Друже, ти взагалі даєш дупля, що збірки під кожен роутер скачуються на офіційному ж репозиторії опенврт? Типу там не так як на твоєму 4пда, де під кожен девайс різні васяни роблять свої прошивки і викладають посилання на гуглодиск чи групу в телеграміsnapdragon999: ↑ 30.06.2025 16:11Ну хорошо, а могут исходный код выложить один, а по факту ты зашиваешь, а там уже другое, ты ж его не будешь перепроверять сидеть. Слепо верить типа надо?
Новости
Последние статьи и обзоры
Вибір роутера
-
Gold_Star
Member
-
snapdragon999
Member
еще не факт что ты поставишь openwrt и все будет четко и идеально работать .Я так понял эти разрабы болванку кинули,а дальше допилы всякие васяны делают местного разлива.Оф разрабы ж не будут вылизывать каждую модель.vdemeshko: ↑ 30.06.2025 16:17 AFU_power
ну ты же не столько не любишь тещу что бы отдавать на стоке
Отправлено спустя 28 секунд:
snapdragon999
так советуем где легко.. например Cudyтак же с Linksys LN1301 (да многими этого бренда) , который тут рекомендовали или с роутерами Netgear
![]()
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
всмысле на моем ? я могу там чето качнуть ,но не до такой степени чтоб прошивку в роутер оттуда задуть .Gold_Star: ↑ 30.06.2025 16:19 Типу там не так як на твоєму 4пда, де під кожен девайс різні васяни роблять свої прошивки і викладають посилання на гуглодиск чи групу в телеграмі![]()
-
vdemeshko
Member
snapdragon999
в смысле все идеально не будет работать ? ты дупля не отбиваешь от слова совсем )) ровно то что указали разработчик то и работает.. не ставь прошивки сделанные "васянами с форума", а с официальных репозиториев... там есть даунлоадер который делает билд по каждую поддерживаемую модель... условно говоря если есть поддержка какой то апаратной части железки то оно работает примерно одинаково на любой схоже железке (впрочем как и баги одинаковые могут быть для семейства всего - впрочем как их фиксы).. часто лучше чем на прошивке от производителя
если очень утрировать то прошивка того же роутера ксяоми это просто урезанная по функционалу и максимально упрощенная версия Open WRT "всянами из Шяоми"
причем я не шучу
просто когда ставишь на тот же AX3000T - Open WRT то вместо сяомишной LEDE\OpenWRT 17 или 18 (уже не помню точно версию) - получаешь актуальную версию 24.10 с полным функционалом
вообще зачастую SDK производителей чипов идут в комплекте с кой то древней версией OpenWRT (18, 19 или для AX роутеров - 21я).. собственно на базе этого vendor kit и делается кастомизированная производителем прошивка
в конечном этоге в большинстве роутеров стоит Open WRT с настрйками интерфейса производителем и драйвера там пропиетарные... так шо вот это истерика на счет Open WRT немного улыбает когда ты понимаешь что там внутри под видом прошивки производителя
часто они там "губы подкрасили" под тот "набор разработчика", что дал производитель чипа и херак херак и в продакшен 
в смысле все идеально не будет работать ? ты дупля не отбиваешь от слова совсем )) ровно то что указали разработчик то и работает.. не ставь прошивки сделанные "васянами с форума", а с официальных репозиториев... там есть даунлоадер который делает билд по каждую поддерживаемую модель... условно говоря если есть поддержка какой то апаратной части железки то оно работает примерно одинаково на любой схоже железке (впрочем как и баги одинаковые могут быть для семейства всего - впрочем как их фиксы).. часто лучше чем на прошивке от производителя
Последний раз редактировалось vdemeshko 30.06.2025 16:44, всего редактировалось 8 раз.
-
snapdragon999
Member
С Богом!
