Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
love_is
Member
di2di когда скорость падает на теам, после скольких копированных гигабайт?
-
Urik
Member
Наверное после 2-х ГБ 
-
Neroon
Member
Вряд ли. SM2258 + 3D TLC samsung вполне неплохое сочетание. Да и в этой теме уже кто-то выкладывал свои тесты.Urik:Наверное после 2-х ГБ
-
Urik
Member
Дело не в сочетании , а в количестве кеша для записи - вот у 860 EVO на 250 Гб его 12 ГБ , а у этого - 2 Гб и после заполнения идет уже прямая запись в ячейки и как следствие падение скорости , а вот на сколько будет падение и зависит от элементной базы - у качественных дисков это 300-400 Мб/сек , а у дешмана и до 70 падаетNeroon:Вряд ли. SM2258 + 3D TLC samsung вполне неплохое сочетание. Да и в этой теме уже кто-то выкладывал свои тесты.Urik:Наверное после 2-х ГБ
-
Neroon
Member
Откуда вы взяли эти "2 ГБ"?Urik:Дело не в сочетании , а в количестве кеша для записи - вот у 860 EVO на 250 Гб его 12 ГБ , а у этого - 2 Гб и после заполнения идет уже прямая запись в ячейки и как следствие падение скорости , а вот на сколько будет падение и зависит от элементной базы - у качественных дисков это 300-400 Мб/сек , а у дешмана и до 70 падаетNeroon: Вряд ли. SM2258 + 3D TLC samsung вполне неплохое сочетание. Да и в этой теме уже кто-то выкладывал свои тесты.
В этой же теме некоторое время назад.
viewtopic.php?p=2524723#p2524723
-
Urik
Member
Neroon
А это легко проверяется - кидаете на него файл к примеру на 10 Гб и смотрите когда упадет скорость - вот вам и точный размер кеша
А это легко проверяется - кидаете на него файл к примеру на 10 Гб и смотрите когда упадет скорость - вот вам и точный размер кеша
-
Neroon
Member
Как проверять мы в курсе. Мне интереснее откуда у вас уверенность в том, что у него кэш 2 ГБ. Тем более что я дал ссылку на тесты от владельца данного ссд.Urik:Neroon
-
love_is
Member
это точно, это не маил ру, где дауны спрашивают как нажать правильно на кнопку для включения компьютера, и находятся еще десяток даунов, которые спорят что нужно жать сильнее 
-
Urik
Member
Да, погорячилсяNeroon:Как проверять мы в курсе. Мне интереснее откуда у вас уверенность в том, что у него кэш 2 ГБ. Тем более что я дал ссылку на тесты от владельца данного ссд.Urik:Neroon
-
di2di
Member
-
Taipen
Member
Crucial MX500 чи Samsung 860 EVO вибрати? питання термінове бо сьогодні хочу замовити
-
EvgeniyK86
Member
Taipen:Samsung 860 EVO
-
Taipen
Member
просто є варіаант грейднути свій майже новий (1 місяць) 256 гб ево на 500 гб круціал, а ево поставити на комп родичці.
-
love_is
Member
Taipen этот лучше ...Samsung 860 EVO не пожалете=)
-
evrial
Member
Taipen
тот что дешевле
тот что дешевле
-
love_is
Member
di2di
читал что они хеш используют своего свободного пространства, а если ссд забитый процентов на 75, то будет проседание скорости... хотя я сам не уверен, пока не увижу реальных тестов, а то на заборе тоже много чё написано)))))
читал что они хеш используют своего свободного пространства, а если ссд забитый процентов на 75, то будет проседание скорости... хотя я сам не уверен, пока не увижу реальных тестов, а то на заборе тоже много чё написано)))))
-
Taipen
Member
ну зараз в мене ево, задоволений.love_is:Taipen этот лучше ...Samsung 860 EVO не пожалете=)
просто прийшла пора перевести комп тещі на ссд, круціал 256 1500 грн приблизно, а 500 за 2500. думав чи не вартує докласти 1000 і перелізти на чуть більше.
Отправлено спустя 43 секунды:
значить мабуть лишусь на свому а їй куплю круціал. ще як варіант спробую знайти 120-ку
-
love_is
Member
Taipen:ну зараз в мене ево, задоволений.love_is:Taipen этот лучше ...Samsung 860 EVO не пожалете=)
просто прийшла пора перевести комп тещі ..........ну тут стоит подумать![]()
а потом решить что ==>>>> вартує докласти 1000 і перелізти на чуть більше.
-
Taipen
Member
а 120-128ку яку хорошу на сата порекомендуєте?
-
love_is
Member
тоже Samsung 850- 860 EVO