Новини
Останні статті і огляди
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
afhpwnd
Member
Попробуй отключить сгоревший чип, если это возможно
-
Bondar-S
Junior
Не имею представления, как это делается и Google не подсказываетafhpwnd:Попробуй отключить сгоревший чип, если это возможно
-
Keldon
Member
Буду пробовать греть видеокарту ( ниже тема подробней ). Решил что греть лучше феном чем в духовке, да и инструмент сгодится в хозяйстве.
А вот с выбором проблема:
1. Купить недорогой обычный фен до 1 тис.
2. Купить с lcd дисплеем 2 тис., что бы видно было температуру и можно было более точно регулировать (для чипов вроде бы не выше 250 нужно). Но и тут сомнения, фены эти предназначены для грубой работы ( большой поток, большая площадь, расстояние до поверхности высокое ), и выходит именно для данного случая смысла в дисплее и тонкой регулировке нету.
3. Взять с 1.варианта а к нему заказать с Китая спец. фен для микросхем с тонким соплом ( но такой для чипа не подойдет как я понял ). Или 2 вариант будет универсальней.
П.С. купил уже пирометр, на всяк, и еще закажу флюс для bga-пайки, вроде бы ничего не забыл?
А вот с выбором проблема:
1. Купить недорогой обычный фен до 1 тис.
2. Купить с lcd дисплеем 2 тис., что бы видно было температуру и можно было более точно регулировать (для чипов вроде бы не выше 250 нужно). Но и тут сомнения, фены эти предназначены для грубой работы ( большой поток, большая площадь, расстояние до поверхности высокое ), и выходит именно для данного случая смысла в дисплее и тонкой регулировке нету.
3. Взять с 1.варианта а к нему заказать с Китая спец. фен для микросхем с тонким соплом ( но такой для чипа не подойдет как я понял ). Или 2 вариант будет универсальней.
П.С. купил уже пирометр, на всяк, и еще закажу флюс для bga-пайки, вроде бы ничего не забыл?
-
Fishnya
Alex
мозгиKeldon:вроде бы ничего не забыл?
-
Gregorios
Member
Раньше написать возможности не было , я уже писал о проблеме с кулером. Вот как советовал afhpwnd
подключил к блоку питания от ноутбука на 12 вольт и о закрутились оба вентиля. Это значит что вышла из строя система регулировки оборотов? И как теперь быть? толь подключить к реобасу?
подключил к блоку питания от ноутбука на 12 вольт и о закрутились оба вентиля. Это значит что вышла из строя система регулировки оборотов? И как теперь быть? толь подключить к реобасу?
-
Crossbow
Member
Keldon
видеокарта которая уже в отвале--смертник. Грей не грей а сдохнет опять. И выкидывать деньги на фен для прогрева , это глупая затея.
Когда у меня нет под рукой фена чтобы "подуть" я беру 30-60вт паяльник и на минуту "кладу" на чип --результат тот же что и подуть феном--что как бы намекает что отвал совсем не там где вы думаете...
видеокарта которая уже в отвале--смертник. Грей не грей а сдохнет опять. И выкидывать деньги на фен для прогрева , это глупая затея.
Когда у меня нет под рукой фена чтобы "подуть" я беру 30-60вт паяльник и на минуту "кладу" на чип --результат тот же что и подуть феном--что как бы намекает что отвал совсем не там где вы думаете...
-
afhpwnd
Member
Подключить надо к молексу, проверить работу кулера на 5 и 7 В. Может он не способен работать уже на низком напряжении, вот и не крутится с малыми оборотами.Gregorios:Раньше написать возможности не было , я уже писал о проблеме с кулером. Вот как советовал afhpwnd
-
Keldon
Member
Я же написал, что собираюсь взять в любом случае, инструмент годный ( а не только ради прогрева) и пока есть возможность подобрать что бы максимально подошел для данного случая, почему нет?Crossbow:Keldon
За своими лучше следи.Fishnya:мозгиKeldon:вроде бы ничего не забыл?
-
kolia
Member
отвал отвалу рознь, можно отреболить и год шуршать будет. Особенно при майнинге когда нету перепада температур и карта в работе 24/7.
-
Gregorios
Member
Я еще к кроне подключал тоже работал, Просто неудобно подключать провода к питанию кулеров там сильно тонкие контакты вот нашел такой переходник и тот еле засунул http://s016.radikal.ru/i337/1601/21/c9c43e96de05.jpg" target="_blank Так а если на маленьком напряжении не будет работать то что это значить будет? и что тогда делать? Сейчас на работе уже как пятница суббота будет полезуafhpwnd:Подключить надо к молексу, проверить работу кулера на 5 и 7 В. Может он не способен работать уже на низком напряжении, вот и не крутится с малыми оборотами.Gregorios:Раньше написать возможности не было , я уже писал о проблеме с кулером. Вот как советовал afhpwnd
-
rundist
Junior
Подскажите зарекомендовавшего себя мастера/сервис для ремонта gtx580 в Украине, в идеале с каналом на ютуб или блогом.
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Вротмненоги. Пирометр, флюс, фен с дисплеем (или еще круче - с точной регуировкой), (про "спецфен" вообще не понял что это такое) - вы увеены что все это пригодиться в хозяйстве?Keldon:Я же написал, что собираюсь взять в любом случае, инструмент годный ( а не только ради прогрева) и пока есть возможность подобрать что бы максимально подошел для данного случая, почему нет?
Добавлено через 5 минут 1 секунду:
Город хоть чтоль укажите.rundist:Подскажите зарекомендовавшего себя мастера/сервис для ремонта gtx580 в Украине, в идеале с каналом на ютуб или блогом.
https://www.youtube.com/user/1servicecore" target="_blank наслаждайтесь )
ЗЫ чи цэ була реклама?
