SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Король клавиатуры

Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
dimka4996
Member

sempaichik124
Ко всем, есть баг, когда интерфейс зависает, а система дальше работает, отвечает по ssh, помогает sync
Noveon
Member

dimka4996:Ну там есть определенный косяк с i/o операциями и никакой быстрый накопитель это не пролечит
Можно ссылку?
А то по моим личным наблюдениям Mint = Win10 без антивируса. Ессно с SSD и ≥8 ГБ ОЗУ.
MaxA
Member

sempaichik124
Возьми Самс и не парься, хочешь "не тупо" - Крушиал или Интел.
dimka4996
Member

Noveon
Баг #12309, был давно исправлен, но похожие на него симптомы до сих пор наблюдаются на свежих системах с обновами на любых накопителях
elmeh
Member

Изображение
Приїхав Samsung 850 Evo 250GB (MZ-75E250RW). По даті 11.11.2016, серійник відповідає v.3. Magician признав свого, хоча деякі відмінності по упаковці і комплектації присутні. В коробці, у заглибленні "лотка", під самим диском відсутня наклейка зі штрих-кодом. Дві замість однієї виямки під пальці в лотку, для виймання диску. Відсутній традиційний конверт під "макулатуру", вкладиші і дрова лежать "насипом". В наборі перехідник SSD-USB3, таких комплектів в магазинах не зустрічав. Розбирати не став, немає викрутки під п'яти променеву зірочку такого розміру. Все наче нормально, але швидкості до загальноприйнятих в такому типі суттєво не дотягують. Сподіваюся це через "бородате" залізо системи. :-/
sdhkb
Member

nochnik89:Ребята всем привет. Созрел на ссд .
Мой сдох ,отработав 3 года
Сдох SSD? А какой у вас был?
А на 1500 грн вы можете и 240 гб взять. Crucial MX500 например как раз в эту цену.
jamesbond
Member

копирование 2-20 МБсек в среднем 10Мбсек это нормально для ссд, с себя на себя?
dimka4996
Member

jamesbond
Для тестов нужно создавать идеальные условия, запускать лайв и из под лайва тестить
Alexey1977
Member

jamesbond
Мало - но если буфер заканчивается проиводительность может сильно проседать
Mactepo
Junior

Доброго времени суток всем. Хотелось бы поинтересоваться, кто может знает/юзал, а можно просто свое мнение по Corsair Force MP510, ADATA XPG Gammix S11, WD Black все на 240.
Просто с пиастрами напряг в канун НГ, подарки вытянули, а стол еще во скок станет ... :( Хочется задействовать слотик под системку чем то хорошим. Над чет надежное и быстрое. Покурил все обзоры - голова уже кругом идет. В одном нагрев, а другой контролер фиговый, третий оперативку грузит. Все хожу вокруг этих трех, ценник в пределах 2к в норм магазинах. Или же все стоит выплюнуть из себя недостающую суму и взять 970 evo ?
Judge13
Member

Mactepo:ADATA XPG Gammix S11
ADATA XPG Gammix S11 это по сути Adata XPG SX8200, который в свою очередь тот же Intel SSD 760p https://3dnews.ru/967146
Вот выдержка из обзора ADATA XPG Gammix S11 на российских оверах: "Если сравнивать новинку с популярными Samsung 960/970 Evo, то они могут считаться решениями схожего уровня"
Mactepo
Junior

Judge13

Да. Читал. Сам склоняюсь ближе к adata. 8200 идет просто с наклейкой в комплекте, а s11 c накладочкой наклеенной. Не факт что последнее лучше, но меня чет это подстегнуло.
Judge13
Member

Mactepo
Как владелец 8200 могу лишь сказать, что он не сильно греется
Mactepo
Junior

Judge13

Особой разницы по температурах между 8200 и s11 думаете не будет ?
belykholeh
Member

Чому ви берете такі не відомі фірми ? Невже вони дійсно надійні ? Я особисто побоявся і взяв Самсунг 970 еvo, для ОС і пару ігр. Але тепер думаю взяти ще 1 на 120гб тільки для ОС а ігри щоб на Самсунзі були. Дивлюсь на Кінгстон А400 або Самсунг 860 evo , чомусь невідомі назви боюсь брати.
Mactepo
Junior

belykholeh

Не знаю. У меня флешка adata была еще раньше чем кингстоин память в компьютер поставил. И той флешке уже лет 10. Даже помню память была (ddr3). Не сказал бы, что фирма неизвестная. О WD вообще молчу. Харды всю жизнь ток от неё были. Да и корсар фирма известная. Правда мне почему-то раньше казалось, что это нечто особенное (Corsair, Evga, PNY) так как не часто встречалось.
DarkJoney
Member

belykholeh, да тут что Кингстон, что Адата, что *введите имя* - железо почти одинаковое.
Самсунги лишь выделяются на общего.
evrial
Member

belykholeh
а intel и hp для вас достаточно відомі фірми? Так вот у них с adata практически один ssd, на референсном дизайне SM и NAND от Micron (Crucial). Не требует драйверов в отличии от samsung.
Neroon
Member

belykholeh:Чому ви берете такі не відомі фірми ? Невже вони дійсно надійні ? Я особисто побоявся і взяв Самсунг 970 еvo, для ОС і пару ігр. Але тепер думаю взяти ще 1 на 120гб тільки для ОС а ігри щоб на Самсунзі були. Дивлюсь на Кінгстон А400 або Самсунг 860 evo , чомусь невідомі назви боюсь брати.
Да собственно, что кингстон а400, что любой другой дешман делается как правило по референсному дизайну от разработчика контроллера. Так что не вижу разницы. Самсунг другое дело. Даже интел уже во многих моделях не заморачивается с собственной платформой.
Mactepo
Junior

Так. Таки крышу прорвало ... Оформил заказ на MP510 корсар (темная лошадка). Адата с головы не уходит. Еще мысль немного дурацкая была комут на обзор предоставить. И это еще при том, что нацел на апгрейд в следующем году (на этой мамке пси 2 x4). Зачем оно мне сейчас, сижу и думаю. Ладно как будет так и будет.
Ответить