Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
evrial
Member
belykholeh
у sx8200 быстрее чтение (что приоритетно для игр), у 970evo быстрее запись с фирменным драйвером. И я не сравнивал nvme и sata, но я отношусь с пониманием что у 50% популяции IQ меньше 100.
у sx8200 быстрее чтение (что приоритетно для игр), у 970evo быстрее запись с фирменным драйвером. И я не сравнивал nvme и sata, но я отношусь с пониманием что у 50% популяции IQ меньше 100.
-
dimka4996
Member
belykholeh
Так разве это было сравнение? Это тесты, чтобы ты мог себе купить такой же и сравнить со своим экземпляром
Так разве это было сравнение? Это тесты, чтобы ты мог себе купить такой же и сравнить со своим экземпляром
-
cpuboss
Member
Привет. Подскажите пожалуйста кто в курсе.
Есть комп с одним HDD. Разбит на два раздела, системный с Windows 7 и обычный с файлами. Хочу взять новый HDD и sata SSD . Скопировать со старого HDD системный раздел на SSD, а обычный на новый HDD. Старый HDD изъять из пк. Нормально ли будет, делал ли кто так? Или есть опыт (доводы) , что лучше с нуля всё ставить на новый SSD, HDD.
P.S. Данная процедура ради того чтобы сохранить прежнюю работоспособность, программ, игр, системы. Не переустанавливая кучу всего заново.
Есть комп с одним HDD. Разбит на два раздела, системный с Windows 7 и обычный с файлами. Хочу взять новый HDD и sata SSD . Скопировать со старого HDD системный раздел на SSD, а обычный на новый HDD. Старый HDD изъять из пк. Нормально ли будет, делал ли кто так? Или есть опыт (доводы) , что лучше с нуля всё ставить на новый SSD, HDD.
P.S. Данная процедура ради того чтобы сохранить прежнюю работоспособность, программ, игр, системы. Не переустанавливая кучу всего заново.
-
Spaceman
Member
cpuboss
Лучше переставить. Меньше потенциальных косяков и геморроя потом. Тем более что на ССД всё ставится очень быстро. Потратишь пару часов в сумме, зато точно всё ок будет надолго.
Лучше переставить. Меньше потенциальных косяков и геморроя потом. Тем более что на ССД всё ставится очень быстро. Потратишь пару часов в сумме, зато точно всё ок будет надолго.
-
dimka4996
Member
Spaceman
Кек, ору с совета удалять все нафиг
cpuboss
Через макриум рефлект на ссд переносишь системные разделы (два у mbr и четыре у gpt вроде), потом подгоняешь размер раздела с виндой через акронис диск директор полностью под ссд, на хдд удаляешь перенесенные на ссд разделы и расширяешь раздел с данными и вуаля, диск с и д на месте, только уже не один хард, а ссд и хдд. Потом прогоняешь через mini ssd tweaker систему, чтобы она была в состоянии будто с самого начала стояла на ссд
Кек, ору с совета удалять все нафиг
cpuboss
Через макриум рефлект на ссд переносишь системные разделы (два у mbr и четыре у gpt вроде), потом подгоняешь размер раздела с виндой через акронис диск директор полностью под ссд, на хдд удаляешь перенесенные на ссд разделы и расширяешь раздел с данными и вуаля, диск с и д на месте, только уже не один хард, а ссд и хдд. Потом прогоняешь через mini ssd tweaker систему, чтобы она была в состоянии будто с самого начала стояла на ссд
-
Nouriel
Member
dimka4996
типа гемора меньше чем новую ось поставить 10 мин винда, 5-20 мин проги.
типа гемора меньше чем новую ось поставить 10 мин винда, 5-20 мин проги.
-
dimka4996
Member
Nouriel
Ну кому-то 5-20мин, а кому-то и целый вечер придётся все настраивать под себя и переставлять игры, если установленная не будет работать. Переносить через макриум и расширять разделы полчаса максимум
Ну кому-то 5-20мин, а кому-то и целый вечер придётся все настраивать под себя и переставлять игры, если установленная не будет работать. Переносить через макриум и расширять разделы полчаса максимум
-
ScorpionRRR
Member
Да. Винду ставить с кучей софта потом уже надоело. Я уже давно образ системы делаю каждый месяц. Если что-то с диском лучилось или на другой пришлось заменить - развернул образ системы акронисом за несколько минут и готовая система.
-
MaxA
Member
А бывает и не игры и дня 2, чтобы всё настроить. Именно настроить, а не тупо винду закатать. Это ж не геймерский форум, тут по разному бывает.dimka4996:Ну кому-то 5-20мин, а кому-то и целый вечер придётся все настраивать под себя и переставлять игры
Хотя один дятел доказывал мне, что это ITшный форум. Бывает
Отправлено спустя 42 минуты 48 секунд:
Кстати, рекоммендую Macrium Reflect для бэкапов.
-
Noel
Member
Если имеется ввиду оставлять файл подкачки и temp папки, то оставлять их на SSD конечно. Иначе нафиг этот сыр бор затевать с ускорением запуска.Taipen:
мене найбільше цікавить тільки один нюанс, переносити чи ні темпи. і то тільки через те, чи не полізе антивірус розпаковувати образи і архіви в них, бо за один такий сеанс може терабайт накрутити.
