Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Spaceman
Member
В чем разница? Если диск накроется, то он накроется. Восстанавливать данные по гарантии никто не будет, максимум - дадут новый. В случае покупки у нас диск изначально обойдётся на 30% дороже, чем в амазоне/ньюэгге. Диагностировать будут всё те же две недели. Если покупать "там" - просто отправить укрпочтой назад, за две недели доедет, дадут новый. Пересылка там будет гривен 100-150. В итоге будет не 30, а 27% разницыJJ Judge: Я бы не брал самс без гарантии. Опять же, может оказаться себе дороже. Только BW, только хардкор. Но это каждый уже решает для себя сам.[/off]
-
MaxA
Member
Да, есть такая ж*па.Spaceman:Диагностировать будут всё те же две недели
-
JJ Judge
Member
Реальный опыт был? Просто китайцы это не амазон или ньюэгг. Съехать на "вы сами всё сломали" для них раз плюнуть, а за пару тысяч километров что-то доказывать почти не реально. Негативный опыт у меня с другими магазинами поднебесной был, правда не jd.Spaceman: В чем разница? Если диск накроется, то он накроется. Восстанавливать данные по гарантии никто не будет, максимум - дадут новый. В случае покупки у нас диск изначально обойдётся на 30% дороже, чем в амазоне/ньюэгге. Диагностировать будут всё те же две недели. Если покупать "там" - просто отправить укрпочтой назад, за две недели доедет, дадут новый. Пересылка там будет гривен 100-150. В итоге будет не 30, а 27% разницы
Тем более на объемах по 480-512 Гб там уже экономия поменьше.
А если надо 240 и жмут деньги, опять же, лично я бы взял бюджетку от нормального производителя, но у нас. В принципе я так и сделал не так давно
-
MaxA
Member
Полностью согласен, тут хоть предьяву сделать можно, работает возврат в течении 14 дней, какая-нибудь гарантия есть. Из Китая может приехать что угодно, и подделки по полкам в инете раскладывали, был вообще супер вариант - вскрыли ССД, а там флешка впаянаJJ Judge:А если надо 240 и жмут деньги, опять же, лично я бы взял бюджетку от нормального производителя, но у нас.
И, замечу, украинские онлайн магазины уже начали дорожить своей репутацией, поняли, что раз разведут - получат мешок хайпа на форумах и отзывах и могут потерять больше. Пример из жизни: заказал классную мусорку на кухню (ценой пугать не буду), послал мелкого на почту, забыл показать как выглядит, принёс, а там вообще не та по цене раз в 5 дешевле. Как бы принято - взятки гладки, сам дурак, можно и послать куда подальше. Написал письмо в саппорт, на следующий день мне перезвонила чудная девушка с приятным голосом, извинилась за накладку, все пересылки за их счёт, замена через 3 дня стояла на кухне и поныне радует не убиваемым педальным механизмом, забойным принтом с видами Манхеттена и объёмом в 60 литров. А чтобы сделали китайцы?
-
Stixx
Member
Большая часть данной темы, особенно последнее время, как раз и состоит именно из вопроса: "что бы взять недорого и от нормального производителя?"[b]JJ Judge[/b]: А если надо 240 и жмут деньги, опять же, лично я бы взял бюджетку от нормального производителя, но у нас.
Вы же так и сделали? Так поделитесь инфой, что же вы взяли?
-
JJ Judge
Member
MaxA
Кстати именно самсы поддельные светились не так давно, точно натыкался на инфу, но ссылку не дам, не вспомню где видел. Неудивительно, учитывая популярность самсов. Правда, родом они были не с jd, а с алиэкспресса.
Stixx
Я ж пару страниц назад писал
Взял отцу crucial bx500. Брал в кэне.
У меня трудится "ветеран" corsair force 120-ка и 850evo 500-ка, вся инфа в профиле. Самс брался прошлой осенью за чуть больше 2х тысяч у нас, если не ошибаюсь, в брэйне (они тогда пару недель висели в разных магазинах по вкусной цене). О чем я тоже писал, терзался в сомнениях, а потом советовал брать, пока не разгребли
Кстати именно самсы поддельные светились не так давно, точно натыкался на инфу, но ссылку не дам, не вспомню где видел. Неудивительно, учитывая популярность самсов. Правда, родом они были не с jd, а с алиэкспресса.