-
rundist
Junior
Они не занимаются ремонтом десктопных комплектующих. Город не имеет значения отправлю по Украине.RomanLV: Город хоть чтоль укажите.
https://www.youtube.com/user/1servicecore" target="_blank наслаждайтесь )
ЗЫ чи цэ була реклама?![]()
-
Keldon
Member
Есть ниже тема где я уже отписывал насчет мастерских, никто с ремонтом возиться не захотел. И даже те что выше по ссылке. Да, те ребята знают что делают, тут без б, но бродить искать каких то горе-мастеров не собираюсь.RomanLV: Вротмненоги. Пирометр, флюс, фен с дисплеем (или еще круче - с точной регуировкой), (про "спецфен" вообще не понял что это такое) - вы увеены что все это пригодиться в хозяйстве?Неужели у вас в Киеве так дорого прогрев стоит? Может лучше подбирать инстрУмент для его предназначения (для чего он там пргодиться - краску сдирать или что? ) и не переплачивать за ненужную фигню, а видуху отдать в сервис (который прогреет ее не феном а на нормальной ИК станции).
А во-вторых, ну серьезно, на ик-станции прогрев будет гривен 300-500 стоит ( та даже хоть и 200 не в цене дело ) - гарантии что карта заработает нету, в теме уже обсуждалось.
Мне выгодней докинуть эти деньги и взять инструмент который я должен был взять еще летом и не тратить время на отвези-привези на хрен знает что. Тем более, одно другому не мешает.
На эту карту никаких надежд уже не ставлю, определился еще в прошлом году взять новую. Правда хотел 380х, а ее еще в наших краях нету, либо подожду поларис к лету-осени, не горит.
Не получится с прогревом ну и хрен с ней, всего хотел узнать насколько важна точная подача температуры и только, намерен брать фен без дисплея, но если так важно мог бы и доплатить. На инструменте никогда не экономил, и не вижу в этом ничего преступного. Так раздули с этого прям ужос возмущение. Молчу уже, про быдлоту которая почитав между строк, умничать начала.
-
thunder_blade
Member
Keldon
да нет там ни какой точности, возьми те инструмент попробуйте, а что дальше? прогрев этим чипам ка "Банки" диагноз давно известный поставить да и только....
да нет там ни какой точности, возьми те инструмент попробуйте, а что дальше? прогрев этим чипам ка "Банки" диагноз давно известный поставить да и только....
-
alexvvv
Member
ребол нічого не дає - починає працювати після нього тільки тому, що під час реболу прогрівається чіп, тобто це той самий прогрів по-суті.kolia:отвал отвалу рознь, можно отреболить и год шуршать будет. Особенно при майнинге когда нету перепада температур и карта в работе 24/7.
Добавлено через 5 минут 35 секунд:
Спочатку грійте хвилини 2 при температурі до 200 градусів, флюсу не треба додавати, даремно засрете плату. Якщо після цього не запрацює, тоді можна брати температуру на чіпі до 250 градусів. Якщо і після цього не запрацює, тоді вже труп. Але гріти краще не будівельним феном, а наприклад таким пристроєм:Keldon: Не получится с прогревом ну и хрен с ней, всего хотел узнать насколько важна точная подача температуры и только, намерен брать фен без дисплея, но если так важно мог бы и доплатить. На инструменте никогда не экономил, и не вижу в этом ничего преступного. Так раздули с этого прям ужос возмущение. Молчу уже, про быдлоту которая почитав между строк, умничать начала.

-
Keldon
Member
alexvvv Спасибо, понял. Раньше такой обогреватель как раз и был, действительно, там принцип работы как и у ик-станций. Может и найду.
А флюс, одни говорят надо, другие - нет, не знаю. В принципе, логика есть в обеих вариантах.
А флюс, одни говорят надо, другие - нет, не знаю. В принципе, логика есть в обеих вариантах.
-
alexvvv
Member
Keldon флюсу не треба - між кристал і підложку він все одно не потрапляє.
Добавлено через 9 минут 2 секунды:
температуру можна контролювати дешевим китайським мультиметром типу DT- 838
Добавлено через 9 минут 2 секунды:
температуру можна контролювати дешевим китайським мультиметром типу DT- 838
-
ispanetz
Junior
Здравствуйте. Такая беда приключилась. Стояла видеокарта Радеон 6850 года 3-4. Никаких проблем вроде не было. В один прекрасный момент компьютер перестал включатся. При том нет даже старта биоса. Пост кодов тоже нет. Хотя при других проблемах сигналы, исправно издаются. В мат плате есть встроенное видео. На нём пк запускается. Но только вставляешь дискретное видео в слот, даже не подключая к ней доп питание (подключая , то же самое), та же история, компьютер не стартует. (Под не стартует, я подразумеваю то ,что пк запускается, все кулеры работают и на видео и на бп, и на процессоре. Но проверка оборудования биосом не запускается. Черный экран, и только шум вентиляторов.) Надеюсь поможете разобраться, заранее благодарю.
(Так как видеокарта никогда не гналась, и температура обычно не превышала 60 градусов, очень удивлен что она возможно вышла из строя за столь не большой по пк меркам срок.)
(Так как видеокарта никогда не гналась, и температура обычно не превышала 60 градусов, очень удивлен что она возможно вышла из строя за столь не большой по пк меркам срок.)
-
ПрихлопБилл
Member
Вполне нормальный срок для того, чтобы карта 6ххх серии отъехала в вальхаллу. Почти 6 лет им.ispanetz:очень удивлен что она возможно вышла из строя за столь не большой по пк меркам срок.