Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

Gavri1a: 07.04.2021 00:53мотивация - это конечно хорошо, не спорю. но если все время ездить по торчкам с расчетом 34-32, то в старости тоже придется ходить с костылем)
Ох какая классная тема!

Жаль не видел её в своё время.

Имхо 34-32 это расслабон и на нём можно ехать во что угодно.
Я на 34-30 вскарабкивался на 20% уклон и там да, было жестко, но вылез. На 10% и меньше 34-30 это абсолютно норм.
На 5-6-7% куча народу что я видел катали чуть ли на середине кассеты
Gavri1a
Member

Повідомлення

dead_rat
все индивидуально и сильно зависит от физухи.
я сезон пропустил, а недавно поехал на покатуху почти без раскатки. расстояние маленькое ~80км, но горок было много. так у меня потом несколько дней колени болели. и это при 32-51 :rolleyes:
dead_rat
Member

Повідомлення

Gavri1a: 10.11.2021 19:32так у меня потом несколько дней колени болели. и это при 32-51
Это что-то очень странное, проверь посадку на велосипеде, не торчат ли колени в стороны…

32-51 можно цеплять лебедку и подниматься по стене
Gavri1a
Member

Повідомлення

dead_rat: 10.11.2021 19:52
Gavri1a: 10.11.2021 19:32так у меня потом несколько дней колени болели. и это при 32-51
Это что-то очень странное, проверь посадку на велосипеде, не торчат ли колени в стороны…

32-51 можно цеплять лебедку и подниматься по стене
с посадкой все норм. в прошлом году сделал байкфит на обоих великах.
а вот с коленями есть старая проблема... по хорошему мне надо было нормально раскатываться перед такими нагрузками, но давненько не было проблем и уже успел забыл как это бывает. вспомнил))

повторю еще раз - ты пишешь исходя из своей личной физухи, не учитывая, что физуха у всех разная. и пытаешься субъективные ощущения спроэцировать на других. это не всегда работает так))

Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
а, ну и еще один момент... я ехал не на 10кг шоссере, а на 14кг хардтейле. 5кг рюкзак с водой и жратвой... плюс ко всему еще и пузо - все вместе мне слегка усложняло подъемы в грунтовые горки :gigi:
dead_rat
Member

Повідомлення

Gavri1a: 10.11.2021 20:13я ехал не на 10кг шоссере, а на 14кг хардтейле. 5кг рюкзак с водой и жратвой... плюс ко всему еще и пузо - все вместе мне слегка усложняло подъемы в грунтовые горки
Из перечисленного проблемой может быть только пузо и состояние организма.

Я как-то выдрапался на 21% горку с рюкзаком примерно 10 кило на 34-30 :lol: . Вот это было трешово.

Отправлено спустя 59 секунд:
Gavri1a: 10.11.2021 20:13физуха у всех разная.
Ты к доктору насчет колена ходил?
Gavri1a
Member

Повідомлення

dead_rat: 10.11.2021 20:26Ты к доктору насчет колена ходил?
конечно... ходил к двум разным докторам и главврачу обл физдиспансера в Ха. делал мрт обоих колен. все говорят, что с коленями все нормально и ничего страшного нет
но при сильных нагрузках без предварительной подготовки бывает болят от пары дней до недели.
полтора года назад ходил к реабилитологу пару месяцев из-за проблем со спиной и коленями. после того не болели до этой покатушки
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat: 10.11.2021 20:26Ты к доктору насчет колена ходил?
вопрос правильный

Отправлено спустя 47 секунд:
Gavri1a: 10.11.2021 20:40но при сильных нагрузках без предварительной подготовки бывает болят от пары дней до недели.
попить какие нить таблетки и делать зарядку до покатухи.
3-14
Member

Повідомлення

я вот на таких передачах одного никогда не понимал — пешком идти не быстрее выходит? :spy:
Какой там каденс должен быть чтоб было хотя-бы 3-4 кмч?
Gavri1a
Member