Stixx
Я ж пару страниц назад писал
У меня трудится "ветеран" corsair force 120-ка и 850evo 500-ка, вся инфа в профиле. Самс брался прошлой осенью за чуть больше 2х тысяч у нас, если не ошибаюсь, в брэйне (они тогда пару недель висели в разных магазинах по вкусной цене). О чем я тоже писал, терзался в сомнениях, а потом советовал брать, пока не разгребли
-
MaxA
Member
Ага, я как раз их с Али и видел. Самсы-то Самсами, но нигде нет гарантии, что потом Адата не поедет. Китайцы - большие затейники.JJ Judge:Кстати именно самсы поддельные светились не так давно, точно натыкался на инфу, но ссылку не дам, не вспомню где видел. Неудивительно, учитывая популярность самсов. Правда, родом они были не с jd, а с алиэкспресса.
Как по мне, так нормальный бюджетник, по крайней мере, брать не страшно.JJ Judge:Взял отцу crucial bx500
-
Spaceman
Member
С китайцами? Та ней дай бох. Это нужно еще тот мозг иметь, чтоб в жд/али заказывать что-то брендовое. Да и смысл там покупать ССД, если они в амазоне по той же цене или дешевле? Разницу считал как раз на базе 500 Гб 860 эво. 72 в амазоне, буквально недавно были (и будут), и 3000 грн. у нас. 30% и получается, если от большего считать. Либо в полтора раза дороже, если от меньшегоJJ Judge: Реальный опыт был? Просто китайцы это не амазон или ньюэгг. Съехать на "вы сами всё сломали" для них раз плюнуть, а за пару тысяч километров что-то доказывать почти не реально. Негативный опыт у меня с другими магазинами поднебесной был, правда не jd.
Тем более на объемах по 480-512 Гб там уже экономия поменьше.
А если надо 240 и жмут деньги, опять же, лично я бы взял бюджетку от нормального производителя, но у нас. В принципе я так и сделал не так давно
-
MaxA
Member
Да, я замечал, что цены у них тупо на 30% ниже.Spaceman:30% и получается, если от большего считать
Советую посмотреть на цены на Noctua U12S на Али, познавательно
-
Kosdnepr
Member
Spaceman:Это нужно еще тот мозг иметь, чтоб в жд/али заказывать что-то брендовое
Не сравнивайте JD с Али, на joybuy брендовое можно смело заказывать, неоднократно проверено на личном опыте. Али - это да, лотерея
-
Spaceman
Member
В жд ни разу не покупал, но вижу по отзывам, что все довольны. Просто при прочих равных мне как-то спокойнее в амазоне купить, чем в китайском магазине. Даже жд.Kosdnepr:Не сравнивайте JD с Али, на joybuy брендовое можно смело заказывать, неоднократно проверено на личном опыте. Али - это да, лотерея
-
MaxA
Member
Аналогично.Spaceman:Просто при прочих равных мне как-то спокойнее в амазоне купить, чем в китайском магазине.
-
EvgeniyK86
Member
Что скажете про
https://can.ua/nnm184190/p113779/ ?
https://can.ua/nnm184190/p113779/ ?
-
love_is
Member
народ, на счет безбуферных ссд, кто что кинет по ссылочкам. ( тесты, недостатки этих ссд)
-
anatolikostis
Member
почти все, что есть сейчас из дешевого - безбуферное, зато ТЕАМ 3D, который хейтили, с буфером 
-
MaxA
Member
Откуда известно? Погуглил, не нашел.anatolikostis: зато ТЕАМ 3D, который хейтили, с буфером
-
Stixx
Member
Тоже интересно, можно пруф?anatolikostis: зато ТЕАМ 3D, который хейтили, с буфером
-
dimdim22
Junior
https://www.overclock.net/forum/18088-h ... ity92.htmlMaxA:Откуда известно? Погуглил, не нашел.
Видно на фото платы
-
_neuphonic_
Junior
Всех приветствую!
Собираю себе новый комп. По-тихоньку выбираю и покупаю комплектующие.
Наткнулся на данную ветку с момента, где обсуждалось хранение данных на ССД, причём не длительное...
По сему у меня несколько вопросов/рассуждений:
1) Купил себе Самсунг Эво 860 на 250 гБ под систему. Но в процессе чтения ветки оказывается, что для новых компов этого может оказаться мало... В старом у меня диск С под систему всего 30 гБ, из которых свободно 11. Винда 7. В чём подвох? В игры пока что не играю, но планирую, установленных доп. программ мало. Даже когда играл, при покупке компа в 2008-2010 годах у меня диск С был 20 гБ и хватало, но тогда конечно была Винда ХР...