-
AFU_power
Member
Та ні, на падавані останньому отдав, зібрав дома на серваку і прошив швиденько. У неї там взагалі WR841nvdemeshko: ↑ 30.06.2025 16:17 ну ты же не столько не любишь тещу что бы отдавать на стоке
-
0kie
Member
Почитав ветку на 4PDA по своему роутеру Redmi AX6, пришёл к выводу, что все эти условные "Васяны" с их "Опенами" идут лесом. С учётом того, что родная прошивка до сих пор обновляется и за все годы ни разу не глючила, обеспечивает заявленный функционал и в целом справляется с задачами, то нафига мне дурь от Васянов с их кривыми мало что понимающими руками, клепающие непонятно какие прошивки? Переоценивают таланты Васянов, переоценивают важность и нужность Опена. Всё слишком заумно и бесполезно. Для обычного пользователя. Знающий и понимающий сам себе соберёт прошивку. Равно как версию Линукс понимающие люди сами себе собирают, а не используют чьё-то творчество с сомнительными результатами.
-
AFU_power
Member
Правильно, цим займається мейнтернер, або декілька мейнтейнерів пристрою. Вони роблять конфігурацію для збору образу, вони пишуть вікі. Наприклад порівняти два роутери що мені рекомендували, Xiaomi ax3000t та Linksys e8450 який я в підсумку і купив. В сяомі мейнтернери вікі як наче копіпастили, багато посилань на generic статті, не описано толково tftp, причому надані айпішники під інших роутерів для тфтп сервера, вони для сяомі не підходять, плюс мейнтернер не може нормально допілити білд під інші нанди, бо не являється їх власником, він може тільки дебажити через інших власників і білди під інші нанди не будуть ідеальні. В лінксіса навпаки попався відповідальний мейнтернер, який детально прописав всю вікі та створив скріпт для переходу на розмітку ubi, коли в сяомі ще ніхто його не написав і все потрібно покомандно писати руками. Так і працює опенсорс в принципіsnapdragon999: ↑ 30.06.2025 16:27Оф разрабы ж не будут вылизывать каждую модель.
-
Pathfinder
Member
- Откуда: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера
Такс, не відмітилися ще Владік13 і Володя11. Але ж Інтел роутери не випускає і чіпи під них (окрім Фікома)
-
snapdragon999
Member
на мой нету этого барахла,на мою ревизию,бежать роутер покупать под них ?vdemeshko: ↑ 30.06.2025 17:27 0kie
я с вами согласен - зачем ставить "прошивки всянов"... ставить нужно официальнуюее не нужно собирать - она есть готовя на сайте Open WRT под Ваш роутер в том числе...
- спойлер
- Screenshot_349.png
-
Gold_Star
Member
Бо читаєш не те що треба. Сматрі сюда:0kie: ↑ 30.06.2025 17:23Почитав ветку на 4PDA по своему роутеру Redmi AX6, пришёл к выводу, что все эти условные "Васяны" с их "Опенами" идут лесом.
Один вийшов, інший зайшов клеймити опенврт у васянстві? При чому один аргумент за інший приправлений якимись забобонами і особистими враженнями від того, що операційка роутера не обмежена тільки можливостями фірмової вебмордиvdemeshko: ↑ 30.06.2025 16:30если очень утрировать то прошивка того же роутера ксяоми это просто урезанная по функционалу и максимально упрощенная версия Open WRT "всянами из Шяоми" причем я не шучу просто когда ставишь на тот же AX3000T - Open WRT то вместо сяомишной LEDE\OpenWRT 17 или 18 (уже не помню точно версию) - получаешь актуальную версию 24.10 с полным функционалом вообще зачастую SDK производителей чипов идут в комплекте с кой то древней версией OpenWRT (18, 19 или для AX роутеров - 21я).. собственно на базе этого vendor kit и делается кастомизированная производителем прошивка
-
AFU_power
Member
був би ще месія, але анріл енджин не випустили на роутери, був би хотспур, але в роутерів як у нвідія не прогорають кабелі живленняPathfinder: ↑ 30.06.2025 17:31 Такс, не відмітилися ще Владік13 і Володя11. Але ж Інтел роутери не випускає і чіпи під них (окрім Фікома)![]()
-
vdemeshko
Member
и замечу что я тут никому не советую AX6S с целью перехода под Open WRT внезапно... поставить можно естественно.. но.. во первых больше танцев с бубном, во вторых более упрощенная в сравнении с другими моделями на MT7622.. и зачем оно надо если есть E8450 без всех этих недостатков да еще дешевле чем AX6S с Али везти если.. 
