Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

TombRaider: 17.07.2022 00:51может его возможно было как то реанимировать или взял у Вас какой то мастер, который сможет востановить), говорят что процы трудно "убить", хотя бывают исключения)
Вряд ли, после 6-й шлифовки кристалла, скорее всего пошла трещина (как говорится из 1-го 6-ти ядерного получилось 2 3-х ядерных) :gigi: Удивительно но первые 5 вообще полет был нормальный. Но он никак не ровнялся, и с 6-того раза выровнялся.

Сомневаюсь, скорее мошенник.

Не трудно, главное желание :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Vlad Tepec-Dracula: 17.07.2022 00:58 какой-то олх-бизнесмен купил для "бизнес проекта"
:yes:
bor72
Junior

Повідомлення

TombRaider: 16.07.2022 22:48 не факт данные могут вымишленны или на маму \ папу \ свата и т.д

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Тоесть можно смело кому то тоже продать?)))
как труп или на запчасти можно смело или можно отправить Генадию на диагностику он скажет что и как)
как рабочую врядли прокатит номер)
Да я думаю она ремонту не подлежит...в теории можно установить личность по камерам или по тому что номер карты привязан к привату и оттуда увидеть куда перечислили деньги,вопрос кто этим будет заниматься...мне эти данные никто не даст
yupi
Member

Повідомлення

bor72
Установят эти данные и что? Продавец скажет "я продал рабочее.". Ответь на мой предыдущий вопрос, как ты докажешь, что он продал труп?
TombRaider
Member

Повідомлення

bor72: 17.07.2022 16:05
TombRaider: 16.07.2022 22:48 не факт данные могут вымишленны или на маму \ папу \ свата и т.д

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:

как труп или на запчасти можно смело или можно отправить Генадию на диагностику он скажет что и как)
как рабочую врядли прокатит номер)
Да я думаю она ремонту не подлежит...в теории можно установить личность по камерам или по тому что номер карты привязан к привату и оттуда увидеть куда перечислили деньги,вопрос кто этим будет заниматься...мне эти данные никто не даст
конечно никто не будет заморачивать, разве что если есть знакомые на НП или в Полиции и то шансов мало
Alligator
Member

Повідомлення

TombRaider: 17.07.2022 00:51
Lucas55: 17.07.2022 00:31 Я не рабочий как-то продавал проц i7 8700, только указал это в названии объявления и что без претензий. Забрали за 1000 без торгов, причем в тот же день выложил, а вечером уже купили. Странно как-то :think: , рабочие запчасти так быстро не улетают :laugh:
может его возможно было как то реанимировать или взял у Вас какой то мастер, который сможет востановить), говорят что процы трудно "убить", хотя бывают исключения)
Оживить проц? Такое покупают как правило в 2-ух случаях:
- заменить нерабочий на рабочий и сказать, что "комп сгорел"
- перепродать как "рабочий"
bor72: 17.07.2022 16:05Да я думаю она ремонту не подлежит...в теории можно установить личность по камерам или по тому что номер карты привязан к привату и оттуда увидеть куда перечислили деньги,вопрос кто этим будет заниматься...мне эти данные никто не даст
Не дадут, оно вам и не нужно, у вас есть его аккаунт ОЛХ, его данные в НП, берите и тупо трубите про это в ОЛХ, НП и если сумма не 2 копейки то и в полицию. Если вы один такой, то считайте "не повезло", ели таким много то продавца попоболь должна ждать. Мне так вернули деньги за телефон с ОЛХ спустя несколько месяцев.
Skoda
Junior

Повідомлення

Парни, что-то не пойму...
Если при ОЛХ доставке Новой почтой в приложении указано в разделе "послуги доставки" надійна покупка - сплачено, комісія - сплачено - это не значит, что человек же оплатил все?