2) После чтения ветки и покупки ССД Самсунг узнаю, что на него нужны дрова. Вот на другие не нужны, а на него нужны... В компах я не шарю. Осваиваюсь только последний месяц. Не отлипаю от форумов и Ютуба, учусь короче. Необходимость дров это сложно/плохо или я смогу разобраться? К слову я даже за 10 лет владения старым компом ни разу не ставил себе Винду, ибо не умею. Но с новым мощным железом конечно хочу научиться.
3) Долго выбирал себе ХДД... Но после изучения вопроса узнал, что качество сейчас паршивое и долго они не работают, плюс шум. Мой старый Хитачи на 320 гБ тарабанит уже 11-й год и ему пофиг вообще на всё. Вот это качество.
В общем отпугнули меня от покупки 3,5 харда и я переключился на хард 2,5 от Хитачи. Удобно, меньше шума, меньше вибрации, буфер 128 мБ, неплохая скорость. Но я потом опять начитался отзывов и передумал.
И я взял ССД Самсунг Эво 860 на 1 тБ. Психанул короче. Не хочу шум, вибрации и ждать, пока крякнет ХДД.
Но. Потом я натыкаюсь на эту ветку и оказывается, что ССД теряют со временем данные, как без питания, так и с ним. WTF??? Теперь чувствую себя лохом. Очень сильно прошу просветить меня в этом вопросе. Что мне делать и как быть? Покупал 15-го числа, не распечатывал, могу успеть вернуть обратно в магазин. У меня 150 гигов музыки, фото и видео, которые я не хочу утерять...
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Собираю себе новый комп. По-тихоньку выбираю и покупаю комплектующие.
Наткнулся на данную ветку с момента, где обсуждалось хранение данных на ССД, причём не длительное...
По сему у меня несколько вопросов/рассуждений:
1) Купил себе Самсунг Эво 860 на 250 гБ под систему. Но в процессе чтения ветки оказывается, что для новых компов этого может оказаться мало... В старом у меня диск С под систему всего 30 гБ, из которых свободно 11. Винда 7. В чём подвох? В игры пока что не играю, но планирую, установленных доп. программ мало. Даже когда играл, при покупке компа в 2008-2010 годах у меня диск С был 20 гБ и хватало, но тогда конечно была Винда ХР...
2) После чтения ветки и покупки ССД Самсунг узнаю, что на него нужны дрова. Вот на другие не нужны, а на него нужны... В компах я не шарю. Осваиваюсь только последний месяц. Не отлипаю от форумов и Ютуба, учусь короче. Необходимость дров это сложно/плохо или я смогу разобраться? К слову я даже за 10 лет владения старым компом ни разу не ставил себе Винду, ибо не умею. Но с новым мощным железом конечно хочу научиться.
3) Долго выбирал себе ХДД... Но после изучения вопроса узнал, что качество сейчас паршивое и долго они не работают, плюс шум. Мой старый Хитачи на 320 гБ тарабанит уже 11-й год и ему пофиг вообще на всё. Вот это качество.
В общем отпугнули меня от покупки 3,5 харда и я переключился на хард 2,5 от Хитачи. Удобно, меньше шума, меньше вибрации, буфер 128 мБ, неплохая скорость. Но я потом опять начитался отзывов и передумал.
И я взял ССД Самсунг Эво 860 на 1 тБ. Психанул короче. Не хочу шум, вибрации и ждать, пока крякнет ХДД.
Но. Потом я натыкаюсь на эту ветку и оказывается, что ССД теряют со временем данные, как без питания, так и с ним. WTF??? Теперь чувствую себя лохом. Очень сильно прошу просветить меня в этом вопросе. Что мне делать и как быть? Покупал 15-го числа, не распечатывал, могу успеть вернуть обратно в магазин. У меня 150 гигов музыки, фото и видео, которые я не хочу утерять...
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
-
Феном Феномыч
Member
_neuphonic_
Так ставь 1тб основным и все. Внешний, через карман вижу как. Время от времени подключать раз месяца в два или внутрь.
Так ставь 1тб основным и все. Внешний, через карман вижу как. Время от времени подключать раз месяца в два или внутрь.