя несколько градусов все же будет. Другое дело, на что способен бокс кулер в конкретных условиях... Если он может держать до 60° с 5660, то справиться и с 5680... Если он будет под 70 греться, то конечно дополнительные градусы уже будут критичны, ведь эти процы исходя из спецификации на 80 уже будут в тротлинг уходить.biem:Дело в том, что мне сейчас это все накладно, я бы и вообще ничего не собирал, но ноутбук надоел, а за эту цену только 1156 под разгон реально взять, и то дороже выйдет. Так что дороговато переплачивать в 2 раза. Вообще думал насчет 5570 сначала..
Почему не существенная? В 95w мне человек говорит, хватит боксового куллера(или нет?) А 130 у же нет.
А сколько вам оперативка обошлась? Где брали.
Я брал все вместе Т3500 + Х5660 + китайский кулер Cooling Baby R90 Red + 12 гигов памяти за 2500 грн.
На счет моего кулера: вот он точно 5680 не вытянет... хотя в большинстве игр держит 55-64°, но в батла 5 на самых высоких настройках видимо хорошо грузит проц и он даже за 70 переваливает... видеокарта тоже с ним на одной волне и прогревается под 70, хотя под даунволтингом и обычно выше 62-63 не уходит... наверное просто в самом корпусе становиться слишком жарко и друг друга все подогревают. Щас морозы обещают, может как раз сингл пройду, а то не хочется пока насиловать железо...
-
supermen16
Junior
Добрый день, досталась мне данная плата в полу убитом состоянии под востановление, не нашел нигде схемы, если кому то не в облом, или может кто - то знает емкость элемента с маркировкой c1963 буду премного благодарен. так же если можно фото дорожек которые ведут к пинам подключения фронтальной панели, фото розьема фронтальной панели со снятой пластмаской . Спасибо заранее.
-
jeka999999
Member
Если кому интересно до конца недели скидка на мать+проц, мать 950грн т3500 проц 150 грн(х5550)
-
Balderburg
Member
Привіт, допоможіть розібратись з охладом. Мать 3600, проц е5-2640, охлад аумде , кусок алюмінія
https://ibb.co/mTPzvGx підключив напряму до мамки, він круте що скажений, в простої до 35, в нагрузці в аіді до 50 не више... й є рідний куллер від делл, по розйомам все підходить, оберти регулює, не шумить, но в простої 30-44, в нагрузці трима 68, але обертається дуже повільно
ще запаса огого, а проц на приделі, я так розумію полюбому потрібно норм башню....?
-
Grava
Member
так вентиль то 3 пин, а регулируемый 4 пин.Balderburg:підключив напряму до мамки
-
Balderburg
Member
я знаю,Grava:так вентиль то 3 пин, а регулируемый 4 пин.Balderburg:підключив напряму до мамки
-
Balderburg
Member
Скільки нагружати хвилин проц в аіді? в кого яка температура е5-2640?
Зявився ще один комплект на руках, теж такий же, тільки охлад рідний, тест на стабільность проца трива 8хвилин, уже є 68градусів, один в один з моїм біч охладом
біч охлад 50грн, ріднтй 450, й таке відчюття що куллер і не дума наберати оберти,хоча придел проца 72 градуси й 77по кришці проца
.оп 10 хвилин, майже всі ядра 68градусів.... може якось можно нагнати обертів ??? а то щось біос щитає що це норма,
Отправлено спустя 23 минуты 31 секунду:
що за розумник влупив мінус? які на те причини!?
Зявився ще один комплект на руках, теж такий же, тільки охлад рідний, тест на стабільность проца трива 8хвилин, уже є 68градусів, один в один з моїм біч охладом
Отправлено спустя 23 минуты 31 секунду:
що за розумник влупив мінус? які на те причини!?
-
Grava
Member
Наверное потому что тема по другой мп/сокету?Balderburg:які на те причини!?
До стабилизации температуры.Скільки нагружати хвилин проц в аіді?
-
Balderburg
Member
на скільки мені відомо то тут теж тема т3600Grava:Наверное потому что тема по другой мп/сокету?Balderburg:які на те причини!?
До стабилизации температуры.Скільки нагружати хвилин проц в аіді?
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
viewtopic.php?f=3&t=209621
-
SHARMAN
Member
Не знал что есть такая плата на 2011...
А какие плюсы такой сборки... Плата сама стоит около 2000, проц Е5-2640 еще где-то 1500... но там вообще всего 2,5 ггц, с бустом видимо 2,63 или сколько? разгона тоже видимо нет? Единственный профит - дешевая память. Ну и юсб 3 и сата 3 тоже.
Ну такое: и да, и нет...
А какие плюсы такой сборки... Плата сама стоит около 2000, проц Е5-2640 еще где-то 1500... но там вообще всего 2,5 ггц, с бустом видимо 2,63 или сколько? разгона тоже видимо нет? Единственный профит - дешевая память. Ну и юсб 3 и сата 3 тоже.