Повідомлення

3-14: 10.11.2021 22:53
я вот на таких передачах одного никогда не понимал — пешком идти не быстрее выходит? :spy:
Какой там каденс должен быть чтоб было хотя-бы 3-4 кмч?
каденс как-то не обращал, но скорость примерно 5-7км/ч
пешком если идти в такие горки и толкать вел, то где-то 3-4 км/ч
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 10.11.2021 22:53я вот на таких передачах одного никогда не понимал — пешком идти не быстрее выходит?
Просто надо тренировать каденс ;)

https://youtube.com/shorts/h47WKUehLIU?feature=share
3-14
Member

Повідомлення

Gavri1a: 11.11.2021 00:25каденс как-то не обращал, но скорость примерно 5-7км/ч
Screenshot 2021-11-11 010232.jpg
60-80 оборотов выходит, ну, совсем немного, я ожидал сильно большего значения. В общем, может и пригодится где-то. Хотя опять-же, как по мне, чем возить с собой кассету 51 зуб постоянно, легче на 0.01% пути, где такая передача нужна, слезть с вела и его толкать :gigi: Такое мое имхо.

Сейчас на гравеле стоит у меня 42-42 самая тяговая, а на шоссере — 34-32. На шоссере всегда хватает с головой, на гравеле иногда кажется что 40-42 было бы чуть приятнее.
Gavri1a
Member

Повідомлення

3-14: 11.11.2021 02:08зуб постоянно, легче на 0.01% пути, где такая передача нужна, слезть с вела и его толкать :gigi: Такое мое имхо.
так я ж никого не заставляю и не пытаюсь переубедить в чем-то - ходи пешком))
я частенько пользуюсь 51 звездой и мне удобно. хотел бы ходить пешком - не покупал бы велик :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
мало того... я еще и на гравийнике сменил дабл на 1x... спереди 36, сзади 11-50 :super:
dead_rat
Member

Повідомлення

Gavri1a
А какие подъёмы в твоей местности? Вдруг у тебя 12-15%, а мы и не понимаем
mumu
Member

Повідомлення

dead_rat: 11.11.2021 09:19А какие подъёмы в твоей местности? Вдруг у тебя 12-15%, а мы и не понимаем
Ну не всі, скоріше меншість, катають зі спортивною метою.
В мене більшість знайомих катає 30-50км в день. потихеньку з зупинками на пофоткатись, посмажити шось, відвідати якусь атракцію.
Катаєте зі спортивною метою - чудово, але більшість людей просто катають для задоволення і не для рекордів швидкості, дистанції і набору висоти
dead_rat
Member

Повідомлення

mumu: 11.11.2021 09:29Ну не всі, скоріше меншість, катають зі спортивною метою.
При чём тут спорт/не спорт? Мы пытаемся понять зачем кассета на 51 зуб.

На спортивное катание я впринципе не качу :laugh:
Gavri1a
Member

Повідомлення

dead_rat
по харьковской области в среднем примерно 700-1000м апхилов на 100км пути

ЗображенняЗображення
dead_rat: 11.11.2021 09:49Мы пытаемся понять зачем кассета на 51 зуб.
так я ж уже писал выше зачем мне 51звезда - для удобства, чтобы легче было в горку крутить :gigi:
к тому же, надо учитывать, что не все горки суперкрутые. бывают горки вполне пологие, но затяжные. и вот тогда-то физуха подводит уже (особенно если позади целый день покатухи на +-100км) и постепенно приходится доходить до 51 звезды
yupi
Member

Повідомлення

У меня порой и на 32 сзади негде ехать :gigi: настолько все ровно всюду
dead_rat
Member

Повідомлення

Gavri1a: 11.11.2021 10:14700-1000м апхилов на 100км пути
Кстати, довольно здорово.

135 км с набором 1к это хорошо.

А время полное или только движение?
Gavri1a
Member

Повідомлення

yupi
если плоскач в округе, то надо на шоссер переходить и бреветы катосить)))

я вот, в субботу планирую на высоту конева ехать:
ЗображенняЗображення

для меня самый сложный маршрут. там до сих пор есть один торчок по пути, на который я пока что так и не смог заехать. но и помимо этого торчка, есть еще несколько крутых и коротких торчков, плюс не очень крутых и длинных, от 500м до ~2км

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
dead_rat
это время движения
mumu
Member

Повідомлення

dead_rat: 11.11.2021 09:49Мы пытаемся понять зачем кассета на 51 зуб.
Щоб не потіти на підйомах :)
Я ж про те і кажу, ти більше катаєшся зі спортсменами. Великі дистанції, швидкість, контроль показників і вот ето вот всьо, тому тобі здається, шо всі так катають або зі схожою метою. Але ніт. Тому й маємо різні види велосипедів і компонентів під різні умови й цілі.
Відповісти