Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Речь о 256 Самсунг или 480 адата. Три года более чем. Что бы успеть продать или поменять.
В случае с Самсунг 256 +500/1000
Адата. 480 +500/1000 или продать своевременно или оставить под помойку и добивать пока не скопытится
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Тут же ещё человек как я понимаю, не скоро добавлять будет, и думаю ещё 256 смысла нет. Собирать сидя на 480 веселей.
Речь о 256 Самсунг или 480 адата. Три года более чем. Что бы успеть продать или поменять.
В случае с Самсунг 256 +500/1000
Адата. 480 +500/1000 или продать своевременно или оставить под помойку и добивать пока не скопытится
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Тут же ещё человек как я понимаю, не скоро добавлять будет, и думаю ещё 256 смысла нет. Собирать сидя на 480 веселей.
-
python
Member
У меня на рабочем ноуте из 230Гб свободно 130. Так что мне хватает и имхо для 95% офисных машин будет достаточно: вин10, офис и всякие там 1с много места не жрут.Феном Феномыч:Я просто 256 считаю неактуальным уже сегодня. А завтра тем более.
-
MaxA
Member
Согласен, надо не по себе судить, а смотреть по конкретной ситуации у человека, они могут быть очень разные.python:У меня на рабочем ноуте из 230Гб свободно 130. Так что мне хватает и имхо для 95% офисных машин будет достаточно: вин10, офис и всякие там 1с много места не жрут.
-
Феном Феномыч
Member
Я из того выхожу, что человек рассматривает и 512, условно. А более менее продвинутому юзеру, не для работы - винда, пару игр, фоточки видосики музычка, бэкапы, и уже 480 не так уж и много.
-
MaxA
Member
ССД как раз для этого и нужен, ССД - лучшее сочетание цена/качество для файлопомойки!Феном Феномыч:бэкапы
Файлопомойки на 4Тб уже в продаже!
Отправлено спустя 6 минут 5 секунд:
Ладно, что-то мы тут много за человека думаем и уже куда попало угнались, пусть озвучит свои мысли, исходя из выше сказанного.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Ну мы же по теме. Вариант бу на остаточной, у проверенного 512, ?
Отправлено спустя 39 секунд:
Типа Самсунг Интел и ...
Ну мы же по теме. Вариант бу на остаточной, у проверенного 512, ?
Отправлено спустя 39 секунд:
Типа Самсунг Интел и ...
-
MaxA
Member
Человек пусть отзовётся, чего зря воздух языком молотить и решать за него?Феном Феномыч:Ну мы же по теме
-
Ant
Member
А вы точно про SSD говорите? 90% из того. что вы для SSD отвели, обычно поручают бюджетному HDD на пару Тб.Феном Феномыч:Я из того выхожу, что человек рассматривает и 512, условно. А более менее продвинутому юзеру, не для работы - винда, пару игр, фоточки видосики музычка, бэкапы, и уже 480 не так уж и много.
PS - тут решил потестить Бордерлэндс (да. я не игроман и спокойно пропустил сей хит в своё время
-
MaxA
Member
ССД в игрухах влияет только на скорость подгрузки уровней.Ant:Поиграл с полчаса - норм, а как же думаю, SSD рулит.
Видосики - 1,4ГбФеном Феномыч: видосики музычка
Музычка - 383Мб
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Но ССД под систему я всё ж рекомендовал бы поставить, недорогой и очень эффективный апгрэйд, эффект виден даже из космоса даже на САТА2.Ant:Запросы обычного пользователя. не являющегося завсегдатаем ресуров типа Оверов даже относительно старая техника кроет
-
Феном Феномыч
Member
Спасибо, но нет.Ant:бюджетному HDD
Отправлено спустя 20 минут 16 секунд:
Флопики дешевле. Едет 512 ссд, и если добавлять, то только ссд. Хотя есть иде, чем не вариантMaxA:Но ССД под систему я всё ж рекомендовал
-
MaxA
Member
...
-
Noveon
Member
Да не, не, не...MaxA: Человек пусть отзовётся, чего зря воздух языком молотить и решать за него?
Сначала со своей кухней надо разобраться. Ну там типа у кого сколько ресурса осталось, потом гарантии, ну и дальше там по спиську...
А человек ещё страницы 3 назад пропал, которые вы за вечер и утро настрочили...
-
MaxA
Member
ПереведиФеном Феномыч:Флопики дешевле. Едет 512 ссд, и если добавлять, то только ссд. Хотя есть иде, чем не вариант
-
Ant
Member
Это не обсуждается!MaxA:Ant: Но ССД под систему я всё ж рекомендовал бы поставить, недорогой и очень эффективный апгрэйд, эффект виден даже из космоса даже на САТА2.
-
Феном Феномыч
Member
MaxA
Шел 2018 год, люди все так же покупали hdd. Если.он был, и надо много гб, а значит он уже был, куда ни шло. Как внешний. Но покупать в домашнюю систему, я точно уже не буду. Год другой и уже на Тб можно легко и просто.
Шел 2018 год, люди все так же покупали hdd. Если.он был, и надо много гб, а значит он уже был, куда ни шло. Как внешний. Но покупать в домашнюю систему, я точно уже не буду. Год другой и уже на Тб можно легко и просто.
-
MaxA
Member
По моему опыту, если не говорить о смене платформы, это самый эффективный апгрэйд. Я так когда-то прифигел, когда поставил ССДэшник под систему на Intel Core Duo E8400 8Gb SATAII.Ant:Это не обсуждается!
-
Ant
Member
Любить - так королеву? К сожалению ваш вариант будет актуален только когда показатель "Гб/$" у SSD и HDD сравняются! Но даже тогда останется проблема долговременного хранения инфы в обесточенном (и не только) варианте. А судя по генеральной линии, проложенной любимым Самсунгом. с этим будет всё хуже и хуже.Феном Феномыч:Спасибо, но нет.Ant:бюджетному HDD
-
MaxA
Member
Если файлопомойка не большая, то можно, у меня ХДД = 2х3Тб внутренние + 2Тб внешний, не тесно, но и не пусто. Смена на ССД станет примерно в штуку зелени, если напрячься возможность бы нашел, но не вижу смысла, просто палево денег. Проще и разумней NAS купить и вынести в другую комнату.Феном Феномыч:Год другой и уже на Тб можно легко и просто.
-
Ant
Member
Аналогичное железо и впечатления были. Только памяти было в 2 раза меньше и система была на 32бита.MaxA:По моему опыту, если не говорить о смене платформы, это самый эффективный апгрэйд. Я так когда-то прифигел, когда поставил ССДэшник под систему на Intel Core Duo E8400 8Gb SATAII.Ant:Это не обсуждается!
-
Феном Феномыч
Member
Ну как сказать, можно посмотреть так, нечего лазить по свалке истории. Цены стали более чем доступны, и будет ещё интереснее. Правда с совсем недавнего времени, и возврата к оверпрайсу уже не будет. 100 за 1 Тб, на года, с таким ресурсом уже не плохо. Можно взять пока 512. Имхо.Ant:Любить - так королеву