Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Последний раз редактировалось poulk 27.03.2014 22:16, всего редактировалось 2 раза.
Crossbow
Member

Semaleeon:Жидкий металл как альтернативу тут можно обсуждать?
а чего ж нельзя то ? ;)
Prescott
Member

Semaleeon
Можно, это же ТИ как никак) ;)
Hum
Member

Я смотрю цена на МХ-4 все падает и падает при девальвации гривны. Где эти магазы ее вообще берут?
Spleen
Member

Hum:Я смотрю цена на МХ-4 все падает и падает при девальвации гривны. Где эти магазы ее вообще берут?
Сам в недоумении..
Мне поставщик что украинский, что польский по оптовой цене отпускает дороже чем в некоторых интернет-магазинах =(
Cyberdyne
Member

Hum:Я смотрю цена на МХ-4 все падает и падает при девальвации гривны. Где эти магазы ее вообще берут?
Где раньше брали - там и берут. Никто велосипед не изобретает.
Тут вопрос в заработке. Для многих магазинов большая радость заработать, скажем, 5% и они этим пользуются.
Hum
Member

Cyberdyne
Оно то да но с чего им стать такими щедрыми тем более, что наша валюта имеет свойство менять свою стоимость каждый месяц?
Cyberdyne
Member

Живут одним днём так сказать.
Продали, успели купить новую партию - отлично. Провтыкали - ну всякое бывает...
Да и есть та паста далеко не у всех, кто заявляет о наличии на страницах хотлайна. Да - они её продадут если клиент закажет, вот только после заказа они её по-быстрому (или как выйдет) привезут от локального поставщика. Т.е. изначально многие денег в складские закупки не вкладывают.
Spleen
Member

Cyberdyne:Где раньше брали - там и берут. Никто велосипед не изобретает.
Тут вопрос в заработке. Для многих магазинов большая радость заработать, скажем, 5% и они этим пользуются.
Та некоторые походу и 1-3 % не брезгуют зарабатывать..
Semaleeon
Junior

Хм, какой смысл в термопасте, если есть жидкий метал?
Hum
Member

Semaleeon
Жидкий металл токопроводящий и вдобавок въедается. Для большинства людей это критично.
Последний раз редактировалось Hum 24.05.2016 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Crossbow
Member

Semaleeon
нанесите жидкий металл на алюминий или медь с множеством примесей --раскажите потом :lol:
p.s это был вредный "совет"
Semaleeon
Junior

Crossbow:Semaleeon
нанесите жидкий металл на алюминий или медь с множеством примесей --раскажите потом :lol:
p.s это был вредный "совет"

Поставил по незнанию на алюминий. С виду такой как фольга. Пашет досих пор.
Spleen
Member

ЖМ Cool Laboratory пробыл на проце полтора+ года :)
На нём было охлаждение с медным кулером.

Поначалу показалось что намертво прикипело, но потянув чуть сильнее всё прекрасно поддалось.
ЖМ стал визуально совершенно сухим и с виду как буд-то припой :)

Через час смог полностью удалить все следы с камушка.
Вот как он теперь выглядит: (фото внизу темы)
спойлер
viewtopic.php?f=26&t=154208
Crossbow
Member

Semaleeon
так у вас metal-pad (пластинка метала) ? Ну с метал-падами я не знаю как там дела с алюминием)) думается мне что все норм. А вот ЖМ нельзя!
Semaleeon
Junior

Честно, не видел... на нем написано было, Coollaboratory Liquid MetalPad Pro. Погуглив, нашел что это жидкий металл.. Полез сюда выяснять что за зверя я обул на проц
Crossbow
Member

Semaleeon
Coollaboratory Liquid MetalPad Pro --как я и говорил пластинка метала , металл-пад у вас.
Spleen
Member

Вопрос:
Какая теплопроводность у Arctic Silver Ceramique 2 ???

Знаю что паста хороша, особенно при минусовых температурах, однако даже на ОФ.сайте в спеках этот параметр не озвучен = ((
anatolikostis
Member

Spleen
К сожалению теплопроводность мало чего общего имеет с эффективностью, даже не понятно, как производители ее измеряют.
Брал как-то термопасту с заявленным выше 11 Вт/(м·К) с частицами меди, оказалась хуже небрендированного gelid с около 8 Вт/(м·К). Думаю в этой пасте с повышением температуры растет тепловое сопротивление, поскольку компонентный набор не позволяет добиться одновременно высокой теплопроводности и низкого сопротивления в широком диапазоне температур.
Semaleeon
Junior

Нам просто нужен жидкий металл, который не проводит ток, и не прикипает. Пора разрабатывать.
Spleen
Member

anatolikostis: К сожалению теплопроводность мало чего общего имеет с эффективностью.
Это я понимаю..
Только клиенты хотят знать теплопроводимость..
Ответить