Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
matthewdemin
Member

Повідомлення

а в двус словах кто новее и какие различия у них

Добавлено через 2 минуты 58 секунд:
а как насчет этой?

http://krasnodar.nix.ru/autocatalog/mot ... ity_id=720
YumaX
Member

Повідомлення

matthewdemin
Ну гига посвежее вроде, но возможности у них одинаковые по сути, для меня основные отличия управление процессорным и системными вентиляторами, гига очень гибко (от "0" оборотов) умеет регулировать цп вентилятор как 3 так и 4 пин, но с системными как то криво, асус управляет лишь 4 пин цп вертушками, но зато имеет их 2 разъема, с системными у асус проблем нет, управляет как 3 так и 4 пин, как то так :dontknow:
matthewdemin
Member

Повідомлення

ну для того кто не сильно в этом шарит как я что лучше значит !! АСУС я так думаю

Добавлено через 39 секунд:
http://www.ulmart.ru/catalog/motherboar ... 4_58528%2C

вот глянь что вналичии есть

и какой куллер все же купить к нему
YumaX
Member

Повідомлення

matthewdemin
GA-990XA-UD3 rev3.0, если точно ревизия 3, то можно, но ревизия 3 не последняя :gigi:

Добавлено через 5 минут 32 секунды:
matthewdemin
Та бери АСУС ево, из кулеров - перформа 10/СМ 212ево/DeepCool Ice Blade Pro v2.0
Могрич
Member

Повідомлення

Любі друзі підскажіть Asus M5A97 Evo R2.0 має опцію UCC ? Чи можна роблокувати cpu на старій платі зберегти зміни процесора а на новій потім вже розблоковувати не траба буде ?
Дякую
matthewdemin
Member

Повідомлення

Уже купил еще вчера все поставил. Проц погнал.
Ігор 83
Junior

Повідомлення

я теж купив,сёдні тільки поставив,температура процессора при мінімальній нагрузці 12 - 20 градусів http://s019.radikal.ru/i614/1401/44/23319395c945.jpg" target="_blank,найбільша проскочила 41,а так при навантаженні 3 dmark 37-39 гр. тримаєця.У мене є питання,не знаю куда запостити але скоріш всёго по мат.платі,значить на старій системі бенчмарк Метро ЛЛ на максимальних настройках видавав 30 к/сек. На новій машині половина бенчмарку йде добре,а дальше катастрофа - http://i017.radikal.ru/1401/93/990f7d7ec875.jpg" target="_blank Мат.плата у мене GIGABYTE GA-970A-UD3P,у біосі ще не роздуплився бо привик до Асусів,можливо там по дефолту деякий хитромудрий енгергозберігаючий режим включений ? Хлопці,хто знає,підскажіть.
Jumper007
Member

Повідомлення

Ігор 83
Проверяй температуру мостов на матери, видеокарты, а то похоже как раз на перегрев чего то. Потрогай пальцем проц аккуратно (пластину кулера ту что на проце), а то как то маловато градусов.
*и профиль обнови.
YumaX
Member

Повідомлення

Могрич
В р2 ucc вроде уже нет, в первой должна быть, нельзя разлочить цп, а потом переставить на другую мать :learn: Какой смысл смены матери, если переход на ФХ, то придется на некоторое время забыть про анлок конкретно с этой мамой!
Ігор 83
Ну на ФХ нужно отключать APM, возможно и для атлона тоже :think: Систему менял, а то с темпой косяки, ну хоть аиду свежую поставь! А... сорь, не увидел, что 8 котлов, однозначно АРМ отключить нужно ;)
Ігор 83
Junior

Повідомлення

Потрогай пальцем проц аккуратно (пластину кулера ту что на проце), а то как то маловато градусов.

Нє,проц реально холодний,я цілий день його мацаю )) температура комнотна,аж не віриця,можливо з термрпастою вгадав,чи кулер удачно підібрав х.з. Кулер такий ( я вище писав ) - http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_tig ... cteristics" target="_blank
здорова така приблуда,добре холодить,материнку теж обмацав,все в межах норми,а от вінчестери стали грітись ( я жужалки що на них стояли повикидав сьодні :gigi: ) Завтра прийдеця обратно ставити.
Ну на ФХ нужно отключать APM, возможно и для атлона тоже :think: Систему менял, а то с темпой косяки, ну хоть аиду свежую поставь! А... сорь, не увидел, что 8 котлов, однозначно АРМ отключить нужно ;)
Систему поміняв,а що таке "АРМ отключить" де він сидить той АРМ ?

Ах да,забув написати,у біосі теж темпеатура не висока проца 15 - 17 гр в середньому,аіда не бреше.Ну у мене в комноті ще холоднувато зараз,десь 15 град. мабуть. :D
YumaX
Member

Повідомлення

Ігор 83
Ну ковыряй биос, в доп настройках цп должен быть, скрины выложи, я с новыми гиговскими уефи не знаком :(
Ігор 83
Junior

Повідомлення

Найшов АРМ у біосі,виключив,результат абсолютно однаковий ((( бенчмарк Метро ЛЛ тормозить страшно на середині.Поганяв Крізіс 3 на максимальних з пів годинки,все літає,взриваєця,і рушиця,фпс 45 в середньому,картинка дуже плавна,а от Метро погано йде ... може шось з мат.платою ?
YumaX
Member

Повідомлення

Ігор 83
Промониторь частоты по ядрах через hwinfo64, скакать не должны, если скачут плохо, значит еще че нить включить нужно, правда сам hwinfo64 ворует около 10% производительности!
У АСУСА есть еще параметр HPC (High Performance Computing), может у гиги чето есть такое, а вообще я бы рекомендовал тебе отключить ТС и установить множитель 20, на дефолтном напряжении должен потянуть ;)
Ігор 83
Junior

Повідомлення

Сама гра Метро ЛЛ йде нормально,і Крізіс літає,скоріш всього проблема з бенчмарком я так думаю.
Ігор 83
Junior

Повідомлення

Переустановив гру,бенчмарк пішов як по маслу,ура ! зря воду мутив,звиняйте.
viperest1
Member

Повідомлення

Привіт всім!
Хочу таке :
http://shop.if.ua/computer_hardware/com ... lter=10=97" target="_blank
і таке:
http://shop.if.ua/computer_hardware/com ... ter=3=1118" target="_blank
цікавлять відгуки власників,хочу спробувати АМД (тим паче друг рекомендує :super: )
thunder_blade
Member

Повідомлення

viperest1
Все гуд, нужно оно вам или нет решать вам. :gigi:
viperest1
Member

Повідомлення

thunder_blade:viperest1
Все гуд, нужно оно вам или нет решать вам. :gigi:
потрібно і обов'язково, бо в мене мамка вірніше усб всі вмерли - кажуть що чіпсет вмирає.тому я змушений брати новий комплект.
Дякую за швидку відповідь :beer:
REBEL256
Member

Повідомлення

viperest1 а ви збираєтесь ставити crossfire чи sli? якщо нi то берiть мамку на 970 чiпсетi бо переплатите за непотрiбну вам функцiю
thunder_blade
Member

Повідомлення

REBEL256
как вариант :beer:
M5A97 EVO R2.0 тоже ничего
Відповісти