Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Китайские Ноктуа? :lol: Чего только не придумают, что бы любимая фирма не ударила лицом в грязь.
После года полтора использования Ноктуа, продал и решил больше их не покупать: неоправданно дорого, не стартует на низком напряжении, шумный. После года работы у P12 загудел подшипник, S12 на низких скоростях вообще ничего не продувает, через это его и не слышно. И как для кого, а для меня еще и уродливый цвет.
Ничего личного против самой фирмы не имею, отличная комплектация у всей продукции, сервисная поддержка на высоте. Но учитывая сколько за это время появилось конкурентов, цены можно было уже и спустить.
Jetfigter2015
вот вы со всеми везде спорите, ваше право. Но все на словах, подкрепляйте чем-то уже, сколько можно. Если не верите в "проплаченные" тесты, давайте свои.
Кроме Ноктуа и корпусных Гигабайтов существуют на свете еще классные вентили?
Haggerstone
Junior

Повідомлення

А такое чудо ( хотя скорее шлак) зарубежной техники кто-нибудь имеет у себя?
http://kinghun.net/catalog/view/item/21/" target="_blank
Интересует один вопрос - расстояние между крепежными отверстиями. Станет ли на место 200мм, ибо часто подобные фирмы мало уделяют точности в описании продуктов.
Jetfigter2015

Повідомлення

localpirat:Китайские Ноктуа? Чего только не придумают, что бы любимая фирма не ударила лицом в грязь.
Що Ви маєте на увазі? Вам коробочку сфотографувати, де написано "зроблено в Китаї"?
localpirat:вот вы со всеми везде спорите, ваше право. Но все на словах, подкрепляйте чем-то уже, сколько можно.

З ким я кругом спорю? І що я маю підтверджувати?
Андрій
Member

Повідомлення

localpirat
У мене Ноктуа служать вже третій рік, жодних проблем. навіть більше, поки мені ще не попадалися вентилятори, які на 900 обертах працювали тихіше. Можливо лотерея, а можливо виробник почав халтурити. :dontknow:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Jetfigter2015
І що я маю підтверджувати?
За базар надо отвечать :gigi:

Ты тут уже многим надоел, мальчик :down: :down: :down:

Андрій подразумеваются вертушки из розничной торговли. а не снятые с фирменных радиаторов.. надо вникнуть в суть прочитав N количество страниц :nunu:
Jetfigter2015

Повідомлення

Андрій:Можливо лотерея, а можливо виробник почав халтурити.
Просто брендові речі рано чи пізно завжди починають підробляти. До своїх також не маю претензій, так само як і мої знайомі, які також покупляли. А якщо людям попадає "После года работы у P12 загудел подшипник" - такий там значить "гідродинамічний" підшипник.
alex_sul:За базар надо отвечать

Ты тут уже многим надоел, мальчик
Я Вас про щось запитував?
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Jetfigter2015
За языком следи :rip:
Jetfigter2015

Повідомлення

alex_sul:За языком следи
А це до чого?
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Jetfigter2015
то есть вы утверждаете, что существуют Ноктуа подделки? (Noctyao) :spy: И они попадаются всем, кто пишет плохие отзывы, и через это они в многих тестах размещаются в середине таблицы.
Это очень интересно :gigi: и еще мне интересно, у вас тестировались еще какие-нибудь вентили, кроме Ноктуа и тех, которые достались вам с корпусом и тоже являются отличными фанами? Посоветуйте людям хороших вентиляторов, раз вы тут уже 2-3 страницы со всеми спорите (только не говорите, что это не спор)
Jetfigter2015

Повідомлення

localpirat:то есть вы утверждаете
Я нічого не "утверждаю". Просто тут є декілька людей, в яких про ноктуа хороші відгуки. В Вас і ще декількох - погані. І є третя категорія, які бачили їх тільки на картинках і розводять весь цей срач, вибачте за вираз.
localpirat:раз вы тут уже 2-3 страницы со всеми спорите
-
"У мене Ноктуа служать вже третій рік, жодних проблем" (Андрій) - в нього також не має нарікань на дану продукцію - він також "спорить"? Декілька сторінок назад також були позитивні відгуки - вони також "спорять"? Ви ж не опускайтесь до рівня alex_sul та Dimentoza - якщо Вам попала якась підробка чи брак не варто хаяти виробника, рівень сервісу та якості виробів якого знаходиться на висоті і є одним з кращих.
localpirat:Посоветуйте людям хороших вентиляторов
А я вже порадив, і те що наші з Вами погляди не співпадають - скільки людей, стільки думок.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
localpirat:Ноктуа подделки
Так в Вас на коробці було написано де виготовлено?
Андрій
Member

Повідомлення

alex_sul: Андрій подразумеваются вертушки из розничной торговли. а не снятые с фирменных радиаторов.. надо вникнуть в суть прочитав N количество страниц :nunu:
Я не купував фірмових радіаторів ;) Вода не дозволяє :laugh:
Випереджаючи питання про наявність нормальних вентиляторів , окрім Ноктуа: у мене є ще Scythe Gentle Typhoon (1450), Noiseblocker Multiframe M12-S3, be quiet! Silent Wings PWM 120mm.
У двох останніх на низьких обертах гудить двигун, у тайфуна він шурхотить, Ноктуа не чути. На обертах 1000 і вище, Ноктуа найголосніша, Тайфун найтихіший.
Jetfigter2015