Последний раз редактировалось vdemeshko 30.06.2025 17:34, всего редактировалось 1 раз.
-
snapdragon999
Member
а чем не устроила стоковая прошивка ?AFU_power: ↑ 30.06.2025 17:27Правильно, цим займається мейнтернер, або декілька мейнтейнерів пристрою. Вони роблять конфігурацію для збору образу, вони пишуть вікі. Наприклад порівняти два роутери що мені рекомендували, Xiaomi ax3000t та Linksys e8450 який я в підсумку і купив. В сяомі мейнтернери вікі як наче копіпастили, багато посилань на generic статті, не описано толково tftp, причому надані айпішники під інших роутерів для тфтп сервера, вони для сяомі не підходять, плюс мейнтернер не може нормально допілити білд під інші нанди, бо не являється їх власником, він може тільки дебажити через інших власників і білди під інші нанди не будуть ідеальні. В лінксіса навпаки попався відповідальний мейнтернер, який детально прописав всю вікі та створив скріпт для переходу на розмітку ubi, коли в сяомі ще ніхто його не написав і все потрібно покомандно писати руками. Так і працює опенсорс в принципіsnapdragon999: ↑ 30.06.2025 16:27Оф разрабы ж не будут вылизывать каждую модель.
-
Gold_Star
Member
AFU_power
Ох, що вже казати про роутери на інтелі...

Ох, що вже казати про роутери на інтелі...
-
AFU_power
Member
Конкретно в моєму випадку не було норм ssh та підтримки nfs, але це точка доступу, головний роутер на стоковій UnifiOSsnapdragon999: ↑ 30.06.2025 17:34а чем не устроила стоковая прошивка ?AFU_power: ↑ 30.06.2025 17:27
Правильно, цим займається мейнтернер, або декілька мейнтейнерів пристрою. Вони роблять конфігурацію для збору образу, вони пишуть вікі. Наприклад порівняти два роутери що мені рекомендували, Xiaomi ax3000t та Linksys e8450 який я в підсумку і купив. В сяомі мейнтернери вікі як наче копіпастили, багато посилань на generic статті, не описано толково tftp, причому надані айпішники під інших роутерів для тфтп сервера, вони для сяомі не підходять, плюс мейнтернер не може нормально допілити білд під інші нанди, бо не являється їх власником, він може тільки дебажити через інших власників і білди під інші нанди не будуть ідеальні. В лінксіса навпаки попався відповідальний мейнтернер, який детально прописав всю вікі та створив скріпт для переходу на розмітку ubi, коли в сяомі ще ніхто його не написав і все потрібно покомандно писати руками. Так і працює опенсорс в принципі
-
vdemeshko
Member
snapdragon999
а Вы стоковую Xiaomi видели ? ну поставьте в ней AdBlock, адаптивный QoS\SQM и тоннель WireGuard
или попробуйте те IPTV в половине роутеров Xiaomi в стоковой настроить 
а Вы стоковую Xiaomi видели ? ну поставьте в ней AdBlock, адаптивный QoS\SQM и тоннель WireGuard
-
snapdragon999
Member
Ну для таких как ты это актуально ,а большинству юзеров хватает и стока,но согласен что лучше взять модель с поддержкой сторонних разработчиков ,не помешает.AFU_power: ↑ 30.06.2025 17:35Конкретно в моєму випадку не було норм ssh та підтримки nfs, але це точка доступу, головний роутер на стоковій UnifiOS
-
vdemeshko
Member
надо было думать перед покупкой (о чем мы тут собственно трем)snapdragon999: ↑ 30.06.2025 17:33на мой нету этого барахла,на мою ревизию,бежать роутер покупать под них ?vdemeshko: ↑ 30.06.2025 17:27 0kie
я с вами согласен - зачем ставить "прошивки всянов"... ставить нужно официальнуюее не нужно собирать - она есть готовя на сайте Open WRT под Ваш роутер в том числе...
- спойлер
- Screenshot_349.png
Последний раз редактировалось vdemeshko 30.06.2025 17:39, всего редактировалось 2 раза.
-
Gold_Star
Member
А сам прошив телефон васянозбіркою від lineageossnapdragon999: ↑ 30.06.2025 17:37а большинству юзеров хватает и стока