Я так понимаю - так пишет и при обычном заказе наложенным платежом через ОЛХ доставку.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Давно не отправлял, написано в описания - что нет олх доставки, но жмакнули купить, из-за отсутствия продаж решил отправить. А там и вес был не верно указан :shuffle:
TombRaider
Member

Повідомлення

Skoda: 18.07.2022 17:21 Парни, что-то не пойму...
Если при ОЛХ доставке Новой почтой в приложении указано в разделе "послуги доставки" надійна покупка - сплачено, комісія - сплачено - это не значит, что человек же оплатил все?

Я так понимаю - так пишет и при обычном заказе наложенным платежом через ОЛХ доставку.
оплатил все но бабло заморежено у UAPAY, т.е при осмотре если покупатель будет осматривать и все устроит , то бабло разморозится и поступят на счет продавца
к примеру Вы продаёте моник за 5к, а какой то Вася купил у Вас олх доставкой, бабло у него снимет с карты и заморозятся у юапэй, при получении и осмотре если ему подойдет все дентги разморозят и вам на карту капнет 5к

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
p.s если цена выставлена в УЕ, то кнопки купить не будет типа как у этого
спойлер
15.JPG
Skoda
Junior

Повідомлення

А, дякую.
fds2002
Junior

Повідомлення

только что оформил olx доставку укрпочтой на сумму 400грн, введя вместо cvv нули. деньги ушли через секунду. приват с виртуалки.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

fds2002: 21.07.2022 22:55 только что оформил olx доставку укрпочтой на сумму 400грн, введя вместо cvv нули. деньги ушли через секунду. приват с виртуалки.
А що? Круто))
Чекаєм нових апгрейдів олх-а ;)
mmx_4
Member

Повідомлення

fds2002: 21.07.2022 22:55 только что оформил olx доставку укрпочтой на сумму 400грн, введя вместо cvv нули. деньги ушли через секунду. приват с виртуалки.
Это ответственность и правила банка и только банка.
yupi
Member

Повідомлення

fds2002: 21.07.2022 22:55только что оформил olx доставку укрпочтой на сумму 400грн, введя вместо cvv нули. деньги ушли через секунду. приват с виртуалки.
попробовал с моно, отказ

Отправлено спустя 22 секунды:
mmx_4: 21.07.2022 23:21Это ответственность и правила банка и только банка.
именно
yupi
Member

Повідомлення

а как на олх цены то в баксах ставят? с моб версии/приложения/пк всюду только гривны :spy:
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

yupi
Возможность выбора гривны/доллары/евро - точно есть, если публиковать объявление в браузере с ПК, сегодня утром у меня работало, выставлял объяву и клацал выбор валюты под стоимостью товара.
vovse
Junior

Повідомлення

yupi: 23.07.2022 12:54 а как на олх цены то в баксах ставят? с моб версии/приложения/пк всюду только гривны :spy:
Лох на большинстве категорий порезал чтоб можно было ставить цену в валюте. Теперь только грн
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

только что поставил цену в долларах
с компа
yupi
Member

Повідомлення

Может у новых и есть, у старых почему-то нет возможности поменять :-/
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

Выставлял сейчас обьяву и таки да - в разделе "Электроника" можно указать цену только в гривнах, кнопки выбора валюты нету.
Попробовал редактировать старые объявления и да, в других разделах есть эта кнопка выбора валюты - гривны, баксики, евро.
Но не факт что во всех разделах она осталась или как вариант - возможно ещё не успели её убрать в остальных разделах...
mmx_4
Member

Повідомлення

Vlad Tepec-Dracula: 23.07.2022 21:07 Выставлял сейчас обьяву и таки да - в разделе "Электроника" можно указать цену только в гривнах, кнопки выбора валюты нету.
сталкивался.
результат : пишу продавцу, в ответ "из-за глюков Олх цена на сегодня отличается от указанной, цена ххх$, по курсу".
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Пробовал выставить книги - только в гривнах.
Відповісти