Ваш SSD достаточно надежен. Инфа по переносу файла подкачки и temp папок на HDD, на текущий момент, устарела и справедлива разве что при нехватке места на ssd для программ, для совсем левых китайских поделок или очень древних БУ устройств...
-
dimka4996
Member
MaxA
Я за игры писал из-за того, что автор про них писал выше
Я за игры писал из-за того, что автор про них писал выше
-
Miki+
Member
хочу выбрать ссд на 500ГБ, присмотрел SSD накопитель Kingston SSDNow A400 480 GB (SA400S37/480G), есть что-то из-за чего не стоит его брать? цена радует)
-
ScorpionRRR
Member
Miki+
Вот тест, но 240GB модели. https://www.overclockers.ua/storage/kin ... 240gb/all/
Медленный ssd на tlc памяти...
Я бы лучше за эту сумму взял новый привозной запакованный (без гарантии) samsung 860evo 500gb. ИМХО
Вот тест, но 240GB модели. https://www.overclockers.ua/storage/kin ... 240gb/all/
Медленный ssd на tlc памяти...
Я бы лучше за эту сумму взял новый привозной запакованный (без гарантии) samsung 860evo 500gb. ИМХО
-
Miki+
Member
ScorpionRRR
вряд ли почувствую эту разницу как-то
вряд ли почувствую эту разницу как-то
-
DarkJoney
Member
Мужики, у меня дилемма -
У меня есть 840 Ево и 850 Ево, оба на 256. На втором сейчас стоит Хай Сиерра, на первом стоит Венда.
Трабл в том, что micro i soft windows места не хватает.
Как быть:
1) Заказать со штатов Mushkin Source m2 1TB (130$ + MИСТ) или HP EX920 (чуть дороже) или Crucial MX500 m2
2) Так как хак юзаю не сильно часто, купить под него самый дешевый м2 WD Green 256GB (1300 грн), а Самсунги бахнуть в JBOD через Intel Matrix. Все равно на систему все равно в случае краха, акронис бекапит раз в 2 недели.
2.5 я не хочу, так как их тупо некуда ставить. Хотя цена на 500 гб Team L7 3D Lite мне очень нравится. М2 отключит порт сата эксперсс на моей X99-UD5, который я все равно не юзаю.
У меня есть 840 Ево и 850 Ево, оба на 256. На втором сейчас стоит Хай Сиерра, на первом стоит Венда.
Трабл в том, что micro i soft windows места не хватает.
Как быть:
1) Заказать со штатов Mushkin Source m2 1TB (130$ + MИСТ) или HP EX920 (чуть дороже) или Crucial MX500 m2
2) Так как хак юзаю не сильно часто, купить под него самый дешевый м2 WD Green 256GB (1300 грн), а Самсунги бахнуть в JBOD через Intel Matrix. Все равно на систему все равно в случае краха, акронис бекапит раз в 2 недели.
2.5 я не хочу, так как их тупо некуда ставить. Хотя цена на 500 гб Team L7 3D Lite мне очень нравится. М2 отключит порт сата эксперсс на моей X99-UD5, который я все равно не юзаю.
-
Miki+
Member
да разница всего в 70мбитScorpionRRR: Я бы лучше за эту сумму взял новый привозной запакованный (без гарантии) samsung 860evo 500gb. ИМХО
-
Alexey1977
Member
DarkJoney
WD Green - хлам,
Со штатов можно и какую нибуть АДАТу или Crucial в районе 100-110$ на 1Тб заказать.
WD Green - хлам,
Со штатов можно и какую нибуть АДАТу или Crucial в районе 100-110$ на 1Тб заказать.
-
ScorpionRRR
Member
Miki+
Обычно ssd на tlc памяти за пределами slc буфера имеют очень низкую скорость записи/чтения. У меня был ssd 480GB на tlc - печалька) А вот накопители с 3D TLC V-NAND уже будут получше (хотя и не дотянут до mlc).
Обычно ssd на tlc памяти за пределами slc буфера имеют очень низкую скорость записи/чтения. У меня был ssd 480GB на tlc - печалька) А вот накопители с 3D TLC V-NAND уже будут получше (хотя и не дотянут до mlc).
-
NicDim
Member
Miki+
Я взял 1тб мх500, ушли танцы с бубном - куда кому чего не хватает
Скрины могу вечером скинуть, хотя обзоров полно, тестам соответствует
Я взял 1тб мх500, ушли танцы с бубном - куда кому чего не хватает
Скрины могу вечером скинуть, хотя обзоров полно, тестам соответствует
-
DarkJoney
Member
Alexey1977, так да, это я написал цены с новогояйца.
Почему у нас такая наценка?
Я просто не хочу создавать себе незайдествованный ССД, 840й на полку улетит, если я возьму со штатов еще 1.
Почему у нас такая наценка?
Я просто не хочу создавать себе незайдествованный ССД, 840й на полку улетит, если я возьму со штатов еще 1.