Ну такое: и да, и нет...
-
jeka999999
Member
Сидел год на т3500 и проц х5550, для игр мне хватало с головой для 1050ти, купил мать гигабайт на 1366 сокет, и проц в комплекте был i7 960 стало на порядок лучше в некоторых играх даже без разгона, одно не знаю 70 градусов для этого проца в разгоне до 3.8ггц это нормально ? Без разгона в тестах до 60градусов. Память 1333 разогналась до 1600, память есс как не странно завелась на ура. Хоть мать по описанию не работает с ней и проц тоже. Думаю есть смысл переходить на 2011 сокет?
-
Balderburg
Member
проц в бусті до 3ггц, взяв його за 100грн
матку і 8 гб взяв за 2100грн, от і смисл. + такого сокеета 8 ядер 16 потоків, так сказать на будующе
-
SHARMAN
Member
ну да, по такой цене смысл точно есть... а на счет будущего, то надеюсь через несколько лет все же станут доступнее более современные платформы с ДДР4 и более скоростными разъемами. Толку даже от кучи старых ядер, если какой-то 8 поточный райзен в разгоне до 4,5+ легко уделает их за счет новой архитектуры и других быстрых компонентов системы.Balderburg:проц в бусті до 3ггц, взяв його за 100грнматку і 8 гб взяв за 2100грн, от і смисл. + такого сокеета 8 ядер 16 потоків, так сказать на будующе
сейчас да, вполне комфортно за эти деньги брать старичков, но развитие технологий ускоряется, как и увеличивается желание заработать производителям железа... достаточно через год-два начать выпускать процы и игры только с поддержкой инструкций допустим 4.3. Хотя минимум пару лет в запасе точно есть, чего вполне достаточно.
Вообще перспектива развития компьютеров такова, чтоб системный блок был размером с пачку сигарет и тянул игры на максималках в 8К... но пока сидим на антиквариате и пилим корпуса напильником, чтоб всунуть плату)
-
Balderburg
Member
все таки є тут люди які шарять в температурах проца? моє питання залишається відкритим 
-
supermen16
Junior
Снова назрел вопрос. Если есть люди которые занимаются ремонтом данной платы. Были оборваны дороги которые ишли на розем подключения фронтальной панели. Дороги к пинам повер и резет, дороги вроде восстановил теперь при включении такая фигня. При подачи импульса включения начинают крутиться кулера на мамке загорается зелёная лампочка и через 5-6 секунд мамка вырубается. Что с памятью что без. Может кто подскажет что за проблема и в какую сторону крутить. И вопрос куда и как подключить спикер может она хоть сигналить будет о не исправности . Заранее спасибо.
-
cdtBeaumont
Junior
SHARMAN:ну да, по такой цене смысл точно есть... а на счет будущего, то надеюсь через несколько лет все же станут доступнее более современные платформы с ДДР4 и более скоростными разъемами. Толку даже от кучи старых ядер, если какой-то 8 поточный райзен в разгоне до 4,5+ легко уделает их за счет новой архитектуры и других быстрых компонентов системы.Balderburg:проц в бусті до 3ггц, взяв його за 100грнматку і 8 гб взяв за 2100грн, от і смисл. + такого сокеета 8 ядер 16 потоків, так сказать на будующе
сейчас да, вполне комфортно за эти деньги брать старичков, но развитие технологий ускоряется, как и увеличивается желание заработать производителям железа... достаточно через год-два начать выпускать процы и игры только с поддержкой инструкций допустим 4.3. Хотя минимум пару лет в запасе точно есть, чего вполне достаточно.
Вообще перспектива развития компьютеров такова, чтоб системный блок был размером с пачку сигарет и тянул игры на максималках в 8К... но пока сидим на антиквариате и пилим корпуса напильником, чтоб всунуть плату)
xeon (Yvy Bridge!!!) легко уделывает все последние райзены:) (те, что на обычный сокет)
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
Ставишь W3680 (6 ядер, 12 потоков)(аналог I7 990X), 3,33, разблокированный множитель, гонится до 4,5 его менять есть смысл только на последний 7й Ryzen:) А оно нужно:)?jeka999999:Сидел год на т3500 и проц х5550, для игр мне хватало с головой для 1050ти, купил мать гигабайт на 1366 сокет, и проц в комплекте был i7 960 стало на порядок лучше в некоторых играх даже без разгона, одно не знаю 70 градусов для этого проца в разгоне до 3.8ггц это нормально ? Без разгона в тестах до 60градусов. Память 1333 разогналась до 1600, память есс как не странно завелась на ура. Хоть мать по описанию не работает с ней и проц тоже. Думаю есть смысл переходить на 2011 сокет?
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
И охлаждение на них надо хорошее, а не не пойми что - это до сих пор топовые машины - I7 990X до сих пор стоит 250 зеленых. И блоки питания (особенно для разгона) - не ниже бронзы. а лучше серебро, золото или платина.