Повідомлення

Вибачаюсь за повний off, але шукаю лежечий корпус для переробки всього в пасив. Може хто бачив на барахолці щось хороше - ткніть носом, буду вдячний (Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394). А поки шукав зустрів слідуючі "перли" від Dimentoza viewtopic.php?f=26&t=57295" target="_blank Звертаємо увагу на його вислів про власний "статус": "serg1487 - никто ни кому не грубил. Это был акцент на человеческую лень. Когда займёшь статус в обществе соответствующий моему - тогда сможешь попытаться подсказать что мне делать и куда идти."
localpirat - це по відношенню до поради Вам не "опускатись до...", так як товариші зараз просунуться і почнуть і почнуть хамити.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Jetfigter2015
Я пишу только то, с чем имел дело. В свое время через меня прошло очень много разных вентиляторов, по этому все тут оставленные отзывы, сугубо лично мое мнение. Если Ноктуа для меня более шумная, чем тот же Нексус Бейсик, значит так и напишу. И я не покупаю вентиляторы в трое дороже, только из-за того, что он проработает 6-8 лет, мне более интересно сменить его через пол года на какую-нибудь новинку и получить новый практический опыт.

Спасибо, за ваши советы, но я на этом форуме обитаю немного дольше чем вы. И стараюсь ни с кем не спорить. Последних 5-6 страниц от вас только троллинг, имхо. Нет, вы не грубите, так чисто вежливо каждого цепляете... К чему это? Ну, посоветовали Ноктуа, так как других у вас не было, но зачем их защащать 6 страниц, на которых вы ни с кем ни в чем не согласились, даже со StalkerAnarhist, который на собственном опыте доказывал, что Ноктуа не панацея. Ваших оппонентов знаю давно, некоторых даже лично. Их грубость вызвана вашей манерой ответов, никакой полезной информации в ней нет! Все так же как и с термопастами...
Jetfigter2015

Повідомлення

localpirat:что Ноктуа не панацея
Дві - три сторінки назад я також писав, що ноктуа не панацея. При чому дослівно, будьте уважнішим. За свою думку про вентилятори - також пояснював про товариша - власника магазину. Так що вентиляторів я послухав не менше Вашого, тільки різниця - в мене не було необхідності їх купляти, на відміну від Вас.
localpirat:Их грубость вызвана вашей манерой ответов,
цей приклад, який я привів про вислови і рівень Dimentoza зовсім не по відношенню до мене.
localpirat:Все так же как и с термопастами..
- не потрібно перекручувати все з ніг на голову - там я також описав те, з чим особисто зіткнувся. Також я давав силку на російські овери, де людина тестувала кулери, закупивши їх чисто з спортивного інтересу. Його результати дещо відрізняються від результатів "тестерів" та реклам в інтернеті.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Jetfigter2015, подытожим всё тобой сказанное:
1) Есть китайские" ноктуа, которые собраны подпольно "за чашку риса". Факты, подтверждающие это есть?
2) Ты обладатель настоящей китайской ноктуа, это подтверждено твоей коробкой, фото которой мы не видели.
Складывается впечатление, что тут кто то много говорит, не подтверждая свои слова фактами.
p.s.
1) По поводу так называемых моих пёрлов в теме про мать - цель достигнута.
2) Относительно теста кулеров, ссылку которую ты привёл. Конечно, во всём мире тестеры не умеют наносить термопасту и устанавливать кулер. И только он супер спец в этом деле.

Запутался ты парнишка совсем - зови своего кореша LuckyHawk на подмогу.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Dimentoza
лучше и не скажешь :up: :gigi:
Yacek
Junior

Повідомлення

Камрады, так какие же вентили, самые лучшие? Устал уже сравнивать, голова кругом идет. :insane:
Может есть, какой-то толковый обзор, где все хорошие вентили протестированы, и сделан окончательный вывод?
Одни советуют Ноктюа, другие БиКвайт, третьи ....
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Андрій я ознакомился с профилем) согласен с доводами об имеющихся вертушках :beer:

Добавлено через 7 минут 16 секунд:
Yacek
для чего именно.. модель корпуса или радиатора :tomat:
Jetfigter2015

Повідомлення

Dimentoza:2) Ты обладатель настоящей китайской ноктуа, это подтверждено твоей коробкой, фото которой мы не видели.
Складывается впечатление, что тут кто то много говорит, не подтверждая свои слова фактами.
Я запитував, чи потрібно фото. http://clip2net.com/page/m46837/28669957" target="_blank Коробку з дев'ятки пошукати? Там також - Китай.
Dimentoza:И только он супер спец в этом деле.
Знову чиясь думка не співпала з Вашою, значить не варта уваги.
Dimentoza:По поводу так называемых моих пёрлов в теме про мать - цель достигнута.
Це замітно. Якби ще зрозуміли, що до не знайомих людей звертаються "Ви", ціни б Вам не було.
Dimentoza:зови своего кореша LuckyHawk на подмогу.
Для чого? На цій сторінці є відгуки від Андрія.
alex_sul:Андрій я ознакомился с профилем) согласен с доводами об имеющихся вертушках
Щось Ви не послідовні
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Jetfigter2015 Ты успокоишься? :banghead:
Відповісти